2017/10/12 19:00:06
最高気温は30℃近く。
夏のような陽気の日にはやはり夏のお料理。
きゅうりとたまねぎ、ニンニク刻んで。
ヨーグルト、塩胡椒で味付けし、ブレンダーでガーッとすれば、

イギリスの夏の味覚、キューカンバースープ。
仕上げにオリーブオイルを垂らしました。

豚ヒレ肉1本。

根元の方から10枚分にたっぷり粉チーズを使った衣をつけて、

こんがり焼くだけ。ポークシュニッツェル。

豚ヒレ肉の先の方はレンチンして、蒸し豚のネギソース

マカロニサラダはツナ缶をケチって、カニカマ1パッック使いました。
...ら、しょっぱかった(涙)。

イギリス料理のスープにはスプーン、オーストリア料理のシュニッツェルにはナイフ&フォーク。
日本の蒸し豚には箸。
なんでもありの食卓でした(笑)。

シュニッツェルのついでに作った蒸し豚が美味しかった!!!
予想では明日から冬とか?
それもや〜ね〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


夏のような陽気の日にはやはり夏のお料理。
きゅうりとたまねぎ、ニンニク刻んで。
ヨーグルト、塩胡椒で味付けし、ブレンダーでガーッとすれば、

イギリスの夏の味覚、キューカンバースープ。
仕上げにオリーブオイルを垂らしました。

豚ヒレ肉1本。

根元の方から10枚分にたっぷり粉チーズを使った衣をつけて、

こんがり焼くだけ。ポークシュニッツェル。

豚ヒレ肉の先の方はレンチンして、蒸し豚のネギソース

マカロニサラダはツナ缶をケチって、カニカマ1パッック使いました。
...ら、しょっぱかった(涙)。

イギリス料理のスープにはスプーン、オーストリア料理のシュニッツェルにはナイフ&フォーク。
日本の蒸し豚には箸。
なんでもありの食卓でした(笑)。

シュニッツェルのついでに作った蒸し豚が美味しかった!!!
予想では明日から冬とか?
それもや〜ね〜。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



今日は、山形も例年より5℃位
暖か買ったです。
お肉も、スープも美味しそうですしサラダも美味しそう〜〜(⌒▽⌒)
蒸し豚のネギソースも、私大好き
です。
夫さんは、箸の使い方お上手なん
ですよね〜\(^o^)/
妻さんも、夫さんも風邪ひかない
ように気をつけて下さいね〜(o^^o)
暖か買ったです。
お肉も、スープも美味しそうですしサラダも美味しそう〜〜(⌒▽⌒)
蒸し豚のネギソースも、私大好き
です。
夫さんは、箸の使い方お上手なん
ですよね〜\(^o^)/
妻さんも、夫さんも風邪ひかない
ように気をつけて下さいね〜(o^^o)
昨日まで暖かかったのに、今晩は足先が冷たいです。
以前からこんなに寒暖差があったかしらと思うのですが。
明日からしばらく雨みたいです。
風邪をひかないように気をつけてくださいね。
フィレを一本使うと残ることがあるので、別の料理にするの、いいですね。
ネギもあるし、今日フィレ肉買えばよかったな。
以前からこんなに寒暖差があったかしらと思うのですが。
明日からしばらく雨みたいです。
風邪をひかないように気をつけてくださいね。
フィレを一本使うと残ることがあるので、別の料理にするの、いいですね。
ネギもあるし、今日フィレ肉買えばよかったな。
お腹が鳴った(爆笑)。
うちはさっき(もうすぐお昼12時)、今夜ゲームに出るってテキスト来たから、大急ぎでお肉を冷凍庫から出して麻婆豆腐。
私はゲームに行けないと思うけど。
気温差が激しいんだね~。
体調に気を付けてね。
うちはさっき(もうすぐお昼12時)、今夜ゲームに出るってテキスト来たから、大急ぎでお肉を冷凍庫から出して麻婆豆腐。
私はゲームに行けないと思うけど。
気温差が激しいんだね~。
体調に気を付けてね。
初めまして、いつもreeちゃんのブログでお見掛けし
こちらにもこっそりお邪魔しております
妻さんのブログを参考に(散々手は抜きましたが)
料理を作らせていただきましたので
お礼がてらご挨拶に参りました
ありがとうございました~!
こちらにもこっそりお邪魔しております
妻さんのブログを参考に(散々手は抜きましたが)
料理を作らせていただきましたので
お礼がてらご挨拶に参りました
ありがとうございました~!
昨日の夏日とはうって変わって
予報通り~冬~(笑)
今日は寒寒ですね~
寒暖の差が激しすぎ~妻さんも風邪ひかない
様に気をつけて下さいね
豚フィレこの前SALEしてたので
買おうか迷ったんですけど…
一本使い切れなさそうだったから
断念したんですよね。
あ~買っておけば良かったぁ~
別の料理にすれば解決~ですもんね。
蒸し豚のネギソース美味しいですよね。
来週はコレお弁当にしよ~
シュニッツェル
チーズのいい香りが伝わります~
予報通り~冬~(笑)
今日は寒寒ですね~

寒暖の差が激しすぎ~妻さんも風邪ひかない
様に気をつけて下さいね

豚フィレこの前SALEしてたので
買おうか迷ったんですけど…
一本使い切れなさそうだったから
断念したんですよね。
あ~買っておけば良かったぁ~

別の料理にすれば解決~ですもんね。
蒸し豚のネギソース美味しいですよね。
来週はコレお弁当にしよ~

シュニッツェル

チーズのいい香りが伝わります~

ほんと、昨日はすごく蒸し暑くて。
それが一気に寒くなったので、本当に体おかしくなりそうです。
かにかま、おいしいけど、確かにしょっぱいんですよね~。
こうやって使うときは、赤い部分が多いと映えるのに~とも
思います。
キューカンバーソース、玉ねぎ、生なんだね。
辛くない?
それが一気に寒くなったので、本当に体おかしくなりそうです。
かにかま、おいしいけど、確かにしょっぱいんですよね~。
こうやって使うときは、赤い部分が多いと映えるのに~とも
思います。
キューカンバーソース、玉ねぎ、生なんだね。
辛くない?
すごい!たくさん作ったね~!
どれも美味しそう!
ポークシュニッツェル大好き~(^o^)
妻さんから教えていただいて何度作っていることか?!
また作りたくなったわー♪
どれも美味しそう!
ポークシュニッツェル大好き~(^o^)
妻さんから教えていただいて何度作っていることか?!
また作りたくなったわー♪
豚のヒレ肉〜。
欲しかったなぁ豚のヒレ肉。
赤ワイン煮でも豚カツでも良かったのになぁ。
ごめんね、
妻さまのポークシュニッツェルを豚カツと呼んで…。
寒いのかと思ったら暑さぶり返してきゅうりスープ?
体がおかしくなっちゃいそう。
ご自愛下さい。
欲しかったなぁ豚のヒレ肉。
赤ワイン煮でも豚カツでも良かったのになぁ。
ごめんね、
妻さまのポークシュニッツェルを豚カツと呼んで…。
寒いのかと思ったら暑さぶり返してきゅうりスープ?
体がおかしくなっちゃいそう。
ご自愛下さい。

昨日は30度くらいあったのに、今日は15度くらいでジェットコースターのようです。
昨晩は寝るときに冷房をつけたのに、今晩は冬の羽布団を出しました。
もう夫も在日30年越えているので、人生で一番長く過ごした国になりました。
箸だってもちろん使えます!
...が、箸と橋のアクセントの違いが未だにわからないそうです(笑)。

>昨日まで暖かかったのに、今晩は足先が冷たいです。
やはり、そちらの方が半日くらい早いのかな。
東京は昨晩も暑くてエアコンつけて寝たし。
朝起きた時もまだそんなに寒くなかったのに、日中どんどん気温が下がってきた感じ。
ついに冬の羽布団を出したわ。
それに伴って洗濯物も山ほど出たのに...しばらく雨だもんね。
蒸し豚のネギソース、オードブルがわりにも使えるのよ。
ネギは若返り食材だしね!!!

あはは、お腹がなった?
12時ってことはお昼の時間だもんね。
私はお昼はあまり食べないようにしてたんだけど、最近はお昼ではなくスナック食べちゃってて...それならちゃんと食べたほうがいいのにね。
麻婆豆腐もいいな〜。
父が来てる頃はよく作ったけど、それ以来作ってないかも。
もう、インフルエンザも流行り始めてるらしいのよ!

Snugglebuttさん、初めまして!
reeちゃんのところでお名前拝見したことあります!!!
もしかしてスナちゃんというのも Snugglebuttさんですか?
そして、つくれぽありがとうございます。
のちほどお礼に伺わせてもらいます!

私は午後帰って来たんだけど、朝より寒かったわ。
こんなに気温差が激しいと、きなたんが心配ね。
豚ヒレ肉、私は今日も買っちゃった。
mikaちゃんも豚ヒレなら安心して食べられるわね♪
蒸し豚はレンジ蒸しだから簡単だし。
ネギは若返り食材だし!

うん、カニカマしょっぱい。
減塩って書いてあるのを使ったんだけど、それでもしょっぱかった。
って、1パック全部使ったのがいけなかったのかな?(笑)
安いし、冷凍してとっておけるから便利な食材なんだけどね。
キューカンバースープ、使っている玉ねぎは小さいのの半分くらい。
そしてね、ヨーグルトがかなり辛味を抑える働きがあるんだと思う!
辛味は遠くの方に「あるかもしれない」って程度で全然大丈夫だよ〜!

普段はオーブン任せのお料理が多くて、全く火を使わないこともあるんだけど。
この日は IH の前に立っている時間が長くて、がっつり料理した気分だったわ(笑)。
やっぱりオーブン料理の方が楽!
そしてポークシュニッツェル、やっぱりあれも美味しいよね!
かつて夫は「I'm a schnitzel man」なんて言うほどだったのよ(笑)。

肩肉のブロック買ってきて自分の食べたいものを暗に主張するご主人さまも可愛いわよ!
うちは帰ってくるとキッチンをのぞいて...なんか小学生っぽい(笑)。
そして、今日は豚ヒレ肉をまた買ってきて食べたの。
やっぱり...あれは美味しいわね!
気温変化はジェットコースター並みよ。
しかもこれからしばらく冷たい雨続き。
もうインフルエンザも流行りだしていて、死んだ子供もいるんですって。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ