体重リセットを狙うも...

今日は美味しい和風の茶色い付け合わせ。
1cm弱の厚切りレンコンと四つ割ごぼう、ねぎ。
サラダオイルでもオリーブオイルでも。
201/10/6-1

火が通るまで焼いて。
白だしで味付けしようと思ったのですが、冷蔵庫に開いてる白だし見つからず、つゆの素を使いました。
201/10/6-2

ネットスーパーで持ってきてもらった肩ロースステーキは軽く塩胡椒してジャンジャンと焼いて。
201/10/6-3

オーブン焼きシューストリングは思いつきで途中からピザ用チーズを乗せてみたのですが、
201/10/6-4

ビミョー。
当たり前だけど、チーズでみんなくっついて”お焼き”状態。
私のイメージではこうじゃなかったんだけど...
201/10/6-5

ごぼうもレンコンも薄〜くスライスして素揚げにするのが好きなんだけど。
焼いたレンコンもシャキシャキで旨いっ!!!
201/10/6-6

このメニューは体重が減りやすいので、ネットスーパーで注文するときについつい牛肉も頼んじゃうけど、私はやっぱり豚さんラブ〜〜〜
何回かステーキ続いたので、ちょっと飽きてきた感あり(笑)。
シューストリングポテトのチーズ焼きは今度は粉チーズで再挑戦してみるわ。
それにしてもレンコン旨かった!


作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
reeちゃんちは「ワニの国の怪獣家」
フロリダで人間の大人2人子供2人、犬2匹、猫3匹、あとは魚のベタの大家族!(それでもだいぶ減ったよね。笑)
このレシピはお嬢ちゃまニコちゃんのお気に入り。
簡単で美味しいです。
近々、我が家でも登場予定。
ニコちゃんお嫁入りの時にレシピを持っていってもれると嬉しいな♪
って、そんなこと、どこのパパも考えたくないだろうけど(笑)。
reeちゃんの豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちらから☆





世間では3連休だというのに、夫はそのうち2日出勤。
あれれ〜?
普通の週末より休めないような?!
秋はいろんな入試が目白押し


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
[ 2017/10/07 ] 食べ物 | TB(-) | CM(7)

こんばんは

また、新しいお料理が出て来ま
したね〜
根菜で和風?と思ったら
シューストリングにチーズ?
妻さんの思いのままのメニュー
良いですね〜(๑・̑◡・̑๑)
豚肉は美味しいですよね。
私は脂ないのが好き(⌒▽⌒)

えっ‼︎
夫さんは、この連休お仕事なん
ですね。
妻さん、寂しいね?
[ 2017/10/07 20:50 ] [ 編集 ]

ごめんなさい

同じコメ、入れてしまいました。
削除、お願いしますごめん、
なさいね。
[ 2017/10/07 20:56 ] [ 編集 ]

妻さんが目指しておられるポテトってチーズ味のものですか?

一度焼きあがったポテトを、粉チーズが入ったビニール袋でしゃかしゃかしたら、ポテトにチーズがまぶされそうだけど、これも妻さんが考えておられるものと違うかな?

冬は根菜がおいしい時期ですよね~。
温かみもあるし。
[ 2017/10/07 23:31 ] [ 編集 ]

No title

レンコン大好き!
なのにこっちでは、C国産のしか見つからないのよe-263
フランス料理がレンコン使うようになれば、
フランス農家が栽培するのにね…柚子みたいに。

チーズ味のシューストリングも美味しそうだけど、
娘がバイトしている店の「ポテトチップス 黒トリュフ味」が激ウマで、
辞められません止まりません。
カロリー高いのに〜〜〜!!!
[ 2017/10/08 03:41 ] [ 編集 ]

No title

v-354かこさん
>私は脂ないのが好き(⌒▽⌒)
かこさんは肉の脂が苦手なんですね。
うちも苦手です。
でも、肩ロース肉も大好きなんです。
いつもナイフとフォークを使って食事しているので、食べるときに脂を取り除いてます。
鳥肉は料理の前に皮と脂を取ってます。

夫はお休みの日でも自分の書斎で夜まで仕事をしています。
出勤だと、寂しいというより、朝早いのがちょっと辛い。
週末なのに〜!もっと寝ていたいのに〜!って感じ(笑)

v-354みーモフママさん
>一度焼きあがったポテトを、粉チーズが入ったビニール袋でしゃかしゃかしたら、
それも美味しそう♪
だけどイメージとしてはチーズも焼いてカリカリっとした感じなの。
これも冷めてきた方がカリカリしてたけど。

レンコンがね、すごい美味しかったの!!!

v-354pcommeparisちゃん
レンコン、今日も焼いて食べたけど、甘みがあってシャキシャキで。
もおお〜、すごい美味しい!!!
あれ、食べてみたらフランス人のシェフも病みつきになると思うんだけどな。
でも、柚子ほど栽培は簡単じゃないから...

>娘がバイトしている店の「ポテトチップス 黒トリュフ味」が激ウマで、
いやぁ〜ん、それは聞いただけでも美味しそう!!!!!
そういえば、うちに貰い物の黒トリュフ入りのお塩があるんだわ。
使わないともったいないな〜。
[ 2017/10/08 20:54 ] [ 編集 ]

No title

黒トリュフ入りのお塩!?!?
マッシュポテトに合いそ〜!!!
[ 2017/10/09 05:26 ] [ 編集 ]

No title

v-354pcommeparisちゃん
マッシュポテト案、いいかも〜〜〜!!!
[ 2017/10/10 09:28 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する