もしかして読んでる?

クッキングシートを敷いて、その上に端っこをちょっと重ねたパシート2枚。
2017/10-4-1

クッキングシートの上から重ねた部分を伸ばして平らにして。
打ち粉を使わないからキッチンも汚れない♪
2017/10-4-2

粒マスタードを塗って(←辛くないやつです)。
2017/10-4-3

骨と皮を取って、うす〜く切ったサーモンを乗せて。
2017/10-4-4

夫の朝食用高級輸入チーズを少し。
2017/10-4-5

ピザ用の安価なチーズたっぷり。
2017/10-4-6

ふたたび、サーモンスライス。
縁に糊代わりの牛乳(もしくは水溶き卵黄)を塗って、
2017/10-4-7

十字に空気穴を開けたパイシート。
フォークで周りを押さえ、艶出しの牛乳。
お客様の時は水溶き卵黄。
2017/10-4-8

200℃で50分近く焼きました。
こんがりふっくら♪♪
2017/10-4-9

夫に切り分けてもらいます。
2017/10-4-10

パイ、サーモン、チーズ、サーモン、パイのミルフィーユ状態。
チーズが溶け出てきます。
2017/10-4-11


サーモン&チーズパイ
サクサクのパイ、溶けるチーズ、そしてサーモン。
これで満足しない人はいないんじゃないかしら?
...サーモン嫌いの人を除けば(笑)。
パイの他にサラダも用意しました。
って、またまたオーブンにお任せで火(IH)はまったく使いませんでした!!!
料理した気がしないかも。
これは工作??(笑)



おとといの記事で胡蝶蘭の悪口を書きました。
>今年は何をトチ狂ったのか未だに咲いているひと鉢。
その翌日...
2017/10/4-12

ごめんね〜ごめんね〜ごめんね〜〜〜
もう2度と変なこと書かないからね。
このあと、枯れた花茎は切って、家の中に入れてあげました。
寒いもんね。
ごめんね。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
[ 2017/10/05 ] 食べ物 | TB(-) | CM(10)

こんばんは

サーモン・チーズパイ凄〜い‼︎
サンドになっていて豪華〜〜(o^^o)
とっても美味しそう(⌒▽⌒)
夫さんの朝のチーズでないと
美味しくないのかな?
綺麗に焼けてますね〜(๑・̑◡・̑๑)

胡蝶蘭も終わったんですね。
綺麗な花って、やはりあっと言う
間なんですね( ; ; )
[ 2017/10/05 20:10 ] [ 編集 ]

No title

植物って人の言葉がわかるって言うよね。
ブログも読んでるのかな~
妻さんは可愛がってくれてるよー
大丈夫!

サーモン&チーズパイ、これ作ってみようかな。
絶対好きそう!
[ 2017/10/05 21:22 ] [ 編集 ]

No title

妻さまが可愛がっていなかったら、v-297 こんなに綺麗に咲かないって。

このところ雲行きがちょっと変じゃない?
うちの中庭では、初夏の花が先週まで咲いてたんだ。
地球が狂ってるような気がするんだけど、気のせいかな?

「最近、妻さまのサーモンチーズパイが四角い件について。」
の謎が解けて、今回はムフフで読みました。

このパイ、ロバの耳みたいにほうれん草の段加えたらダメかな〜?
[ 2017/10/05 21:56 ] [ 編集 ]

No title

このサーモンのパイ、絶品ですよ。
2度くらい作ったかな?
スナック感覚で、小さい子でも喜ぶんじゃないかな?

蘭、中に入れられたんですね。
今、外は雨。
蘭はちょっとシェードがありますが、雨が落ちてるはず。
今度のお天気の良いときに鉢をきれいにして私も家に入れてあげようと思います。

[ 2017/10/05 23:08 ] [ 編集 ]

No title

このサーモン料理はおいしくないはずがない!!
パイシート、日本のはおいしいけど、こっちのはあまりおいしくないんだよね。

こちら、またハリケーンが来てるけど、うちの辺りは大丈夫そう。
でもその影響で昨日から日曜まで雨予報だよ~。

ごめんね~。
こちらからコメントする前にコメントもらっちゃって。
おいしかったよ!!
[ 2017/10/06 05:34 ] [ 編集 ]

No title

いやぁぁぁ~んe-258
サーモン&チーズパイ目茶目茶美味しそう~e-266e-266
パイ生地さえあれば…サンドサンドして…
私にもできる~(笑)
ってこの中身で美味しくない訳がないですよね~e-280
でもでも…パイ生地が…e-254
こういう誘惑の危険なメニュー載せちゃダメダメ~(笑)

胡蝶蘭…(笑)
絶対聞いてたと思うなe-282

[ 2017/10/06 10:28 ] [ 編集 ]

No title

おおお、これおいしそ~!!
パイとサーモンとチーズ、間違いないね。
絶対作るわ。

昨日案の定、サーモン売ってなくて・・・
アーモンドサーモンできなかったわ~。
残念。
私がさんま食べたのをうらやましがってたので、またさんま焼いて、
豚汁作りました。
そう、保守的なひとはそういう食べ物が好きなの。
豚汁はどんぶりに3杯も食べてました。
[ 2017/10/06 11:07 ] [ 編集 ]

No title

アハハハ☆! 蘭に詫びてる~♪
電子オーブンレンジのオーブンをただの一度も使ったことのない私。
いつも妻さんのメニューを見ては、美味しそうだな☆!とただただ見ているだけです。

↓盛りメイク☆! 妻さんが自分でギャハハ(≧▽≦)笑っていたので、ちょっと安心♪?
[ 2017/10/06 14:48 ] [ 編集 ]

No title

もしかして読んでる?・・・って、読んでるよー私は(笑)
なにか意味ありげ??

パイのお料理美味しそうーー
妻さんのおかげで私もパイに目覚め、今では冷凍庫にパイシートがストックされるまでに(笑)
それにしても妻さんちのパイは大きいねー
私そんなに上手にパイシートを伸ばせないわ~
[ 2017/10/06 16:08 ] [ 編集 ]

No title

v-354かこさん
>夫さんの朝のチーズでないと
美味しくないのかな?
いいチーズを入れると、コクが深くなるんです。
夫はチーズにとてもうるさいので。
普通はピザ用のチーズだけでも美味しいと思います。

胡蝶蘭、悪口書いたらあっという間に萎れたので驚きました。
去年の暮れくらいから、ずーーーーっと咲いてたんです。

v-354りぷママさん
本当にまるで読んでいるかのように、悪口書いた翌日から萎れてきたの。
悪いことしちゃったな〜って。

サーモン&チーズパイ、嫌いな人はいないと思う。
ちょっとしたおもてなし料理にもなるしね。
白ワインでも冷やしてどうぞ♪

v-354pcommeparisちゃん
こちらは8月の気候が本当におかしかったけどね。
22日間、雨が降る日が続いて、40年ぶりの記録だったとか。
今日は11月の気温とかで、冬を感じるくらい。
パリはもっと寒いだろうな〜。

そうなの。四角いパイは手抜きの証!(笑)
ホウレンソウ入り、それも美味しそうかも〜〜〜!!!
夫は入ってない方がいいらしいわ(笑)。

v-354みーモフママさん
うん、小さな子でもいけるかもね!
サーモンが食べられる人ならみんな好きだと思うわ。
簡単だし。

ランは元はアマゾンの花。
寒いのは苦手だけど、少し涼しくなってから家に入れた方が刺激になるみたいでよく咲くの。
みーモフママさんのランも長く咲いてくれるといいね♪

v-354reeちゃん
うん、これは誰でも好きだと思うパイ。
ピッキーなニコちゃんでも食べられると思う。
パイシートはメーカーによって本当に味が違うの。
アメリカでもいろんなメーカーがあるんじゃないかしら。
私はトレーダージョーズに行ってみたいな〜!

またハリケーン?
東京は今年は台風少なかったかも。

v-354mikaちゃん
そうね〜。
これもとても美味しいパイなんだけど、パイだからね〜。
カロリー高いからね〜。

やっぱり悪口を聞いてたかしら?
翌日には萎れちゃったのよ。
なんかすごいタイミング!!!

v-354KAYOKOさん
これ、彼に作ってあげたら、絶対喜ぶと思うの。
サーモンも塩鮭焼いただけでなく、「こういう食べ方もあるんだ!」って。
アーモンドサーモンもしかり。
食べたことのない味に驚くと思う。
で、KAYOKOさんの驚きのサーモン料理に慣れてきた頃に、サーモンとお米を使ったのでもこんな風にできるのよ。という順番が保守的味覚男性には入りやすいと思うの。
秋刀魚と豚汁もいいけどね。

v-354ECOさん
オーブン料理は本当に楽でいいんだけどね。
胡蝶蘭は本当に聞いていたかのように萎れちゃったんだもの。

盛リメイク、すごいでしょ。
誰だかわかんないくらい!
怖いし!(笑)

v-354milkyさん
胡蝶蘭のお花がね、>今年は何をトチ狂ったのか未だに咲いているひと鉢。
そう書いた翌日に、萎れちゃったの。
まるで読んでいるみたいってね。

>それにしても妻さんちのパイは大きいねー
私そんなに上手にパイシートを伸ばせないわ~
パイシートを伸ばしたのではなく、2枚の端っこくっつけただけ。
全部で4枚のパシート使ってるから大きいの。
伸ばすと打ち粉を使ってキッチンが汚れるから、ほとんど伸ばしてないわ(笑)。
[ 2017/10/06 21:25 ] [ 編集 ]

コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する