私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP食べ物 ≫ 揚げ油は出したくなかったし

揚げ油は出したくなかったし

この前日にニッポンに行きたい人応援団ってテレビ番組を見てて...
それが「トンツゥ!トンツゥ!」と連呼するスペイン人の夫婦で、まぁ美味しそうにトンカツを食べること食べること!
もうこうなったら作るしかないでしょ!
ポークシュニッツェル!!!
トンカツじゃなくてこけた人いる?(笑)


豚ヒレ1本。
さすがに全部をシュニッツェルにするのは多すぎて。
2/3くらいをシュニッツェル用。
2017/7/18-1

ほんとにほんとのシュニッツェルは目の細か〜いパン粉を使うのですが、私は目の荒い生パン粉が好き。
サクサクとした歯ごたえになるあたり、トンカツ寄りかも。
豚ヒレ残り1/3は日本酒かけてラップしてレンチンして蒸し豚に。
2017/7/18-2

うす〜く切って、蒸し豚のネギソース
2017/7/18-3

こんがり焼きました♪
2017/7/18-4

太りやすいマカロニサラダは少しだけ。
罪滅ぼしにキノコのマリネをたくさん(笑)。
2017/7/18-5

あ〜、チーズ香るサクサクのシュニッツェル、美味しかった〜〜〜〜!!!
やっぱりたまには高カロリー食も必要ね!(笑)
蒸し豚も美味しいし!


作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがジャンバラヤを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜
日本はもうすぐ夏休みだけど、reeちゃん家のあるフロリダは6月1日から夏休み。
「夏休みだと子供がいるからママは大変だね」というのも、子供が大きくなるにつれて過去になりつつあり。
子供の成長って嬉しくて、ちょっとさみしいね。
私が最初に会った時はreeちゃんの2人の子供も小学生だったのに...
reeちゃんのジャンバラヤの記事はこちらから☆




今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | Comments(7) | Trackbacks(-)

Comment

こんばんは
編集
妻さん、ポークシュニッツェルも
蒸し豚ネギソースもどちらも
美味しそうですが、私は蒸し豚
ネギソースが好きみたいです。
是非、作ってみたいです。

マカロニサラダ、少しできのこの
マリネが沢山・・
私も同じでーす(o^^o)
また、メニューが増えた感じで
嬉しいです(๑・̑◡・̑๑)
2017年07月19日(Wed) 21:01
編集
豚のフィレって赤身になりますか?
普通のトンカツ肉より脂が少なくてヘルシーですよね。
私も妻さんのブログを拝見するようになって何度も作りましたよ。

ネギソースもヘルシーそう。
これはまだ作ったことないので作りたいです。

天使のダイエットのアプリ、入れましたよ~。
昨日の体重を間違えて入力したので、今日は変化なしですが、なんか楽しいです。
良いものを教えてくださってありがとうございます。
2017年07月19日(Wed) 22:46
編集
うちも「トンカーツ」(同じ発音)好きな怪獣2匹いるからよく作るの。
うちも使うのはヒレ肉。
その方が残って冷凍して解凍しても、豚肉の臭みが他の部位より低い気がする。
大抵お弁当に使うんだけどね。

早速つくれぽ紹介ありがとう!!
次はニコに作ってあげるよ。
2017年07月20日(Thu) 03:58
おはよーございます
編集
トンカツゥ~トンカツゥ~(笑)
見ると食べたくなっちゃいますよね。
ってこの番組とyouは何しに~
エバリンが好きな番組です。

私は今日のお弁当にヒレ肉で
しょうが焼き作りました。
妻さんの蒸し豚ねぎソースの方が
ヘルシーだったなぁ~🐷
マカロニ少しできのこのマリネ❗
流石です👏

2017年07月20日(Thu) 06:31
No title
編集
夏はビタミンBの豚肉よね〜!
トンカツが洋に化けるとこうなるの?
付け合わせがキャベツの千切りでも良さそうな感じ。
お米は食べずにいられるかも。
トンカツだと、ご飯が欲しくなるもん。
2017年07月20日(Thu) 14:40
No title
編集
揚げ油出したくないということだったので、オーブンで焼くのかなと思ったけど、ちゃんと揚げ焼きなんですね~。
うちの多機能オーブンに、焼き色をつけたパン粉を付けて、焼いて揚げないとんかつやフライを作るやり方があるけど、やっぱり少量の油でも揚げた方がおいしいの。
衣にチーズもいいですね~。
やっぱり高カロはうまい!
2017年07月21日(Fri) 12:34
お返事遅れてごめんなさい
編集
v-354かこさん
蒸し豚はレンチンなので火を使わず簡単です♪
ネギソースが美味しいんです!

マカロニサラダも実はマカロニはほんのちょっと。
オニオンスライスたっぷりです。
かこさん、さっぱり系が本当にお好きですね!

v-354みーモフママさん
豚ヒレ肉、分類的には赤身だと思うけど。
でも、根元の方はさらに赤身肉っぽくて味も濃く、残りの部分は柔らかく癖がなくて食べやすい。

天使のダイエット、時々辛辣なメッセージもあるのよ(笑)。

v-354reeちゃん
それがね、「トンカーツ」ではなく、「トンカツゥ」だったの。
英語とスペイン語の違いかしら。
うちは父が食事に来てる時もたくさん作って持って帰ってもらってたわ。
父はカツ丼とかにしてたみたい。

ニコちゃんもジャンバラヤ好きだといいな!

v-354mikaちゃん
私もyouはなにしに日本へも好き。
エバリンさんと気があうかも!
milkyさんも見てるはず。

ネギ好きmikaちゃんだから、蒸し豚も好きだろうな。
生姜焼きも美味しい〜!
もう10年以上食べてない気がするけど(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
シュニッツェルってフランスはなかった?
オーストリアなどドイツ語圏だとシュニッツェル、イタリアだとコトレッタ。
英語はカットレット。
これが日本のカツレツ=トンカツの元になったと思われるわ。
油たっぷりのほうがさっくり揚がるけど、その油出すのがめんどくさい(笑)。
そういえば、誰かさんがキャベツを好まないので、私はキャベツの千切りってやったことないかも。

v-354KAYOKOさん
うん、フライパンで揚げ焼き。
オーブンで焼く揚げ物もどきも人によっては「もう揚げ物しなくていい!」って言うけど。
私もKAYOKOさんに同意。
揚げるほどまで行かなくても油使ったほうが美味しい!!!
だけど、シューストリングポテトは焼くのも好き!!!
2017年07月23日(Sun) 20:58












非公開コメントにする