私と夫と猫の幸せ生活

Welcome to my blog

増えた体重落とそうと試みるも

鷹の爪とローズマリーとにんにくと。
2017/6/27-3

いつもはもも肉を使うのですが、胸肉を使ってみました。
2017/6/27-4

焼き上がり〜♪
2017/6/27-5

胸肉も美味し!
...けど、オリーブオイルたっぷりつけるともっと美味しくて。
ぜんっぜんカロリー低くなりません!(笑)
ジャガイモも甘いし♪
2017/6/27-6

マリネードチキンのオーブン焼き
夏にはとても出番の多くなるレシピです。



作ったよ〜のご紹介♪♪
a welcome rainのジジママさんがチキンアルジャントゥイユと、ポークwithズッキーニサーディーンのあれを作って記事にしてくれました!
ジジママさん、ありがとう〜〜
お借りしたのはピッカピカの1年生の微笑ましい下校風景。
誰かが何かを見つけて...
これでは家に帰るのも時間かかるよね(笑)。
そして誰もが思い出に持つ、寄り道しながらの学校帰り。
2017/6/27-1
これでいろいろ新しい発見もあるんだろうな。
そして夏が過ぎ、冬が過ぎ、また春になって成長していくんだろうな。
ジジママさんのチキンアルジャントゥイユとポークwithズッキーニとサーディーンのあれの記事はこちらから(初夏の妻さんメニュー)


今年初めての桃も食べました。
果物の中で桃が一番好き!(毎年書いてるけど。笑)
甘くてジューシーで美味しかった〜!
幸せ
2017/6/27-2




今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comments 10

かこ  
こんばんは

マリネ―ドチキンのオーブン焼き
美味しそうですね~
いつも、胸肉は食べてますが妻さんが作ると
全然違う料理になるので本当にビックリ(*_*)

桃・・・もう出たんですね。
山形はこれからゆっくりゆっくりです🎶

2017/06/28 (Wed) 19:33 | EDIT | REPLY |   
みーとモフのママ  
NoTitle

もう桃がありましたか。
妻さんが桃がお好きなの、思い出しましたよ。

私も果物で自分は何が一番好きか考えてみました。が、ぶどう→むぐのに手が汚れる
桃→服についたら取れない
いちど→酸っぱいかも
ってぜーーーんぜんかわいくない。
誰か洗って食べれるように支度してくれるなら、桃かな?メロンかな?

うち、ささみがたくさん冷凍になってて。
あれでマリネードチキンしようかな。
ささみでもおいしいですよね...。

2017/06/28 (Wed) 23:09 | EDIT | REPLY |   
りぷママ  
NoTitle

チキンとポテトのオーブン焼きは美味しいものね~🎶
最近作ってなかったな。
あらかじめマリネしとくんだ~!
それやってみようかな。

ジジちゃんの下校風景、何だか微笑ましいですね。
何を見つけたんだろう。
そしてどんなことおしゃべりしてるのかな?( ´艸`)

2017/06/28 (Wed) 23:53 | EDIT | REPLY |   
ree  
NoTitle

あ~桃の季節か~~!!
今こっちではネクタリンがおいしくて、COSTCOに行くと必ず買っちゃう。

チキンとローズマリーっておいしいよね~。
今日は息子がスカウトの日。
ハンバーグにしようと思ってる。
子供達はチーズ乗せ、大人はささやかな抵抗(笑)。

2017/06/29 (Thu) 03:45 | EDIT | REPLY |   
milky  
NoTitle

りぷママさんのところでポークと蜂蜜のお料理見て
妻さんのレシピも見て、今度作ろう!って思ったところだったんだけど
この鶏胸肉のお料理もいいわね~♪
迷うわー、どっちが先かしら?(笑)

2017/06/29 (Thu) 08:05 | EDIT | REPLY |   
けい  
NoTitle

お肉もマリネするんですね。
うちもやってみようかすら。
桃、食べたくなったー。当たり外れがあるけど、甘いのにあたったら超幸せなのら。

2017/06/29 (Thu) 08:53 | EDIT | REPLY |   
ジジママ  
NoTitle

いつもつくれぽ載せていただいてどうもありがとうございます‼︎
妻さん、小学校の頃は美少女だったんだろうなぁv-32

こちらもさすがに蒸し暑くなってきて
夕食に何作ればいいかわからなくなってしまいました…
さっそく妻さんの食卓の真似っこさせていただいてます(*゚▽゚)ノ
マリネードチキン、胸肉でも美味しいんですね!
栄養士さんが「皮を取ればもも肉と胸肉でカロリーにそんなに差がない」とおっしゃってましたよ〜

2017/06/29 (Thu) 09:40 | EDIT | REPLY |   
mika  
こんにちは

たかが2キロ~されど2キロ~v-16
中々減らないんですよね。
って私は今朝又増えてて気絶しそうです。
もぅダイエットやめちゃおうかなぁ~v-363v-362

ムネ肉でもササミでも美味しそうですよね。
月末憂鬱病・なんだかなぁ~病・お料理したく
ない病~が完治したら作ろうっと(笑)
食べたいものが多くて…困るっす。
気分はほろっととれるポークwithズッキーニ
なんですよね。

ジジちゃんの下校風景ホント微笑ましいですね。
自分もこんなだったなぁ~歩いて20分位の距離の
所を何時間かけて帰ったかなぁ~って思い出しました。

桃と枇杷って当たり外れがありませんかv-361
どっちもここ何年も当たらないなぁ~(笑)
桃丸ごとのケーキがそろそろ店頭に…
チェックしにいかなくてわv-344
ってこれじゃ痩せないね。

2017/06/29 (Thu) 14:33 | EDIT | REPLY |   
pcommeparis  
NoTitle

先日、小粒じゃが芋の皮を剥かずに焼いたわ。
恐ろしい手抜きで申し訳ないんだけれど、実は皮付きが美味しかったのよ〜。
手抜き万歳!!!
妻さまレシピ万歳!!!

ジジちゃんの下校風景がいいなぁ。
気持ちがホンワカする。

桃もいいなぁ。
フランスには黄桃と白桃とあるけれど、
日本もそうかしら?
ちなみに私は白桃が好きです i-80
モモは全部好きだけどね。

2017/06/29 (Thu) 19:48 | EDIT | REPLY |   
愛されている妻  
NoTitle

v-354かこさん
オーブン料理なので手間なしで美味しいです。でも胸肉使ったら、オリーブおいすたっぷりつけちゃって...それじゃ意味ないって感じですよね(笑)。

桃は山梨のチヨヒメという品種でした。
早いですよね!
甘くてとても美味しかったです〜!

v-354みーモフママさん
あら、ミーモフママさん意外とめんどくさがりやさん?
うちの夫も自分で剥いたりはしない人。
だからみかんもめんどくさいんですって。
なので、剥いてある&種を取ってある前提で一番好きなのは梨。
桃も剥いてカットしてあれば喜んで食べる。
スイカは種がめんどくさいから食べない(笑)。

ささみでも美味しいと思うわ。
そして私ならささみもたっぷりオリーブオイルつけてしまいそう!

v-354りぷママさん
鶏肉は味が乗りにくいから、マリネしておくともっと美味しくなるわ。
できたら一晩おくとさらに美味!
これもめんどくさくてもできる料理(笑)。
オーブン任せだからね。

ね!みんなでしゃがみこんで、何を見つけたんだか。
こんな時があったな〜ってみんな思うはず。

v-354reeちゃん
福島も桃で有名だもんね!
私は柔らかくてジューシーな白桃が大好き!
ネケウタリンってフロリダでとれるの?
美味しそうだな〜!

ハンバーグ...あれもイケナイわ(笑)。

v-354milkyさん
ローストポークwithローズマリー&マスタードか、マリネードチキンのオーブン焼きか。
どちらもオーブン任せなので、お料理がめんどくさい時でもできちゃうけど。
より簡単なのはローストポークの方。
下味も何もなしでポークをオーブンにそのまま突っ込むんだから。

v-354けいちゃん
これ、あらかじめマリネしておいたらあとは焼くだけ。
オーブン任せなので、お料理するのがめんどくさい時でもできちゃう!

桃のハズレ?
あ、品種によるかも。
私が食べたのは「チヨヒメ」っていうので、青果担当さんのオススメだったの。
美味しかったよ〜!

v-354ジジママさん
私は子供の頃から大人顔でほんっとに可愛くなかったの。
それにメガネかけてたし。
あの頃はおしゃれなフレームもなかったしね。
男の子からは「ブス!」って言われてたわ。

マリネードチキン、胸肉でも美味しかったけど、私はたっぷりオリーブオイルをつけちゃって。
罪なことにたっぷりつけるほど美味しいのよ。
なので、皮と脂取ってカロリーに差がないなら、やはりもも肉の方が余分なオイルつけなくても美味しいし。

みんな、ジジちゃんの下校風景見て、自分の少女時代がちょっと懐かしくなったかな。

v-354mikaちゃん
2キロくらい、暴飲暴食ですぐよ〜。
それが定着しないうちに落とさなくちゃいけないんだけど。
また次の1泊旅行に行っちゃったし。
ま、気長に頑張るわ。
mikaちゃんもあまりストレスためないでね。

お料理したくない病の時こそ、オーブン料理!
ローストポークwithローズマリー&マスタードなんか、とりあえず(下味も何もなしで)そのままオーブンに突っ込むだけだもの。
楽よ〜!
スペアリブは...あれも捨てがたし(笑)。
ガッツリ行っちゃうんだな〜。

ね!ジジちゃんの下校風景、自分もそんな頃があったな〜と懐かしいよね。
私は枇杷の「当たり」にあったことがないわ。
枇杷を食べたことも少ないけど、美味しいと思ったことないもん。

v-354pcommeparisちゃん
新ジャガなら、皮をむかずにそのままでも美味しいと思う!
野菜や果物のうまみって皮付近にあって、できたら皮は剥かずに食べた方が美味しいって言うもん。
ただ私は不精で、皮を食べてもいい状態まできれいに洗うより、皮むいちゃった方が早い!みたいな(笑)。

日本も白桃黄桃あるけど、人気は白桃。
黄桃はあまり見かけないわ。
去年の秋口に買ったのが黄桃で、ちょっとがっかりしちゃった。
やっぱり甘くてジューシーな白桃が好き!!!

2017/06/30 (Fri) 21:46 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
英国人の夫との幸せな毎日 
About me
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪