Entries
Date:2017.06/20 [Tue]19:00 | Category:[食べ物]
暑い日の南国料理
前の晩の雨でアジサイの花が1本折れてしまいました。
でも、家の中でも綺麗♪

たっぷり雨が降った後に気温が上がり、ラディッシュもキュウリも発芽
嬉しいな〜!

名古屋は34℃だったんですって?(←6/19日の話)
東京も30℃まで上がったようです。
こんな暑い日には暑い国のお料理!
タイレッドカレーを作ります。
なぜレッドにしたかというと...ストックにあったのがレッドだけだったので(笑)。

長ナス3本、ズッキーニ1本、玉ねぎ2個、赤パプリカ1個、ピーマン2個、しめじ2パック。
そして我が家ではタイカレーに欠かせないサツマイモも2本。
写ってないけど鶏胸肉とココナッツミルク。
夏野菜たっぷり!!!

大鍋にいっぱい!
入りきらないかと思いましたが、なんとか入りました〜(笑)。

煮込んだ後。

久しぶりに食べました。
から〜い!でも美味しい〜!
美味しいけど、から〜い!
でもやっぱり美味しい〜〜〜!!!
タイカレー
あと2回分はたっぷり楽しめそうです。
今日も読んでいただき、ありがとうございます


でも、家の中でも綺麗♪

たっぷり雨が降った後に気温が上がり、ラディッシュもキュウリも発芽

嬉しいな〜!

名古屋は34℃だったんですって?(←6/19日の話)
東京も30℃まで上がったようです。
こんな暑い日には暑い国のお料理!
タイレッドカレーを作ります。
なぜレッドにしたかというと...ストックにあったのがレッドだけだったので(笑)。

長ナス3本、ズッキーニ1本、玉ねぎ2個、赤パプリカ1個、ピーマン2個、しめじ2パック。
そして我が家ではタイカレーに欠かせないサツマイモも2本。
写ってないけど鶏胸肉とココナッツミルク。
夏野菜たっぷり!!!

大鍋にいっぱい!
入りきらないかと思いましたが、なんとか入りました〜(笑)。

煮込んだ後。

久しぶりに食べました。
から〜い!でも美味しい〜!
美味しいけど、から〜い!
でもやっぱり美味しい〜〜〜!!!
タイカレー
あと2回分はたっぷり楽しめそうです。
今日も読んでいただき、ありがとうございます




NoTitle
妻さん、レッドとグリーン、イエローってどれが辛いのでしょうね。
夏はやはりカレー、ですよね~。
お野菜もたくさんで、いっぱいできたからしばらく楽しめますね。