食べるなら今でしょ!

いつでも美味しいのですが、やっぱり一番美味しいのは新たまねぎの季節。
シャキシャキ。
辛くないし。

切って冷やしておきました。
2017/5/31-4

夫の大好物!
サラダのことを、ラビットフードと言っていた人がね〜(笑)。
それに、夫の父はヨーグルトが嫌いでした。
その息子がね〜(笑)。
残るとね、「いいの?」って平らげるんです。

チキンは厚みに包丁を入れて開き、マリネしました。
開くのが難しそうだったら、フォークでぶつぶつ刺しておけば味が染み込みやすくなります。
あらかじめやっておけば、あとは超簡単!
パイ皿に...チキンを開きすぎて無理やり乗せた感ありますが(笑)。
2017/5/31-1

魚焼きグリル、この中で選ぶとするとやっぱりつけ焼でしょ。
焼き加減強を選んだのは魚焼きグリル。
2017/5/31-2

スタート押すとグリルの方で重さを測ってるんだかなんだか...20分って決めたのも私ではありません(笑)。
2017/5/31-3

焼き上がりが近くなってきて、ヨーグルトたっぷり、にんにくとお塩もプラス。
2017/5/31-5

よく混ぜて。
焼き上がりますます迫る!
この後、冷凍ご飯も電子レンジにセット。
2017/5/31-6

できました〜〜!!!
2017/5/31-7


タンドーリチキンとライタ
これは夫の食べかけのお皿です。
2017/5/31-8

もうね、私はライタのたまねぎを選って食べるくらい好き!
シャクシャクシャキシャキ。
血液サラサラ。
トマトもキュウリもいらないくらい!って思っちゃう!
あった方がカラフルで食欲もそそるので入れますが(笑)。
トマトの種もそのままです。
新玉ねぎの季節に食べずして、いつ食べる?という感じ。
魚焼きグリルしか使わないので、調理も本当に簡単!楽チン!



作ったよ〜のご紹介♪♪
みーとモフのみーモフママさんがサーディーンのあれを作って記事にしてくれました!
みーモフママさん、ありがとう〜
右がみーで左がモフ。
昨年冬にライオンカットして驚くほど小さくなったモフですが、もうすっかりモフモフが戻ってきました。
2017/5/31-10

モフとこの子、似てません?
リサラーソン(ユニクロ)、この柄はプリントではなく刺繍だそう。
2017/5/31-9
みーモフママさんのサーディーンのあれの記事はこちらから☆




今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

こんばんは

妻さん、夫さんのラビットフードは
受けますね〜〜(*゚∀゚*)
余りに可笑しくて、主人を読んで
一緒に見てますが、我が家の主人も
ラビットフードに大爆笑です!

タンドリーチキン、美味しそうですね〜(o^^o)
IHで20分で出来るなんて凄いよ
作って食べたいす。
いつもありがとうございます🎶

No title

ライタ、私は大好きだったのですが、うちの男性陣には玉ねぎがからかったみたいなんです。
水にしっかりさらしたらいいですかね...。

妻さんとこの魚焼きグリル、ハイテクですね。
うちのはそんな芸当はできないです。

いやぁ、「あら、かわいいねこちゃん」と思ったらうちの子たちじゃあないですか~(/ω\)
親ばかもはなはだしいですね。
リサラーソンのあの絵とモフ、似てますね。
このTシャツ買おうかしら...(笑)

いいねぇ、おいしそう!

うちはとんかつにしようと思って冷凍庫からお肉を出したら、今夜スカウトでスイミングテストだって。
揚げ物は重いからメニュー変更だわ〜。

🐰ラビットフード~ホント受ける😁🌀
私も今はサラダ食べますけど
小さい頃はお野菜あんまり食べなくて
外サラダで有名でした(笑)

私最近トマトも積極的に食べてるので
ライタ絶対食べられると思う(笑)
玉ねぎ好きだし♥

魚グリルでお肉やいたことないなぁ
うちのもちゃんと20分とかでるのかな❔
今度やってみよー✌

No title

新たまねぎ、自分で切ると辛いことあるんだな~。
外食や実家で出てくるのは辛くないんだけどね~。
切り方が下手なのか・・・
ラビットフードと言っていたひとがそれを好物にしたのね。
妻さんが変えたのかな?
昔の人(この場合だんなさんのお父さん世代)って、乳製品苦手なひと多くない?
イギリス人は違うのか?

No title

v-354かこさん
ラビットフードにご主人様まで笑っていただけて、なんだか嬉しいです!
結婚当時はかなり「好きじゃない」ものも多かったのですが、今ではそれもだいぶ減りました。

タンドリーチキン、漬け込む時間は必要ですが、グリルで簡単に焼けます。
これからの季節にピッタリ♪

v-354みーモフママさん
たまねぎ辛かった?
私は早めに切って冷蔵庫で冷やしてるわ。
たまねぎって細かく切って、時間を置くほど『何か」が良くなるらしく...
「何か」はキッチンにいたとかで分からなかったのだけど(笑)。
そして、切ってから時間を置くことで、辛味成分も揮発している気がするの。
そして、ヨーグルトというのも辛味成分を相殺してくれるはず。なんだけど。

リサラーソンの猫(ミアというらしい)とモフと似てるよね〜!
ツノがあれば完璧なんだけど(笑)。

v-354reeちゃん
reeちゃんはヨーグルトも苦手なんだよね。
美味しいし、カロリーも低いんだけど。

スカウトでスイミングテストって、チャー坊かな?
そうだよね。
泳ぐ前にあんまり満腹じゃ困るかも。

v-354mikaちゃん
あれほどサラダ食べてるmikaちゃんが、サラダ嫌いだった?!
びっくり〜!
夫も変わるわけだわ。
mikaちゃんもそのうちトマトジュースも飲めるようになるかも?!

魚焼きグリルで肉焼けるよ〜。
私は豚肉も焼くもん。
夏になると余計に使うかな。

v-354KAYOKOさん
自分で切ると辛い?
切り方の問題というより、玉ねぎのせいだと思うわ。
外側の皮の白っぽい新玉ねぎを選ぶとそれほど辛くないはず。
それと、できたら切ってしばらく置くと、辛味成分が揮発すると思うわ。

イギリス人は乳製品大好き。
特にチーズ。
特に有名なのはチェダーかな。
夫の父もチーズが大好きだったけど、なぜかヨーグルトは好きじゃなかったの。
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング
ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント
カテゴリー
検索フォーム
Wedding Anniversary

FC2カウンター
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
リンク
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: