私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOPレシピ(鳥) ≫ チキンシュニッツェルとフレッシュサルサソース

チキンシュニッツェルとフレッシュサルサソース

かこさんのチキンのチーズ焼きがとても美味しそうだったので...
☆チキンの粉チーズ焼き☆

かこさんは溶き卵を使わずに作ってらっしゃいましたが、私は衣がはがれない自信がなかったし、シュニッツェル方式を採用することにしました。


鶏胸肉ひとり1枚。
厚みに包丁を入れて。
こんなに広がった〜!(2枚分です)
お皿に無理やり乗せていますが、のびのびさせたらはみ出すくらい!(笑)
2017/5/21-1

小さい方が衣もつけやすいのですが、大きい方がシュニッツェルらしいし、なにより喜ぶ顔が見たくって!
油はこれだけ。
揚げるというより、焼く感じ。
足りなければ足せばいいんです。
2017/5/21-2

フレッシュサルサソース。
玉ねぎのみじん切り(新玉ねぎなのでさらしていません)とニンニクみじん切り、パセリみじん切り、トマト適当切り。
フレンチドレッシング(お酢大さじ1、サラダオイル&オリーブオイル合わせて大さじ2〜3、塩胡椒)。
タバスコ多め。
2017/5/21-3
*ニンニクはなくてもいいし、パセリを香菜(パクチー、コリアンダー。言い方いろいろありますがどれも同じ)にすればもっとエキゾティック。

フライパン2つで焼こうかとも思いましたが、無理やり一つで焼きました。
薄く開いているので火の通りも早い。
焼きあがったら一度キッチンペーパーに取って、油をきります。
2017/5/21-4

私のお皿。
ど〜〜〜んと26cmのお皿いっぱいのチキンシュニッツェル!
わ〜いわ〜い!
楽しいな〜〜〜♪♪
2017/5/21-5

最近の定番、海藻乗せサラダと。
2017/5/21-6

美味しい〜〜〜〜!!!


ただ...
フレッシュサルサと一緒に食べる時は衣に粉チーズ入れなくていいかな。
粉チーズの風味はほとんど感じられなくなっちゃったし、粉チーズ入れるならレモン汁だけで美味しいもん。
ちょっともったいなかった。
でも、でっかいチキンカツ、楽しかったよ〜!
サルサソースと一緒に、オススメですっ!
お魚のフライにも美味しいよ〜♪
豚肉を使ったシュニッツェルも鉄板の美味しさです。
ポークシュニッツェル



作ったよ〜のご紹介♪♪
パリで暮らそう ! パリジェンヌへの道のpcommeparisちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
pcommeparisちゃん、ありがとう〜〜
pcommeparisちゃんが早春に訪れたこの美しい白いビーチと青緑の海を持つ島。
なんと、ここは長崎の離島!
遠く離れたパリから、24時間以上かかったって!!!
2017/5/21-7
日本に住んでいながら、知らない場所がまだまだたくさんあるんだな〜と。
海外旅行も楽しいけれど、国内旅行ももっともっと楽しみたいと思うのです。
pcommeparisちゃんの豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちらから☆
パリの普段の暮らしが見られます




今日も読んでいただき、ありがとうございます
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

レシピ(鳥) | Comments(7) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
うー、写真見たらお腹空いてきた。
一人暮らしの朝、
気が付けば冷蔵庫冷凍庫空っぽ!!!
今日は日曜日でお店閉まってるし、
e-65 と おつまみでごまかすわ。

夜は友達と呑みに行くから大丈夫(また呑むの?)。

つくレポありがと〜。
これが我が家の人気投票第1位よ。
2017年05月21日(Sun) 20:09
こんばんは
編集
ビックリしました!
わぁ〜〜!、悲鳴に似た声を出して
しまいました。
お料理お上手な妻さんに・・・
申し訳ない気持ちです。
でも嬉しい〜〜(*゚∀゚*)
私も今夜、妻さんの真似っこで
グリル焼きしてます。
勿論、材料はかなりシンプルですが
明日のブログにアップの予定です。
でも、パソコンが詳しくないので
妻さんのように、繋げる事出来
ないんです。ごめんなさいね〜
本当にありがとうございます。




2017年05月21日(Sun) 20:14
おはようございます
編集
かこさんの粉チーズ焼き
美味しそうでしたもんね。
私もこれも妻さんのチキン
シュニッシェルも作りたいのだが
土日連日フラ特訓でお料理してる時間が
ない~😢
衣装のチーブトップにフリフリも
つけなくちゃならないし
自主連もしなくちゃならないし💦💦💦
でもでも…
レモンをきゅっと絞って…😋食べたーい♥
誰か作って~(笑)
2017年05月22日(Mon) 09:12
No title
編集
チキンシュニッツェル?おいしそ~。
揚げ物しないけど、これならできるわ~。
マネっこしてみよう。
サルサソースも、辛いの苦手だから避けるけど、これならタバスコ好きな量でいいんだもんね。
なんなら入れないで、トマトソースって言えばいいもんね~。
ど~んと目も満足しそうだし、いいね!
2017年05月22日(Mon) 12:23
No title
編集
v-354pcommeparisちゃん
ええ〜っ、食べるものないの?
飲みに行った時にしっかり食べといてね。
痩せたら大変〜!(いいな〜!笑)

人気投票第1位とは嬉しいな♪
豆乳クリームに興味津々!

v-354かこさん
かこさんのあの記事で食べたくなったので、リンクさせてもらっちゃいました。
びっくりさせてごめんなさい。
野菜のグリル焼きも手軽でいいですね!
リンクのことはお気になさらず♪

v-354mikaちゃん
そうそう。かこさんのチーズ焼き、美味しそうだったから♪
それにしても、お料理してる時間もない?
だけど、エバリンさんのお昼も作ってるんでしょ?
mikaちゃん大変ね。
とりあえず、今度の日曜日まで頑張って〜!
チクチク仕事も!

v-354KAYOKOさん
そそ。これはフライパンでできるし、油の処理もないので楽よ。
もちろん、タバスコ入れなくても全然オーケー。
ソースかけて食べるチキンカツとは全然違う美味しさだから。
ど〜んとね!(笑)
2017年05月22日(Mon) 21:22
No title
編集
暑くなってくるとサルサソースの季節ですね!
私も大好きです♪!
焼いただけの鮭の上にもかけたりします。
2017年05月22日(Mon) 23:59
No title
編集
v-354ECOさん
焼いただけのシャケにもおいしそう!
もっと暑くなると、シャケに白ワインなど振ってレンチンして冷やして、ラビゴットソース(フレッシュサルサとほぼ同じ。ケイパーなど入る)で食べるのも好き!!!
2017年05月23日(Tue) 14:29












非公開コメントにする