私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 
2017年07月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年09月
TOP食べ物 ≫ お鍋もフライパンも使わない!

お鍋もフライパンも使わない!

ツツジがあっという間に満開状態。
気持ちのいい季節になりました♪
2017/4/20-4


ポークチョップのハーブグリルと、ポテマヨグラタン
いつもはポークチョップは魚焼きグリルを使うのですが、ポテマヨグラタンでオーブンを使うので、一緒にオーブン焼きにしました。
2017/4/20-1

200℃から220℃、20分から30分くらい。
ポテマヨグラタンが色づいたら出来上がり。
焼いている間にサラダも用意しました。
2017/4/20-2


使った調理器具、オーブンレンジのみ!
お鍋もフライパンも使いませんでした。
じゃがいもむくところから始めても、40分もあれば十分!
この組み合わせ、忙しい時にもオススメ♪
美味しかったよ〜〜!
2017/4/20-3


足裏パックをして4日。
ついに本日脱皮の日を迎えました。
汚いので写真は控えたけど。
ぺりぺりむけて、楽しかった〜〜〜!!!
あと数日経てばプニプニの足裏に生まれ変わります♪
ペディキュアもしなくちゃね




国際結婚(ヨーロッパ)がまた3位に落ちました。
2位争いが激しい?(笑)
今日も読んでいただき、ありがとうございました
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | Comments(4) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
うぉーっ!
鍋使わないメニュー来た〜〜〜〜〜〜。
美味しくて簡単、
その上後片付けも楽チン。

私、オーブン LOVEv-343だわっ。

足裏パック、一個買い置きがあるけれど未だトライせず。
私のゴワゴワゾウ脚でも、ツルツルになるのかな?
ツルツルはどのくらい持続するのかな…。
2017年04月20日(Thu) 23:06
おはようございます
編集
ポークチョップのハーブグリル
美味しそうです
ポテマヨグラタンと一緒に作れる
のがいいですね〜
前のを見たら魚焼きグリルで焼いてたみたいですが、オーブンでもどちらでもいいのですか?

ツツジの花満開でキレイです。
今、この時期が一番爽やかみたいで
私も大好きな季節です。

2017年04月21日(Fri) 07:09
No title
編集
妻さんのところに来るたびに、耐熱のお皿とハーブ買わなくちゃって思うわ。
2品一緒にできあがるのが、いいね~。
ポテトのおいしい時期ですよね~。
おいしそ~。
2017年04月21日(Fri) 14:50
No title
編集
v-354pcommeparisちゃん
私もオーブン大好き!
pcommeparisちゃん言ってたよね。
フランスは朝からオーブン!って。
reeちゃんちのオーブンなんか、すっごく大きそうで羨ましいけど、日本のオーブンレンジも便利だわ〜って思う。
じゃがいももチンすると簡単だし。

足裏パック、かかとは一度では綺麗になりにくいかな。
やってみるとわかるのだけど、あれは数ヶ月おきとか、定期的にやるものかも。
私も夏前にもう一度やるつもり。

v-354かこさん
ポークチョップだけなら、グリルを使う本が簡単です。
でもこの日はどうせオーブン使うので、ついでにオーブンに入れちゃいました。
どっちでもいいってことです(笑)。
ただ、ポテマヨグラタンはグリルでは難しいかな。
焦げちゃいそうですよね。

v-354KAYOKOさん
耐熱のお皿買うなら、ガラスキャセロールがオススメ。
蓋してキャセロールとしても使えるし、蓋そのものも耐熱のお皿として使えるもん。
もちろん、本体も!

新ジャガの美味しい季節ではあるけれど、ポテマヨグラタンは普通のジャガイモの方が向いてるかな。
すっごく簡単で美味しいよん♪
2017年04月21日(Fri) 23:24












非公開コメントにする