お鍋もフライパンも使わない!

2017.04.20 19:00|食べ物
ツツジがあっという間に満開状態。
気持ちのいい季節になりました♪
2017/4/20-4


ポークチョップのハーブグリルと、ポテマヨグラタン
いつもはポークチョップは魚焼きグリルを使うのですが、ポテマヨグラタンでオーブンを使うので、一緒にオーブン焼きにしました。
2017/4/20-1

200℃から220℃、20分から30分くらい。
ポテマヨグラタンが色づいたら出来上がり。
焼いている間にサラダも用意しました。
2017/4/20-2


使った調理器具、オーブンレンジのみ!
お鍋もフライパンも使いませんでした。
じゃがいもむくところから始めても、40分もあれば十分!
この組み合わせ、忙しい時にもオススメ♪
美味しかったよ〜〜!
2017/4/20-3


足裏パックをして4日。
ついに本日脱皮の日を迎えました。
汚いので写真は控えたけど。
ぺりぺりむけて、楽しかった〜〜〜!!!
あと数日経てばプニプニの足裏に生まれ変わります♪
ペディキュアもしなくちゃね




国際結婚(ヨーロッパ)がまた3位に落ちました。
2位争いが激しい?(笑)
今日も読んでいただき、ありがとうございました
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

No title

うぉーっ!
鍋使わないメニュー来た〜〜〜〜〜〜。
美味しくて簡単、
その上後片付けも楽チン。

私、オーブン LOVEv-343だわっ。

足裏パック、一個買い置きがあるけれど未だトライせず。
私のゴワゴワゾウ脚でも、ツルツルになるのかな?
ツルツルはどのくらい持続するのかな…。

おはようございます

ポークチョップのハーブグリル
美味しそうです
ポテマヨグラタンと一緒に作れる
のがいいですね〜
前のを見たら魚焼きグリルで焼いてたみたいですが、オーブンでもどちらでもいいのですか?

ツツジの花満開でキレイです。
今、この時期が一番爽やかみたいで
私も大好きな季節です。

No title

妻さんのところに来るたびに、耐熱のお皿とハーブ買わなくちゃって思うわ。
2品一緒にできあがるのが、いいね~。
ポテトのおいしい時期ですよね~。
おいしそ~。

No title

v-354pcommeparisちゃん
私もオーブン大好き!
pcommeparisちゃん言ってたよね。
フランスは朝からオーブン!って。
reeちゃんちのオーブンなんか、すっごく大きそうで羨ましいけど、日本のオーブンレンジも便利だわ〜って思う。
じゃがいももチンすると簡単だし。

足裏パック、かかとは一度では綺麗になりにくいかな。
やってみるとわかるのだけど、あれは数ヶ月おきとか、定期的にやるものかも。
私も夏前にもう一度やるつもり。

v-354かこさん
ポークチョップだけなら、グリルを使う本が簡単です。
でもこの日はどうせオーブン使うので、ついでにオーブンに入れちゃいました。
どっちでもいいってことです(笑)。
ただ、ポテマヨグラタンはグリルでは難しいかな。
焦げちゃいそうですよね。

v-354KAYOKOさん
耐熱のお皿買うなら、ガラスキャセロールがオススメ。
蓋してキャセロールとしても使えるし、蓋そのものも耐熱のお皿として使えるもん。
もちろん、本体も!

新ジャガの美味しい季節ではあるけれど、ポテマヨグラタンは普通のジャガイモの方が向いてるかな。
すっごく簡単で美味しいよん♪
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、27年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

電力使用状況&電気予報

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: