安旨発見

2017.04.11 19:00|食べ物
これもおすすめご馳走メニュー。
チキンwithヴィネガー
2017/4/11-4
我が家はじゃがいもで食べますが、これはソースをバゲットにつけて食べても美味しいはず!


お買い物に行かなかった日は冷凍庫の甘塩鯖を使ってムニエル&トマトソース
この日は豆板醤を少し入れて、辛口トマトソースにしました。
2017/4/11-1
辛口トマトソースにすると、ペンネ(マカロニ)が食べたくなります。

じゃがいも不作&高騰のニュース。
主食がじゃがいものの我が家は本当に困ります。
いざとなったら...和食にする?!(笑)



台湾での1枚。
4泊だったので、ワインも4本持って行きました。
「(飛行機の)預け入れ荷物にするので、なるべくがっちり動かないようにお願いします」とコメントつけてネットで注文。
スクリューキャップだったのもポイント。
そして、鳥のエチケット(ラベル)も素敵でしょ?
2017/4/11-3

これが美味しかったの!
帰宅してから赤白4種類取り混ぜて、12本注文しました。
ソービニヨン・ブランは金賞取ってるらしいし。
2017/4/11-2
まさかのなんとワンコイン(500円)ワインです。
おすすめで〜す。
デル・スール
*アフィリエイトやってないので、お気遣いなく。




今日の日本列島、雨?
関西以南は暖かい風で、関東以北は冷たい風とか。
東京は雨で最高気温10℃と冬に逆戻り。
ヨメはエアコン&ホカペでぬくぬくしてます(笑)。
せめて、あったかい料理で迎えてあげようっと。




ブログ村国際結婚が3位に落ちちゃいました
ってか、もうすぐ4位に落ちそうだし。
ポチッとよろしくお願いします
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント

いいね、辛口トマトソース!
私もペンネ食べたくなった~!
トマトソースに豆板醬でもいいんだ~。

ワイン、日本から持って行ったんですね~。
うちは、母が夕食のときにお酒がほしいからな~。
ツアーだとゆっくり夕食もできないですけどね~
あっ、母とはツアーでは行ってないわ、うるさいのわかってるからwww
(歩けないし、食事もゆっくりとりたがりだし)

こんばんは

そんなにお値打ちのおいしいワインがあるんですね!?
私、全然舌は肥えてないけど、私のために高いワインはもったいない
し、いつも千円前後のを買ってたんです。
先日コープで500円台のを買ったら、まずくてまずくて、残りは
料理用にしようと思いました。
そのワイン、イオンとかこっちの酒屋さんに売ってるかしら…

うちもチキンとビネガーの料理する!!
私はワインビネガーを使ってて、骨付きにしてるんだ。
チキンが柔らかくジューシーでおいしいよね~。
ニンニクの芯を取るのは苦みが出ないように、だったと思う。

そう言えば妻ちゃんレシピの豚ヒレの赤ワインクリーム、父ちゃんはご飯で食べたい、って言ったよ!!

あ~またまた美味しそうレシピ~♥
ゆっくりちゃんと最近料理してない
から作りたいなぁ~❕❕
チキンwithビネガー
これもいい感じ美味しそう~🙌
これなら🍱にinしてもいーかも♥
最近トマト🍅も食べてるし~
無理やりだかど~(笑)

そーか🍅ソースに豆板醤かぁ…
思いもつかなかったな。
白滝買ってあるので🍅ソース
作ってみよーかな。
ムール貝ないので(笑)

ほぉほぉワンコインで美味しいワイン🍷
…って…え~旅行にワイン持参❕❕
それも四本も…びっくり~😝
まぁ旅先でもワイン🍷飲みたくなる
もんね(笑)
ラベルが超かわいー♥

妻さんのおすすめワインならぜひ飲みたいな。
しかもお手頃価格ならなお良しですよ。

お酢を使うとお肉がやわらかなるんですよね。
でもなかなか上手く使えない。
これは作ったことないので作りたいです。
作りたいものいっぱいですよ。

昨日、一昨日と肌寒かったです。
今日は春らしい気温でした。
とか思ったらゴールデンウイークには急に夏になったりしますよね。

v-354KAYOKOさん
>トマトソースに豆板醬でもいいんだ~。
豆板醤って意外とクセがないの。
辛味が欲しい時に手軽に使えるわよ。

>ツアーだとゆっくり夕食もできないですけどね~
国内ツアーだと宿泊先のホテルで食事ができるから、ゆっくりできるけど。
ご飯の後にバス移動とかはやっぱりちょっと大変かな。
遅くなるから疲れるし。
KAYOKOさんも本当に親孝行ね!

v-354kiroroさん
>私、全然舌は肥えてないけど、私のために高いワインはもったいない
し、いつも千円前後のを買ってたんです。
千円前後なら、割といいワイン買えるんじゃない?
ワインもずいぶん値段が下がったわ。

>そのワイン、イオンとかこっちの酒屋さんに売ってるかしら…
私はワインはネットで買うことがほとんどであまり実店舗を知らないのだけど、おそらくイオンや酒屋さんでは売ってないと思うわ。
初めて見た銘柄だったので。
でも、鳥のラベルってkiroroさんにもぴったり!

v-354reeちゃん
>私はワインビネガーを使ってて、骨付きにしてるんだ。
ヴィネガーの旨味ってすごいなって思う。
で、骨つきにしたらもっと美味しいし!
こっちは骨つきはほとんど売ってないのよね。
箸だと食べにくいんだと思う。

>そう言えば妻ちゃんレシピの豚ヒレの赤ワインクリーム、父ちゃんはご飯で食べたい、って言ったよ!!
すごい〜!
それだけ普段からご飯食べてるんだね!
うちはほとんどご飯食べないもん。

v-354mikaちゃん
>ゆっくりちゃんと最近料理してない
から作りたいなぁ~❕❕
mikaちゃん、本当に忙しそうだもんね。
これ、あまりトマトトマトしてないので、mikaちゃんも食べられると思う。
ただ、生クリーム使ってるので、お弁当には向かないな〜。

>…って…え~旅行にワイン持参❕❕
それも四本も…びっくり~😝
mikaちゃんは飲めないもんね。
うちは毎晩ワイン飲んでるから。
1日2人で1本。旅行中はちょっと控えめよ〜(笑)。

v-354みーモフママさん
>妻さんのおすすめワインならぜひ飲みたいな。
しかもお手頃価格ならなお良しですよ。
スクリューキャップだから残ったのもとっておけるし。
お料理にたっぷりつかても惜しくない値段でしょ。
ただ、実店舗では売ってないと思うの...

>これは作ったことないので作りたいです。
レシピを載せた時は結構たくさんの人が作ってくれて、かなり評判良かったのよ。
お店っぽい味なので、ぜひ♪

>とか思ったらゴールデンウイークには急に夏になったりしますよね。
夏っぽいお天気が待ち遠しい〜!

ポチ応援しているよ~
いつもいい情報もらってるもん!
今日のワイン、驚きの500円なのね!
それは試してみたいわo(^-^)o
チキンも美味しそうね♪

うわっ!
旅行にワイン持参???
台湾でワインは手に入りにくいのかしらん?
cagobagで一度、赤ワインが割れたよ。
悲惨だったわ。

v-354milkyさん
>ポチ応援しているよ~
ありがとう〜!
私もしてるよ!

>チキンも美味しそうね♪
このチキンはおしゃれでお店っぽい感じ♪
おすすめよん!

v-354pcommeparisちゃん
>台湾でワインは手に入りにくいのかしらん?
ううん。デパートとか行けば買えると思う。
でも、今回はツアーだったのでホテルに到着の時刻も遅く、デパートなんてないところだったから。
でも、近くにコンビニはあって便利だったわ。

>cagobagで一度、赤ワインが割れたよ。
悲惨だったわ。
ええ〜〜!割れちゃったのね!
それは大変!!!
私はスーツケースの中で赤ワインが割れるのは避けたくて。
残った缶ビールをスーツケースに入れたら、気圧で膨れて爆発したらしく、スーツケースの中がビール臭くてすごいことになってた経験あるんだもの!
非公開コメント

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、27年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: