英国人の夫との幸せな毎日 
キャタピラー(芋虫)だけど
2017年03月09日 (木) | 編集 |
豚ヒレ肉1本、どうお料理するか。
夫に選んでもらいました。

2択です。
豚ヒレ肉の赤ワインクリームソース
もしくは、
ポーク”バグ”ファルシー


簡単なのは赤ワインクリームソースの方なんですが。
しばらく食べてない!ということで、ポーク”バグ”ファルシーに決定。
ちょっとね。開いたり詰めたり。
めんどくさいことはめんどくさい(笑)。
でも、ここまでやれば終わったも同然。
2017/3/9-1


これ、本当に虫みたいでしょ?
なので、ポーク”バグ”ファルシーと呼んでいるのですが...
考えるとバグ(昆虫)ではなくキャタピラー(芋虫)。
でも、ポーク”バグ”ファルシーの方が語呂がいい。
2017/3/9-2


キャセロールの蓋をしてオーブン焼き。
2017/3/9-3


テーブルでは私は食べるだけ。
2017/3/9-4


ソースたっぷりかけて♪
2017/3/9-5

480gの少し小振りな豚ヒレ肉1本、2人で完食しました〜!
だけど、今朝の体重、800gUP。
480gを2人で食べると240gずつのはずなんだけど。
じゃがいもはほんの気持ち程度、あとはサラダ。
お昼もアーモンドと甘いもの少しだったのに。
ま、いいや!
1キロ以内なんて誤差の範囲!!!
...ということにしておきましょ(笑)。
久しぶりのポーク”バグ”ファルシーに夫も喜んでくれたことだし。



作ったよ〜のご紹介♪♪
おはよう(*´∇`*)のmilkyさんがサーディーンのあれ(南欧風イワシのパン粉焼き)を作って記事にしてくれました!
milkyさん、ありがとう〜〜
フェレットのななちゃん、今7ヶ月半。
かつて往診に来てもらった獣医さんがフェレットが得意だそうで、
「可愛いですよ〜!頭いいし。遊びが大好きで永遠の子猫みたい!」と言ってたっけ。
ごんぞ〜さん(milkyさんのご主人様)もフェレットグッズのお店に行っては、「うちの子自慢」してるみたい(笑)。
ななちゃん、何をおしゃべりしてるのかな?
どんな声なのかな?
2017/3/9-7
milkyさんのサーディーンのあれの記事はこちらから☆





FC2国際結婚1位。
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)3位。
ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント
この記事へのコメント
こんばんは
昨日は、大変ありがとうございました。
今日のポーク”バグ”ファルシー・・・タイトル見て一瞬閉じてしまいました。良く見たら・・ホッとしましたが(笑)
このポーク”バグ”ファルシーは、簡単そうで難しいと思ったのですが、私も挑戦してみたいです。
ヒレ肉最高です。
今、晩酌中で今夜はウイスキー飲んでますがポーク”バグ”ファルシーはワインが合いますか?
2017/03/09(木) 20:10:40 | URL | かこ #-[ 編集]
この記事タイトルは開けるのに、かなり勇気いりました。
出てきたらどうしようかと・・・
おいしそうなんだろうけど、切ったのだけいただきますって気持ちですwww
2017/03/09(木) 22:06:29 | URL | KAYOKO #-[ 編集]
これは妻さんの料理マニアを自負する私も作ったことないんです。
豚フィレ大好き♡
今度作ってみたいな。

昨日は13度くらい気温が上がりましたか?
こちらは昨日とっても寒かったですよ。
2017/03/09(木) 22:53:16 | URL | みーとモフのママ #-[ 編集]
これもおいしそう!!
COSTCOでヒレ買うと2パックで打ってるからパック余っているんだ。
今日はバスケだからこれは作れないけど、バスケがない日に作ってみたいわ。
材料はほぼ常に家にあるものだし。
ビーフはあれだけど(笑)、チキンとポークはどんどんどんどんレシピが欲しいわ~。
2017/03/10(金) 01:51:40 | URL | ree #-[ 編集]
やっぱキャセロール使えるから
この芋虫ちゃんかなぁ~🙌
これホント作ってみたい妻さん
レシピの上位なんですよね~❗❗
本当は今日は帰宅して🌃何か…
と思ってたけど急遽映画見に行く事に
しちゃったからなぁ…💧
でも巻き巻きぐるぐるのしちゃえば
明日オーブンへ入れるので
大丈夫か❗❔
…っーかただ単に食べたいんだもん♥

体重&体脂肪はホント❔❔❔
食べたのに増えてない時もあるし
食べてないのに増えてる時もあるし…
昔からの理想…ポニーテールと
折れそうなマッチ棒みたいに
ならないかなぁ~(笑)
2017/03/10(金) 07:47:53 | URL | mika #-[ 編集]
豚フィレは大好きなんだけど…、
う〜、芋虫的外見が!!!
(虫嫌い)
赤ワインソースにするか、
誰かにこれを作ってもらうか、
なのだわ。
2017/03/10(金) 20:20:45 | URL | pcommeparis #-[ 編集]
v-354かこさん
>今日のポーク”バグ”ファルシー・・・タイトル見て一瞬閉じてしまいました。
ごめんなさい〜!
かこさん、虫苦手なんですね。
豚ヒレ、私も大好きな素材です。

>今、晩酌中で今夜はウイスキー飲んでますがポーク”バグ”ファルシーはワインが合いますか?
一番合うのは白ワインだと思います。
でも、我が家は食事の時はいつもビール。
ウイスキーでも美味しいかも♪

v-354KAYOKOさん
>おいしそうなんだろうけど、切ったのだけいただきますって気持ちですwww
ごめんね〜!
切ったのだけって、よっぽど苦手なのね!(笑)

v-354みーモフママさん
>これは妻さんの料理マニアを自負する私も作ったことないんです。
そんなに作ってくれたのね!!!
これは芋虫の状態にするまでが面倒だけど、それさえできればあとは楽勝。

>昨日は13度くらい気温が上がりましたか?
気温は13℃くらいまで行ったようだけど、あまり暖かくはなかったわ。
寒いの苦手〜。
みーモフ家はまだモフのために暖房強目に入れてるの?

v-354reeちゃん
>COSTCOでヒレ買うと2パックで打ってるからパック余っているんだ。
来週、コストコに行く予定があるの。
ヒレ肉2本入りで売ってるのね?
初めてだからとても楽しみで!!

>チキンとポークはどんどんどんどんレシピが欲しいわ~。
頑張るぅ〜!

v-354mikaちゃん
>でも巻き巻きぐるぐるのしちゃえば
明日オーブンへ入れるので
大丈夫か❗❔
生肉を細工した状態で一晩おくのは細菌増えそうで、個人的にはちょっと抵抗あるな〜。
でも、餃子のタネだって練った後に一晩おくって...milkyさんだったっけ?
おそらく大丈夫だとは思うけど。

>体重&体脂肪はホント❔❔❔
食べたのに増えてない時もあるし
食べてないのに増えてる時もあるし…
だよね。
この時は確かにおなかいっぱい食べたけど、800gは食べてないぞ〜って。

>折れそうなマッチ棒みたいに
ならないかなぁ~(笑)
それはちょっと不健康かな(笑)。
2017/03/10(金) 21:30:43 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
v-354pcommeparisちゃん
>う〜、芋虫的外見が!!!
あら、pcommeparisちゃんも?!

>誰かにこれを作ってもらうか、
なのだわ。
ご主人様って料理できる人??
うちの夫にこれは無理だな〜。
2017/03/10(金) 21:33:55 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する