英国人の夫との幸せな毎日 
明日の最高気温は13℃の予想
2017年03月08日 (水) | 編集 |
三寒四温。
今朝の東京の最低気温は0℃だったそうです。
明日は少し暖かくなるとか。


昨晩は冬のお料理。
ウェルシュホットポット
オーブン任せのこのお料理は、火を使うのはお湯を沸かすところだけ。
しかも美味しそうなすごくいい匂い!
外から帰ってきて玄関開けてこの匂いがしたら、「あぁ、幸せだな〜」と思うはず。
2017/3/8-1

私のお皿。
でも見えない(笑)。
2017/3/8-2

どけてみました(笑)。
400gくらいのベーコンブロック、2人で完食!
じゃがいもは3つ、たまねぎは大きいのを1つ使いました。
飾り気のない、でも温かく味わい深い、家庭料理です。
2017/3/8-3



作ったよ〜のご紹介♪♪
かこさんちの夫婦の食卓のかこさんがエビのガーリックレモンバターをチキンで作って記事にしてくれました!
かこさん、ありがとう〜〜
かこさんちにはランとウンスという2頭のミニチュアダックスがいて、本当はその2頭の写っている写真をお借りすべきとは思ったのですが...
このランのすがすがしい顔でお散歩している姿をお見せしたくって。
実はこの子、昨年5月に完全失明して、お外の散歩はしたことなかったそう。
でも!
風を切って歩く姿、なんと気持ちよさそうなこと!!!
2017/3/8-4
かこさん、嬉しくて涙が止まらなかったそう。
嬉しい気持ちがこちらまで伝わりました!
かこさんのチキンのガーリックレモンバターの記事はこちらから☆




FC2国際結婚1位。
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)3位。
ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント
この記事へのコメント
嬉しい〜〜
こんばんは

ウェルシュホットポット、じゃが芋のホクホク感が伝わって来て美味しそうです。
また、作りたくなって来ました〜

妻さんありがとうございます。
本当に嬉しいです。
ランの1年ぶりの散歩姿を・・・
今、主人と一緒に見させて頂いてます。主人も涙ボロボロで・・
今度は必ず、エビで作ってみます。
これからもよろしくお願いします。
2017/03/08(水) 21:45:47 | URL | かこ #-[ 編集]
この料理がらおいしくないわけがない。
嫌いな人、いないんじゃないかしら。
私も1度作りました。
また作りたいな。

私、エビがだ~~~い好きなんです。
なのにこれを作ってないなんて。
これも絶対おいしいはず。
ずえった~い作りますよ。
2017/03/08(水) 22:44:58 | URL | みーとモフのママ #-[ 編集]
↓そうそう、四川ってないのよ。
チャイニーズレストランに行って、一応四川風ってメニューがあるけど、なんか違う気がするのよ。

こんなベーコンの塊って日本で手に入るの?
こっちではベーコン前のベーコン用豚腹は売っているけど、ベーコンになった塊って見ないんだよ。

昨日火傷したのさ、揚げ物してて「ぱん!!」って油がはねたの。
最初は大した事ないと思ってたら夜中に痛くなっちゃって、揚げ物の油だからちょっと深かったみたい。
だから今日は切らないで焼くだけのサーモン(一切れずつ冷凍)にするよ(笑)。
2017/03/09(木) 01:51:32 | URL | ree #-[ 編集]
これこれ、
ふゆのメニューーにピッタリよね。
とろけるベーコンとホクホクオジャガさんなら、
いくらでも食べられそう。
(危ない危ない)
運動していたのに山で太りました。(涙)

reeさんが揚げ物で火傷!!!
だから大好きなのに揚げ物は怖いのよ〜。
2017/03/09(木) 05:28:40 | URL | pcommeparis #-[ 編集]
おはよーございまする。
あったかv-360ウェルシュホットポットv-360
いつみても美味しそうだしほっとするメニューですよね。
キャセロール使えるしv-356
今週末もエバリンが来るので…今週末こそ
キャセロール使うお料理をしたいのだが…
じゃがいも使わないで…ヘルシーで…ってなるとv-362
後でゆっくり妻さんレシピ検索してみよ~(笑)

かこさんのお宅のランちゃんの写真ホントいいですよね。
目が見えないなんて思えない。風切って歩いてる姿が
ホント健気で頑張ってて愛おしいですねv-346
2017/03/09(木) 10:05:05 | URL | mika #-[ 編集]
こんにちは
この料理、すごくおいしそーっ!
最近寒いですもんね。
やっぱりこの料理には厚切りベーコンなんでしょうね。
オシャレな透明の耐熱の器はないけど、陶器のならあるから、1度やってみようと思います。
2017/03/09(木) 17:17:28 | URL | kiroro #-[ 編集]
ウェルシュホットポット、また寒くなって来たこの頃に
ハフハフしながら食べたいです!
田舎だとベーコンブロックが中々見当たらないんだけど
これは絶対ベーコンじゃなきゃ美味しくないですものね。

ランちゃん、まるで見えてるような力強い足取りと表情ですね(^-^)
この姿を見たら確かに飼い主さんは泣いちゃうよなぁ。
これからもランちゃんが春のお散歩を楽しめますように♪
2017/03/09(木) 18:34:38 | URL | ジジママ #K7Q.wwCQ[ 編集]
v-354かこさん
>ウェルシュホットポット、じゃが芋のホクホク感が伝わって来て美味しそうです。
じゃがいもと玉ねぎとベーコン、定番の組み合わせですが、想像する味とはちょっと違うんです。
とにかく、焼いている間がいい匂い!!!

>今、主人と一緒に見させて頂いてます。主人も涙ボロボロで・・
颯爽と歩いてますもんね!
目が見えないと思えないくらい!
春がますます楽しみですね♪

v-354みーモフママさん
>この料理がらおいしくないわけがない。
嫌いな人、いないんじゃないかしら。
じゃがいもベーコン玉ねぎ、ある意味、黄金の組み合わせだもんね。

>ずえった~い作りますよ。
おお〜!力入ってるねっ!(笑)

v-354reeちゃん
>チャイニーズレストランに行って、一応四川風ってメニューがあるけど、なんか違う気がするのよ。
やっぱりアメリカでもそうなのね。
中華料理屋って世界中にあるのに。

>こんなベーコンの塊って日本で手に入るの?
うん。売ってる。
刀みたいな長さの棒状の燻製ベーコンもあるよ。
そういえば、このレシピ紹介した時にカナダに住んでる人たちもベーコンの塊がないって言ってたっけ。

>最初は大した事ないと思ってたら夜中に痛くなっちゃって、揚げ物の油だからちょっと深かったみたい。
あらま〜!
バーンリリーフでもダメだったのね。
私は熱さまシート使ったりするわ(本当はいけないらしいけど)。
火傷の痛みって大変よね。
お大事に。

v-339pcommeparisちゃん
>とろけるベーコンとホクホクオジャガさんなら、
いくらでも食べられそう。
うん。普段はじゃがいももあまり食べないようにしてるんだけど、これはじゃがいもも美味しくって!

>reeさんが揚げ物で火傷!!!
だから大好きなのに揚げ物は怖いのよ〜。
私もイカとか爆ぜるものは家で作らないようにしてるわ。
でも、私が火傷するのは揚げ物ではなく、オーブンのような気が...(笑)。

v-354mikaちゃん
>じゃがいも使わないで…ヘルシーで…ってなるとv-362
あはは、mikaちゃん徹底してるわね〜。
でも、じゃがいもはビタミンCも多く含むし、フライドポテトじゃなければ少しは食べてもいいと思うんだけど。
特にこのお料理は油も使ってないし。

>かこさんのお宅のランちゃんの写真ホントいいですよね。
普通に気持ちよさそうに見えるよね!
目が見えないなんて思えないくらい!

v-354kiroroさん
>やっぱりこの料理には厚切りベーコンなんでしょうね。
うん。厚切りベーコンだから美味しい料理だと思うわ。
簡単なので是非♪

v-354ジジママさん
>田舎だとベーコンブロックが中々見当たらないんだけど
これは絶対ベーコンじゃなきゃ美味しくないですものね。
ベーコンブロック売ってない?
スーパーでも自前でスライスしているところなら、精肉担当の人に聞くとあるかもよ。

>ランちゃん、まるで見えてるような力強い足取りと表情ですね(^-^)
ね〜!見えないようには見えない!!!
すごく気持ちよさそうに歩いてるもんね。
ジジママさんもこんな風に気持ちよく歩けるようになりますように♪
2017/03/10(金) 20:05:44 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する