英国人の夫との幸せな毎日 
夏のお料理だけど
2017年02月27日 (月) | 編集 |
かゆ〜い手の湿疹がぶり返してきて、「治るまではお魚おろさない」と決めていたのですが...

見ると買っちゃうのよね〜。イワシ。
2017/2/27-1

ほとんど模様のないイワシもいるんだ
2017/2/27-2

イワシと言ったらこれ。
夫の大好きなサーディーンのあれです。
2017/2/27-3

私のお皿。
う〜ん、美味!!!
2017/2/27-4

「自分のお皿の方が多い!」←ヨメにもたくさん食べてもらいたい優しい夫。
多いのはジャガイモだけです(笑)。
2017/2/27-5

イワシ6尾、トマト3個、大変美味しく頂きました。
ごちそうさま♪



このあいだのランチでタイツの話になって。
冬はタイツを履くことが多いけど、タイツは丈夫でなかなか伝線しない。
けど。
時々見かけません?
膝やふくらはぎが薄くなっていたり、毛玉ができているのを履いている人。
毛玉はさすがに自分でも見えると思うけど、薄くなったのは気づきにくいのだけど。
いずれにしてもあまりみっともいいものではありません。
...でも、パンツの下に履くのには問題ないから、捨てるのももったいないし。

私はそんなタイツに、タグのところに油性ペンでバッテン印。
2017/2/27-6

「それ、いい!」
3人の友達の同意を得ました。
これで間違えて履いちゃう心配がありません。
小さなことだけど、意外とみんなやってないのかな?
ただ問題は...バッテン印のタイツがどんどん増えるのよね〜。
タイツは捨てるタイミングが難しい!
あぁ、自分の貧乏性も断捨離しないと(笑)。




FC2国際結婚1位。
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)3位。
ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

コメント
この記事へのコメント
こんばんは
鰯のオイルサーディン美味しそうですね〜
前のレシピ見たら、開きだったのですが今回は開かずに・・でも良いのですね〜
本当にいつもそうですが、妻さんのお料理はとっても上品でビックリです。その技を知りたいです。

タイツ、流石〜〜
ありがとうございました。
私もタグにバツを書きまーす。
2017/02/27(月) 19:39:15 | URL | かこ #-[ 編集]
サーディンのあれのこれ!
皆さん絶賛していらっしゃるし、一度作ってみたいのだけれど、今ひとつ魚屋のサーディンの鮮度(刺身にはならない)が信用できなくて、まだ作ったことがないの。
でも火を通すから大丈夫だよね。
身体にも良いし美味しい青魚大好き。
ヒルトンて猫のくせに魚嫌いだから、料理するのも楽だし(笑)。

タイツのこれ、私もやってるよ〜。
あまりスカート履かないから、擦り切れたタイツが増えることもない。
だけど時々考えるの。
これ履いている時に事故に遭ったりして病院に運ばれたら、ズボン脱がされて見られるなって。
そんな時は多分意識不明で、どう思われてもいいわ、と諦められるかしら(笑)。
2017/02/27(月) 19:58:06 | URL | pcommeparis #-[ 編集]
おいしそ~。
だけど、私イワシおろせないよ~。
誰かやってくれないかな~。

私、パンツの下にタイツを履くのが苦手。
ワイドパンツならいいけどね~。

毛玉と薄くなってるのは、みっともないから、チェックするようにしてるけど、ときどきあってビックリします。
2017/02/27(月) 22:25:42 | URL | KAYOKO #-[ 編集]
私もご主人様と一緒でサーディンのあれはまたすぐ食べたくなりますよ。

タイツ、わかります。
家では気づかなくて、出先でかかとのあたりに毛玉ができていたり、靴でこするところもできやすいです。
❌印するとよくわかりますね。
でも私、パンツのとき下にタイツ履かない…。
なら断捨離すべきかな?(笑)
古いストッキングやタイツは最後、靴磨きに使ってます。
2017/02/27(月) 23:24:58 | URL | みーとモフのママ #-[ 編集]
なかなか新鮮なイワシに出会わない
んですよね~😁
出会ったらパン粉少な目で作ろうと
思ってるんですけどね~❕

タイツ…笑えた~😝
確かに薄くなってるの気がつかないのは
恥ずかしいですね~❕
そして皆さん×やら印つけてるのに
びっくり~💧でもいい案ですよね。
私も真似しよー🎵

安くなってて買ったグレーのタイツが
良く良く見たら幼稚園児がはくような
厚手のタイツで…はけないでタンスの
肥やしになりつつあります(笑)

2017/02/27(月) 23:28:18 | URL | mika #-[ 編集]
イワシ6尾を2人で?!えええ??のギョギョギョ!ですが。
それはさておき、バッテン印、なるほど☆!
2017/02/27(月) 23:39:49 | URL | ECO #-[ 編集]
バッテンのついたの、針金のハンガーにかぶせれば冷蔵庫の下などの埃取りに使えるよ。
私は辛かったんだよ~寒くなると。
ストッキングやタイツって痒くなっちゃうから、でも寒いから履くしね~。
これらを履かない生活になって楽!!

2017/02/28(火) 01:37:00 | URL | ree #-[ 編集]
ああ~~~、サーディンのあれ!!
私もイワシを見るたび思ってたの(笑)
これ、最高よね~
困っちゃうわ^^; 一杯食べそうだもんね(笑)

タイツ、確かにそうね。
捨てるタイミングが難しいわ。
私の場合・・・伸びちゃって捨ててるかも??
いったいどのくらい穿くんだい?!って感じ~?(^t^)ゞ
2017/02/28(火) 17:13:45 | URL | milky #-[ 編集]
丸々太ったイワシ、美味しそう〜♪
旦那さまのそのちょっとした一言が
とっても優しい気持ちになりますね(^-^)
日本の男性は、女の食べる量は少なくて当然って思ってる人多いですよ。

そっか〜 印つけるんだ!
タイツは洗濯すると区別つかなくなりますものね。
うちも古いやつは靴磨きとかシンク磨きに使ったりします。
蛇口の根元に巻きつけてキュッキュッとやると
ピカピカになりますよ。

2017/02/28(火) 17:18:52 | URL | ジジママ #K7Q.wwCQ[ 編集]
v-354かこさん
>前のレシピ見たら、開きだったのですが今回は開かずに・・でも良いのですね〜
開く前の写真を撮っただけで、今回も開いてます。
手開きで簡単に、ですが。

>妻さんのお料理はとっても上品でビックリです。
毎日、ナイフとフォークで食事しています。
だから、上品そうに見えるのかな?

v-354pcommeparisちゃん
>今ひとつ魚屋のサーディンの鮮度(刺身にはならない)が信用できなくて、
わかる気がする。
スペインとかだと、それは美味しそうなイワシが売ってたりするんだけど。
でもパリならお寿司屋さんも多そうだから、きっと新鮮なイワシが手に入るルートもあるかも。
お刺身用のイワシを酢漬けにしてわさび醤油で食べるのも美味しいのよ。
新鮮なイワシは臭みも全くないし。
ヒルトンはさすが、パリの猫よね。
うちにいた元野良子猫は魚買ってきただけで大騒ぎだったもの。

>これ履いている時に事故に遭ったりして病院に運ばれたら、ズボン脱がされて見られるなって。
あはは、そんなこと起こらないから大丈夫よ!!!

v-354KAYOKOさん
>だけど、私イワシおろせないよ~。
イワシの頭と尻尾をチョンチョンとハサミで落として、あとは背骨に沿って指を入れて開くの。
簡単よ。
魚屋さんでもやってくれると思うし。

>毛玉と薄くなってるのは、みっともないから、チェックするようにしてるけど、ときどきあってビックリします。
気づかずに履いてる人も見かけるのよね。

v-354みーモフママさん
>でも私、パンツのとき下にタイツ履かない…。
なら断捨離すべきかな?(笑)
私もレギンス履いてもタイツはあまり履かない。
ムートン履くので、玄関で靴下脱いでるし(笑)。
でも、スカート履くときはタイツなので、古い履かないタイツがどんどん増えちゃう。

>古いストッキングやタイツは最後、靴磨きに使ってます。
えらい!!!
私は靴磨きもしないヨメ!(笑)

v-354mikaちゃん
>出会ったらパン粉少な目で作ろうと
思ってるんですけどね~❕
トマト使うので、mikaちゃんよりもエバリンさんの方が喜びそうかも。
美味しいわよ〜!

>幼稚園児がはくような
厚手のタイツで…はけないでタンスの
肥やしになりつつあります(笑)
あ、私もあるかも。
160デニールの、あまりに分厚くて大人じゃない感じの。
もう20年くらい前に買ったものだと思うけど、開封しないままデッドストックになってる(笑)。
バッテン印の履くより、そういうのを履かなくちゃだわ。

v-354ECOさん
>イワシ6尾を2人で?!えええ??のギョギョギョ!ですが。
あはは〜!
ECOさんがさかなくんになった〜〜!!!
うちは肉も魚もたくさん食べるの。

バッテン、本当に小さなことだけど、履いてからイラっとすることもなくなるし。

v-354reeちゃん
>ストッキングやタイツって痒くなっちゃうから、でも寒いから履くしね~。
化学繊維ダメだもんね。
特に冬って肌トラブル多いし。
私も関節まわりがかゆくなることが多いので、タイツ履けずにオーバーニーの綿ソックス履いてた時期もあったわ。
あの頃、しょっちゅう皮膚科に行ってたけど、年取ってアレルギー反応みたいなのは弱くなったようで、それはちょっといいことかな(笑)。

v-354milkyさん
>これ、最高よね~
もう、イワシ料理といったらほぼこれ以外に考えられないような感じ!
美味しいよね〜。

>私の場合・・・伸びちゃって捨ててるかも??
私の場合...伸びても捨てない(爆)。
だから引き出しの中がいっぱいになっちゃう!

v-354ジジママさん
>日本の男性は、女の食べる量は少なくて当然って思ってる人多いですよ。
私も夫の方が体大きいし、多く食べるべきだと思ってるのだけど。
うちはお互いに「多く食べてほしい」と思うので、小さい方の取り合いになるわ(笑)。

>うちも古いやつは靴磨きとかシンク磨きに使ったりします。
えらいな〜〜!!!
私は靴磨きもしないヨメ(笑)。
2017/02/28(火) 21:46:42 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する