英国人の夫との幸せな毎日 
ハマりまくっているけれど、不思議と飽きないのよね〜
2016年08月07日 (日) | 編集 |
これ、な〜んだ?!
ヒントはニンニク。
2016/8/6-7


正解はカツオの(焼いていない)お刺身の多すぎる薬味乗せ(笑)。
暑くなると、お刺身やカルパッチョの出番が多くなります。
2016/8/6-5

それと、いつものオーブン焼き
もう、ブログネタがなくなっちゃうくらいこればっかり(笑)。
まだお試しでない方、ぜひやってみて。
切って並べて塩とオリーブオイルかけてオーブンに入れるだけ。
野菜の味は凝縮され、素材の味が生きて、簡単で美味しい!
オーブンに入れたら、あとは涼しいところでテレビでも見てればいいんだから。
ネギ、ナス、パプリカ、かぼちゃ、舞茸、シャウエッセン、ズッキーニ。
舞茸おススメ。
ネギも甘くて美味しかった〜〜〜!!!
2016/8/6-6



pcommeparisちゃんに、

パイにタプナード塗って、ズッキーニ乗せて焼くと美味しいよ〜。

と教えてもらって、餃子の皮で真似っこしました。
バター使ってない分、オリーブオイルかけて補っています。
ポークチョップのハーブグリルもいつもは魚焼きグリルを使うのだけど、野菜焼いてるついでにオーブンで焼いちゃいます。
2016/8/6-1

野菜を中段で20分焼いた後に下段に移し、上段に豚の天板入れました。
餃子の皮を使ったズッキーニパイ、パリパリして美味しい〜!
かぼちゃ、長芋、ジャガイモ、ナス、エリンギ、オクラ、パプリカ。
野菜たっぷり!お腹いっぱい!
2016/8/6-3


milkyさんはオーブン焼きでステーキも焼いてました。
フライパンで焼くよりずっと美味しかったって!→サラダと肉と愛の数。
milkyさんもオーブン焼きにハマりすぎてブログネタに困ってるお仲間。
さぁ、あなたもハマってみませんか?!



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ


コメント
この記事へのコメント
NoTitle
薬味たっぷりね~。
うんうん、おいしそう!!
暑いと和え物とか切って盛るだけのメニュー増えるよね~。
そういうものが食べたくなるからしょうがないな。
オーブン焼き、真似しようと思っているのに、すぐ食べれることを優先してしまっているわ。
でも、真似ます。
2016/08/07(日) 23:03:27 | URL | KAYOKO #-[ 編集]
おはようございます。
連日の暑さ~!!
さっぱりしたお刺身やカルパッチョ・お酢のご飯等が
作りやすいし美味しく感じますね。
カツオは嫌いじゃないんですけど…
なかなか家では食べないです。

オーブン焼き昨夜もまた作りました。
でもズッキーニあると思っていたらなくて…
イマイチかも(笑)
ステーキじゃないですけど…私もチキン
一緒にオーブンで焼きました!
フライパンで焼いたのと…違いは!?
今日のランチ(お弁当)が楽しみです(^O^)
2016/08/08(月) 10:31:28 | URL | mika #8kSX63fM[ 編集]
NoTitle
これは(ーー;)
もはや薬味とは呼べない量なんだけど…。
でも、美味しそう!
私も薬味を鬼のように乗せる派よ。

タップナード&ズッキーニパイ、
作ってくれてありがと〜。
私もブリックシートでサモサ作ったよ。
6日に!!!
同じ物を同じ日に作った偶然、嬉しいな。
2016/08/08(月) 17:21:18 | URL | pcommeparis #-[ 編集]
実はオープン焼き2度作りました。
いずれも写真を撮ってなくて。

お刺身もたくさん薬味を乗せたら、また別料理ですね。
私にとってお刺身は楽なんですが、まさか刺身だけというわけにも行かず。
薬味たっぷりなら見栄えがする。
うちも今度まねします。
2016/08/08(月) 22:49:51 | URL | みーとモフのママ #-[ 編集]
NoTitle
うちは肉を焼く時はBBQグリルで父ちゃんにやってもらってる。
でもそうだよね、お野菜をオーブンで焼くんだから、一緒にお肉も焼いちゃえばいい事だもんね。

カツオのお刺身!!
私もカツオは薬味たっぷりが好き~!!
2016/08/09(火) 01:33:02 | URL | ree #-[ 編集]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2016/08/09(火) 08:48:58 | | #[ 編集]
こんばんは〜☆
私も、鰹のたたきで同じことしますよ♪
薬味たっぷり美味しいですよね٩(*´꒳`*)۶
時々、無性に食べたくなります♪♪

野菜のオーブン焼き、いつもめっちゃ気になってるんですよ!!でも、すぐ肉に食らいついてるユリアです( *^艸^)
今度、真似っ子したらブログにアップしますね

それから、いつもブログ訪問&コメありがとうございます♪
すっごく嬉しいです(*´︶`*)♡Thanks!
2016/08/09(火) 18:55:16 | URL | ユリア #/Vvb2bNY[ 編集]
NoTitle
v-354KAYOKOさん
>暑いと和え物とか切って盛るだけのメニュー増えるよね~。
うん、火を使わないと楽〜!

オーブン焼き、一人でもたくさんの種類の野菜が簡単に摂れて、本当にオススメなんだけど、時間だけはどうしてもかかっちゃうのよね。

v-354mikaさん
>さっぱりしたお刺身やカルパッチョ・お酢のご飯等が
作りやすいし美味しく感じますね。
もう、あまりキッチンで火を使いたくないしね(笑)。
オーブン焼きは楽だけど、キッチンの温度を確実に上げるし。

>オーブン焼き昨夜もまた作りました。
あれ、楽だし美味しいから毎日になっちゃうわよね。
うちは今晩も!でした〜(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
>これは(ーー;)
もはや薬味とは呼べない量なんだけど…。
えへへ、美味しかったけど主役は薬味になってた(笑)。
次回はもう少し減らしてみるわ。

>同じ物を同じ日に作った偶然、嬉しいな。
ねーーーっ!
7時間ほど時差はあるけど、同じ日に同じものだったね!!!

v-354みーモフママさん
>実はオープン焼き2度作りました。
いずれも写真を撮ってなくて。
あら〜、今度はぜひ写真撮って載せてね!
でも、簡単で美味しいでしょ♪

>私にとってお刺身は楽なんですが、まさか刺身だけというわけにも行かず。
薬味たっぷりなら見栄えがする。
うん、もっとボリューム出したければ大根をサラダ用に切って敷いて、その上にカツオ乗せて薬味乗せれば立派な主菜になるよ〜。
カルパッチョもベビーリーフ乗せたりできるけど、普通のお刺身はイメージわかないわね...

v-354reeちゃん
>でもそうだよね、お野菜をオーブンで焼くんだから、一緒にお肉も焼いちゃえばいい事だもんね。
そうそう、なんでもオーブンにつっこんで焼いちゃえばいいの!(笑)
アメリカのオーブンだと大きくてなんでも入りそうだし。
いいな〜!

>私もカツオは薬味たっぷりが好き~!!
普通のお刺身はあんな薬味たっぷりでは食べないのに、カツオはあれが美味しいのよね。
フロリダでもカツオはとれそうな気がする!
ボニート〜〜!!!

v-354鍵コメKちゃん
オーブン焼き、簡単で美味しかったでしょ。
オーブンいれちゃえばあとは座って待つだけだもんね。

v-354ユリアさん
>薬味たっぷり美味しいですよね٩(*´꒳`*)۶
ね〜!ああいう風に食べるのはカツオだけなんだから面白いわ。

>野菜のオーブン焼き、いつもめっちゃ気になってるんですよ!!
もうこれね、作らなきゃ損!って感じよ。
野菜が本当に美味しく食べられる。
水分飛んだ分、旨味が凝縮して、素材の味が生きてるって感じ。
何より簡単!!!
オーブンいれたらあとはオリンピックでも見てればいいんだから(笑)。
ぜひ作ってアップしてね〜♪
2016/08/09(火) 21:21:05 | URL | 愛されている妻 #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する