私と夫と猫の幸せ生活

Welcome to my blog

ハマりまくっているけれど、不思議と飽きないのよね〜

これ、な〜んだ?!
ヒントはニンニク。
2016/8/6-7


正解はカツオの(焼いていない)お刺身の多すぎる薬味乗せ(笑)。
暑くなると、お刺身やカルパッチョの出番が多くなります。
2016/8/6-5

それと、いつものオーブン焼き
もう、ブログネタがなくなっちゃうくらいこればっかり(笑)。
まだお試しでない方、ぜひやってみて。
切って並べて塩とオリーブオイルかけてオーブンに入れるだけ。
野菜の味は凝縮され、素材の味が生きて、簡単で美味しい!
オーブンに入れたら、あとは涼しいところでテレビでも見てればいいんだから。
ネギ、ナス、パプリカ、かぼちゃ、舞茸、シャウエッセン、ズッキーニ。
舞茸おススメ。
ネギも甘くて美味しかった〜〜〜!!!
2016/8/6-6



pcommeparisちゃんに、

パイにタプナード塗って、ズッキーニ乗せて焼くと美味しいよ〜。

と教えてもらって、餃子の皮で真似っこしました。
バター使ってない分、オリーブオイルかけて補っています。
ポークチョップのハーブグリルもいつもは魚焼きグリルを使うのだけど、野菜焼いてるついでにオーブンで焼いちゃいます。
2016/8/6-1

野菜を中段で20分焼いた後に下段に移し、上段に豚の天板入れました。
餃子の皮を使ったズッキーニパイ、パリパリして美味しい〜!
かぼちゃ、長芋、ジャガイモ、ナス、エリンギ、オクラ、パプリカ。
野菜たっぷり!お腹いっぱい!
2016/8/6-3


milkyさんはオーブン焼きでステーキも焼いてました。
フライパンで焼くよりずっと美味しかったって!→サラダと肉と愛の数。
milkyさんもオーブン焼きにハマりすぎてブログネタに困ってるお仲間。
さぁ、あなたもハマってみませんか?!



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comments 8

KAYOKO  
NoTitle

薬味たっぷりね~。
うんうん、おいしそう!!
暑いと和え物とか切って盛るだけのメニュー増えるよね~。
そういうものが食べたくなるからしょうがないな。
オーブン焼き、真似しようと思っているのに、すぐ食べれることを優先してしまっているわ。
でも、真似ます。

2016/08/07 (Sun) 23:03 | EDIT | REPLY |   
mika  
おはようございます。

連日の暑さ~!!
さっぱりしたお刺身やカルパッチョ・お酢のご飯等が
作りやすいし美味しく感じますね。
カツオは嫌いじゃないんですけど…
なかなか家では食べないです。

オーブン焼き昨夜もまた作りました。
でもズッキーニあると思っていたらなくて…
イマイチかも(笑)
ステーキじゃないですけど…私もチキン
一緒にオーブンで焼きました!
フライパンで焼いたのと…違いは!?
今日のランチ(お弁当)が楽しみです(^O^)

2016/08/08 (Mon) 10:31 | EDIT | REPLY |   
pcommeparis  
NoTitle

これは(ーー;)
もはや薬味とは呼べない量なんだけど…。
でも、美味しそう!
私も薬味を鬼のように乗せる派よ。

タップナード&ズッキーニパイ、
作ってくれてありがと〜。
私もブリックシートでサモサ作ったよ。
6日に!!!
同じ物を同じ日に作った偶然、嬉しいな。

2016/08/08 (Mon) 17:21 | EDIT | REPLY |   
みーとモフのママ  

実はオープン焼き2度作りました。
いずれも写真を撮ってなくて。

お刺身もたくさん薬味を乗せたら、また別料理ですね。
私にとってお刺身は楽なんですが、まさか刺身だけというわけにも行かず。
薬味たっぷりなら見栄えがする。
うちも今度まねします。

2016/08/08 (Mon) 22:49 | EDIT | REPLY |   
ree  
NoTitle

うちは肉を焼く時はBBQグリルで父ちゃんにやってもらってる。
でもそうだよね、お野菜をオーブンで焼くんだから、一緒にお肉も焼いちゃえばいい事だもんね。

カツオのお刺身!!
私もカツオは薬味たっぷりが好き~!!

2016/08/09 (Tue) 01:33 | EDIT | REPLY |   
-  
管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

2016/08/09 (Tue) 08:48 | EDIT | REPLY |   
ユリア  
こんばんは〜☆

私も、鰹のたたきで同じことしますよ♪
薬味たっぷり美味しいですよね٩(*´꒳`*)۶
時々、無性に食べたくなります♪♪

野菜のオーブン焼き、いつもめっちゃ気になってるんですよ!!でも、すぐ肉に食らいついてるユリアです( *^艸^)
今度、真似っ子したらブログにアップしますね

それから、いつもブログ訪問&コメありがとうございます♪
すっごく嬉しいです(*´︶`*)♡Thanks!

2016/08/09 (Tue) 18:55 | EDIT | REPLY |   
愛されている妻  
NoTitle

v-354KAYOKOさん
>暑いと和え物とか切って盛るだけのメニュー増えるよね~。
うん、火を使わないと楽〜!

オーブン焼き、一人でもたくさんの種類の野菜が簡単に摂れて、本当にオススメなんだけど、時間だけはどうしてもかかっちゃうのよね。

v-354mikaさん
>さっぱりしたお刺身やカルパッチョ・お酢のご飯等が
作りやすいし美味しく感じますね。
もう、あまりキッチンで火を使いたくないしね(笑)。
オーブン焼きは楽だけど、キッチンの温度を確実に上げるし。

>オーブン焼き昨夜もまた作りました。
あれ、楽だし美味しいから毎日になっちゃうわよね。
うちは今晩も!でした〜(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
>これは(ーー;)
もはや薬味とは呼べない量なんだけど…。
えへへ、美味しかったけど主役は薬味になってた(笑)。
次回はもう少し減らしてみるわ。

>同じ物を同じ日に作った偶然、嬉しいな。
ねーーーっ!
7時間ほど時差はあるけど、同じ日に同じものだったね!!!

v-354みーモフママさん
>実はオープン焼き2度作りました。
いずれも写真を撮ってなくて。
あら〜、今度はぜひ写真撮って載せてね!
でも、簡単で美味しいでしょ♪

>私にとってお刺身は楽なんですが、まさか刺身だけというわけにも行かず。
薬味たっぷりなら見栄えがする。
うん、もっとボリューム出したければ大根をサラダ用に切って敷いて、その上にカツオ乗せて薬味乗せれば立派な主菜になるよ〜。
カルパッチョもベビーリーフ乗せたりできるけど、普通のお刺身はイメージわかないわね...

v-354reeちゃん
>でもそうだよね、お野菜をオーブンで焼くんだから、一緒にお肉も焼いちゃえばいい事だもんね。
そうそう、なんでもオーブンにつっこんで焼いちゃえばいいの!(笑)
アメリカのオーブンだと大きくてなんでも入りそうだし。
いいな〜!

>私もカツオは薬味たっぷりが好き~!!
普通のお刺身はあんな薬味たっぷりでは食べないのに、カツオはあれが美味しいのよね。
フロリダでもカツオはとれそうな気がする!
ボニート〜〜!!!

v-354鍵コメKちゃん
オーブン焼き、簡単で美味しかったでしょ。
オーブンいれちゃえばあとは座って待つだけだもんね。

v-354ユリアさん
>薬味たっぷり美味しいですよね٩(*´꒳`*)۶
ね〜!ああいう風に食べるのはカツオだけなんだから面白いわ。

>野菜のオーブン焼き、いつもめっちゃ気になってるんですよ!!
もうこれね、作らなきゃ損!って感じよ。
野菜が本当に美味しく食べられる。
水分飛んだ分、旨味が凝縮して、素材の味が生きてるって感じ。
何より簡単!!!
オーブンいれたらあとはオリンピックでも見てればいいんだから(笑)。
ぜひ作ってアップしてね〜♪

2016/08/09 (Tue) 21:21 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
英国人の夫との幸せな毎日 
About me
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪