私と夫と猫の幸せ生活

Welcome to my blog

週末の食べまくり

6月11日はいつもの月一ランチでした。
梅雨なのに、よく晴れた


やった〜〜!
この日はカモがありました!
原価高いせいか?たま〜にしか出てこないんだもの。
2016/6/12-4

4人全員、カモを選択。
スパークリングワインも美味しい季節!(いつも飲んでるけど。笑)
それにここのトマトスープも美味しいの!
みんな、「幸せ〜♪」って。
2016/6/12-6


一度家に戻ってから、夕方、夫と一駅歩いて週末のディナーデート
横浜工場で作ってる東京づくり(笑)。
2016/6/12-1

このお店、3年ぶりだと思います。
町の洋食屋さんといった感じ。
上は私のメインでポークソテー、ヴィネグレットソース。
下は夫のメインでポークソテー、黒コショウソース。
スパゲティやオムレツ、ハンバーグといった日本人ウケしそうなメニューを前面に打ち出していますが、侮れない!
ソースも美味しいし、付け合わせの野菜も美味しい。
「また近いうちに来なくっちゃ」と夫。
2016/6/12-2


夏の夜は人がたくさん!
なんとなく寄り道もしたくなります(笑)。
GW以来、2回目の来店となるビアハウス。
「いつもありがとうございます」って常連扱いしてくれました。
この夫婦は目立つので覚えられやすいのよね〜(笑)。
↓これはサンクトガーレンって、厚木(神奈川県)の地ビール。
向かいの人は奥さんの写真を撮ろうとしているところ。
2016/6/12-3

奥さん、おでこ光ってるわ〜!
暑い日だったからね〜(笑)。
2016/6/12-5



作ったよ〜のご紹介♪♪
みーとモフのみーモフママさんがサーディーンのあれを作って記事にしてくれました。
みーモフママさん、ありがとう〜
これはみーモフママさんの育ててらっしゃるアナベルという名の紫陽花。
まるで、白いレースのようで美しい〜!
202016/6/12-7
みーモフママさんのサーディーンのあれの記事はこちらから☆

そして、おはよう(*´∇`*)のmilkyさんもサーディーンのあれを作って記事にしてくれました。
milkyさん、ありがとう〜
milkyさんもお庭が大の得意!
これはロウグチって、クレマチスの仲間なんですって。
なんとも可愛らしい♪
2016/6/12-9
milkyさんのサーディーンのあれの記事はこちらから★


みーモフママさん、milkyさんとグリーンサムお持ちのお二人のお花の写真の後で、グリーンサム持たないおばさんの胡蝶蘭。
支柱も立ててないので、テーブルに乗せていたら落ちてしまったので、今は床置き。
クッション材をお花の枕にしています。
こんな雑なおばさんがテキトーに水あげてるだけなのに、11月から咲き始め、どんどん蕾をつけて、もう半年以上咲いてます!
しかも10年目。
他の鉢植えはみんな枯らしてしまったのに、よっぽど我が家の環境に合ってるのかしらね?
不思議だわ〜(笑)。
2016/6/12-8




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comments 7

pcommeparis  
NoTitle

ワオーン!見事な胡蝶蘭。
微妙に二色なのね。

二色と言えば、私、パプリカとピーマンの違いが分からないんだけど…。(恥)
フランスだと赤緑黄色、すべて同じ名前だから。
ラタトゥイユは、作りたてよりも一晩おいた方が美味しいよね。
白いお肉や白いお魚に添えても美味しい♡
けれど、パイは思いつかなかったな〜。
今度作ってみよっと。

私も山登りはよくするけれど、最近は下りもシンドイの。
だって、膝に来るんだもん。
上りは筋肉痛、下りは関節痛ってね。
どっちも応えるわ〜。

2016/06/13 (Mon) 07:31 | EDIT | REPLY |   
みーとモフのママ  

またまたつくレポ載せていただいてありがとうございます。最近妻さんの料理たくさん作ってます。献立を考えるとき、どなたかが「作りました」と書かれてるものを作ると楽だわと最近思って。どんだけ頭使わないようにしようとしてるんだか。そんなわけで一昨日はスパニッシュオムレツ、昨日は別の方のブログをヒントにガパオライスにしましたよ。

見事な胡蝶蘭ですね。うちは蘭はひとつありますが、みんなダメにしました。蘭はお花が長もてするし、豪華でいい。私もまた欲しくなりますが、また枯らしてしまうかな。milkyさんとこのクレマチスもかわいい。うちにも同じ形でピンクがあります。

2016/06/13 (Mon) 10:16 | EDIT | REPLY |   
りぷママ  
NoTitle

妻さんもカモお好きだものね。
私も大好き!
とっても美味しそう!!

すっごく気になったのがポークソテーのヴィネグレットソース。
お肉にヴィネグレットって試したことないかも。
でも絶対合うよね!!
ましてポークなら。
やってみたい気ムンムン(笑)

2016/06/13 (Mon) 23:46 | EDIT | REPLY |   
ree  
NoTitle

町の洋食屋さんっておいしいところは本当においしいよね。
そう言えば昔は定食屋ってあちこちにあったけど、今でもあるのかな?

この胡蝶蘭はすごい!!
蘭系って難しいんだよ。
お世話し過ぎてもダメだって亡くなった父が言ってた。

2016/06/14 (Tue) 01:29 | EDIT | REPLY |   
愛されている妻  
NoTitle

v-354pcommeparisちゃん
>二色と言えば、私、パプリカとピーマンの違いが分からないんだけど…。
私も夫と話していて、「ピーマンといえば子供の嫌いな野菜の代表格」みたいに言ったら夫が驚いて!
そういえば向こうはパプリカだな〜って。
ピーマンは肉が薄くて苦味があるけど、パプリカは肉厚で甘いよね。
でも、今のピーマンは癖がなくなったな〜って思う。

>私も山登りはよくするけれど、最近は下りもシンドイの。
だって、膝に来るんだもん。
わかる〜〜〜!!!
私は下りというより、階段がくるな〜。
上りも下りも膝にくる!(笑)

v-354みーモフママさん
>最近妻さんの料理たくさん作ってます。
ありがとう〜♪
また次の記事でご紹介させてね。

>どんだけ頭使わないようにしようとしてるんだか。
わかる〜〜〜!
これから暑くなると、何作るかって考えるのが本当にめんどくさくなるのよね。
そして私も新しいレシピでも出さなくては...と思うんだけど(笑)。

>milkyさんとこのクレマチスもかわいい。うちにも同じ形でピンクがあります。
あら、やっぱり!
実はmilkyさんのところでもアナベラの写真を見たの。
植物の好みも似てらっしゃるのかも?

v-354りぷママさん
>妻さんもカモお好きだものね。
でも...カモの皮食べないの。
カモってあの皮が美味しいと言われてるのにね〜(笑)。

>お肉にヴィネグレットって試したことないかも。
もしよかったら、ポークwithマスタード&タラゴンってレシピがお酢を使ったソースなの。
見てみてね♪
http://aisareteirutsuma.blog103.fc2.com/blog-entry-328.html

v-354reeちゃん
>そう言えば昔は定食屋ってあちこちにあったけど、今でもあるのかな?
あるよ〜。
今はおそらく大戸屋というのが有名かな。
入ったことがないので、不確かだけど、いろんなチェーンができては消え...

>お世話し過ぎてもダメだって亡くなった父が言ってた。
そうなの。1週間から10日にいっぺんお水あげるだけ。
1ヶ月海外旅行に行くと、ほとんどの鉢植えが枯れるのに、胡蝶蘭だけ元気!(笑)

2016/06/14 (Tue) 20:52 | EDIT | REPLY |   
milky  
NoTitle

妻さん、胡蝶蘭が半年以上咲き続けるなんて
すごいわ!!
天才よ~!

ウチも胡蝶蘭咲くけどね、半年は咲き続けないもん。
10年も育ててるなんて、そこも♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!

2016/06/15 (Wed) 08:58 | EDIT | REPLY |   
愛されている妻  
NoTitle

v-354milkyさん
>妻さん、胡蝶蘭が半年以上咲き続けるなんて
すごいわ!!
天才じゃないけど、すごいでしょ?
1ヶ月海外旅行に行って、他の鉢植えみんな枯れたのに、胡蝶蘭だけなんともない!
ほったらかしてるのがいいみたいよ(笑)。

2016/06/15 (Wed) 13:33 | EDIT | REPLY |   

Leave a reply

About this site
英国人の夫との幸せな毎日 
About me
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪