私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 
2017年06月 ≪  12345678910111213141516171819202122232425262728293031 ≫ 2017年08月
TOP食べ物 ≫ from my kitchen

from my kitchen

出かける予定が入った日には、ふたたびマリネードチキンのオーブン焼き
マリネして行けば、帰ってからがとても楽。
新じゃがも旬です。
2016/5/7-13

焼き上がり〜♪
2016/5/7-14


ジャンバラヤか、パエリアか。
迷った末にパエリアにしました。
2016/5/7-17

エビは殻を取った方が食べやすいけど、殻付きの方が見た目は上。
チキンだけでも十分美味しいし。
イカや貝類など入れればもっと豪華
2016/5/7-18


ささみは厚みに包丁入れて少し開きました。
すると、すごいボリューム!
ほんの少しの油で揚げ焼きにしているので、最後はキッチンペーパ−1枚で拭き取れます。
2016/5/10


甘塩の鮭は小麦粉まぶしてムニエルに。
アーモンドソースはスライスアーモンドをから炒りして、バターとレモン汁を入れるだけ。
いろんなお魚のムニエルに使えます。
2016/5/7-19


あぁ、そう!
いつも使っているお気に入りピーラー。
ダメになったので新しいのを買ってきました。
ジャガイモなどむくほか、オニオンスライスとかもこれを使います。
こういうの、さすがドイツって感じ。
2016/5/7-12


今日はまるで夏のようなお天気で、今季初めて、タイカレーにしました。
これは一番辛いやつ。グリーンカレーです
鶏胸肉、新玉ねぎ、赤パプリカ、ナス、しめじ、サツマイモ、インゲンと具沢山!
2016/5//12-1

タイカレーにサツマイモ、ほんっとにオススメなのだわ。
美味しいんだから!
ただし、鼻水出るので要注意(笑)。
2016/5/12-2



冬よりも絶対に夏!
暑い方が好き!
気温が上がってくると楽しくなってきちゃいます♪
洗濯物もパリッと乾いて気持ちいい!!!




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | Comments(9) | Trackbacks(-)

Comment

No title
編集
私は寒い方が暑いのより好きなんだ。
だから帰った時はベストな気温だった。
こっちは暑すぎて溶けそうだよ。

アーモンドのレモンバターソース、私もやる!!
娘以外に好評(笑)。

最近息子がインドカレーをなんとか食べれるようになって来たし、スカウトキャンプで鍛えられてて大分食べれるものも増えて来たと思うから、パエリアもなんとなく食べれるんじゃないかな?って思うけど、娘はシーフードもサーモン以外食べないし、多分無理なんじゃないかな・・・って思うんだよ。
私は大好物なのに。
2016年05月13日(Fri) 04:22
編集
ホントだ~(*^o^*)
見てるだけでも元気になるお料理の数々!
彩りもいいし。
妻さん、夏の女なのね~(*^^)v

おねちゃ夫婦と食事しなくなったので
タイカレーとかも作らなくなっちゃった。
年寄り臭いのばっか(笑)
サツマイモ入りのグリーンカレー、いいね(*^▽^*)
2016年05月13日(Fri) 11:04
No title
編集
この頃 やる気なし~の主婦であります~ 妻ちゃんのお料理羨ましい~~
私も絶対 冬よりも夏が好き~~ また一杯シミ シワまるけのなちゅけどね~~
2016年05月13日(Fri) 12:41
No title
編集
美味しいご飯のオンパレード!!!
良妻度の高い妻さま、尊敬します。
それに、良妻度が高いと反比例しがちな女度も、
良妻度レベルでしっかりキープ。
一体どうやってるのー?!?!?!

ああ、私もせめて、美味しいご飯を作らなくちゃ。
だから本日も、妻さまレシピを借りるわね。

タイカレー、一昨日作ったばかりなのに、
サツマイモ入れなかったーーーーー。
2016年05月13日(Fri) 14:15
No title
編集
パエリア、結局作ってない(^_^;)
このごろお料理ごころが低迷気味だわ
でもピーラーはお揃いなのら
2016年05月13日(Fri) 22:27
No title
編集
この間タイカレー作ったときに妻さんがサツマイモを入れるのがお勧めと言われていたなぁと思いつつ、家になくて、入れなかったのですが、これは次回は絶対入れます。

マリネしたチキン、以前作りましたよ。サーモンにアーモンドのスライスを乗せた分も。いずれもおいしかったです。妻さんの料理ははずれがないんですもの。


2016年05月13日(Fri) 22:49
どれもいいわ~♪
編集
妻さんのお料理はいつも手間なしなのに美味しそうで
ホント最高ね~♪
マリネードチキンのオーブン焼き、真似したいっ♪
ささみのフライも美味しそうだし~
フライパンでパエリア、うまく出来てるわね~
私それ、どうも不安で^^;
コツがあったら教えてね。
2016年05月14日(Sat) 11:14
No title
編集
私は暑いのもさむいのもイヤ。
わがままです。

マリネードチキン、おいしそう!!
とリンクしたら、シャンプーブラシが!!
そう、妻さんとこでシャンプーブラシの記事見て、買ったのに、そう言えば、まだ使ってない!!
どこかにあるわ。
探してみます。
2016年05月14日(Sat) 17:10
No title
編集
v-354reeちゃん
>私は寒い方が暑いのより好きなんだ。
だよね〜。
寒がりは着ればなんとかなるけど、暑がりは脱ぐのも限界があるから本当に大変だと思うわ。

>パエリアもなんとなく食べれるんじゃないかな?って思うけど、娘はシーフードもサーモン以外食べないし、
パエリア、チキンだけでも美味しくできるよ。
でも、ニコちゃん、知ってるものしか食べない感じだもんね。

v-354りぷママさん
>妻さん、夏の女なのね~(*^^)v
うん、四季の中で夏が一番好き!
ワクワクするもん!
果物で一番好きなのは桃。
これも楽しみだわ♪

>おねちゃ夫婦と食事しなくなったので
タイカレーとかも作らなくなっちゃった。
そうなのね。
この記事で鼻水のこと書いた時に、りぷママさんと去年、そういう話したな〜と思ってたの。

v-354kin&fuuままちゃん
>私も絶対 冬よりも夏が好き~~ また一杯シミ シワまるけのなちゅけどね~~
kin&fuuままちゃんも私も寒がりだもんね。
あんまり暑すぎるのも困るけど、寒いの嫌い〜。
シミシワ、私は諦めてるわ(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
>良妻度の高い妻さま、尊敬します。
え?良妻なんて程遠いもん!
外食率高いし、掃除嫌いだし、アイロンかけないし(笑)。
>女度も、
良妻度レベルでしっかりキープ。
え??してないよ!!!
太ってきちゃって、ジーンズも入らなくなってきた!(笑)

>タイカレー、一昨日作ったばかりなのに、
サツマイモ入れなかったーーーーー。
サツマイモ、本当にオススメなの。
次回は是非入れてみて!
あと、シュリンプペースト売ってない?
タイの食材売ってるところで買えると思うんだけど、タイカレーペースト炒める時にシュリンプペースト加えるとさらに美味しいの。
発酵調味料だからすごいのよ!

v-354けいちゃん
>でもピーラーはお揃いなのら
このピーラー、慣れているせいもあってか、他のが考えられないくらい!
ただ、芽を取る部分が欠けやすいのが...ね。
けいちゃん、お忙しいので無理しないでね。
ありがとう。

v-354みーモフママさん
>これは次回は絶対入れます。
うんっ!私はタイカレー作る時はサツマイモ欠かせないって思うもん。
あの甘みがいいの。
タイのお料理って、辛味甘味酸味だもの。

>サーモンにアーモンドのスライスを乗せた分も。
本当はサーモンブロックにアーモンドスライス乗せてオーブンで焼く方がもっと好き。
あれは秋のサーモンの季節のお楽しみ♪

v-354milkyさん
>妻さんのお料理はいつも手間なしなのに美味しそうで
そして一品だけのワンプレート!(笑)
何種類も作るmilkyさんとは大違いなんだわ〜。

>フライパンでパエリア、うまく出来てるわね~
私それ、どうも不安で^^;
うまくできるようになるまでいろいろ試行錯誤して...で、やっと失敗なくできるようになった、自分でもちょっと自信のレシピ。
コツは煮立ったスープを入れて炊く。
不安ならば、ジャンバラヤで試してみるのはいかが?
サフランは高価だから失敗すると痛い〜!ので。
http://aisareteirutsuma.blog103.fc2.com/blog-entry-450.html

v-354KAYOKOさん
>私は暑いのもさむいのもイヤ。
あら〜、KAYOKOさん、うちにいらっしゃい。
私は今の家を建てる時に、「暑くも寒くもない家」と建築士に要望したの。
なので、我が家は全館空調。
真冬の夜中にトイレに起きても寒くないのよ。

>妻さんとこでシャンプーブラシの記事見て、買ったのに、そう言えば、まだ使ってない!!
あら、もったいない!!!
シャンプーブラシで頭皮マッサージすると、顔の皮にもいいらしいんだもの。
指でシャンプーするより、スッキリ汚れも落ちる気がするし。
2016年05月14日(Sat) 21:47












非公開コメントにする