英国人の夫との幸せな毎日 
豚肩ロース1.5キロで
2018年09月21日 (金) | 編集 |
もうシーズンも終わりだし、次は来年かなと思っていました。
...が!
見つけちゃったのよ〜〜!
いいものを♪


張り切って買ってきました。
豚肩ロース500gくらいのブロック3つ!
2018/9/19-1


大きめにカットして、全面を焼き付けます。
2018/9/19-2


焼けたものから煮込み鍋に移して。
2018/9/19-3


いいもの1。
冷凍パプリカ500g。
ひと袋ど〜ん。
2018/9/19-4


いいもの2。
というか、こっちがメインだけど。
冷凍ズッキーニ500g。
ひと袋ど〜〜ん。
2018/9/19-5


さらに生の黄色いズッキーニと緑のピーマン。
そして山ほどのたまねぎ。
2018/9/19-6


トマト缶2つは入れるというより、乗せました(笑)。
塩胡椒、コンソメ、豆板醤、お醤油ちょっと。
2018/9/19-7


しばらく煮込んで嵩が減ってから蓋をして。
さらに煮込みました。
出来上がり〜〜♪
2018/9/19-8


もお、これが大好きで!!!
ポークwithズッキーニ
冷凍ズッキーニと冷凍パプリカは煮込むと溶けちゃったので、工夫が必要だけど。
これからいつでもズッキーニが使えると思うとうれしい〜!
2018/9/19-9


2人で1回食べてもまだまだたくさん残ってます。
毎日温めなおして、間に違うもの食べたり外食したり。
3回食べてから、残りは冷凍しました。
2018/9/19-10



乳がん検診の結果を聞いてきました。
「石灰化した部分はあるけど、大きさ全く変わってないし。また2年後でいいでしょう。よかったぁ〜!」
ドクターの心からの「よかった」でした。
大学病院にまで回ってくる人は「よかった」と言えない人が多いんだろうな〜と。
できるだけたくさんの方に乳がん検診を受けていただけたらと思います。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ