パン屋のローストポーク

レシピのページタイトルも久しぶりに♪となっていますが、そう。今回も久しぶり。
おそらく数年食べていなかったかも。
パン屋のローストポーク
*レシピを載せたのはスペイン語を習っている頃でした。
もう10年近くも前なのね〜。懐かしい。


主な材料。
玉ねぎ(たまたま紫でした)、じゃがいも、豚肩ロース。
って、この組み合わせ、いつもと同じ?(笑)
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ここまで火を使ったのはチキンコンソメ溶かすためにお湯沸かしただけ!
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後はオーブンに入れて2時間。



なにもすることはありません...
パン屋なら、店番しながら肉も焼けるってところでしょう(笑)。



付け合わせは菜の花
この辺では千葉(房総)が有名。
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2時間後。
できた〜〜!!!
ほんと、手間いらず。
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例のごとく、切り分けるのは一家の主人。
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菜の花1束2人で分けたら...
お皿が小さかった!!!(笑)
2017/2/17-6


このお料理、じゃがいもが美味しくて美味しくて食べ過ぎちゃうんです。
だから危険!
だからいつも”久しぶり”になっちゃうのよね〜(笑)。


時間はかかるけど手間いらずで本当に美味しい!
焼いている間のいい匂いと言ったら、お腹ぐう〜〜っと鳴りそうです(笑)。
こちらもお休みの日にでも是非♪



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