2017.01.31 19:00|食べ物|
アンガス牛の大きな肩ロースステーキ肉を買ってきました
これで420gあります。モオ〜〜

いつものステーキ醤油だと芸がないので、ちょっとレシピ検索...
BBC good foodから、ステーキソースレシピ10選
うちにある材料で作れそうだったのがこちら。
Mushroom sauce
Pour 1 tablespoon of olive oil into a saucepan over a high heat and add 6 chestnut mushrooms, sliced. Fry for 5 minutes or until golden then stir in 1 crushed garlic clove, 2 tablespoons of brandy and cook until the brandy has almost totally evaporated. Then stir in 4 tablespoons of double cream and 1 teaspoon of wholegrain mustard. Reduce the heat and bring to a simmer. Cook for two or three minutes more then season and serve.
マッシュルームソース
小さめのお鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、スライスしたマッシュルームを5分ほど炒めます。

にんにく1かけつぶし入れ、ブランデー大さじ2を加え、ほぼ蒸発するまで煮詰めます。
そこに生クリーム大さじ4、粒マスタード大さじ1。

2〜3分煮詰めて、塩胡椒して供します。
新ジャガはよく洗って、電子レンジで加熱。
粗熱が取れたら縦半分に切って、フライパンでオイルソテー。
香りづけにローズマリーを一枝。そして塩胡椒。
ステーキは室温に戻して軽く塩胡椒してジャンジャンと。

夫がすでに取った後だけど。
新ジャガの季節が始まりました。

付け合わせは菜の花
お皿の上も少しずつ春。

ちょうど残っていた生クリーム使えて良かったのですが...
これ、マスタードクリームソースとほぼ一緒!
美味しかったからいいか〜(笑)。
さて。
妻さんは今晩もお出かけ♪
香りはD&Gの14 LA TEMPERANCE(ラ タンペランス)。

ワンピースは2009年、ユニクロ初のデザイナーコラボシリーズ。
世界を驚かせたジル・サンダーコレクション。+J by uniqlo
私も物持ちがいいわね〜(笑)。
実は”喪服”として買ったものでして、そのままだとちょっと...なのでド派手なペンダントつけました。

ちょっとピンボケ気味ですが...
ではでは。
ちょっとだけ華やかな世界に行ってきま〜す!
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)2位→3位にダウン!
ふえ〜ん
ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!




これで420gあります。モオ〜〜


いつものステーキ醤油だと芸がないので、ちょっとレシピ検索...
BBC good foodから、ステーキソースレシピ10選
うちにある材料で作れそうだったのがこちら。
Mushroom sauce
Pour 1 tablespoon of olive oil into a saucepan over a high heat and add 6 chestnut mushrooms, sliced. Fry for 5 minutes or until golden then stir in 1 crushed garlic clove, 2 tablespoons of brandy and cook until the brandy has almost totally evaporated. Then stir in 4 tablespoons of double cream and 1 teaspoon of wholegrain mustard. Reduce the heat and bring to a simmer. Cook for two or three minutes more then season and serve.
マッシュルームソース
小さめのお鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、スライスしたマッシュルームを5分ほど炒めます。

にんにく1かけつぶし入れ、ブランデー大さじ2を加え、ほぼ蒸発するまで煮詰めます。
そこに生クリーム大さじ4、粒マスタード大さじ1。

2〜3分煮詰めて、塩胡椒して供します。
新ジャガはよく洗って、電子レンジで加熱。
粗熱が取れたら縦半分に切って、フライパンでオイルソテー。
香りづけにローズマリーを一枝。そして塩胡椒。
ステーキは室温に戻して軽く塩胡椒してジャンジャンと。

夫がすでに取った後だけど。
新ジャガの季節が始まりました。

付け合わせは菜の花

お皿の上も少しずつ春。

ちょうど残っていた生クリーム使えて良かったのですが...
これ、マスタードクリームソースとほぼ一緒!
美味しかったからいいか〜(笑)。
さて。
妻さんは今晩もお出かけ♪
香りはD&Gの14 LA TEMPERANCE(ラ タンペランス)。

ワンピースは2009年、ユニクロ初のデザイナーコラボシリーズ。
世界を驚かせたジル・サンダーコレクション。+J by uniqlo
私も物持ちがいいわね〜(笑)。
実は”喪服”として買ったものでして、そのままだとちょっと...なのでド派手なペンダントつけました。

ちょっとピンボケ気味ですが...
ではでは。
ちょっとだけ華やかな世界に行ってきま〜す!
ブログ村国際結婚(ヨーロッパ)2位→3位にダウン!
ふえ〜ん

ブログ村洋食1位。
今日も読んでいただき、ありがとうございます!!!



昨夜父ちゃんとチャーが夕ご飯を作ってくれてて、夜10時に帰宅だったけど食べちゃったreeいつもと違う月一ランチNo title奥ちゃまは美味しいランチでお腹いっぱいだからいいとして~
でもでもいつものお2人の食べられる量からすると~
お肉少ないね(笑)
ダンナ様に少しあげたのかな?りぷママいつもと違う月一ランチNo titleえええ〜!
ブレッツカフェの新宿店て、こんなに開放感あるの?
知らなかった〜。
すごく素敵じゃない?
まるで新宿ではないみたい。
しかしガス管に穴って…、
事故る前にpcommeparisイモトアヤコふたたびNo titleyunkoさん
アートメイクやってから数日はワセリンみたいな薬を塗るので、余計にべったりとした感じになちゃうの。
もうちょっとするとかさぶたになって、それが取れると自愛されている妻いつもと違う月一ランチNo titleこんばんは~
妻さん、ワンピースお似合いです!!
凄く綺麗な色ですね~(^O^)/
4人組のランチ、大変だったようですが
素敵なお店にたどりつけて良かったです(^^♪
テラスかこいつもと違う月一ランチNo titleそういえば、夫さんの手もみは義父さん譲りって言っていましたよね。
でも、その姿をいつまでも覚えている妻さんって、いいお嫁さんですね☆♪ECOイモトアヤコふたたびNo titleカモメ柄のトート可愛い~
ワタシ面倒臭がりだからバッグをめったに換えなくて
だから持ってる数も超少ないんだけど
こう言うのはあってもいいなぁ
イモト顔見たい!(笑SnugglebuttイモトアヤコふたたびNo titleうふふ~
ユニクロのサイト久々見て…
このJ W Andersonのカモメトート
絶対妻さん好きだろうなぁ~
って思ってました(笑)
めっちゃ可愛いですもんね。
やっぱり人気なんだぁ~mikaイモトアヤコふたたびNo titleイモトアヤコ顔見たかった~!
公開なしかぁ、残念!!(^3^)/milkyイモトアヤコふたたびおはようございます
妻さんのイモトアヤコ、想像して
ます。ちょっと、イメージが
湧かないのですが、勝手に
想像しながら・・(笑)
美味しそうな水餃子ですね(o^^o)
あ〜かこイモトアヤコふたたびNo titleうふっ
私も昨日、マレのUNIQLO行ったのよん。
でも店内半端ない混み方で、
早々に退散したわ。
新宿駅構内より混んでたよ。
それにね、
ランチは海老餃子だったの。
ハpcommeparisイモトアヤコふたたびNo titleまたしても夜中にお邪魔してしまった…
あー餃子食べたーーーい(笑)‼︎
定期的にアートメイクされてるんですね。
さすが美を追求する妻さん!
私も外出の時に眉を描くのジジママ春のアーモンド・サーモンNo titleみーモフママさん
>夏の暑い時はとくに火を使わない料理はうれしいですよね。
うん!
オーブン使うとキッチンが暑くなるけど、キッチンにいなくていいもんね。
って、いっ愛されている妻イモトアヤコふたたびこんばんは知らなかった。
アートメイクって、2、3日そのままなんですね。
確か、友達が前にやってたんだけど
永遠なのかと思ってました。
早く、ナチュラルに戻るといいですねー。
yunko春のアーモンド・サーモンNo title↓の話のレスになっちゃうけど
日本のアスパラの束って小っちゃいね~!
こっちのはワタシの二の腕近く太いわよ(何で比べてるんだか)
そしてワタシアスパラのおし〇この匂Snugglebutt春のアーモンド・サーモンNo titleおじいさんとのその時の会話を今でも覚えていて、おじいさんに合わせてあげれば良かったと後悔する妻さんって、優しい~~ッ☆!ECO春のアーモンド・サーモンおはようございますアーモンドサーモン、美味しそう
ですね(๑・̑◡・̑๑)
正直、秋鮭と紅鮭はokですが
養殖サーモンは苦手です。
ちょっと独特の味がありますが
妻さんのを見てると、とっても
美かこ春のアーモンド・サーモンNo titleお料理にアーモンドとか使ったことないのよ~!
実は!
美味しそうだな~と思いつつ。
やってみようかな。
新しい美味しさに出会えそう!!
そういえばアマちゃん、カシュりぷママアスパラガスを使ってチキン・アルジャントゥイユNo titlemikaちゃん
国産アスパラガス、まだまだ高いよね〜〜!
私が見たのは1本100円くらいだった。
鶏肉より高い!(笑)
きなたんも好きなのね♪
>ホントおソースだけなめたー愛されている妻春のアーモンド・サーモンNo title夏の暑い時はとくに火を使わない料理はうれしいですよね。
アーモンドサーモン、しばらく作ってないけど、ほんとにおいしかったのでまた食べたいな。
このおじいさん、おみーモフママアスパラガスを使ってチキン・アルジャントゥイユNo titleアスパラ高い!
パリでも高いけど、3本でそのお値段。
チキンアルジャントゥイユって
高級なご馳走だよね。
因みにうちは、
娘と私が嗅ぎ分ける派
なのよ。
マイノリティpcommeparisアスパラガスを使ってチキン・アルジャントゥイユおはようございます
チキン・アルジャントゥイユ
凄く美味しそう〜〜(o^^o)
こんな素敵な料理に憧れます♫
メキシコ産のアスパラでも結構
お高いんですね!
山形産のアスパかこ歳を重ねるといろいろやだわ〜No titleyunkoさん
膝は怖い!
あったかくなったら痛くなくなったってよかったけど...
胃痛で痛み止め飲めないも大変だし。
暑くなっても膝を冷やさないようにしたほうがいいかも。愛されている妻アスパラガスを使ってチキン・アルジャントゥイユNo title私もアスパラ大好き!
こないだの畑から直送のアスパラは最高だったわ!
農家の方はホンマモンのグルメね♪
ソース美味しそう♪milkyアスパラガスを使ってチキン・アルジャントゥイユ我が家にもアスパラLOVE♥️の子が
約1名いるからスーパーで必ず
チェックするけど国産のアスパラ
高い高い~💀
全く何気にグルメで困ったもんだ(笑)
あれ❔このレシピ作ったmika歳を重ねるといろいろやだわ〜No title妻さんの手、また腫れちゃいましたね~。
私も母の手リウマチを疑っているのですが、彼女は違うと言い、妻さんの教えてくれたサポーターを買っているようです。
で、やっぱKAYOKO歳を重ねるといろいろやだわ〜おはようございます。ホント…年齢を重ねるとあちこち…
色々出てきますよね。
メンテナンス必須だし労りつつ
上手く体と付き合ってく~って
感じですかね。
それにしても中指…痛そう…😢
利き手だmika歳を重ねるといろいろやだわ〜おはようございます歳を重ねると・・はーい、私も
同じ気持ちですよ〜〜
今の所は、カルシウムの薬だけ
ですが、これから先はどうなる
のか?
考えたらちょっと不安です!
妻さんも早く良くなかこ歳を重ねるといろいろやだわ〜No title鯖も確かに安いけど、
それよりも驚くのがワンピースの値引き前後のお値段。
なにそれ?って安さだね。
原価一体幾らなの???
本当だ、中指だけかなり腫れている!
生活pcommeparis鯖のムニエルとペンネ・オルトラーナ アトリエセールでの購入品No titleかこさん
甘塩サバのムニエル、大好きなんです!
よくトマトソースを合わせるのですが、やはりピリ辛にしたくなっちゃいます(笑)。
>今度、是非着た所を見てみたいです愛されている妻