2018/08/25 19:00:00
ふるさと納税でいただいたラム肩ロースを解凍しました。
って、冷凍でも賞味期限があるんですね。
知らなかったわ〜。
ちょっとばかり期限オーバーしてるし(笑)。

塩胡椒して、チューブ入りのニンニクを全体に擦りつけました。

オーブン上段にシューストリングポテト。
予熱あり180℃、45分。
ポテトは予熱の段階から入れて、オーブンが温まってから下段にラムを入れました。
オーブン任せですることないし。
2晩続けてごちそうサラダ。
レタスの上にベビーチーズと紫たまねぎ、おさしみわかめ、パプリカ、ホワイトアスパラガス、きゅうり、カニカマ。
卵も茹でようかと思いましたが、火を使うのもめんどくさくなって(笑)。

焼けました〜〜♪

時短にするためにちょっとお温度を上げたら、シューストリングはよく焼きになりました〜(笑)。

ホースラディッシュを添えて食べました。
柔らかくて美味しい〜〜♪
ものすごい簡単だしっっ!
...というか、ほぼなんにもしなかったし。
これをレシピとしていいのか?って思うくらい(笑)。

ちなみにラム肉はこちらで頼みました→ラム肩ロースブロック約1.2kg(ジンギスカン用牛脂付き) [山形県河北町]
作ったよ〜のご紹介♪♪
わたしの毎日。のyunkoさんが甘塩鯖のカレームニエルを作って記事にしてくれました!
yunkoさん、ありがとう〜〜

yunkoさんはご主人様が山口のご出身。
ご実家の片付けの合間に津和野に連れて行ってもらったそうです。
山と川の長閑の景色。
いいな〜。
蝉の声が聞こえてきそうです。

yunkoさん、いまアレルギー性皮膚炎でひどい痒みがあったり眠れなかったり。
見た目にもよくない状態なんです。
かわいそうに...
早く原因と対処法が見つかりますように
yunkoさんの甘塩鯖のカレームニエルの記事はこちら→甘塩鯖のカレームニエル
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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



って、冷凍でも賞味期限があるんですね。
知らなかったわ〜。
ちょっとばかり期限オーバーしてるし(笑)。

塩胡椒して、チューブ入りのニンニクを全体に擦りつけました。

オーブン上段にシューストリングポテト。
予熱あり180℃、45分。
ポテトは予熱の段階から入れて、オーブンが温まってから下段にラムを入れました。
オーブン任せですることないし。
2晩続けてごちそうサラダ。
レタスの上にベビーチーズと紫たまねぎ、おさしみわかめ、パプリカ、ホワイトアスパラガス、きゅうり、カニカマ。
卵も茹でようかと思いましたが、火を使うのもめんどくさくなって(笑)。

焼けました〜〜♪

時短にするためにちょっとお温度を上げたら、シューストリングはよく焼きになりました〜(笑)。

ホースラディッシュを添えて食べました。
柔らかくて美味しい〜〜♪
ものすごい簡単だしっっ!
...というか、ほぼなんにもしなかったし。
これをレシピとしていいのか?って思うくらい(笑)。

ちなみにラム肉はこちらで頼みました→ラム肩ロースブロック約1.2kg(ジンギスカン用牛脂付き) [山形県河北町]
作ったよ〜のご紹介♪♪
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yunkoさんはご主人様が山口のご出身。
ご実家の片付けの合間に津和野に連れて行ってもらったそうです。
山と川の長閑の景色。
いいな〜。
蝉の声が聞こえてきそうです。

yunkoさん、いまアレルギー性皮膚炎でひどい痒みがあったり眠れなかったり。
見た目にもよくない状態なんです。
かわいそうに...
早く原因と対処法が見つかりますように

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2018/03/15 19:00:06
ほぼ1年中咲いている我が家のローズマリー。
蕾続々待機中。
5mmくらいのランのような小さなお花です。

この間、我が家のローズマリーに近づいて屈む人が見えたので、「取ってるんだな」とは思っていましたが。
切り口確認してびっくり!
ナイフかハサミか、鋭利な刃物でパッツリと切られてる。
引きちぎるのはローズマリーにとって良くないので、刃物で切るのはありがたい?事なんけど。
あらかじめ用意して来たって、すごいな〜と...ね
ふるさと納税の返礼品のラム肩ロース、流水で解凍しました。

あまりに古すぎて変色したクレイジーソルトとニンニク(チューブ入り)。

クレイジーソルトとニンニクをラムにまぶし、レモンとローズマリー、くし切り玉ねぎ、薄切りして洗ったジャガイモ。

なんかもう焼く前から美味しそう!!!

180度で20分焼いてひっくり返したのですが、焼きがあまい感じだったのでオーブン温度を200度にアップ。
さらに焼くこと30分。
焼く前の方がカラフルだったけど(爆)。

ラムはロゼの焼き上がり。
パーフェクト
期待したより普通だったけど、簡単で美味しかったし。
今度はもっとニンニク増量してリピしま〜す!(笑)

鯛のオーブン焼きのレシピが好きなので、同じ方の紹介なさっていたレシピです。
→仔羊のオーブン焼きポテト添え
私はレシピの2倍量くらいで作りました。
ジャガイモは半分くらい余っちゃったけど、ラムはもっと食べられそうなくらいでした!
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切り口確認してびっくり!
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引きちぎるのはローズマリーにとって良くないので、刃物で切るのはありがたい?事なんけど。
あらかじめ用意して来たって、すごいな〜と...ね

ふるさと納税の返礼品のラム肩ロース、流水で解凍しました。

あまりに古すぎて変色したクレイジーソルトとニンニク(チューブ入り)。

クレイジーソルトとニンニクをラムにまぶし、レモンとローズマリー、くし切り玉ねぎ、薄切りして洗ったジャガイモ。

なんかもう焼く前から美味しそう!!!

180度で20分焼いてひっくり返したのですが、焼きがあまい感じだったのでオーブン温度を200度にアップ。
さらに焼くこと30分。
焼く前の方がカラフルだったけど(爆)。

ラムはロゼの焼き上がり。
パーフェクト

期待したより普通だったけど、簡単で美味しかったし。
今度はもっとニンニク増量してリピしま〜す!(笑)

鯛のオーブン焼きのレシピが好きなので、同じ方の紹介なさっていたレシピです。
→仔羊のオーブン焼きポテト添え
私はレシピの2倍量くらいで作りました。
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2016/11/23 19:00:00
ローストラムにはミントソース!
これがお約束です。
お隣が植えたものが我が家の敷地内にも越境してきたこれ。
見るからにミント!
たっぷり使ってミントソース作りましょ♪

ところが。
葉を揉んでみると...
「タイ料理の匂いがする」と夫。
ええ〜ん、ミントじゃない
レモンバームでした。
そんなんで、まずはスーパーに行ってミントを買うところから始まりました(笑)。
スーパ−3軒回ったけど、売ってたのはスペアミントだけ。
ま、いいや。
パセリと同じように、葉を摘んで冷凍庫に入れ、凍ったところをくしゃっとすれば簡単にみじん切り!
...のはずが。

パセリはこれでうまくいくのに、ミントは袋にくっついちゃって出てこない!
なので、ミントはみじん切りにしてください。
ミントソース(6〜8人分)
ミントみじん切り大さじ4
お砂糖小さじ1
お塩2つまみ
お水大さじ1
ワインヴィネガー大さじ3(ほかのお酢で代用可)
これらを合わせるだけ。
私はこの1/4量で作りました。

始める前の用意。
キッチンペーパー数枚(ラムの水分ふくため)
塩胡椒
残りのラムを入れるためのきれいな袋
タコ糸
準備しておけば手を何度も洗うことなく、効率よく進めます。

適当な大きさにカットして、うちは脂が好きでないので取り除きました。
ですが。
ラムの脂って人の体温で溶けません。
で、吸収もされない。
お好きな方は気にせずどんどん食べてください!

塩胡椒して、タコ糸で形を整えました。
おそらくこれで400gくらいかな。
ここまでできたら手を洗っても大丈夫。

フライパンに油を熱し、全面色よく焼き付けます。

蓋をして、ごく弱火に落としました。
ラムは牛肉と同じでレアで食べられます。
火の通し加減はお好みです。
20分のタイマーセットして、その後30分くらいIHから下ろして休ませました。
その間、副菜いろいろ準備!

ラムを取り出したフライパンに残った肉汁を使ってグレイビーソース。
ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1と1/2。
ウスターソースなければ、中濃ソースでもとんかつソースでも大さじ1とお醤油大さじ1/2(うちはもっぱらこっち)。
ひと煮立ちさせればこちらもできあがり。
私がキッチンでソース作っている時、一家の主人がラムを切り分けていました。

ジャ〜〜ン!
とっても美味しくできました!!!

オーブンでローストする時の時間の目安も載せておきます。
温度は220℃から230℃。あらかじめ温めておきます。
これで20分。
さらに肉の重さに応じて焼き時間を足します。
ピンク(上のような焼き上がり)、450gあたり10分
ミディアム、450gあたり13分
ウェルダン、450gあたり20分
焼きあがったら、切り分ける前に少なくとも10分は休ませてください。
これであなたもイギリスに嫁げる
...か?!(笑)
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お隣が植えたものが我が家の敷地内にも越境してきたこれ。
見るからにミント!
たっぷり使ってミントソース作りましょ♪

ところが。
葉を揉んでみると...
「タイ料理の匂いがする」と夫。
ええ〜ん、ミントじゃない

レモンバームでした。
そんなんで、まずはスーパーに行ってミントを買うところから始まりました(笑)。
スーパ−3軒回ったけど、売ってたのはスペアミントだけ。
ま、いいや。
パセリと同じように、葉を摘んで冷凍庫に入れ、凍ったところをくしゃっとすれば簡単にみじん切り!
...のはずが。

パセリはこれでうまくいくのに、ミントは袋にくっついちゃって出てこない!
なので、ミントはみじん切りにしてください。
ミントソース(6〜8人分)
ミントみじん切り大さじ4
お砂糖小さじ1
お塩2つまみ
お水大さじ1
ワインヴィネガー大さじ3(ほかのお酢で代用可)
これらを合わせるだけ。
私はこの1/4量で作りました。

始める前の用意。
キッチンペーパー数枚(ラムの水分ふくため)
塩胡椒
残りのラムを入れるためのきれいな袋
タコ糸
準備しておけば手を何度も洗うことなく、効率よく進めます。

適当な大きさにカットして、うちは脂が好きでないので取り除きました。
ですが。
ラムの脂って人の体温で溶けません。
で、吸収もされない。
お好きな方は気にせずどんどん食べてください!

塩胡椒して、タコ糸で形を整えました。
おそらくこれで400gくらいかな。
ここまでできたら手を洗っても大丈夫。

フライパンに油を熱し、全面色よく焼き付けます。

蓋をして、ごく弱火に落としました。
ラムは牛肉と同じでレアで食べられます。
火の通し加減はお好みです。
20分のタイマーセットして、その後30分くらいIHから下ろして休ませました。
その間、副菜いろいろ準備!

ラムを取り出したフライパンに残った肉汁を使ってグレイビーソース。
ケチャップ大さじ3、ウスターソース大さじ1と1/2。
ウスターソースなければ、中濃ソースでもとんかつソースでも大さじ1とお醤油大さじ1/2(うちはもっぱらこっち)。
ひと煮立ちさせればこちらもできあがり。
私がキッチンでソース作っている時、一家の主人がラムを切り分けていました。

ジャ〜〜ン!
とっても美味しくできました!!!

オーブンでローストする時の時間の目安も載せておきます。
温度は220℃から230℃。あらかじめ温めておきます。
これで20分。
さらに肉の重さに応じて焼き時間を足します。
ピンク(上のような焼き上がり)、450gあたり10分
ミディアム、450gあたり13分
ウェルダン、450gあたり20分
焼きあがったら、切り分ける前に少なくとも10分は休ませてください。
これであなたもイギリスに嫁げる

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2010/04/12 21:47:07
ご紹介!
結婚後、初めて夫の実家に行った時にマム(イギリスの綴りはMum、母の事)が教えてくれたお料理です。
懐かしいマムの筆跡。
ちょっと濡れた手で触ったら、滲んでしまいました。

Paprikas(パプリカズ) 4~6人分
使うお肉はラム肩肉1キロ!
小分け(って言うかな?)して、冷凍してました。
これは余分な脂(これがちょっと癖あり)を取り除いて、大きめに切り分けます。

ピメント缶って書いてあるけど、そんなのないので、パプリカを買って来ました。
さいころ状にカット。

それから小さめ玉ねぎ3個は薄切り。
にんにく2かけはおろします。
ビニール袋に30gくらいの小麦粉と塩こしょうを入れて、ラム肉にまぶします。
(余った粉は取って置いてね)
フライパンにバターかマーガリン5~60gを熱して、ラムを焼きます。
全体に焼き目が付いたら、玉ねぎ投入。

玉ねぎが柔らかくなったら、残りの材料を入れます。
にんにくと、

パプリカと、

パプリカ(パウダー)大さじ2、グラニュー糖小さじ1。
もし小麦粉が残ってたらそれも入れちゃってね。

モルトヴィネガー(って純米酢使ってるけど。笑)、小さじ1と1/2。

お水300ccくらい入れて、塩こしょうしてにひと煮立ちしたら、キャセロールに移して180℃のオーブンへ!

2時間煮込みます。
オーブンなければ、弱火で煮込んでね。
飾りにゆで卵1個を白身と黄身に分けて裏ごし。

2時間煮込んだあと、仕上げに生クリーム大さじ2を加えます。
お皿に盛って、卵の白身、黄身、そしてパセリをふりました。
出来上がり~♪
ミモザの飾りもいい感じ☆

おいしかった♡
2回に分けて完食しました。
実はこのレシピ貰って、作ったのは今回が初めて。
マム、ごめんなさい。
やっと作りました~。
今さらだけど、おいしかったので、また作りま~す!
私が見つけたレシピじゃないけど、ジェニーちゃんとyeastcakeちゃんがストロベリークラフティ作って紹介してくれました。
ありがとう~♡
それぞれ、記事に飛べます。
今日はお天気が悪かったので、家でゆっくりしました。
筋肉痛、ならなかったの!
って、年をとるとあとから来るって言うから、もしかして?!(笑)
結婚後、初めて夫の実家に行った時にマム(イギリスの綴りはMum、母の事)が教えてくれたお料理です。
懐かしいマムの筆跡。
ちょっと濡れた手で触ったら、滲んでしまいました。

Paprikas(パプリカズ) 4~6人分
使うお肉はラム肩肉1キロ!
小分け(って言うかな?)して、冷凍してました。
これは余分な脂(これがちょっと癖あり)を取り除いて、大きめに切り分けます。

ピメント缶って書いてあるけど、そんなのないので、パプリカを買って来ました。
さいころ状にカット。

それから小さめ玉ねぎ3個は薄切り。
にんにく2かけはおろします。
ビニール袋に30gくらいの小麦粉と塩こしょうを入れて、ラム肉にまぶします。
(余った粉は取って置いてね)
フライパンにバターかマーガリン5~60gを熱して、ラムを焼きます。
全体に焼き目が付いたら、玉ねぎ投入。

玉ねぎが柔らかくなったら、残りの材料を入れます。
にんにくと、

パプリカと、

パプリカ(パウダー)大さじ2、グラニュー糖小さじ1。
もし小麦粉が残ってたらそれも入れちゃってね。

モルトヴィネガー(って純米酢使ってるけど。笑)、小さじ1と1/2。

お水300ccくらい入れて、塩こしょうしてにひと煮立ちしたら、キャセロールに移して180℃のオーブンへ!

2時間煮込みます。
オーブンなければ、弱火で煮込んでね。
飾りにゆで卵1個を白身と黄身に分けて裏ごし。

2時間煮込んだあと、仕上げに生クリーム大さじ2を加えます。
お皿に盛って、卵の白身、黄身、そしてパセリをふりました。
出来上がり~♪
ミモザの飾りもいい感じ☆

おいしかった♡
2回に分けて完食しました。
実はこのレシピ貰って、作ったのは今回が初めて。
マム、ごめんなさい。
やっと作りました~。
今さらだけど、おいしかったので、また作りま~す!
私が見つけたレシピじゃないけど、ジェニーちゃんとyeastcakeちゃんがストロベリークラフティ作って紹介してくれました。
ありがとう~♡
それぞれ、記事に飛べます。
今日はお天気が悪かったので、家でゆっくりしました。
筋肉痛、ならなかったの!
って、年をとるとあとから来るって言うから、もしかして?!(笑)
2010/03/29 22:16:38
ムール貝を食べた翌日、ラムチョップを買ってきました。
ラムチョップの香りパン粉焼き
って、大きく書くほどの物でもないけど(笑)。
ラムチョップに塩こしょうして、小麦粉まぶして、溶き卵にくぐらせて...
ちょっと違うのは生パン粉ににんにくのみじん切りとパセリのみじん切りがたっぷり!
フライもの全般に言えることだけど、衣をつけたら少なくとも20分以上は休ませてください。
ラムなら1時間は休ませた方が、味も乗っておいしいし♪

あとは少し多めの油で揚げ焼きするだけ。
ラムは半生でも食べられるので、表面がきつね色においしそうになればオーケー。
これは夫のお皿。
ラムが5本!

夫に多めにあげたのに、5本目を半分にしてくれました。
これも簡単でおいしいの♪
そして、更にその翌日。
わかりやすく(?)書くと、ムール貝と大あさりが届いた翌々日。
こんどは大あさりを食べようと思って、発泡スチロールの箱を開けました。
届いた日に保冷剤を数個放り込んでおいたんだけど...
はぁ...がっかり...
大あさり、みんなべろ~んと口をだして死んじゃってました。
ごめんなさい。
食べてあげられなくて。
これにはちょっと私もへこみました。
冷蔵庫に入れればよかった。
そして、生きてる貝はそんなにいっぺんにたくさん買う物じゃないわね。と学習&反省。
昨日の夜は、キアが2階の手すりで寝ていました。
こういう所、英語でbanister(バニスター)といいます。
だから、うちではここで寝てる猫をbanister catと呼ぶの。

だけど、足を投げ出して。
下から見るとちょっとコワい。

もう14歳の猫。
ジャンプに失敗したのを見たこともあるし、落ちないで欲しいな...
病院に行く前に、実家に寄り、ポストの中身を父に届けるのも私の仕事。
今日もいくつかの郵便があったのですが。
びっくり!!!
これ、なに?!

宛先の住所は書いてなく、誰かが持ってきたとしか思えません。
しかも、“おかあさんへ。”って!!!
裏にはA.Y.とだけ。

お母さんへって、私の母のこと??
母は18年前に亡くなっています。
初婚で子供は私と弟の2人だけ。
誰かの親代わりになっていたなんて聞いたことも無いし。
こんな手紙が入っていたのも初めてだし。
どう考えても、間違いでしょ。
間違いに気づいたら、取りにくるかもしれないから、お父さんのポストの中に入れておこうかと思ったけど。
自分のお母さんの家を間違えるわけない!と夫。
それはそうだわ!
...となると、ちょっと気持ち悪い。
どうしよう~~~!!!
ラムチョップの香りパン粉焼き
って、大きく書くほどの物でもないけど(笑)。
ラムチョップに塩こしょうして、小麦粉まぶして、溶き卵にくぐらせて...
ちょっと違うのは生パン粉ににんにくのみじん切りとパセリのみじん切りがたっぷり!
フライもの全般に言えることだけど、衣をつけたら少なくとも20分以上は休ませてください。
ラムなら1時間は休ませた方が、味も乗っておいしいし♪

あとは少し多めの油で揚げ焼きするだけ。
ラムは半生でも食べられるので、表面がきつね色においしそうになればオーケー。
これは夫のお皿。
ラムが5本!

夫に多めにあげたのに、5本目を半分にしてくれました。
これも簡単でおいしいの♪
そして、更にその翌日。
わかりやすく(?)書くと、ムール貝と大あさりが届いた翌々日。
こんどは大あさりを食べようと思って、発泡スチロールの箱を開けました。
届いた日に保冷剤を数個放り込んでおいたんだけど...
はぁ...がっかり...
大あさり、みんなべろ~んと口をだして死んじゃってました。
ごめんなさい。
食べてあげられなくて。
これにはちょっと私もへこみました。
冷蔵庫に入れればよかった。
そして、生きてる貝はそんなにいっぺんにたくさん買う物じゃないわね。と学習&反省。
昨日の夜は、キアが2階の手すりで寝ていました。
こういう所、英語でbanister(バニスター)といいます。
だから、うちではここで寝てる猫をbanister catと呼ぶの。

だけど、足を投げ出して。
下から見るとちょっとコワい。

もう14歳の猫。
ジャンプに失敗したのを見たこともあるし、落ちないで欲しいな...
病院に行く前に、実家に寄り、ポストの中身を父に届けるのも私の仕事。
今日もいくつかの郵便があったのですが。
びっくり!!!
これ、なに?!

宛先の住所は書いてなく、誰かが持ってきたとしか思えません。
しかも、“おかあさんへ。”って!!!
裏にはA.Y.とだけ。

お母さんへって、私の母のこと??
母は18年前に亡くなっています。
初婚で子供は私と弟の2人だけ。
誰かの親代わりになっていたなんて聞いたことも無いし。
こんな手紙が入っていたのも初めてだし。
どう考えても、間違いでしょ。
間違いに気づいたら、取りにくるかもしれないから、お父さんのポストの中に入れておこうかと思ったけど。
自分のお母さんの家を間違えるわけない!と夫。
それはそうだわ!
...となると、ちょっと気持ち悪い。
どうしよう~~~!!!
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKO