2021.03.15 16:03|外食
旅行から帰って、家に着いたのが夕方4時過ぎ。
「インド料理にする?(=外食)」と聞くと、「疲れているから」と返事をされました。
私も疲れているんだけど...
ようやく夫もハッと気づいた様子。

「いや、作らなくていい。でもいつもの時間に食べに行こう」

いやいや。
時短営業中の今、いつもの時間(7時)はラストオーダーの時間ですから!

帰ってからもずっとバタバタで、ようやく10分くらい座って休んで。
6時少し前に家を出ました。


まず1軒目。
大人気の中華料理屋さん。
外から覗くと...満員満席!
もともと予約がないと入れないお店でしたが、短い営業時間にお客さんが殺到している模様。
密です!


そして2軒目。
学生に人気のインド料理屋さん。
デリバリーもとても好調の様子。
他にお客さんはいなかったので、ここに決めました。
夫はサグマトンとライス。私はチキンチリとナン。
飲み物はビール。
注文すると、「コロナなのでビールはありません」
え?なんで?
食事の時のビール1杯がなんでいけないの?
ごめんなさい。
お店を出ました。


3軒目。
何年か前までよく行っていた居酒屋さん。
だって駅前のトリキの方が安かったんですもん
でもそのトリキもなくなっちゃって。

ようやく3軒目に落ち着きました。
お通しはホタルイカとうずらの煮卵。
2021/03/14-1


ここの枝豆はホカホカなんです。
2021/03/14-2


白えび唐揚げ。
2021/03/14-3


夫の好きなもの。
つくね、ししとう、しいたけ。
2021/03/14-4


ねぎま。
やっぱりプロの焼き鳥は段違いに美味しい!!!
2021/03/14-5


夫の焼きおにぎり。
2021/03/14-6


最後に長芋の磯辺天。
パパッと食べて、パパッと帰ってきました。
地元で気軽に行かれるお店が少なくなっちゃったな〜。
2021/03/14-7





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
2021.02.09 13:25|外食
いつものように朝の富士山。
...のはずが。
雲で完全に隠れてしまいました。
こうなると、どこにあったのかもわかりません。
がっかり。
2021/02/08-1


夕方、シルエットが見えた瞬間にパチリ。
2021/02/08-2


この日は「一緒に食事ができるかも」と言われていました。
でも。
レストランは時短営業中で8時閉店。
「コンビニのお弁当でも」って、それはテンション下がる
それでもなんとか楽しく食事をしたいと、100円ショップで可愛い紙皿買ったり(←ほんとに可愛いのがあるのね!)、用意をしていたのですが。
夕方に夫から
書類かなんかに不備があっただか足りないとかで、今日できる仕事がなくなったからこれから帰ると。
それならレストランに行かれる!!!!!


いや〜〜、もう嬉しくて嬉しくて
2021/02/08-3


青のり風味のピザ生地を揚げたゼッポリーニ。
パクパク。
青のり風味が口の中に広がります。
2021/02/08-4


大好きなイカのフリット。
2021/02/08-5


そしてラビオリ!!!
2021/02/08-6


カラマリフリット(イカのフリット)はイタリアンならよくありますが)はゼッポリーニのあるお店はかなり限られてきて、ラビオリを作っているお店はほとんどありません。
レア度でいうならラビオリ1位、ゼッポリーニ2位。
大好きなものを食べて更にテンション上がる〜〜〜


プーリア州の白ワインをボトルで頼んで。
2021/02/08-7


ピザはシチリアーナ。
全部私の好きなもの!
2021/02/08-8


この数日ホテルの部屋でひとりで食べて、なんだか虚しくなっていましたが。
これで元気100倍
翌日はチェックアウト。
夫はまだ仕事があるので、ひとりで荷物持って帰りま〜す




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
2020.12.15 19:00|外食
「え?この時間にいるの珍しいよね?」とスポーツクラブで言われました。
いつもよりちょっと遅めの時間。
「うん。今日はご飯作らなくていいから」と、私。
「今日はいないの?」
そうくるか!
「ううん。今日は外食なの」
...という日でした。


たっぷり泳いで、美容院に行って。
カットしてもらうつもりでしたが、「妻さんは半年に1回くらいでいいかも」って。
儲からない提案をしてくるって良心的です。
カラーとトリートメントをしてもらいました。


そして。
かんぱ〜い🥂
2020/12/13-1


スモークサーモンのソースにお味噌が使われていました!
飾りのパセリが昭和しています。
老舗洋食屋さんらしい〜。
2020/12/13-2


サラダは生ハムとスモークチーズとカマンベール乗せ。
2020/12/13-3


食べている途中で写真の撮り忘れに気づきました。
このコンソメスープがとっても美味しかった〜!
今時の映えるお料理ではないけれど、バイト君には真似のできないプロの味。
2020/12/13-4


エビフライとカニクリームコロッケ。
手作りのトマトソースも美味しく、タルタルソースももちろん手作り。
そしてお約束の飾りパセリ(笑)。
2020/12/13-5


ビーフ、ものすごい久しぶりに食べました。
食べられるか心配でしたが、ペロリと(笑)。
ポテトグラタンも生クリームの甘みが効いて美味しかった!
2020/12/13-6


〆にチキンカレー。
お腹いっぱいなのでお持ち帰りを聞いてみましたが、やっていないということで。
ペロリ。
2020/12/13-7


甘いものももちろんペロリ。
私の胃は底なし?(笑)
2020/12/13-8


食後に夫はエスプレッソとウィスキー。
2020/12/13-9


私はカフェラテ。
美味しかった〜!
楽しかった〜〜!!!
2020/12/13-10





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
2020.11.29 19:00|外食
この週末はまた特別入試(面接)でした。
しかも今回は教授陣はオンキャンパス。
なんで〜?
我が家の夫は超心配性のため、大事な入試の時にはいつも大学近くのホテルに泊まります。


お気に入りの部屋。
富士山ビューが素晴らしいのですが、着いた頃はすでに真っ暗。
2020/11/27-1


ラッシュアワーを避けるために早く家を出て、5時過ぎにはホテルに入っていました。
レストランは7時の予約だったのですが、「ぜんっぜん大丈夫です!」と5時30分ごろから(笑)。
生ビールが運ばれてきたけれど、誰かさんはうがいに行っていました。
この人ね、うがいと手洗いをせずにはいられないの。
その点では日本人化してるよね〜。
2020/11/27-2


ものすごく久しぶりの中華でした。
バンバンジーの乗ったサラダ。
シャキシャキで旨し。
2020/11/27-3


土鍋水餃子。
お腹の中から温まります。
2020/11/27-4


めったに食べないけれど、私の好物なのです。
2020/11/27-5


油淋鶏 。
2020/11/27-6


エビチリは来た瞬間、目視で数えちゃった!
夫も同じだったみたい(笑)。
意外と辛かった〜!
2020/11/27-7


換気のせいか、店内寒くて。
一度は脱いだダウンジャケットを羽織り、紹興酒をホットてお願いしました。
でもね、隣のテーブルのJKは白の半袖セーラー服だったよ
2020/11/27-8


焼きそば。
...と聞いて、蕎麦アレルギーの夫は「食べられない」と思ったみたい。
日本語ちょと紛らわしい(笑)。
2020/11/27-9


豚肉の脂を取ろうとしている図(笑)。
2020/11/27-10


杏仁豆腐は「あまり好きじゃない」というので、私が2人前食べました。
ペロリ!
2020/11/27-11



この特別入試のために先週も出勤して(9ヶ月ぶり!)。
でもほぼ自分の研究室だったとか。
どうせオンラインなら自宅でもよさそうと思っちゃったけどね。
私にとってはちょっと落ち込んでいたので、少し気分転換になりました。





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
2020.11.18 19:00|外食
ディナーのために外に出ました。
もう真っ暗。
そしてインターコンチネンタルが輝いています。
一番上、ひときわ明るく星のように輝いている場所には、
2020/11/16-1


女神が祀られているんです!
ブレちゃってごめんなさい。
2020/11/16-2


訪れたのは昨年開業したばかりの横浜ハンマーヘッド
2020/11/16-4


ハンマーヘッドってシュモクザメかと思っていましたが、名前の由来はこのハンマーヘッドクレーン。
1913年にイギリスで作られた、50トンまで持ち上げられる大型クレーン。
これがめちゃくちゃ保存状態が良く、まるで昨日作られたかのよう!
100年以上経っているとは思えません。
イギリスもいい仕事したし、日本のメンテナンスも素晴らしい〜!
*日本の土木遺産に指定されています。
2020/11/16-3


予約したのは口コミのとてもよかったこちらのお店→COLONIAL BEACH 横浜ハンマーヘッド
2020/11/16-5


ビールとスパークリングワインで乾杯🥂
2020/11/16-6


カツオのカルパッチョとエビとアボカドのカレー風味。
どちらも美味しかったけど、アボカドがカレーに負けてる!と夫の弁。
2020/11/16-7


魚介とセミドライトマトのサラダ。
2020/11/16-8


フィッシュ&チップス。
これが...運ばれてきた時点で油のにおいが...
チップスの方は少し食べましたが、フィッシュの方は1切れでギブアップ。
でも夫が喜んで食べてくれました!
2020/11/16-9


ビーフストロガノフ風マカロニグラタン。
これも牛脂のにおいが受け付けず、肉は1切れだけでせっせとマカロニ食べました。
これももちろん夫が肉を食べてくれました!
2020/11/16-10


カジキマグロのサイコロステーキと言われましたが...普通にステーキだよね。
美味しかったのですが私は1枚の半分食べるのがやっと。
2020/11/16-11


でも甘いものは入る(笑)。
2020/11/16-12


夫はエスプレッソにウィスキーをストレートで。
2020/11/16-13


夜になっても気温下がらず、気持ちよく歩きました。
ライトアップされた観覧車が綺麗
2020/11/16-14


お部屋から見ると、真横すぎてちょっと微妙かな(笑)。
2020/11/16-15





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、31年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

最近の記事+コメント

カテゴリー

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター

リンク

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文: