2022/02/02 09:36:13
夫はあまりコーンスープを好まず、私も作らなくなって20年以上。
最近はブレンダーで気軽にスープを作るようになったので、久しぶりに作ってみることにしました。

たまねぎとじゃがいもを炒め、水分を切ったコーンを入れて。
お水とコンソメ入れて煮て。

ブレンダーでガーッとやれば...
あれれ?滑らかになってない!
そっか。これはブレンダーでは無理な食材の一つだったのね。
ミキサー出してこようかと一瞬思いましたが、やっぱりめんどくさくて(笑)。
お塩とお砂糖で味を整えました。

なんとなく中華のコーンスープみたいな感じです。
味は悪くないし、この方が食物繊維もとれるし。
と、ポジティブに捉えましょう!(笑)

メインには今が旬の鱈を買ってきました。
癖のない白身はどんなソースにも合うから使いやすい。

今回はこちらのレシピ。
Pan-fried Fillet of Cod with Parsley, Capers and Brown Butter
若かりし頃のジェイミー・オリバー!
今や5児のパパ。46歳。すっかりおじさん(笑)。

ケイパーの残りが少なかったので買ってきました。

鱈は骨と皮を取って、塩胡椒小麦粉かけてオリーブオイルでこんがり焼いて。
ティッシュなどでフライパンをきれいに拭いてからバターたっぷり(大さじ2くらい?)、周りがフツフツ色づき始めるまで熱し、レモン汁をジャッとたっぷり(大さじ2くらい?)。
テキトーに入れました(笑)。

ケイパーとパセリもたっぷり。
たったこれだけ。

鱈の上にソースをかけて完成。

酸味の効いたソースでコクがありながら割とさっぱり。
とっても簡単!!!
ムニエルのソースは何種類知っていても役立ちます!

2月22日はにゃんにゃんにゃんで猫の日。
今日は2022年2月22日で、”今世紀最大”の猫の日だそうです。←今日じゃないってば!(笑)
200年後は2222年2月22日ですごいことになるのねっ!
ちょっと見てみたい気もするな〜(笑)。
どんな世の中なのか。
今生きている人は誰も知らない世界だもんね。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



最近はブレンダーで気軽にスープを作るようになったので、久しぶりに作ってみることにしました。

たまねぎとじゃがいもを炒め、水分を切ったコーンを入れて。
お水とコンソメ入れて煮て。

ブレンダーでガーッとやれば...
あれれ?滑らかになってない!
そっか。これはブレンダーでは無理な食材の一つだったのね。
ミキサー出してこようかと一瞬思いましたが、やっぱりめんどくさくて(笑)。
お塩とお砂糖で味を整えました。

なんとなく中華のコーンスープみたいな感じです。
味は悪くないし、この方が食物繊維もとれるし。
と、ポジティブに捉えましょう!(笑)

メインには今が旬の鱈を買ってきました。
癖のない白身はどんなソースにも合うから使いやすい。

今回はこちらのレシピ。
Pan-fried Fillet of Cod with Parsley, Capers and Brown Butter
若かりし頃のジェイミー・オリバー!
今や5児のパパ。46歳。すっかりおじさん(笑)。

ケイパーの残りが少なかったので買ってきました。

鱈は骨と皮を取って、塩胡椒小麦粉かけてオリーブオイルでこんがり焼いて。
ティッシュなどでフライパンをきれいに拭いてからバターたっぷり(大さじ2くらい?)、周りがフツフツ色づき始めるまで熱し、レモン汁をジャッとたっぷり(大さじ2くらい?)。
テキトーに入れました(笑)。

ケイパーとパセリもたっぷり。
たったこれだけ。

鱈の上にソースをかけて完成。

酸味の効いたソースでコクがありながら割とさっぱり。
とっても簡単!!!
ムニエルのソースは何種類知っていても役立ちます!

2月22日はにゃんにゃんにゃんで猫の日。
200年後は2222年2月22日ですごいことになるのねっ!
ちょっと見てみたい気もするな〜(笑)。
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2020/04/23 19:00:00
北海道産の生たらです。
でかっ!
26cmのディナープレートからはみ出してますっ。
さすがに2人でいっぺんには食べきれないのでこの1/3ほどをまず使います。

レシピ検索して、ジェイミーのFantastic fish pieに決定。
ジェイミーはイギリスで大人気だった料理人です。
可愛かったのよ〜。
今は5人の子供のパパ。
すっかりおじさんになっちゃいましたが(笑)。
ジェイミーを紹介している私のブログ記事こちら→ジェイミー・オリヴァーのパーフェクトローストチキン
ただジェイミーのレシピはいろいろとこだわりも強く、めんどくさいところもあって、我が家用に量もつくりかたも簡単にしました。
ごめんなさい〜(笑)。
準備。
固ゆで卵を作りました。
3個ありますが、2個を使います(もう1つは翌日用についでに茹でたもの)。
右側のお鍋にはたまねぎみじん切り1/2個分とにんじん半分、皮をむいて薄く刻みました。

キャセロールに薄くバター(マーガリン)を塗って、茹でて水洗いして絞ったほうれん草(我が家はその状態で小分けして冷凍してあります)を広げ、大きめのジャガイモ3つ、皮をむいて耐熱ボウルで待機。

皮と骨を取って、棒状にカットした生たらを乗せて、

茹で卵も乗せました。

オリーブオイル少しで5分ほど炒め、

生クリームを2/3カップくらい。

ピザ用チーズを片手いっぱい分たっぷり。

レモン汁大さじ1、辛子小さじ1/2、パセリもたっぷり。

それをキャセロールにとろりとかけて。

ジャガイモはラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱しました。
ジェイミーは電子レンジなんか絶対使わない!(笑)
塩胡椒、ナツメグ、マーガリン少し。
ジェイミーはマーガリンなんて絶対絶対使わない!(笑)

マッシャーで潰して、

キャセロールの大きさに対して、ジャガイモが少なめでしたが、無理やりお絵描き。
ジェイミーはお絵描きなんてしないはず(笑)。
オリジナルレシピではオーブンは230℃30分ですが、日本の家庭用オーブンレンジでは余熱あり190℃4〜50分。

昨年10月にタネを蒔いたにんじん。
ほとんど育ちませんでした。
次を植えるために、夫も諦めて収穫。

さっと茹でて、サラダの彩りに。
大きさ、わずか1〜2cmほど。
半年以上かけて、これしか大きくならなかった。
でも甘みの強いにんじんちゃんでした。

焼けました!
お魚の模様はほとんどわかりませんでしたが。

“The whole fish pie thing is one of the most homely, comforting and moreish dinners I can think of. This is a cracking recipe which does it for me. ”
これ、どこかで食べたことのあるような...
多分、干し鱈(バカリャオ)を使ったコロッケ(ポルトガル・スペイン料理)かな〜。
魚はあまり主張せず、食べやすいです。
評価させていただくと、満点が星5つだとすると3から4くらいでしょうか。
ちょっと洗いもの多くてめんどくさいけど、また作ってもいいかなって感じ。

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でかっ!
26cmのディナープレートからはみ出してますっ。
さすがに2人でいっぺんには食べきれないのでこの1/3ほどをまず使います。

レシピ検索して、ジェイミーのFantastic fish pieに決定。
ジェイミーはイギリスで大人気だった料理人です。
可愛かったのよ〜。
今は5人の子供のパパ。
すっかりおじさんになっちゃいましたが(笑)。
ジェイミーを紹介している私のブログ記事こちら→ジェイミー・オリヴァーのパーフェクトローストチキン
ただジェイミーのレシピはいろいろとこだわりも強く、めんどくさいところもあって、我が家用に量もつくりかたも簡単にしました。
ごめんなさい〜(笑)。
準備。
固ゆで卵を作りました。
3個ありますが、2個を使います(もう1つは翌日用についでに茹でたもの)。
右側のお鍋にはたまねぎみじん切り1/2個分とにんじん半分、皮をむいて薄く刻みました。

キャセロールに薄くバター(マーガリン)を塗って、茹でて水洗いして絞ったほうれん草(我が家はその状態で小分けして冷凍してあります)を広げ、大きめのジャガイモ3つ、皮をむいて耐熱ボウルで待機。

皮と骨を取って、棒状にカットした生たらを乗せて、

茹で卵も乗せました。

オリーブオイル少しで5分ほど炒め、

生クリームを2/3カップくらい。

ピザ用チーズを片手いっぱい分たっぷり。

レモン汁大さじ1、辛子小さじ1/2、パセリもたっぷり。

それをキャセロールにとろりとかけて。

ジャガイモはラップをかけて電子レンジで柔らかくなるまで加熱しました。
ジェイミーは電子レンジなんか絶対使わない!(笑)
塩胡椒、ナツメグ、マーガリン少し。
ジェイミーはマーガリンなんて絶対絶対使わない!(笑)

マッシャーで潰して、

キャセロールの大きさに対して、ジャガイモが少なめでしたが、無理やりお絵描き。
ジェイミーはお絵描きなんてしないはず(笑)。
オリジナルレシピではオーブンは230℃30分ですが、日本の家庭用オーブンレンジでは余熱あり190℃4〜50分。

昨年10月にタネを蒔いたにんじん。
ほとんど育ちませんでした。
次を植えるために、夫も諦めて収穫。

さっと茹でて、サラダの彩りに。
大きさ、わずか1〜2cmほど。
半年以上かけて、これしか大きくならなかった。
でも甘みの強いにんじんちゃんでした。

焼けました!
お魚の模様はほとんどわかりませんでしたが。

“The whole fish pie thing is one of the most homely, comforting and moreish dinners I can think of. This is a cracking recipe which does it for me. ”
これ、どこかで食べたことのあるような...
多分、干し鱈(バカリャオ)を使ったコロッケ(ポルトガル・スペイン料理)かな〜。
魚はあまり主張せず、食べやすいです。
評価させていただくと、満点が星5つだとすると3から4くらいでしょうか。
ちょっと洗いもの多くてめんどくさいけど、また作ってもいいかなって感じ。

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2019/04/05 19:00:00
初めて食べたのは、コタキナバルのおしゃれなフィッシュ&チップス屋さんでした。
その時私が食べたのは、”コタキナバルで一番美味しいフィッシュ&チップス”。
そして夫の食べたのが”フライドフィッシュのスウィート&サワーソース”
→台風被害とコタキナバル旅行記3日目
へ〜、スウィート&サワーソースを魚のフライにかけて洋風に食べるのもアリなんだな〜と、目から鱗でした。
先にソースを作っちゃいます。
サラダオイルで野菜を炒めて、

お水入れて中華スープの素(ウェイパー)入れて。
生姜とニンニクのチューブちょっと入れて。
お酢とお醤油各小さじ3、お砂糖小さじ1。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
要は甘酢あん。

甘塩の鯖は骨を取って小麦粉かけて、サラダオイルでカリッとムニエル。

お皿にとって、

付け合せは味付けなしの青梗菜(フライパンで蒸しただけ)、ひとり1株。

温めたソースかければ完成〜♪

我が家はやっぱりコレで食べます
夫にはターメリックライスも出しました。
うん!おいし!
青魚に野菜たっぷり!体にいいし!
いつもの甘塩鯖も目先が変わるし、お魚苦手な方もイケる!...かも?!(笑)

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先にソースを作っちゃいます。
サラダオイルで野菜を炒めて、

お水入れて中華スープの素(ウェイパー)入れて。
生姜とニンニクのチューブちょっと入れて。
お酢とお醤油各小さじ3、お砂糖小さじ1。
水溶き片栗粉でとろみをつけます。
要は甘酢あん。

甘塩の鯖は骨を取って小麦粉かけて、サラダオイルでカリッとムニエル。

お皿にとって、

付け合せは味付けなしの青梗菜(フライパンで蒸しただけ)、ひとり1株。

温めたソースかければ完成〜♪

我が家はやっぱりコレで食べます

夫にはターメリックライスも出しました。
うん!おいし!
青魚に野菜たっぷり!体にいいし!
いつもの甘塩鯖も目先が変わるし、お魚苦手な方もイケる!...かも?!(笑)

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2019/03/08 19:00:00
お刺身用のビンチョウマグロの大きなサクを買ってきました。

ニンニクみじん切りとアンチョビ。
くるみを小さめに砕いたものと細ネギ。
↓これが最後の私の手作りアンチョビでした。

アンチョビを細かくして、オリーブオイルを入れて弱火で炒め、

お醤油入れて。
もうこれは間違いなく美味しい組み合わせ!

塩胡椒したマグロは、サラダオイルで全面焼き付けて、

お皿に盛りつけます。
お刺身用なので、中はレア。

熱いアンチョビガーリック醤油ソースかけて、

くるみと細ネギを散らして、できあがり♪

そしてまたまたホタテ稚貝。

今シーズン初!国産(長崎)アスパラガス。
アルミフォイルにくるんでグリルで蒸し焼きにするのが好きです。
ソースはマヨネーズにお醤油少しとラー油を混ぜたもの。

きゅうりはキムチの素で和えて、30分ほど冷やしただけ。

なんだかすっかり呑みメニュー(笑)。

液体ご飯は夫と一緒に登ったことのある大山(おおやま)のもの。

お豆腐が名物なので、お酒も美味しいはず。
呑みメニュー、楽しいな〜〜

アンチョビガーリック醤油ソースは想像通りの美味しさで、くるみともとても良く合います。
もちろん、食事メニューとしても美味しい
ただ、おこちゃま味覚にはハードルちょっと高いかな。
カジキマグロなどにもいいと思います。
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ニンニクみじん切りとアンチョビ。
くるみを小さめに砕いたものと細ネギ。
↓これが最後の私の手作りアンチョビでした。

アンチョビを細かくして、オリーブオイルを入れて弱火で炒め、

お醤油入れて。
もうこれは間違いなく美味しい組み合わせ!

塩胡椒したマグロは、サラダオイルで全面焼き付けて、

お皿に盛りつけます。
お刺身用なので、中はレア。

熱いアンチョビガーリック醤油ソースかけて、

くるみと細ネギを散らして、できあがり♪

そしてまたまたホタテ稚貝。

今シーズン初!国産(長崎)アスパラガス。
アルミフォイルにくるんでグリルで蒸し焼きにするのが好きです。
ソースはマヨネーズにお醤油少しとラー油を混ぜたもの。

きゅうりはキムチの素で和えて、30分ほど冷やしただけ。

なんだかすっかり呑みメニュー(笑)。

液体ご飯は夫と一緒に登ったことのある大山(おおやま)のもの。

お豆腐が名物なので、お酒も美味しいはず。
呑みメニュー、楽しいな〜〜


アンチョビガーリック醤油ソースは想像通りの美味しさで、くるみともとても良く合います。
もちろん、食事メニューとしても美味しい

ただ、おこちゃま味覚にはハードルちょっと高いかな。
カジキマグロなどにもいいと思います。
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2019/01/31 19:00:00
割と最近食べたばかりなのに、また買ってきちゃって。
「マスタード塗って焼く?」と聞くと、
「トマトソースが好き!」と言うし。
甘塩の鯖です。

それこそ、最近食べたばかり。
私のプライドが...と言うより、ブロガーとして面白くない(笑)。
そこで、mackerel recipes(←googleの検索結果に飛びます)とググってみたわけです。
そして見つけたジェイミー・オリヴァーのレシピ。
→Crispy-skinned mackerel with Asian-inspired dressing
それを我が家にあるもので簡単に...焼き鯖にタレをかけるだけにしちゃいました。
ジェイミー、ごめんなさ〜い!(笑)
タレ。
にんにくと生姜のチューブ、1〜2cmくらい
豆板醤小さじ1強
はちみつ小さじ1強
柚子の絞り汁とレモン汁合わせて大さじ1
お醤油大さじ2
ごま油大さじ2
オリーブオイル大さじ1
そして柚子の皮をおろしたものと細ネギたっぷり
このあと、タレに柚子の皮も入れました。

骨を抜いてグリルで焼いた鯖の上に、電子レンジで少し温めたタレをかけて。
いい香り〜〜♪

細ネギたっぷり!

これが!
美味しいのよ〜〜!
白いご飯はあまり好まない私ですが、タレでご飯も食べちゃいました。
夫は「魚の味が隠れる」と宣っていましたが、魚の苦手な方でもイケるかも。
意外としっかりエスニック。
簡単で...と言うより私が簡単にしちゃったのですが、オススメです。
本来のレシピではコリアンダー(パクチー)、ネギ、ライム、チリ(唐辛子)など使っています。
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甘塩の鯖です。

それこそ、最近食べたばかり。
私のプライドが...と言うより、ブロガーとして面白くない(笑)。
そこで、mackerel recipes(←googleの検索結果に飛びます)とググってみたわけです。
そして見つけたジェイミー・オリヴァーのレシピ。
→Crispy-skinned mackerel with Asian-inspired dressing
それを我が家にあるもので簡単に...焼き鯖にタレをかけるだけにしちゃいました。
ジェイミー、ごめんなさ〜い!(笑)
タレ。
にんにくと生姜のチューブ、1〜2cmくらい
豆板醤小さじ1強
はちみつ小さじ1強
柚子の絞り汁とレモン汁合わせて大さじ1
お醤油大さじ2
ごま油大さじ2
オリーブオイル大さじ1
そして柚子の皮をおろしたものと細ネギたっぷり
このあと、タレに柚子の皮も入れました。

骨を抜いてグリルで焼いた鯖の上に、電子レンジで少し温めたタレをかけて。
いい香り〜〜♪

細ネギたっぷり!

これが!
美味しいのよ〜〜!
白いご飯はあまり好まない私ですが、タレでご飯も食べちゃいました。
夫は「魚の味が隠れる」と宣っていましたが、魚の苦手な方でもイケるかも。
意外としっかりエスニック。
簡単で...と言うより私が簡単にしちゃったのですが、オススメです。
本来のレシピではコリアンダー(パクチー)、ネギ、ライム、チリ(唐辛子)など使っています。
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よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKO