2019/12/04 19:00:00
ベーコンとソーセージ。
自分の脂で調理してもらいましょう(笑)。

こんがり焼けたらお皿に取り分けて、

りんごは皮ごとよく洗い、芯を取って大き目にカット。

同じフライパンそのままで、りんごもこんがり♪

生クリームに粒マスタードを入れただけのマスタードクリームソース。
マスタードに塩分があるので、塩胡椒も必要ありません。

ベーコンとりんごの上にとろりとかけて。

ベーコンとりんご、口の中で甘じょっぱマリアージュ!
なんて簡単〜!!!

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来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



自分の脂で調理してもらいましょう(笑)。

こんがり焼けたらお皿に取り分けて、

りんごは皮ごとよく洗い、芯を取って大き目にカット。

同じフライパンそのままで、りんごもこんがり♪

生クリームに粒マスタードを入れただけのマスタードクリームソース。
マスタードに塩分があるので、塩胡椒も必要ありません。

ベーコンとりんごの上にとろりとかけて。

ベーコンとりんご、口の中で甘じょっぱマリアージュ!
なんて簡単〜!!!

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2019/02/17 19:00:00
豚ロース肉はあらかじめ室温に戻しました。
たったそれだけで、筋切りしなくても反りにくくなるような?
塩胡椒して、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして、火を通します。

先日のクリームチーズinチキンブレスト(鶏胸肉) にもこれを使いました。
ハーブ&ガーリックのクリームチーズ。

豚肉を焼いた後のフライパンに白ワイン入れて、クリームチーズを2個。

前回作った時に、「ケイパー入れても美味しいかも」と思ったので。
→ポークソテーの超簡単クリームチーズソース
たっぷり入れました♪

うん!
この酸味も好き!
鶏胸肉のソテーにも合うと思います。

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たったそれだけで、筋切りしなくても反りにくくなるような?
塩胡椒して、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして、火を通します。

先日のクリームチーズinチキンブレスト(鶏胸肉) にもこれを使いました。
ハーブ&ガーリックのクリームチーズ。

豚肉を焼いた後のフライパンに白ワイン入れて、クリームチーズを2個。

前回作った時に、「ケイパー入れても美味しいかも」と思ったので。
→ポークソテーの超簡単クリームチーズソース
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うん!
この酸味も好き!
鶏胸肉のソテーにも合うと思います。

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2019/01/04 19:00:00
暮れにお料理しました。
昨夏にハマりまくったポークwithズッキーニと、豚肉と白花豆の煮込みをテキトーに合体させた感じ。
大きくカットした豚肩ロースをサラダオイルで、

こんがり焼いて。
塩胡椒もなんにもしていません。

豆(乾燥)はお好きなものを。
私は十勝産の大手亡豆を使いました。
ヨーロッパでも非常にポピュラーな豆です。
一晩、水に漬けて、料理するときにお水を替えました。
これの1袋分(250g)使いました→北海道十勝産 大手亡豆

焼けた肉を入れ、

マッチ棒サイズに切ったベーコンをたっぷり。

たまねぎの薄切り山ほど!
好きなんです。たまねぎの甘さが。
そしてニンニクのみじん切り。

にんじんの薄切りもたくさん!
生にんじんの臭みが苦手ですが、煮込んだにんじんの甘さは好き。
手で潰したトマト缶。

これこれ!豆板醤!
美味しいのよね〜。
これもテキトーに入れて。
私は大さじ1ちょっと使いました。
...というか、それが残っていた全量でした(笑)。

ハーブもお好みのものをテキトーに。
このブーケガルニは粉状になっていて、振り入れて使うタイプです。
あとは塩胡椒、コンソメも2つくらい入れました。
お水も適当に。

そして2時間後に味見。
甘〜い!!!
自然の甘みです。
たまねぎ、にんじん、トマト、豆。
みんな甘い。

豚肉1キロ使って、2人で1/3くらい食べました。
時間をかけた、心もお腹も温まる煮込み料理。
おせちプラスこれがあれば、お正月もなんとか乗り切れる。
そんな作戦でした。

なのになのに。
今年のお正月はおせちをオードブルがわりに日本酒飲んで、結構楽しくて、お腹もいっぱいで。
3日も変わらずおせち。

3日間続けたけど、なぜか飽きませんでした。
不思議〜!
おせちを食べるというより、おせちで日本酒を飲むという気分だったから?(笑)

そして、やっと食べました。
んもお〜、お腹いっぱい!
これを豚肉と豆の冬煮込みとでも呼ぶことにしましょうか。
また明日もこれです(笑)。

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昨夏にハマりまくったポークwithズッキーニと、豚肉と白花豆の煮込みをテキトーに合体させた感じ。
大きくカットした豚肩ロースをサラダオイルで、

こんがり焼いて。
塩胡椒もなんにもしていません。

豆(乾燥)はお好きなものを。
私は十勝産の大手亡豆を使いました。
ヨーロッパでも非常にポピュラーな豆です。
一晩、水に漬けて、料理するときにお水を替えました。
これの1袋分(250g)使いました→北海道十勝産 大手亡豆

焼けた肉を入れ、

マッチ棒サイズに切ったベーコンをたっぷり。

たまねぎの薄切り山ほど!
好きなんです。たまねぎの甘さが。
そしてニンニクのみじん切り。

にんじんの薄切りもたくさん!
生にんじんの臭みが苦手ですが、煮込んだにんじんの甘さは好き。
手で潰したトマト缶。

これこれ!豆板醤!
美味しいのよね〜。
これもテキトーに入れて。
私は大さじ1ちょっと使いました。
...というか、それが残っていた全量でした(笑)。

ハーブもお好みのものをテキトーに。
このブーケガルニは粉状になっていて、振り入れて使うタイプです。
あとは塩胡椒、コンソメも2つくらい入れました。
お水も適当に。

そして2時間後に味見。
甘〜い!!!
自然の甘みです。
たまねぎ、にんじん、トマト、豆。
みんな甘い。

豚肉1キロ使って、2人で1/3くらい食べました。
時間をかけた、心もお腹も温まる煮込み料理。
おせちプラスこれがあれば、お正月もなんとか乗り切れる。
そんな作戦でした。

なのになのに。
今年のお正月はおせちをオードブルがわりに日本酒飲んで、結構楽しくて、お腹もいっぱいで。
3日も変わらずおせち。

3日間続けたけど、なぜか飽きませんでした。
不思議〜!
おせちを食べるというより、おせちで日本酒を飲むという気分だったから?(笑)

そして、やっと食べました。
んもお〜、お腹いっぱい!
これを豚肉と豆の冬煮込みとでも呼ぶことにしましょうか。
また明日もこれです(笑)。

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2018/11/29 19:00:00
まず最初に取り掛かったのは白菜のクリーム煮。
とろとろに煮込んだ白菜が美味しいんだもの
一度冷ますことにょって、さらに味は染み込んで美味しくなるし。
今回は肉なし。ベジタリアン仕様(物は言いようね。笑)。

国産豚のトンカツ用ロース肉。
約1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻し、塩胡椒しておきました。

サラダオイルでソテーして、蓋をして火を通し、焼けた肉はお皿に盛ります。

このクリームチーズが残っていたので、ソースに使ってみました。
って、豚肉を焼いたフライパンに入れて溶かしただけ(笑)。

テキトーに生クリーム入れて伸ばしましたが、白ワインでも牛乳でも。
*クリームチーズ3個使いました。

付け合わせのお野菜はロマネスコを茹でましたが、カリフラワー系のこれは生で食べた方が美味しいかも。

白菜とろとろ、甘〜い

はい。出来上がり〜♪
恐ろしく簡単ですみません(笑)。
チーズ好きの夫にかなり好評でした!
濃厚なソースに仕上がったので、もっとチーズを減らしてもいいし、ケイパーなど酸味のあるものを入れても美味しいと思います。

作ったよ〜のご紹介♪♪
★おもちゃポイポイ★のKAYOKOさんがサーモン&チーズパイを作って記事にしてくれました!
KAYOKOさん、ありがとう〜〜

お借りした写真はKAYOKOさんが先輩にバースデープレゼントに編んだスヌード。
こういうのって毛糸を選ぶ時から「先輩に似合う色」って考えて。
本当に心のこもった贈り物!
しかもカウボーイキャット氏にもよくお似合い!

KAYOKOさんのサーモン&チーズパイの記事はこちら→☆サーモンチーズパイ☆
KAYOKOさんの得意料理としてくれるそうです!
嬉しい〜〜!!!
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とろとろに煮込んだ白菜が美味しいんだもの

一度冷ますことにょって、さらに味は染み込んで美味しくなるし。
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国産豚のトンカツ用ロース肉。
約1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻し、塩胡椒しておきました。

サラダオイルでソテーして、蓋をして火を通し、焼けた肉はお皿に盛ります。

このクリームチーズが残っていたので、ソースに使ってみました。
って、豚肉を焼いたフライパンに入れて溶かしただけ(笑)。

テキトーに生クリーム入れて伸ばしましたが、白ワインでも牛乳でも。
*クリームチーズ3個使いました。

付け合わせのお野菜はロマネスコを茹でましたが、カリフラワー系のこれは生で食べた方が美味しいかも。

白菜とろとろ、甘〜い


はい。出来上がり〜♪
恐ろしく簡単ですみません(笑)。
チーズ好きの夫にかなり好評でした!
濃厚なソースに仕上がったので、もっとチーズを減らしてもいいし、ケイパーなど酸味のあるものを入れても美味しいと思います。

作ったよ〜のご紹介♪♪
★おもちゃポイポイ★のKAYOKOさんがサーモン&チーズパイを作って記事にしてくれました!
KAYOKOさん、ありがとう〜〜


お借りした写真はKAYOKOさんが先輩にバースデープレゼントに編んだスヌード。
こういうのって毛糸を選ぶ時から「先輩に似合う色」って考えて。
本当に心のこもった贈り物!
しかもカウボーイキャット氏にもよくお似合い!

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2018/03/03 19:00:06
八百屋さんで買ったのは完熟の赤ピーマンとクルジェット(ズッキーニ)。

考えたらこの組み合わせって、ポークwithズッキーニ。
もちろんそれも大好き!
でも。あれは夏のがっつり料理。
イメージがなんとなく違う。
もっと優しい感じの煮込みが食べたいのよね。
豚肩ロースは大きくカット。

塩胡椒小麦粉をビニールに入れて豚肉入れてシャカシャカ。
サラダオイルを熱したフライパンで全面を焼き付けます。

焼けた豚肉は煮込み用のお鍋に移し、残った油は熱いうちに穴の空いた古靴下で拭いちゃいます。
流す油が少ないほど、地球にも優しい。

豚肉のお鍋に刻んだ野菜(たまねぎ、にんにく、赤ピーマン)。
お水1カップくらいとコンソメ1個。

全部で2時間ほど煮込みます。

30分前に新じゃが、クルジェット(ズッキーニ)。
蕪は溶けやすいので5分くらい前でも十分。

んもお〜〜〜!
豚肩ロースは煮込んでも美味しい!!!
完熟赤ピーマンの甘みがいいっ!
豚肩ロースの煮込み、ちょっとハマっちゃいそうです。

作ったよ〜のご紹介♪♪
a welcome rainのジジママさんが簡単ブイヤベースと鶏胸肉のポートワイン煮、そして簡単ベシャメルソースを使った芽キャベツのグラタンを作って記事にしてくれました!
ジジママさん、ありがとう〜〜!!!
お父さんは赤いだるまに仕事運と禁煙の誓いを。
ジジはブレずに今年もピンク。
健康の大切さを痛感した私は昨年より一回り大きな
緑のだるまさんにしました。
なんといっても元気が一番‼︎

元気が一番!ほんとよね!!!
そして、ジジパパさん、見てますか?
私のブログでも公開しちゃったもんね!(笑)
禁煙頑張ってくださいっ
ジジママさんのつくれぽの記事はこちら→冬の魚介
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考えたらこの組み合わせって、ポークwithズッキーニ。
もちろんそれも大好き!
でも。あれは夏のがっつり料理。
イメージがなんとなく違う。
もっと優しい感じの煮込みが食べたいのよね。
豚肩ロースは大きくカット。

塩胡椒小麦粉をビニールに入れて豚肉入れてシャカシャカ。
サラダオイルを熱したフライパンで全面を焼き付けます。

焼けた豚肉は煮込み用のお鍋に移し、残った油は熱いうちに穴の空いた古靴下で拭いちゃいます。
流す油が少ないほど、地球にも優しい。

豚肉のお鍋に刻んだ野菜(たまねぎ、にんにく、赤ピーマン)。
お水1カップくらいとコンソメ1個。

全部で2時間ほど煮込みます。

30分前に新じゃが、クルジェット(ズッキーニ)。
蕪は溶けやすいので5分くらい前でも十分。

んもお〜〜〜!
豚肩ロースは煮込んでも美味しい!!!
完熟赤ピーマンの甘みがいいっ!
豚肩ロースの煮込み、ちょっとハマっちゃいそうです。

作ったよ〜のご紹介♪♪
a welcome rainのジジママさんが簡単ブイヤベースと鶏胸肉のポートワイン煮、そして簡単ベシャメルソースを使った芽キャベツのグラタンを作って記事にしてくれました!
ジジママさん、ありがとう〜〜!!!
お父さんは赤いだるまに仕事運と禁煙の誓いを。
ジジはブレずに今年もピンク。
健康の大切さを痛感した私は昨年より一回り大きな
緑のだるまさんにしました。
なんといっても元気が一番‼︎

元気が一番!ほんとよね!!!
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よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKO