私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

ポークソテーのケイパー入りクリームチーズソース

豚ロース肉はあらかじめ室温に戻しました。たったそれだけで、筋切りしなくても反りにくくなるような?塩胡椒して、焼き目がついたらひっくり返して蓋をして、火を通します。先日のクリームチーズinチキンブレスト(鶏胸肉) にもこれを使いました。ハーブ&ガーリックのクリームチーズ。豚肉を焼いた後のフライパンに白ワイン入れて、クリームチーズを2個。前回作った時に、「ケイパー入れても美味しいかも」と思ったので。→ポー...

豚肉と豆の冬煮込み

暮れにお料理しました。昨夏にハマりまくったポークwithズッキーニと、豚肉と白花豆の煮込みをテキトーに合体させた感じ。大きくカットした豚肩ロースをサラダオイルで、こんがり焼いて。塩胡椒もなんにもしていません。豆(乾燥)はお好きなものを。私は十勝産の大手亡豆を使いました。ヨーロッパでも非常にポピュラーな豆です。一晩、水に漬けて、料理するときにお水を替えました。これの1袋分(250g)使いました→北海道十勝産...

ポークソテーの超簡単クリームチーズソース

まず最初に取り掛かったのは白菜のクリーム煮。とろとろに煮込んだ白菜が美味しいんだもの一度冷ますことにょって、さらに味は染み込んで美味しくなるし。今回は肉なし。ベジタリアン仕様(物は言いようね。笑)。国産豚のトンカツ用ロース肉。約1時間前に冷蔵庫から出して室温に戻し、塩胡椒しておきました。サラダオイルでソテーして、蓋をして火を通し、焼けた肉はお皿に盛ります。このクリームチーズが残っていたので、ソース...

豚肩ロースの赤ピーマン煮込み

八百屋さんで買ったのは完熟の赤ピーマンとクルジェット(ズッキーニ)。考えたらこの組み合わせって、ポークwithズッキーニ。もちろんそれも大好き!でも。あれは夏のがっつり料理。イメージがなんとなく違う。もっと優しい感じの煮込みが食べたいのよね。豚肩ロースは大きくカット。塩胡椒小麦粉をビニールに入れて豚肉入れてシャカシャカ。サラダオイルを熱したフライパンで全面を焼き付けます。焼けた豚肉は煮込み用のお鍋に移...

ローストポークwithアンチョビ&ローズマリー

ジェイミー・オリヴァーのローストラムのレシピを豚で応用してみることにしました。ローストラムレッグwithアンチョビ&ローズマリー。ローズマリーとアンチョビと塩胡椒、我が家の主食...というか夫用のジャガイモ。先の尖った包丁でブスブス。指でちょっと広げます。塩胡椒して、アンチョビ入れて、ローズマリー入れて。まだ入りそうだったので、オリーブを刻んだものも入れることに。190℃で1時間半。テーブルに持って行く前に...

左サイドメニュー

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、29年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター