私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、28年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

*script by KT*

FC2カウンター

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

夏のさっぱり 2018-07-21-Sat

ゼラチンを大さじ1〜2杯のジュースで1〜2分ふやかします。
2018/7/19-4

500Wの電子レンジで30秒ほど。
ゼラチンが溶けたら、ジュースをドボドボ。
2018/7/19-5

味噌漉しとかでもいいので、いちど漉してください。
このひと手間で、口溶けに差が出ます。
2018/7/19-6

ジュースが冷えているから、固まるのも早い。
ふるふる〜♪
夏のさっぱりおやつです。
2018/7/19-1

なんてったってカロリーも低い!
ジュースなら一気に飲んじゃうけど、これなら少しお腹にもたまるし。
ビタミンCも摂れるし、ゼラチンはコラーゲンだし♪
2018/7/19-2



「トマトジュースベースのディッピングソースでそうめん食べるの美味しそうじゃない?」
思いついて夫に提案してみるも、「ふ〜ん」と反応鈍く。
私1人のランチでやってみました。
白だし1に無塩のトマトジュース3。
2018/7/19-3

これ!いけますっっ!
ただ、ソースの絡みがとてもいいので、3倍希釈ではまだ塩辛く、4倍以上の希釈がオススメ。
刻みオクラもよく合います!



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

CATEGORY : 食べ物  Comment 0 △Page Top

オードブルにもなるサラダとマリメッコワンピース 2018-07-20-Fri

トマトスライスとゆで卵を交互に並べて、シャッシャッとたまねぎスライス。
*たまねぎは飾りなのでなくても大丈夫。
2018/7/18-2

ソースはパセリとニンニクみじん切り、粒マスタード、お酢と油、塩胡椒。
どちらもラップをかけて冷蔵庫で冷やしておきます。
2018/7/18-3

トマトとゆで卵のサラダ
これね、お客様がいらした時の小洒落たオードブルにもなります。
白ワインにもビールにもぴったり!
2018/7/18-7

3枚おろしの鯵を買ってきました。
かこさんの真似して、ズッキーニも少し。
2018/7/18-4

夫の大好きなアジフライができました!
2人で鯵3尾分!プププ!
2018/7/18-8

オクラは生のまま。
2018/7/18-5

できるだけ細かく刻んで、お水を加えてよ〜く練り練り。
すると、塊のまま箸で持ち上げられるくらいになります。
2018/7/18-6

これをそうめんと一緒に食べると、そうめんの吸収が抑えられるんですって。
吸収とかそんなの関係なくても、そうめんの具としても美味しいし♪
2018/7/18-10

うふふ。
ちょっとご馳走っぽい♪
2018/7/18-9



発売後すぐに売り切れたMarimekkoグラフィックワンピース(ノースリーブ)をようやく着てみました。
テントみたいなAライン。
大きな水玉は「ポニーの足あと」をイメージしたそう。
それを聞いた夫、出かける私に、

Watch out for ponies !
(ポニーに気をつけて!)

ちょっとウケました〜(笑)。
これが足あとならば、ずいぶん踏まれてるもんね!
2018/7/18-1




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

CATEGORY : 食べ物  Comment 5 △Page Top

意外と楽な夏メニュー 2018-07-19-Thu

たまねぎとニンニクと、皮をむいたきゅうり。
2018/7/17-1

無塩のトマトジュースを入れて塩胡椒で味を整え、ブレンダーでガーッと。
有塩のトマトジュースを使うときはお塩をする前に味見してください。
2018/7/17-2

ガスパチョ出来上がり〜♪
トマトジュースが冷えていれば、そのまますぐ食べられるし。
すぐに食べない時などは冷蔵庫へ。
2018/7/17-3

きゅうりやたまねぎのみじん切りを浮き実にすると、シャリっとした食感も加わって楽しいです。
私はサボったけど(笑)。
2018/7/17-9


じゃがいもは皮をむいて洗って電子レンジで加熱。
2018/7/17-4

マッシャーで潰して、小麦粉、卵、コク出しのマヨネーズ少し、気分でチューブ入りのニンニク少し、牛乳、塩胡椒。
2018/7/17-5

固ければ牛乳を足せばいいし、柔らかければ小麦粉足せばいいし。
私は柔らかかったので小麦粉足しました。
2018/7/17-6

サラダオイルで焼くだけ。
ポテトパンケーキ
2018/7/17-11


豚肉はお塩とケイジャンスパイスミックスで味付けしました。
パイ皿にオリーブオイルを広げて、豚肉の上にもオリーブオイル少し。
2018/7/17-7

魚焼きグリルで焼きました。
2018/7/17-10


サラダもたっぷり♪
2018/7/17-8


ガスパチョは体が喜びます!
中からキレイになる感じ!
ポテトパンケーキはじゃがいもが甘い!
サラダとスープとスパイシーなポークチョップとポテトパンケーキ。
バランスも良く、夏のご馳走といった感じですが...
キッチンで火(IH)を使って作業したのは、実はポテトパンケーキだけでした。
うふふ、意外と楽なメニュー♪
2018/7/17-12

妻さんちは夏バテ知らず。
皆様も夏こそしっかり食べてくださいね!



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

CATEGORY : 食べ物  Comment 4 △Page Top

手作りハム 2018-07-18-Wed

豚のハムも食べたいと思って、仕込んでいました。
2%のお塩を揉み込み、ジップロックに空気を抜いて入れ、向きを変えながら冷蔵庫で寝かすこと4日。
2018/7/16-1

洗って塩を落としキッチンペーパーで拭いて、新しいジプロックに入れて空気を抜いて。
ラップでぐるぐる巻いて、さらに鍋肌に触れないようにアルミフォイルで巻いて。
2018/7/16-2

重し代わりのお皿をかぶせて、熱湯で火が通るまで茹でました。
2018/7/16-3

こうやって、お湯が透き通って入ればハム成功!
お湯が濁っていたら...茹で豚です。
味がしっかりついているので茹で豚でも美味しいの。
がっかりしちゃうけどね
2018/7/16-4

タコ糸で丸く整えればよかったかな。
あまりハムっぽく見えないけど、美味しくできました♪
手作りハムが簡単に!
添加物もなく、安心して食べられます
2018/7/16-5

今度はホワイトアスパラガスにはまっています!
ミニトマトは我が家で採れたもの。
2018/7/16-6

チキンカレーは前に作ったものを温めただけ。
作ったその日よりもさらに美味しくなってる気がするし!
2018/7/16-7


少し前に楽天で買ったワンピースシリーズ。
全く体の線を拾わず、リゾートっぽくもあるけれど。
最大の問題点は服の重みでどんどん伸びて下がっていくこと。
特に脇の開きがどんどん大きくなるので、中に見えてもいい小花柄のブラトップを着ました。
洗濯しても型崩れが激しそうだし。ルームウェア以上にはならないかも。
2018/7/16-8


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

CATEGORY : 食べ物  Comment 7 △Page Top

稚鮎の天ぷら 2018-07-17-Tue

健診だからといって、節制なんかしません!
いつも通り食べて、いつも通り呑んで(笑)。

普通体重はBMI18.5以上なので、「やせ気味」判定でしたが問題なし。
夫婦そろって低体重って、ろくなもの食べてないと思われていそう(笑)。
泳いで3キロほど落ちたのですが、これ以上あまり減らないようにしたいと思います。
2018/7/15-1


今年は鮎が豊漁と聞いたことがありますが...
近所のスーパーで稚鮎が売ってるなんて驚きました
2018/7/15-3

少しくらい体重増えてもいいもんね(笑)。
この数年封印していた天ぷらにすることに。
野菜は野菜室に入っていた残り。
かぼちゃとパプリカ。
大葉も欲しかったのですが、絶対食べきれないし。
2018/7/15-4

天ぷらの衣は薄力粉1カップにベーキングパウダー小さじ1/2くらい。
卵と冷水合わせて1カップ。

サクッと揚がりました。
2018/7/15-5

稚鮎の天ぷらを自宅で食べるなんて!
そうめんもたっぷり茹でました。
2018/7/15-6

だけど...
香り高くて美味しいと言われる鮎の内臓。
外国人夫にはちょっとハードル高かったようです。
「苦い」って。
我が家にはやっぱりワカサギやチカちゃんの方が向いてるようです。
久しぶりに天ぷらをお腹いっぱい食べました!
もうしばらく天ぷらはいいかな?(笑)


今年4種類目の桃は「あかつき」。
これが3つとも大外れ。
甘くない桃って悲しい〜(涙)。
2018/7/15-2



Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

CATEGORY : 食べ物  Comment 8 △Page Top

| ホーム | 次のページ »