07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

最も簡単なレシピ!ローストポークwithローズマリー&マスタード

2018年08月16日
豚肩ロースのブロックをそのままキャセロールに入れました。
そして、そのままオーブン(予熱あり180℃)で焼いちゃうんです。
2018/8/15-3


何もすることないけど...
とりあえずソースというか、タレを合わせます。
はちみつ85g、粒マスタード大さじ2、レモン汁大さじ2、おしょうゆ大さじ1/2、ローズマリー大さじ1強(乾燥ローズマリーならもう少し少なめ)。
2018/8/15-4


なんか最近、サラダを用意するのもめんどくさい...
包丁使うから?(笑)
2018/8/15-5


肉は80分焼いたところで、出てきた脂を捨てます。
そして、ソースをかけて、さらに15分。


焼けました〜♪
でっかい肉!
600gくらいあったと思います。
2018/8/15-6


一家の主人が切り分ける。
これもイギリス文化
2018/8/15-7


ついでにじゃがいもをアルミフォイルでくるんでローストポテトも焼きました。
2018/8/15-8


ソースをたっぷりかけて。
いただきま〜す
2018/8/15-9


もうね。本当に簡単。
とりあえず「突っ込む」だけ。
タイトル通り、最も簡単なレシピです。
ローストポークwithローズマリー&マスタード
お料理初心者さんにもパーティーにも強力オススメ!
このでっかい肉を我が家は2人で食べちゃいました(笑)。



今年7種類目の桃は山梨のゆうぞら。
切ってみると、種とその周りが真っ赤な美味しい桃でした。
あと何種類食べられるかな?
2018/8/15-2




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | コメント(0)

マリネードチキンのオーブン焼き

2018年08月15日
ニンニクと鷹の爪とローズマリー。
2018/8/14-9


ローズマリーは葉を摘んで、鷹の爪は種を取ってハサミでちょきちょき小口切り。
にんにくはみじん切り。
2018/8/14-10


鳥もも肉は好きじゃない皮と脂を取って...これをやらなければもっと簡単!
お塩多め、胡椒、オリーブオイルたっぷり入れて冷蔵庫でマリネ。
このまま2〜3日は大丈夫なので、予定のある時とかあらかじめやっておくととっても便利。
2018/8/14-1


鶏肉を耐熱皿に移した後、残った味付きの美味しいオリーブオイルに生ジャガイモを絡めて。
2018/8/14-2


予熱あり200℃のオーブンで50分。
2018/8/14-3


焼けました〜〜♪
2018/8/14-6


あとね、そうめんが食べたくなったので、白だしを無塩のトマトジュースの5倍希釈でトマトそうめん。
薬味が何にもなかったので、きゅうりを細かく刻みました。
2018/8/14-4


大好きなシシトウのフリット(オリーブオイル炒め)。
2018/8/14-5


カラフルで元気なディナーになりました♪
今日もオーブン任せで大したことしてないけど(笑)。
2018/8/14-8


ミニトマトは我が家で育てたもの。
そろそろ終わりかな〜。
シシトウは辛いのが結構入っていて...
随分前に亡くなった八百屋さんのお父さんが、「シシトウは夏の終わりになると辛くなる」と言っていたのを思い出します。
でも、今年の夏はまだまだ終わらないような?(笑)
2018/8/14-7

マリネードチキンのオーブン焼き
夏のお料理は楽が一番!(笑)
最近流行りのぎゅうぎゅう焼きみたいに、いろんな野菜やソーセージとかを入れて焼いてもいいかもね。



作ったよ〜のご紹介♪♪
りぷママごはんのりぷママさんがChicken Breasts in Port Wine 鶏胸肉のポートワイン煮を作って記事にしてくれました!
りぷママさん、ありがとう〜〜

実はアマちゃん、プール持ち。
>プールは極小、小、中、大、と揃ってます
すごいよね〜〜!
この滑り台つきのプールはブログでもよく見かけます。
私もプールつきのお家が欲しい〜〜(笑)。
2018/8/15-1

りぷママさんの鶏胸肉のポートワイン煮の記事はこちら→鳥モモ肉のポートワイン煮
ちなみに、りぷママさんはカクヤスさんに電話してポートワインを持ってきてもらったそうです。
そうか!その手があったか
楽天の方が安いけど、タダで持ってきてくれること考えるとこっちの方が安い!
カクヤス
*アフィリエイトやってません。




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | コメント(7)

ポークwithズッキーニふたたび

2018年08月14日
去年の夏は野菜のオーブン焼きにはまっていましたが...
たくさんの種類の夏野菜を美味しく食べる


今年の夏はコレです!
ポークwithズッキーニ
好きすぎて、毎日でもいいくらい(笑)。

それでもなるべく抑えていて、7月にも1回作って2回食べました。
暑いけれど、いつもの月一ランチ



パプリカとたまねぎとズッキーニ3本。
ズッキーニ、きゅうり並みに細くて小さいの。
今はもう廃業してしまった八百屋さんが、夏になるとお化けズッキーニを売っていたのが懐かしいです。
2018/8/13-1


ちょんちょん、トントン。
包丁仕事は割と好き。
2018/8/13-2


豚肩ロースは1キロ近く。
2018/8/13-3


煮込み鍋に移して野菜も入れて。
2018/8/13-4


トマト缶を潰して入れて、お水も1缶分。
コンソメ2個、お醤油大さじ1、豆板醤はお好みの量で。
我が家は大さじ1強。
お鍋がいっぱい!
2018/8/13-5


2時間煮込めば、
2018/8/13-6


こんなに減りました。
2018/8/13-7


ターメリックライスの乗っている夫のお皿を撮ったのですが、ライスが見えない(笑)。
2018/8/13-8


何度作って何度食べても、何度でも美味しい!!!
そして、あと1回、お料理しないで済む〜!(笑)




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | コメント(8)

夏にぴったり♪エビのスパイス煮

2018年08月13日
ブラックペッパーとピンクペッパー。
2018/8/11-1


粗く潰して、ターメリックと塩と白ワイン。
2018/8/11-2


エビたっぷり。
2018/8/11-3


殻をむいて背わたを取ってよく洗って、マリネ。
2018/8/11-4


オリーブオイルとバターを熱して、ニンニクみじん切りを炒めて、
2018/8/11-5


エビをどちゃっとマリネ液ごと入れて。
2018/8/11-6


湯むきしたトマトも加え、
2018/8/11-7


パセリたっぷり。
出来上がり〜♪
2018/8/11-8


つるんと冷たいホワイトアスパラガスが大好き!
2018/8/11-9



ブラックペッパーのピリリとした辛味と、鼻に抜ける爽やかで華やかな香りのピンクペッパー。
とてもお洒落で、リゾートに連れて行ってくれたような気分
蒸し暑さも忘れさせてくれそうです...は言い過ぎ?(笑)
エビのスパイス煮、ターメリックライス添え
2018/8/11-10


少し前ですが、いつもは入らないティーン向けのショップが多く入るファッションビルを通りました。
派手なロゴTシャツが目に入り、ギョッとしました。
大きな字で書いてあったのは、

DEAF

これ、耳の聞こえない人のことなんです。
そんなロゴTシャツなんて、シャレにもならない。
とても嫌な気持ちになりました。
英語を話さない人こそ、余計に気をつけたほうがいいかも。
「その英語にも意味がある」
少なくともデザインした人は調べたと思うのですが、何考えてるんだろ




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | コメント(12)

料理しなかった料理

2018年08月12日
冷凍シューストリングを重ならないように並べただけ。
2018/8/10-1


豚ロース肉には両面ケイジャンスパイスミックスをたっぷりかけて、オリーブオイル垂らしただけ。
2018/8/10-2


それをオーブンに入れただけ。
シューストリングは予熱なし180℃、50分。
ポークは出来上がり20分前に入れました。
ちょっと焦げやすくなるけれど、もっと温度上げて時短にしても大丈夫。
2018/8/10-4


できました♪
カロリー控えめ、カリカリのオーブン焼きチップス。
2018/8/10-5


ポークも焼けた!
我が家の男の子は2枚、女の子は1枚。
2018/8/10-6


もお〜、自慢じゃないけどなんにもしなかった!(笑)
包丁使ったのはサラダだけ。
旅行に持ってったけど残ったチーカマも乗せました。
2018/8/10-3


水曜日のネコ、大好き〜
苦味が少なくて、ビールが苦手な人にもおすすめ!
2018/8/10-7


オーブンさまさま。
な〜んにも料理した気がしないお料理でした(笑)。
しかも、オーブンで焼いたポーク、ジューシーで柔らかくて美味しかったし!
オーブン焼きシューストリング大好きだし!!!
2018/8/10-8



最後の1パック。
これも好きだったわ〜。
2018/8/10-9




Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ
食べ物 | コメント(5)
 | HOME | Next »