2022/12/13 09:17:47
ついにワカサギが買えました!
嬉しいい〜〜〜〜!!!
半透明で綺麗!

丸ごと食べるので内臓処理とか一切なし。
そのまま小麦粉→溶き卵→生パン粉。
フライの用意としても結構簡単。
量はあるけどね(笑)。
ワカサギちゃん、30匹いました。

ミネストローネかペイザンヌスープかセロリスープか。
夫に希望を聞いたら、「セロリスープ」と。
たまねぎとじゃがいもとセロリをバター(マーガリン)で表面が透き通る程度に炒めて、

お水とコンソメ入れて野菜に火が通るまで煮て。
ブレンダーでガーッとやって、味を整えて。

香りよく、色も綺麗なセロリスープ。
お腹からあったまって、体喜びます。

サラダたまねぎとガーキンピクルス、ゆで卵、ケイパー、パセリ、塩胡椒、レモン汁、ヨーグルトとマヨネーズは3:1くらい。
サラダ感覚の食べるタルタルソースです。

国産小麦の窯焼きパスコシリーズも大好きで。

グリルで焼きたて熱々♪

私の揚げ焼きは「油1cm」とかじゃないです。
油はフライパンの底をカバーしないくらい。
足りなくなったら都度足す感じで。
1匹ずつひっくり返す手間はあるけれど、残油処理もまったくなし。

サクサク、2人で30匹とっても美味しく完食しました〜!

丸ごと食べればゴミも出ないし、カルシウムも摂れるし。
問題はワカサギになかなか出会えないことだけどね。
今冬はたくさん出会えますように。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


嬉しいい〜〜〜〜!!!
半透明で綺麗!

丸ごと食べるので内臓処理とか一切なし。
そのまま小麦粉→溶き卵→生パン粉。
フライの用意としても結構簡単。
量はあるけどね(笑)。
ワカサギちゃん、30匹いました。

ミネストローネかペイザンヌスープかセロリスープか。
夫に希望を聞いたら、「セロリスープ」と。
たまねぎとじゃがいもとセロリをバター(マーガリン)で表面が透き通る程度に炒めて、

お水とコンソメ入れて野菜に火が通るまで煮て。
ブレンダーでガーッとやって、味を整えて。

香りよく、色も綺麗なセロリスープ。
お腹からあったまって、体喜びます。

サラダたまねぎとガーキンピクルス、ゆで卵、ケイパー、パセリ、塩胡椒、レモン汁、ヨーグルトとマヨネーズは3:1くらい。
サラダ感覚の食べるタルタルソースです。

国産小麦の窯焼きパスコシリーズも大好きで。

グリルで焼きたて熱々♪

私の揚げ焼きは「油1cm」とかじゃないです。
油はフライパンの底をカバーしないくらい。
足りなくなったら都度足す感じで。
1匹ずつひっくり返す手間はあるけれど、残油処理もまったくなし。

サクサク、2人で30匹とっても美味しく完食しました〜!

丸ごと食べればゴミも出ないし、カルシウムも摂れるし。
問題はワカサギになかなか出会えないことだけどね。
今冬はたくさん出会えますように。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



おぉ~妻さん大好物の愛しのワカサギ君だ
二人で30匹って言うとなんかすっごく食べてる気がするけど…
ワカサギ君スモールですもんね(笑)
かりっとさくっと揚がってて美味しそう~
セロリスープも体があたたまるし美味しいですよね。
国産小麦の窯焼きパスコシリーズ~うちの方のスーパーでは
見かけないんですよね。全くないものばっかりだわ

二人で30匹って言うとなんかすっごく食べてる気がするけど…
ワカサギ君スモールですもんね(笑)
かりっとさくっと揚がってて美味しそう~

セロリスープも体があたたまるし美味しいですよね。
国産小麦の窯焼きパスコシリーズ~うちの方のスーパーでは
見かけないんですよね。全くないものばっかりだわ

ワカサギに出会われたのですね。
丸ごとフライなら生ゴミも出ずカルシウムはとれるし、一石二鳥ですね。
と、なると、この辺りではワカサギは見ないですが、小イワシならよくあるので、これまで頭とか内蔵を取っていましたが、取らないでもいかもです。
私、今日フィレカツしましたが、油を余らせてしまって、妻さんのことを考えながら、失敗したーって思いました。
あ、でもフィレカツは衣を付けて冷凍していたのでそれなりの油で揚げた方がいいかなと思ったのですよ。
丸ごとフライなら生ゴミも出ずカルシウムはとれるし、一石二鳥ですね。
と、なると、この辺りではワカサギは見ないですが、小イワシならよくあるので、これまで頭とか内蔵を取っていましたが、取らないでもいかもです。
私、今日フィレカツしましたが、油を余らせてしまって、妻さんのことを考えながら、失敗したーって思いました。
あ、でもフィレカツは衣を付けて冷凍していたのでそれなりの油で揚げた方がいいかなと思ったのですよ。
頭から尻尾まで余さず食べれるって最高だよね。
私はししゃもが食べたいな・・・子持ちの。
なかなか小魚ってこっちじゃ食べないしね。
今日私、カーペットシャンプー中で、息子を彼女のところに追い出した(笑)。
料理の材料一式持たせて。
息子が彼女の為に腕を振るよ。
メニューはパプリカチキン。
私はししゃもが食べたいな・・・子持ちの。
なかなか小魚ってこっちじゃ食べないしね。
今日私、カーペットシャンプー中で、息子を彼女のところに追い出した(笑)。
料理の材料一式持たせて。
息子が彼女の為に腕を振るよ。
メニューはパプリカチキン。
スーパーでアジなどの小さなお魚を見ると、妻さんのことが浮かんできます。
ワカサギ、内臓処理をしないとはいえ1匹づつに小麦粉→溶き卵→パン粉を
付ける作業は、小さいだけに大変ですよね。
でも、その作業があって食べられるサクサクフライなんですよね。
おいしそうな色に揚がりましたね~
ワカサギ、内臓処理をしないとはいえ1匹づつに小麦粉→溶き卵→パン粉を
付ける作業は、小さいだけに大変ですよね。
でも、その作業があって食べられるサクサクフライなんですよね。
おいしそうな色に揚がりましたね~
バゲット、美味しそう!
イギリスのフランスパンは美味しくなくて(涙)。
日本はなんでも美味しいですね〜。
イギリスのフランスパンは美味しくなくて(涙)。
日本はなんでも美味しいですね〜。

>二人で30匹って言うとなんかすっごく食べてる気がするけど…
ワカサギ君スモールですもんね(笑)
うん。小さいもん。
一口でパクリと食べられちゃう。
>国産小麦の窯焼きパスコシリーズ~うちの方のスーパーでは
見かけないんですよね。
うちの方もあるとことないとこがあって、置いているスーパーは半分くらいかな。
でもそこら辺のベーカリーに負けない美味しさなのよ。

>小イワシならよくあるので、これまで頭とか内蔵を取っていましたが、取らないでもいかもです。
私も小鰯なら内臓取ると思う。
取らないで済めば、ゴミも出ないし簡単だけどね。
お試しで数匹だけ取らないでやってみるとか?
>あ、でもフィレカツは衣を付けて冷凍していたのでそれなりの油で揚げた方がいいかなと思ったのですよ。
それなりの油で揚げたほうがさらに美味しいし。
ちょっとめんどくさいけどね(笑)。

>私はししゃもが食べたいな・・・子持ちの。
あれって、こちらでもほとんどが輸入物じゃなかったかしら。
あ、でも帰国したら思う存分食べられるね!
>息子が彼女の為に腕を振るよ。
いいね〜。料理できる男。
お家でも時々やってくれるといいね。

>スーパーでアジなどの小さなお魚を見ると、妻さんのことが浮かんできます。
そうなのよ〜。小さな魚が大好きで!
思い出してくれると嬉しいな!

美味しいパンは重要ですよね。
この国産小麦の窯焼きシリーズはスーパーでも売っている上、ベーカリーより日持ちもするので本当ありがたいです。
でもうちの近所のお店ではその味がわからないようで置いてないんですが。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt