2022/12/12 09:21:19
久しぶりにいい感じの豚肩ロースのブロックが買えました。
約600g。
これはもうイタローに決定!
小皿は左上からニンニク、ローリエ、たまねぎ、ローズマリー、塩胡椒。
この写真撮った時点ではたまねぎにオリーブオイルを少し加えて和えるのを忘れていて...あとからやりました(笑)。

肉に包丁をぶすぶす刺して、全体に塩胡椒して。
穴の中にたまねぎ→ローズマリー→にんんくの順に詰め、ローリエを上からパラパラ。
熱湯を2〜3cm高さに入れ、オーブンは予熱あり180℃1時間半。

noodleさんに教えていただいた簡単で華やかな付け合わせ。
パプリカの中にミニトマトとニンニクみじん切り、アンチョビ&オリーブオイルを入れて...をもっと手抜きで、ミニトマトとイタリアンハーブミックスとオリーブオイル。
これもオーブンついでに30分くらい焼きます。

オーブンに入れちゃえばすることなしの楽ちんロースト。
最初はただのお湯だったのが、肉の旨味を吸ってすっかり茶色になっています。
なるべく浮いた脂を掬い取って、これがソース。

夫にはついでに焼いたローストポテトもだしました。
夫も喜んでくれたし、喜んでもらえて私も嬉しいし♡

3ヶ月に1回のペースで整形外科に通っているのですが、3ヶ月前にも言われたことをまた言われました。
「お肉、食べてますか?」
「植物性タンパク質もいいけれど、やっぱり動物性のタンパク質も大事」と。
肉、かなり食べているつもりなんですが。
ブログ読んで貰えばわかるのにな〜(爆)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


約600g。
これはもうイタローに決定!
小皿は左上からニンニク、ローリエ、たまねぎ、ローズマリー、塩胡椒。
この写真撮った時点ではたまねぎにオリーブオイルを少し加えて和えるのを忘れていて...あとからやりました(笑)。

肉に包丁をぶすぶす刺して、全体に塩胡椒して。
穴の中にたまねぎ→ローズマリー→にんんくの順に詰め、ローリエを上からパラパラ。
熱湯を2〜3cm高さに入れ、オーブンは予熱あり180℃1時間半。

noodleさんに教えていただいた簡単で華やかな付け合わせ。
パプリカの中にミニトマトとニンニクみじん切り、アンチョビ&オリーブオイルを入れて...をもっと手抜きで、ミニトマトとイタリアンハーブミックスとオリーブオイル。
これもオーブンついでに30分くらい焼きます。

オーブンに入れちゃえばすることなしの楽ちんロースト。
最初はただのお湯だったのが、肉の旨味を吸ってすっかり茶色になっています。
なるべく浮いた脂を掬い取って、これがソース。

夫にはついでに焼いたローストポテトもだしました。
夫も喜んでくれたし、喜んでもらえて私も嬉しいし♡

3ヶ月に1回のペースで整形外科に通っているのですが、3ヶ月前にも言われたことをまた言われました。
「お肉、食べてますか?」
「植物性タンパク質もいいけれど、やっぱり動物性のタンパク質も大事」と。
肉、かなり食べているつもりなんですが。
ブログ読んで貰えばわかるのにな〜(爆)。
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



やっぱりお肉って体には重要なのね
ワタシも最近お肉を食べ始めているけど
ワタシの場合タンパク質よりコレステロールに大きく影響しそう
量的にもあまり食べられなくなってるし
あんなに大好きだった脂肪も胃にちょっとキツくなってるわ😅
主にコラーゲンで対応することになるかも~
ワタシも最近お肉を食べ始めているけど
ワタシの場合タンパク質よりコレステロールに大きく影響しそう
量的にもあまり食べられなくなってるし
あんなに大好きだった脂肪も胃にちょっとキツくなってるわ😅
主にコラーゲンで対応することになるかも~
そろそろ…年内最後の温泉かと思ってましたが…
予想外れ~ですね(笑)
おっされな~付け合わせに
鉄板の愛しのダーリンが大大大好きな
タリアンローストポークの一皿~
焼いたポテトも美味しそう💛
そりゃ愛しのダーリン👀が
でしょう(笑)
整形外科の先生にBLOGサイトお教えしたら~
妻さんこれだけ食べててもお肉食べてますか?って
聞かれちゃうって事は普通の人は…全然お肉食べてないって
事なのかしらん。まぁそれだけお肉(蛋白質)は大切って事なんですね。
予想外れ~ですね(笑)
おっされな~付け合わせに
鉄板の愛しのダーリンが大大大好きな
タリアンローストポークの一皿~

焼いたポテトも美味しそう💛
そりゃ愛しのダーリン👀が

整形外科の先生にBLOGサイトお教えしたら~

妻さんこれだけ食べててもお肉食べてますか?って
聞かれちゃうって事は普通の人は…全然お肉食べてないって
事なのかしらん。まぁそれだけお肉(蛋白質)は大切って事なんですね。
このパプリカの、見た目もきれいでおいしいし、うちでも息子以外(息子はパプリカ苦手)から大好評だもん。
うちは似たレシピでヒレ肉仕様するんだよね。
ヒレって言えば娘からヒレカツリクエスト入ってたっけ。
うちは似たレシピでヒレ肉仕様するんだよね。
ヒレって言えば娘からヒレカツリクエスト入ってたっけ。

>やっぱりお肉って体には重要なのね
私は骨粗鬆症で通ってるんだけど、大事なのは食事と運動だって。
どちらもしっかりやってるつもりなんだけどな〜。
>主にコラーゲンで対応することになるかも~
コラーゲンは欲しいっっ!

>そろそろ…年内最後の温泉かと思ってましたが…
今はちょっと忙しそうなので、冬休み入ってから行く予定だよん。
>妻さんこれだけ食べててもお肉食べてますか?って
聞かれちゃうって事は普通の人は…全然お肉食べてないって
事なのかしらん。
私、骨粗鬆症なの。
16年前くらいに、子宮と卵巣を手術で取って、先生から「他の人よりだいぶ(閉経が)早いから、骨粗鬆症に気をつけて」と言われて、カルシウム剤を飲んでたんだけど、やっぱりなっちゃった。
薬飲んでもなかなか改善しなくって。
普通の人でも歳を重ねるほどにタンパク質大事になってくるのかも。

>このパプリカの、見た目もきれいでおいしいし、うちでも息子以外(息子はパプリカ苦手)から大好評だもん。
このあいだのMr.ギャランドゥさんも喜んで食べてくださってたもんね!
>ヒレって言えば娘からヒレカツリクエスト入ってたっけ。
うちもポークシュニッツェルでも食べたいな〜。
妻さん細いから食べてないように見えるのかな。
確かに動物性タンパク質よく摂ってますよね笑笑。
お肉おいしいもの!
私の中で朝、昼をあまり食べていない印象はあります、妻さん。
プールでもしっかり泳いでるし、消化しちゃうのかな。
確かに動物性タンパク質よく摂ってますよね笑笑。
お肉おいしいもの!
私の中で朝、昼をあまり食べていない印象はあります、妻さん。
プールでもしっかり泳いでるし、消化しちゃうのかな。
いつもリンクしていただいて、ありがとうございます。
イタリアンポークロースト、見るたび食べたくなって困ります。
イギリスはこのところ極寒で
いつもになく寒い日が続いていますが
東京も急に寒くなったみたいですね。
ご自愛くださいね〜。
イタリアンポークロースト、見るたび食べたくなって困ります。
イギリスはこのところ極寒で
いつもになく寒い日が続いていますが
東京も急に寒くなったみたいですね。
ご自愛くださいね〜。

>私の中で朝、昼をあまり食べていない印象はあります、妻さん。
それはあるわ〜。
食べているんだけど、お菓子とかカップ麺とか前夜の残り物とか。
しかもプールに行かない日はずっと口動かしてるし(笑)。

夫の実家でクリスマスを過ごしていた頃は、寒い上に毎日どんよりとした天気で、お日様が出ても全く温度がなくて。
だから余計に春が待ち遠しいんですよね。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt