2022/09/14 09:10:59
近くのスーパーで手羽元が安かったので。
マリネードチキンのオーブン焼きか、ジャンバラヤか。
夫の希望はジャンバラヤでした。
個人的嗜好により皮と脂を取り除いて塩胡椒した手羽元をオリーブオイルでこんがり。
焼けた分から左のお鍋に入れていきます。

いつも夫の飲み掛けのトマトジュースを使っているのですが、今回は野菜ジュースでした。
大丈夫!
たくさんの野菜を使ったジュースの方がより深みのある味が出そうだし♪
そもそも血圧下がるなら、私も毎日飲むべきなのかしら?

チキンを焼いたフライパンそのままで、ソーセージを焼いて脂を出して。
左のお鍋はトマト(野菜)ジュース:お水が2:1くらい。
水分はお米の1.5倍量です。
それさえ守ればあとはテキトーで十分。
手羽元に火が通って、スープにいい味が出るまで10〜20分ほど煮込み、

フライパンにたまねぎのみじん切りを加えて炒め、生米も入れて炒め、オイルコーティング。
1分もしないくらいでトシっと重くなる感じがしてきます。
豆板醤大さじ1くらいを加え、タイムも小さじ1/4ほど。
手羽元をお米の上に乗せて、スープをジャッと注いで蓋をして弱火に落とし、タイマーを17分にセット。

前日の残りのオクラのピクルスも出して。

出来上がり5分前くらいにオリーブとパプリカを入れ、最後は蓋をとって火力を上げてお焦げを作りました。
見た目も美しい〜!

おまけ。
いつも使っている冷感マスクがなくなったので、買ってきました。
まだまだ暑い日もあるもんね。

冷感と言っても、涼しいわけではないです。
普通のマスクよりはマシかなという程度。
でもCOOLって印字してあると、なんか安心するような?(笑)

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


マリネードチキンのオーブン焼きか、ジャンバラヤか。
夫の希望はジャンバラヤでした。
個人的嗜好により皮と脂を取り除いて塩胡椒した手羽元をオリーブオイルでこんがり。
焼けた分から左のお鍋に入れていきます。

いつも夫の飲み掛けのトマトジュースを使っているのですが、今回は野菜ジュースでした。
大丈夫!
たくさんの野菜を使ったジュースの方がより深みのある味が出そうだし♪
そもそも血圧下がるなら、私も毎日飲むべきなのかしら?

チキンを焼いたフライパンそのままで、ソーセージを焼いて脂を出して。
左のお鍋はトマト(野菜)ジュース:お水が2:1くらい。
水分はお米の1.5倍量です。
それさえ守ればあとはテキトーで十分。
手羽元に火が通って、スープにいい味が出るまで10〜20分ほど煮込み、

フライパンにたまねぎのみじん切りを加えて炒め、生米も入れて炒め、オイルコーティング。
1分もしないくらいでトシっと重くなる感じがしてきます。
豆板醤大さじ1くらいを加え、タイムも小さじ1/4ほど。
手羽元をお米の上に乗せて、スープをジャッと注いで蓋をして弱火に落とし、タイマーを17分にセット。

前日の残りのオクラのピクルスも出して。

出来上がり5分前くらいにオリーブとパプリカを入れ、最後は蓋をとって火力を上げてお焦げを作りました。
見た目も美しい〜!

おまけ。
いつも使っている冷感マスクがなくなったので、買ってきました。
まだまだ暑い日もあるもんね。

冷感と言っても、涼しいわけではないです。
普通のマスクよりはマシかなという程度。
でもCOOLって印字してあると、なんか安心するような?(笑)

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



そうなんですよ、冷感って書いてあっても涼しくはない。
マスクのいらないときに戻りたい!
でも、冷感じゃないともっと暑い!
ジャンバラヤ美味しそう!
私もこれ、作ろう!
彼が血圧高いって引っかかってます。
この野菜ジュース買ってこようかな。
あかんわ、嫌いだな、飲まないな。
マスクのいらないときに戻りたい!
でも、冷感じゃないともっと暑い!
ジャンバラヤ美味しそう!
私もこれ、作ろう!
彼が血圧高いって引っかかってます。
この野菜ジュース買ってこようかな。
あかんわ、嫌いだな、飲まないな。
今日はお弁当作らなかったので…
今朝出勤途中紀伊国屋でお弁当物色してて
『ジャンバラヤ』があってそれにしようかなぁ~って
迷って…トルティーヤにしたんですわ。
見たら…ジャンバラヤが…こっちにすればよかったな
ってたまにはちゃんと作りなさい~って感じですね(笑)
9月に入っても残暑厳しいですもんね。
今週は夏日続いてるし~マスクホントうっとおしくて…
COOLの文字~確かに安心しますね。
って私はSNOPYだわ…全然安心できないな
今朝出勤途中紀伊国屋でお弁当物色してて
『ジャンバラヤ』があってそれにしようかなぁ~って
迷って…トルティーヤにしたんですわ。
見たら…ジャンバラヤが…こっちにすればよかったな

ってたまにはちゃんと作りなさい~って感じですね(笑)
9月に入っても残暑厳しいですもんね。
今週は夏日続いてるし~マスクホントうっとおしくて…

COOLの文字~確かに安心しますね。
って私はSNOPYだわ…全然安心できないな

ジャンバラヤいいねぇ~
ここ数年食べてないもんなぁ
最近プーがいないことが多いから肉を食べやすくなってる
でも残り物とか見られちゃったらヤバいか😅
トマトジュースは買わなくなってるけどトマト缶はいつもあるから
次回それで作るかな
ここ数年食べてないもんなぁ
最近プーがいないことが多いから肉を食べやすくなってる
でも残り物とか見られちゃったらヤバいか😅
トマトジュースは買わなくなってるけどトマト缶はいつもあるから
次回それで作るかな
今更な質問で申し訳ないんですけど、
ジャンバラヤを作る時、どのくらいの量のお米なんでしょうか?
作ってみたいと思いながら、食べ切れるかが心配でいまだに作れないでいます。
σ(^_^)んちでは、1回に食べるお米(ご飯)が0.8合くらいなので、
1.5合~2合くらいで作れたらいいなと思ってるんですが。。
ややっこしい質問ですみません。
ジャンバラヤを作る時、どのくらいの量のお米なんでしょうか?
作ってみたいと思いながら、食べ切れるかが心配でいまだに作れないでいます。
σ(^_^)んちでは、1回に食べるお米(ご飯)が0.8合くらいなので、
1.5合~2合くらいで作れたらいいなと思ってるんですが。。
ややっこしい質問ですみません。
ジャンバラヤ、美味しそうですね〜。
玄米を購入するようになって、久しく作っていなかったのですが
最近ふるさと納税で白米を注文したので、久々に作ってみます!
久しぶり過ぎて、上手く作れるかちょっと心配です。。
玄米を購入するようになって、久しく作っていなかったのですが
最近ふるさと納税で白米を注文したので、久々に作ってみます!
久しぶり過ぎて、上手く作れるかちょっと心配です。。
ジャンバラヤ、久し振りだね。
そう言えばうち、娘が家を出てから多分1回しか作ってないわ。
近いうち作ろう、っと。
魚のフライね、家じゃ作らない、ってか外でも食べない。
私、こっちで売ってるタラがあまり好きじゃなくて(臭みが強い)、買える魚の種類もコリアンまで行かないとないし。
そう言えばうち、娘が家を出てから多分1回しか作ってないわ。
近いうち作ろう、っと。
魚のフライね、家じゃ作らない、ってか外でも食べない。
私、こっちで売ってるタラがあまり好きじゃなくて(臭みが強い)、買える魚の種類もコリアンまで行かないとないし。

>でも、冷感じゃないともっと暑い!
そうなのよね。
冷感ったって涼しいわけじゃないけど、普通のマスクはもっと暑いから。
>この野菜ジュース買ってこようかな。
だって、トマトもダメな人でしょ。
血圧は内科医で診てもらいましょ。
あれは一応心臓病だから、ちゃんと管理した方がいいよ。
まずは血圧計買うことをおすすめ。

>『ジャンバラヤ』があってそれにしようかなぁ~って
迷って…トルティーヤにしたんですわ。
トルティーヤの方が女子っぽいよね。
私もランチに買うなら絶対トルティーヤにするもん。
ジャンバラヤは自分で作った方が美味しそうだし(笑)。
>って私はSNOPYだわ…全然安心できないなv-393
スヌのマスク?
それ、見たいかも〜!

>最近プーがいないことが多いから肉を食べやすくなってる
プーちゃん、家を出る日も近いんじゃない?
この夏、気持ちも大人になったような。
残りは冷凍しておけば見つかりにくいかも(笑)。

>ジャンバラヤを作る時、どのくらいの量のお米なんでしょうか?
うちでは1カップか1.5カップが多いよ。
この時↑は鶏肉の量が多かったので1.5カップ。
なぜ1合とかじゃないかは、お水がお米の1.5倍で、合だと計量めんどくさくなるから(笑)。
そして残ったジャンバラヤは1食分ずつをジプロックに入れて冷凍して、ランチにしてる。

>最近ふるさと納税で白米を注文したので、久々に作ってみます!
お米もいいですね〜。
うちは梨を頼みました。
楽しみ♪
ジャンバラヤ美味しくできますように。

>そう言えばうち、娘が家を出てから多分1回しか作ってないわ。
それは長いわ。
ニコちゃんが家を出てもう3年目くらいじゃない?
>魚のフライね、家じゃ作らない、ってか外でも食べない。
そっか〜。臭いのか。
それでは魚にいいイメージ持つ人も少なくなっちゃうね。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ