2022/09/04 09:29:18
ナスとピーマンとネギがあったので、2択でした。
麻婆茄子で中華か。
ナスとピーマンを胡麻油で炒めてお醤油と生姜で和食か。
夫の答えは「和食かな〜」。
これにはちょっと驚きました。
味付けがはっきりとわかりやすい中華は外国人にも食べやすく、夫の希望はいつも洋食1番、中華2番、和食3番だったんです。
この日たまたま和食の気分だったのかもしれないけれど、もしかして中華と和食の順番が入れ替わったのかも??
冷凍庫から鳥モモ肉を出してきて、ねぎま。
お塩を振って、手でサラダオイルを軽く塗りました。

もう1枚のベーキングトレーには皮をむいて水洗いした新レンコン、オクラ、ししとう。
こちらもお塩を振って、手でサラダオイルを軽く塗りました。

まずは野菜のトレーから魚焼きグリルで焼いて。

トレーを差し替えて。
グリル庫内が十分に温まっていて、とってもいい感じに焼けました!

ナスとピーマンは胡麻油で炒めて、お醤油と生姜で味付け。

懐かしい母の味。

小松菜はミニフライパンを使ってウェイパーとお水少しで蒸し煮にし、カニカマと水溶き片栗粉でまとめたもの。

ねぎま美味しい!
もうすっかりおうち焼き鳥も得意になりました。
そしてレンコンもシャキシャキで甘くて美味しい〜〜〜!!!
曲がっていかにも辛そうなししとうは夫のお皿の上に。
やっぱり辛かったそうです(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


麻婆茄子で中華か。
ナスとピーマンを胡麻油で炒めてお醤油と生姜で和食か。
夫の答えは「和食かな〜」。
これにはちょっと驚きました。
味付けがはっきりとわかりやすい中華は外国人にも食べやすく、夫の希望はいつも洋食1番、中華2番、和食3番だったんです。
この日たまたま和食の気分だったのかもしれないけれど、もしかして中華と和食の順番が入れ替わったのかも??
冷凍庫から鳥モモ肉を出してきて、ねぎま。
お塩を振って、手でサラダオイルを軽く塗りました。

もう1枚のベーキングトレーには皮をむいて水洗いした新レンコン、オクラ、ししとう。
こちらもお塩を振って、手でサラダオイルを軽く塗りました。

まずは野菜のトレーから魚焼きグリルで焼いて。

トレーを差し替えて。
グリル庫内が十分に温まっていて、とってもいい感じに焼けました!

ナスとピーマンは胡麻油で炒めて、お醤油と生姜で味付け。

懐かしい母の味。

小松菜はミニフライパンを使ってウェイパーとお水少しで蒸し煮にし、カニカマと水溶き片栗粉でまとめたもの。

ねぎま美味しい!
もうすっかりおうち焼き鳥も得意になりました。
そしてレンコンもシャキシャキで甘くて美味しい〜〜〜!!!
曲がっていかにも辛そうなししとうは夫のお皿の上に。
やっぱり辛かったそうです(笑)。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



うんうん。
洋食ブログを歌う妻さまだけど、
和食の比率が増えてるなって思ってた❤︎
日本で日本人愛妻と過ごした年月が
夫さまの好みを変えたのか、
アッサリ系を求めるお年頃なのか。
どちらにしても、
外人家族がこちらに寄ってくれるのは
有り難く嬉しいよね、
と私は思ってる。
オールマイティな妻さまの洋中和のおうちご飯を
これからも楽しみにしてるからね。
久々のイタロー、
美味しかった❤︎
洋食ブログを歌う妻さまだけど、
和食の比率が増えてるなって思ってた❤︎
日本で日本人愛妻と過ごした年月が
夫さまの好みを変えたのか、
アッサリ系を求めるお年頃なのか。
どちらにしても、
外人家族がこちらに寄ってくれるのは
有り難く嬉しいよね、
と私は思ってる。
オールマイティな妻さまの洋中和のおうちご飯を
これからも楽しみにしてるからね。
久々のイタロー、
美味しかった❤︎
来年はししとうを植えてみようかなと思います。
あとオクラと。
実家にオクラがあって「毎日とらないとすーぐ大きくなる」と聞いたんです。
確かにたくさんできていました。
焼き鳥といえば甘辛のたれを作ってと考えていましたが、塩、いいですね~。
塩がおいしいですよ。
今度塩でやってみますよ。
あとオクラと。
実家にオクラがあって「毎日とらないとすーぐ大きくなる」と聞いたんです。
確かにたくさんできていました。
焼き鳥といえば甘辛のたれを作ってと考えていましたが、塩、いいですね~。
塩がおいしいですよ。
今度塩でやってみますよ。
いいねぇ夫さん和食が好きになって来てるって
うちのダンナは日本食好き~って言うけど実際は味覚がお子ちゃまだからなぁ
太いネギも食べたいな~ねぎまサイコーよね
ワタシも最近は焼き鳥はタレより塩で食べたい
ししとう今日買って来たんだけど曲がっているのが辛いの?😲
うちのダンナは日本食好き~って言うけど実際は味覚がお子ちゃまだからなぁ
太いネギも食べたいな~ねぎまサイコーよね
ワタシも最近は焼き鳥はタレより塩で食べたい
ししとう今日買って来たんだけど曲がっているのが辛いの?😲
愛しのダーリンが和食~ってホント珍しいですね。
ホントちょっと好みが変わったのかも(笑)
妻さんは和洋中どれも作れるから
こういう時いいですよね。
お家居酒屋~焼き鳥完璧ですね。
長ネギ好きとしてはネギネギネギ串が
いいかも~(笑)
秋は美味しいものが多いから…ちょっと
お料理やる気出てきた…かも(笑)
ホントちょっと好みが変わったのかも(笑)
妻さんは和洋中どれも作れるから
こういう時いいですよね。
お家居酒屋~焼き鳥完璧ですね。
長ネギ好きとしてはネギネギネギ串が
いいかも~(笑)
秋は美味しいものが多いから…ちょっと
お料理やる気出てきた…かも(笑)

>和食の比率が増えてるなって思ってた❤︎
うん。そうなのよ。
特にコロナになってから、どこにも外食しない日が続いたり、楽なもの作りたかったりで、私が和食作るのも増えたし。
同時に夫も和食を割と喜ぶようになってきたり。
>久々のイタロー、
美味しかった❤︎
ありがとう〜〜!!!
旅行記終わってからつくレポのご紹介させてね♪

>来年はししとうを植えてみようかなと思います。
あとオクラと。
うん。うちも来年、オクラとししとうまた育てる。
あと枝豆も。
そしてとうもろこしとナス、きゅうりは多分もうやらない。
お庭でミニミニ菜園、楽しいよ〜。
って、夫が面倒見てくれてるんだけどね(笑)。
>焼き鳥といえば甘辛のたれを作ってと考えていましたが、塩、いいですね~。
そっか。タレか!
うちは元々夫が塩一択なので、タレって頭がなかった(笑)。

>うちのダンナは日本食好き~って言うけど実際は味覚がお子ちゃまだからなぁ
ご主人様は一度好きじゃないと思ったものはもう食べてくれないんだよね。
それじゃ新しいものになかなかチャレンジも難しいし。
日本人男性もお子ちゃま味覚多いけどね(笑)。
>ししとう今日買って来たんだけど曲がっているのが辛いの?😲
うん。ストレスがあると辛くなるんだって。
だから、急に寒い日があったりとか、曲がったりとか。
辛い可能性が高くなる。

>愛しのダーリンが和食~ってホント珍しいですね。
きっと洋食か和食かの2択だったら洋食なんだと思うけど、和食か中華だと和食が上になったみたい。
年齢もあるのかしらね(笑)。
>長ネギ好きとしてはネギネギネギ串が
いいかも~(笑)
それ、いかだって言うのよ。
私は寒いのが苦手だけど、ネギはやっぱり冬のほうが太って美味しいよね。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ