私と夫と猫の幸せ生活

英国人の夫との幸せな毎日 

Entries

クロスティーニ

まずは飲む野菜サラダ、ガスパチョ。
たまねぎ半個くらいとニンニク1かけ、皮をむいたキュウリ1本。
そこにトマトジュース、お塩少々。
2022/07/15-1


ブレンダーでガーッとやって冷やして。
2022/07/15-2


細めのグラスに注ぎました。
冷たいスープはやっぱりガラスの器に入れるのが好き♪
まず最初にこれを飲んでおけば、次に何を食べても安心!
2022/07/15-6


ソーセージを焼きながら、シシトウをソテー。
2022/07/15-3


夏のスペインで人気の前菜。
2022/07/15-4


本来ならばこちらもイタリアの前菜、クロスティーニ。
トーストしたバゲットの上に色々なものを乗せて食べます。
この日はこれがメイン。
簡単でいろんな味が楽しめて、素敵〜
2022/07/15-5


乗せたものを上の写真と同じ配置で。
イワシのトマトパッツァと、フランスのチキンリエット、ソーセージ.
ミニトマトはオリーブオイル、ニンニク、お塩とお砂糖少々、パセリ。
*イワシのトマトパッツァはトーストついでにグリルで熱々に焼きました。
2022/07/15-8


いやもう美味しくて楽しくて、スパークリングワインがつい進んじゃう(笑)。
夏はやっぱりスパークリングワインだわねっ!
この日はロゼでした。
2022/07/15-7



作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんが豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜

reeちゃんはね、牛乳を飲むとお腹壊しちゃう人。
そのせいで生クリームを使った美味しいケーキや冷たいアイスクリームも、食べるとお腹が大変なことになっちゃう。
それでも家族のために自分は食べられない牛肉を使ったお料理とかもするし、生クリームを使ったお料理もするし。
この豚ヒレ肉の赤ワインクリーうソースも生クリームを使ったお料理。
でもっ!
reeちゃん、これには豆乳使ってるんですって!
しかも家族には豆乳使ってるってまったくバレてないって!
これは同じうし系アレルギーの方には嬉しいかモオ〜〜
reeちゃんの愛娘ニコちゃんも、最近バスケを再開したりしてとっても楽しそうです♪

reeちゃんの豚ヒレ肉の赤ワインクリームソースの記事はこちらから→久し振りに作った豚ヒレ赤ワイン







NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

Comment

No title 

そうかぁ、豆乳でもできるんですね。
良いこと聞きました!
豆乳は消費期限も長く、常備してるので助かります。
生クリームも消費期限長いですけどね…。

ガスパチョ、いいですね~。
ちょうど材料あるし、今晩作りますよ。
ししとう、妻さんのところで見るととてもおいしそうに見えるんですよね。

  • posted by みーモフママ 
  • URL 
  • 2022.07/16 16:08分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

バゲットに色んなモノ乗せて食べるの好き~
でもクロスティーニって聞いたことなかったから
ブルスケッタ?カナッペ?どう違う?と
思わず調べてしまったわ😅
このウインナーも食べたいな~
味もだけど舌触りや歯ごたえも違うのよね
  • posted by Snugglebutt 
  • URL 
  • 2022.07/17 02:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

これはもう見た目にも楽しく!そして美味しいヤツだ〜❣❣
ロゼのスパークリングと来たらもう最高❣❣

お腹壊すわけじゃないけど
ウチもホントに牛乳飲まない家!
娘夫婦も私も。
アマぴぴに至っては生まれてから1度も飲んだことないわ!笑
だから豆乳を使うことあるある!!
生クリームはたまに使うかな。
  • posted by りぷママ 
  • URL 
  • 2022.07/17 23:43分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

v-354みーモフママさん
>そうかぁ、豆乳でもできるんですね。
そうなんですって。
おそらく比べたら味は違うかもと思うけど、並べて味比べするわけじゃないしね。
いつも豆乳があるんなら、それは便利かも。

>ガスパチョ、いいですね~。
うん。火を使わないので簡単だし。
体にとっても良さそうな気がするの。

v-354すなちゃん
>でもクロスティーニって聞いたことなかったから
ブルスケッタ?カナッペ?どう違う?と
思わず調べてしまったわ😅
ブルスケッタはクロスティーニの一種で、カナッペはフランス語なんじゃないかしら?
あと似たようなところでスペインのピンチョスがあるけど、パンの上に楊枝みたいなのを突き刺すのが特徴。
どれも私みたいなパンの切り方はしないけど、これもクラストががっちり油分水分受け止めてくれるので好きなの。

>このウインナーも食べたいな~
いやもう、日本のソーセージは世界一美味しいんじゃないか?って思うくらい。
この燻製屋に限らず、いろんなブランドが賞とりまくってるし。
プリパツだよ〜。

v-354りぷママさん
>これはもう見た目にも楽しく!そして美味しいヤツだ〜❣❣
うん。サンドイッチ好きなりぷママさんがお好きだと思った!!!
すごく美味しい&楽しい!

>お腹壊すわけじゃないけど
ウチもホントに牛乳飲まない家!
へ〜、意外。
今時の給食も牛乳でないんだ?
我が家は毎朝ミルクティーを飲むので、週に2〜3本は消費してるよん。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2022.07/20 00:03分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

いろんなものをバゲットにのせて…
お洒落で美味しそうですねv-238
クロスティーニって言うんだぁ~
美味しい🥖バゲット探さないとなぁ~(笑)
今生クリームも豆乳タイプでてますよね。
  • posted by mika 
  • URL 
  • 2022.07/21 11:32分 
  • [Edit]
  • [Res]

No title 

v-354mikaちゃん
>いろんなものをバゲットにのせて…
お洒落で美味しそうですね
駅向こうのイタリアンレストランでたまにメニューに出ていて、あると必ず頼んでいたの。
今はもうそのレストランそのものがなくなっちゃったけど(涙)。

>今生クリームも豆乳タイプでてますよね。
使ってみたことあるけど、私はやっぱり苦手だったな〜。
  • posted by 愛されている妻 
  • URL 
  • 2022.07/26 19:47分 
  • [Edit]
  • [Res]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

ご案内

プロフィール

愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ブログランキング

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

最近の記事+コメント

検索フォーム

Wedding Anniversary

FC2カウンター