2023 / 10
≪ 2023 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2023 / 11 ≫

ニラを2束買っていて、1束目は失敗したものの(野菜たっぷり過ぎ皿うどん)、2束目はなんとか美味しく食べたいと思い...
これはやっぱりチヂミかな?と。


レシピはこちらをお借りしています→シーフードミックスで海鮮チヂミ
ですが。
野菜はニラだけ少しのはずが1束使ってるし、たまねぎとかにんじんとかどんどん入れて。
生地にも干しエビたくさん入れて。
勝手に変えてるし(笑)。
2022/07/01-1


チジミは蓋をしてじっくり焼いて。
ミニフライパンはりぷママさんに教えていただいた、桃屋のキムチの素に漬けた唐揚げ。
いつものように油はギリギリの少ない量です。
半分しか浸からないので途中でひっくり返します。
油の温度とか、まったく気にしません!
こんがり揚がればよし!
2022/07/01-3


枝豆も茹でました。
2022/07/01-2


キュウリも桃屋のキムチの素で。
桃屋さん、大活躍!(笑)
2022/07/01-4


これね、たまに食べたくなっちゃいます。
キムチの素を使っても辛くないの。
でもね、漬け込んでいるときは冷蔵庫内ですごいニンニク臭。
これがキムチの素なんだな〜と。
これが美味しさの素なんだな〜と。
2022/07/01-5


私としてはものすごくうまくひっくり返せたのですが、お皿に乗せるときにちょびっと失敗。
でもお腹に入れば一緒です(笑)。
味はとってもよかったです!
でも。
作るたびにカリッと感がなくなってきているのはなぜ??
蓋をしないで焼いたほうがいいのかな。
お店で食べたことないのよね〜。
2022/07/01-6





NO WAR.
戦争反対。絶対反対!


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

【NoTitle】
野菜の出す水気がチヂミをしっとりさせてるかもだけど、
妻さまのチヂミは野菜を沢山摂れる系だから、
私はそのが好きだわ〜❤︎カリッモチッ
今まで食べたお店のはどちらかと言うとカリッとしてた。
キムチはどんな容器に入れても、
冷蔵庫で存在を主張するのよね。
ビニル袋を二重にしてジャム瓶に入れても微かな存在感。
でも好きだから仕方ない(笑)

↓新鮮な鯵が美味しそう〜。
本場フィッシュ&チップスよりも絶対に美味しいはず!
【NoTitle】
チヂミ、
お野菜たっぷりでヘルシー美味しーよね👍
私も本場ものは食べたことないけど
自分で作るときはごま油たっぷりで揚げ焼きくらいの感じです。
蓋はしないでカリッカリに。
あ〜!食べたくなっちゃった〜😁
【NoTitle】
チヂミ、とってもおいしそうですよ。
カリッとして見えます。
うちも私が作るとベチャッとなり夫が作るとカリッとなります。
お互い仕上げにごま油を回しかけてカリッとさすのですが。
もしかして私、ケチってるのかしら笑
妻さんちの夕食、いつもおいしそうですよ。
【NoTitle】
こんにちは
海鮮チヂミ美味しそうですね❤️
以前韓国料理教室で習ったのは
普通に表面が白くなるまで上から抑えながら
焼いてその後油足して揚げ焼きした後
油切りをしっかりしてさらにこんがりと
焼きました。そうするとカリッと仕上がり
ましたよ。
ご参考までに❤️韓国料理食べたくなっちゃった😊
【NoTitle】
v-354pcommeparisちゃん
>野菜の出す水気がチヂミをしっとりさせてるかもだけど、
そうかも〜。
そもそもね、どの写真とか見てもチヂミって薄っぺらいもん。
私はお好み焼き?ってくらい分厚いから(笑)。

>キムチはどんな容器に入れても、
冷蔵庫で存在を主張するのよね。
ね〜、キムチの素でもすごいニオイ!!!
sπれが美味しさの元なんだろうけど。

v-354りぷママさん
>自分で作るときはごま油たっぷりで揚げ焼きくらいの感じです。
揚げ焼きか〜。
やっぱり調理法そのものが違うのね。
私も気持ち多めにごま油使ってるけど、『揚げ』は入らないもん。

>蓋はしないでカリッカリに。
せめてそこは真似しよう〜!

v-354みーモフママさん
>お互い仕上げにごま油を回しかけてカリッとさすのですが。
もしかして私、ケチってるのかしら笑
うん。私も同じ。
どうもコメントを読むと、『揚げ焼き』なのよね。
私は油気持ち多目くらいしか使ってないもん。
みーモフママさんちはご主人様も焼いてくださることがあるのね!
いいな〜〜!

v-354mikaちゃん
やっぱり基本は『揚げ焼き』なのね。
私はそんなに油使ってなかった。
あと、どの写真を見ても薄っぺらいのに、私のはお好み焼き並みに分厚いんだもん。
具も入れすぎ(笑)。
アドバイス、ありがとう〜〜!
この記事へコメントする















愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ