2022/07/02 09:52:02
ニラを2束買っていて、1束目は失敗したものの(野菜たっぷり過ぎ皿うどん)、2束目はなんとか美味しく食べたいと思い...
これはやっぱりチヂミかな?と。
レシピはこちらをお借りしています→シーフードミックスで海鮮チヂミ
ですが。
野菜はニラだけ少しのはずが1束使ってるし、たまねぎとかにんじんとかどんどん入れて。
生地にも干しエビたくさん入れて。
勝手に変えてるし(笑)。

チジミは蓋をしてじっくり焼いて。
ミニフライパンはりぷママさんに教えていただいた、桃屋のキムチの素に漬けた唐揚げ。
いつものように油はギリギリの少ない量です。
半分しか浸からないので途中でひっくり返します。
油の温度とか、まったく気にしません!
こんがり揚がればよし!

枝豆も茹でました。

キュウリも桃屋のキムチの素で。
桃屋さん、大活躍!(笑)

これね、たまに食べたくなっちゃいます。
キムチの素を使っても辛くないの。
でもね、漬け込んでいるときは冷蔵庫内ですごいニンニク臭。
これがキムチの素なんだな〜と。
これが美味しさの素なんだな〜と。

私としてはものすごくうまくひっくり返せたのですが、お皿に乗せるときにちょびっと失敗。
でもお腹に入れば一緒です(笑)。
味はとってもよかったです!
でも。
作るたびにカリッと感がなくなってきているのはなぜ??
蓋をしないで焼いたほうがいいのかな。
お店で食べたことないのよね〜。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これはやっぱりチヂミかな?と。
レシピはこちらをお借りしています→シーフードミックスで海鮮チヂミ
ですが。
野菜はニラだけ少しのはずが1束使ってるし、たまねぎとかにんじんとかどんどん入れて。
生地にも干しエビたくさん入れて。
勝手に変えてるし(笑)。

チジミは蓋をしてじっくり焼いて。
ミニフライパンはりぷママさんに教えていただいた、桃屋のキムチの素に漬けた唐揚げ。
いつものように油はギリギリの少ない量です。
半分しか浸からないので途中でひっくり返します。
油の温度とか、まったく気にしません!
こんがり揚がればよし!

枝豆も茹でました。

キュウリも桃屋のキムチの素で。
桃屋さん、大活躍!(笑)

これね、たまに食べたくなっちゃいます。
キムチの素を使っても辛くないの。
でもね、漬け込んでいるときは冷蔵庫内ですごいニンニク臭。
これがキムチの素なんだな〜と。
これが美味しさの素なんだな〜と。

私としてはものすごくうまくひっくり返せたのですが、お皿に乗せるときにちょびっと失敗。
でもお腹に入れば一緒です(笑)。
味はとってもよかったです!
でも。
作るたびにカリッと感がなくなってきているのはなぜ??
蓋をしないで焼いたほうがいいのかな。
お店で食べたことないのよね〜。

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



野菜の出す水気がチヂミをしっとりさせてるかもだけど、
妻さまのチヂミは野菜を沢山摂れる系だから、
私はそのが好きだわ〜❤︎カリッモチッ
今まで食べたお店のはどちらかと言うとカリッとしてた。
キムチはどんな容器に入れても、
冷蔵庫で存在を主張するのよね。
ビニル袋を二重にしてジャム瓶に入れても微かな存在感。
でも好きだから仕方ない(笑)
↓新鮮な鯵が美味しそう〜。
本場フィッシュ&チップスよりも絶対に美味しいはず!
妻さまのチヂミは野菜を沢山摂れる系だから、
私はそのが好きだわ〜❤︎カリッモチッ
今まで食べたお店のはどちらかと言うとカリッとしてた。
キムチはどんな容器に入れても、
冷蔵庫で存在を主張するのよね。
ビニル袋を二重にしてジャム瓶に入れても微かな存在感。
でも好きだから仕方ない(笑)
↓新鮮な鯵が美味しそう〜。
本場フィッシュ&チップスよりも絶対に美味しいはず!
チヂミ、
お野菜たっぷりでヘルシー美味しーよね👍
私も本場ものは食べたことないけど
自分で作るときはごま油たっぷりで揚げ焼きくらいの感じです。
蓋はしないでカリッカリに。
あ〜!食べたくなっちゃった〜😁
お野菜たっぷりでヘルシー美味しーよね👍
私も本場ものは食べたことないけど
自分で作るときはごま油たっぷりで揚げ焼きくらいの感じです。
蓋はしないでカリッカリに。
あ〜!食べたくなっちゃった〜😁
チヂミ、とってもおいしそうですよ。
カリッとして見えます。
うちも私が作るとベチャッとなり夫が作るとカリッとなります。
お互い仕上げにごま油を回しかけてカリッとさすのですが。
もしかして私、ケチってるのかしら笑
妻さんちの夕食、いつもおいしそうですよ。
カリッとして見えます。
うちも私が作るとベチャッとなり夫が作るとカリッとなります。
お互い仕上げにごま油を回しかけてカリッとさすのですが。
もしかして私、ケチってるのかしら笑
妻さんちの夕食、いつもおいしそうですよ。
こんにちは
海鮮チヂミ美味しそうですね❤️
以前韓国料理教室で習ったのは
普通に表面が白くなるまで上から抑えながら
焼いてその後油足して揚げ焼きした後
油切りをしっかりしてさらにこんがりと
焼きました。そうするとカリッと仕上がり
ましたよ。
ご参考までに❤️韓国料理食べたくなっちゃった😊
海鮮チヂミ美味しそうですね❤️
以前韓国料理教室で習ったのは
普通に表面が白くなるまで上から抑えながら
焼いてその後油足して揚げ焼きした後
油切りをしっかりしてさらにこんがりと
焼きました。そうするとカリッと仕上がり
ましたよ。
ご参考までに❤️韓国料理食べたくなっちゃった😊

>野菜の出す水気がチヂミをしっとりさせてるかもだけど、
そうかも〜。
そもそもね、どの写真とか見てもチヂミって薄っぺらいもん。
私はお好み焼き?ってくらい分厚いから(笑)。
>キムチはどんな容器に入れても、
冷蔵庫で存在を主張するのよね。
ね〜、キムチの素でもすごいニオイ!!!
sπれが美味しさの元なんだろうけど。

>自分で作るときはごま油たっぷりで揚げ焼きくらいの感じです。
揚げ焼きか〜。
やっぱり調理法そのものが違うのね。
私も気持ち多めにごま油使ってるけど、『揚げ』は入らないもん。
>蓋はしないでカリッカリに。
せめてそこは真似しよう〜!

>お互い仕上げにごま油を回しかけてカリッとさすのですが。
もしかして私、ケチってるのかしら笑
うん。私も同じ。
どうもコメントを読むと、『揚げ焼き』なのよね。
私は油気持ち多目くらいしか使ってないもん。
みーモフママさんちはご主人様も焼いてくださることがあるのね!
いいな〜〜!

やっぱり基本は『揚げ焼き』なのね。
私はそんなに油使ってなかった。
あと、どの写真を見ても薄っぺらいのに、私のはお好み焼き並みに分厚いんだもん。
具も入れすぎ(笑)。
アドバイス、ありがとう〜〜!
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻