2022/06/14 09:32:13
炊飯器に普通にお米とお水をセットして。
ベーコン細切り、にんにくとしょうがみじん切り、にんじんもみじん切り、レーズン、カレー粉大さじ1くらい、塩胡椒少々。
普通に浸水させて、普通に炊くだけ。
炊き上がったらバター(マーガリン)大さじ1くらい入れてよく混ぜます。
超簡単なんちゃってカレーピラフ。
野菜は何でもお好きなものを入れればいいと思います。
炊き上がりに残った枝豆とか混ぜても美味しそう。

たまねぎはあらかじめ刻んで時間をおいた方が栄養価もアップするというので。
小ぶりの新たまねぎを1個半、きゅうり2本、中サイズトマト2個。
冷蔵庫に入れました。

メインの食材は甘塩のサバ。

骨やヒレなどピンセットでできるだけ取り除いて、小麦粉とカレー粉1:1くらいを合わせたものをビニールに入れてまぶし、

サラダオイルでこんがり♪

野菜のボウルにヨーグルトとニンニク(チューブ)、お塩を入れて、

インドのヨーグルトサラダ、ライタ完成。
たまねぎのシャクシャクとした食感が大好き!

カレーピラフもサバのカレームニエルもお皿に盛り、

ライタはお皿ではなく、それぞれの小さなボウルにとってスプーンで食べる方式にしました。
サバ食べて、ピラフ食べて、口がカレー味になったところでライタ食べてリセットして。
もう永遠に食べ続けられそう〜!(笑)

今回はピラフにベーコンを入れてみましたが、やっぱりベーコンあった方が格段に美味しい!
カレーピラフとサラダだけでもいけると思います。
そしてこの組み合わせは、魚の苦手なお子ちゃまも食べてくれそうな気がします!
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ベーコン細切り、にんにくとしょうがみじん切り、にんじんもみじん切り、レーズン、カレー粉大さじ1くらい、塩胡椒少々。
普通に浸水させて、普通に炊くだけ。
炊き上がったらバター(マーガリン)大さじ1くらい入れてよく混ぜます。
超簡単なんちゃってカレーピラフ。
野菜は何でもお好きなものを入れればいいと思います。
炊き上がりに残った枝豆とか混ぜても美味しそう。

たまねぎはあらかじめ刻んで時間をおいた方が栄養価もアップするというので。
小ぶりの新たまねぎを1個半、きゅうり2本、中サイズトマト2個。
冷蔵庫に入れました。

メインの食材は甘塩のサバ。

骨やヒレなどピンセットでできるだけ取り除いて、小麦粉とカレー粉1:1くらいを合わせたものをビニールに入れてまぶし、

サラダオイルでこんがり♪

野菜のボウルにヨーグルトとニンニク(チューブ)、お塩を入れて、

インドのヨーグルトサラダ、ライタ完成。
たまねぎのシャクシャクとした食感が大好き!

カレーピラフもサバのカレームニエルもお皿に盛り、

ライタはお皿ではなく、それぞれの小さなボウルにとってスプーンで食べる方式にしました。
サバ食べて、ピラフ食べて、口がカレー味になったところでライタ食べてリセットして。
もう永遠に食べ続けられそう〜!(笑)

今回はピラフにベーコンを入れてみましたが、やっぱりベーコンあった方が格段に美味しい!
カレーピラフとサラダだけでもいけると思います。
そしてこの組み合わせは、魚の苦手なお子ちゃまも食べてくれそうな気がします!
NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



カレーピラフ炊飯器でできるのは
いいですよね。
カラー味は食欲そそられるし蒸し蒸し
した今の時期
カラーの辛さ、刺激でしゃきっとしそう(笑)
うん。これならお魚嫌いな子も抵抗なく
食べれますね。
小骨とる下処理が大変だけど(笑)
ライタもあれは無限に食べられますよね。
いいですよね。
カラー味は食欲そそられるし蒸し蒸し
した今の時期
カラーの辛さ、刺激でしゃきっとしそう(笑)
うん。これならお魚嫌いな子も抵抗なく
食べれますね。
小骨とる下処理が大変だけど(笑)
ライタもあれは無限に食べられますよね。
カレーピラフ作りました~
そして、おいしかったです!!
σ(^_^)は炊き上がりにピーマンとウィンナーを入れたんですけど、
妻さんが書かれてるように枝豆もよさそうですね
次回は枝豆を入れてみようと思います。
あっ、カレーピラフ、σ(^_^)んちの定番になりそうです。。
・・っていうか、なる!!(笑)
教えていただいてありがとうございました。
あと、鯖のカレームニエルも好きなメニューです。
珍しくだんなが食べたので、何度か作りました。
また作ろうと思います。
口がカレー味になったところでライタでリセット!!
これからの季節には、さっぱりでおいしそう~
そして、おいしかったです!!
σ(^_^)は炊き上がりにピーマンとウィンナーを入れたんですけど、
妻さんが書かれてるように枝豆もよさそうですね
次回は枝豆を入れてみようと思います。
あっ、カレーピラフ、σ(^_^)んちの定番になりそうです。。
・・っていうか、なる!!(笑)
教えていただいてありがとうございました。
あと、鯖のカレームニエルも好きなメニューです。
珍しくだんなが食べたので、何度か作りました。
また作ろうと思います。
口がカレー味になったところでライタでリセット!!
これからの季節には、さっぱりでおいしそう~
バランスのとれたお食事ですね〜❣❣
ライタをはさむことによってお味の変化もあり無限ループ!
パワーアップメニューだー!!
ライタをはさむことによってお味の変化もあり無限ループ!

パワーアップメニューだー!!

うちもこんな風に薄味でピラフ作ってホワイトソースとチーズかけてドリアにしてる。
子供達、大好きなのよ。
腰の具合はどう?
楽になって来た??
子供達、大好きなのよ。
腰の具合はどう?
楽になって来た??

>カラー味は食欲そそられるし蒸し蒸し
した今の時期
カラーの辛さ、刺激でしゃきっとしそう(笑)
うん。食欲のないときでもカレーだと食べられちゃうのよね。
でも辛くはないかな。
>小骨とる下処理が大変だけど(笑)
和食だとそのままだけどね。
ナイフ&フォークの場合はやっぱり取らなくちゃいけなくて。

>カレーピラフ作りました~
そして、おいしかったです!!
ありがとう〜〜!!!
特にこれからの季節はいいよね!
>口がカレー味になったところでライタでリセット!!
うちの夫がライタ好きで、地元のインド料理やさんに教えてあげたらいいって言うのよ(笑)。

>ライタをはさむことによってお味の変化もあり無限ループ!i-237
ライタがシャキシャキで爽やかで、鯖のクセもさらに気にならなくなるの!
辛くないからひーちゃんも食べられると思うよ。
でもひーちゃんは『鯖』って聞くと食べないかもね。

>うちもこんな風に薄味でピラフ作ってホワイトソースとチーズかけてドリアにしてる。
この間テレビでやってたけど、イタリアにはドリアってないんですって。
日本のホテルで働いていたイタリア人シェフが考案したものだとか。
私自身もドリアは食べたことないかも。
>腰の具合はどう?
ありがとう〜〜!!!
今はほぼ大丈夫!
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ