2022/04/20 10:18:40
いつも夫殿が必ず喜んでくれるイタロー。
一番難しいのは大きめの豚肩ロース肉をゲットすること。
なんだそこかって感じですが(笑)。
でもだからね、いい肩ロースのブロックが売られていると作ってあげたくなるんです。
いいヨメだな〜!(爆)
いつものように小皿に用意。
ローリエの葉を細かく砕いたもの。
ローズマリーの葉。
塩胡椒。
たまねぎの細かいみじん切りにオリーブオイル。
にんにく。
↓肉は540gくらいのブロックでした。

包丁の先を刺して穴を作り、全体に塩胡椒。
たまねぎ→ローズマリー→にんにくの順に詰め、熱湯を注ぎ入れ、ローリエの葉を散らし。
オーブンは余熱あり180℃、1時間半。

オーブンついでに入れられるものはなんでも入れます!(笑)
左はショウガにしか見えないけど、イヌリンとやらが体にとってもいいらしいキクイモ(エルサレムアーティーチョーク)。
オリーブオイルと塩で和えました。
右は皮をむいたシルクスイート(サツマイモ)。
アルミフォイルはくっつきにくいタイプを使っています。
どちらもオーブンは1時間も入れれば十分。

ブロッコリーは蒸して、前の晩の茹で筍はバター(マーガリン)でさっと焼いて筍ステーキに。
ステキ〜!(えっ?)

オーブン組も焼けました。

塊肉をど〜んと出したら盛り上がること間違いなし!

キクイモもほんのり甘くて美味しいけれど、じっくり焼いたシルクスイートのねっとり甘いこと!!!

肉の旨みを吸った美味しいソースをたっぷりかけてどうぞ
記事書いててもお腹空くわ〜(爆)。
約1ヶ月ぶりでした→イタリアンローストポーク

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



一番難しいのは大きめの豚肩ロース肉をゲットすること。
なんだそこかって感じですが(笑)。
でもだからね、いい肩ロースのブロックが売られていると作ってあげたくなるんです。
いいヨメだな〜!(爆)
いつものように小皿に用意。
ローリエの葉を細かく砕いたもの。
ローズマリーの葉。
塩胡椒。
たまねぎの細かいみじん切りにオリーブオイル。
にんにく。
↓肉は540gくらいのブロックでした。

包丁の先を刺して穴を作り、全体に塩胡椒。
たまねぎ→ローズマリー→にんにくの順に詰め、熱湯を注ぎ入れ、ローリエの葉を散らし。
オーブンは余熱あり180℃、1時間半。

オーブンついでに入れられるものはなんでも入れます!(笑)
左はショウガにしか見えないけど、イヌリンとやらが体にとってもいいらしいキクイモ(エルサレムアーティーチョーク)。
オリーブオイルと塩で和えました。
右は皮をむいたシルクスイート(サツマイモ)。
アルミフォイルはくっつきにくいタイプを使っています。
どちらもオーブンは1時間も入れれば十分。

ブロッコリーは蒸して、前の晩の茹で筍はバター(マーガリン)でさっと焼いて筍ステーキに。
ステキ〜!(えっ?)

オーブン組も焼けました。

塊肉をど〜んと出したら盛り上がること間違いなし!

キクイモもほんのり甘くて美味しいけれど、じっくり焼いたシルクスイートのねっとり甘いこと!!!

肉の旨みを吸った美味しいソースをたっぷりかけてどうぞ

記事書いててもお腹空くわ〜(爆)。
約1ヶ月ぶりでした→イタリアンローストポーク

NO WAR.
戦争反対。絶対反対!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



思い通りのブロック肉に出会えたら作ってあげたくなる!!
分かります~
イタロー、おいしいですもんね。
あれれ~ヤバイぞ~食べたくなってきた~(笑)
分かります~
イタロー、おいしいですもんね。
あれれ~ヤバイぞ~食べたくなってきた~(笑)
丁度いいブロック肉に会えるかが
一番重要ですもんね。
会えたら作ってあげたくなるなる~
ホント優しい奥さんですね~
愛しのダーリンの喜びも他と比べても断トツ
ですもんね(笑)
イタローマジック

私も食べたくなってきた~(笑)
一番重要ですもんね。
会えたら作ってあげたくなるなる~

ホント優しい奥さんですね~

愛しのダーリンの喜びも他と比べても断トツ
ですもんね(笑)
イタローマジック


私も食べたくなってきた~(笑)
最近プーがいない時に肉を1~2口食べたりしてるんだけど
やっぱりポークが一番美味しいと思っちゃう
そしてポークと言ったら絶対これよね~!🤤
やっぱりポークが一番美味しいと思っちゃう
そしてポークと言ったら絶対これよね~!🤤
うちもローストポークした~。
明日アップしようと思ってる。
でもキクイモがいちいち書いてもらわないと生姜にしか見えなくてヤバいわ~。
明日アップしようと思ってる。
でもキクイモがいちいち書いてもらわないと生姜にしか見えなくてヤバいわ~。
近所のスーパーで豚肩ロースの塊が定期的に安くなるので、ローストポーク使ってます。
最近、脂が多くてちょっと不満。
この前そのまま作ったら、さすがに気持ち悪かった笑笑。
脂好きだけど、限度があるわ。
お野菜たっぷりメニューいいですね。
最近、脂が多くてちょっと不満。
この前そのまま作ったら、さすがに気持ち悪かった笑笑。
脂好きだけど、限度があるわ。
お野菜たっぷりメニューいいですね。

>分かります~
イタロー、おいしいですもんね。
そうなの。常に売っているならともかく。
いい感じのブロック肉があるとつい買いたくなっちゃう。
こんなので喜んでくれるんだからありがたい(笑)。
魚の苦手なご主人様もポークなら食べてくださるのね!

>丁度いいブロック肉に会えるかが
一番重要ですもんね。
うん。ブロック肉は売っていても小さいことが多くって。
これは大きいのを焼いてドーンと出したいんだもん。
>愛しのダーリンの喜びも他と比べても断トツ
ですもんね(笑)
トップクラスで好きなことは確か。
あとはシェパードパイもものすごく好きだし、アジフライも好きだし、ローストチキンも好きだし...(笑)

>やっぱりポークが一番美味しいと思っちゃう
うん。私も豚が一番好き。
ほんとは魚をもっと食べたいと思ってるんだけど、日本にいても洋食の魚料理は限られてきちゃって。
すなちゃんほんと頑張ってるな〜と思う!

>でもキクイモがいちいち書いてもらわないと生姜にしか見えなくてヤバいわ~。
これは生で見ても生姜にしか見えないもん。
味は全く異なるけどね。
もうキクイモのシーズンも終わり。

>最近、脂が多くてちょっと不満。
この前そのまま作ったら、さすがに気持ち悪かった笑笑。
キッチン用のハサミ持ってない?
包丁だと脂身も切りにくいことがあるけど、ハサミだと非力でも切りやすいよ。
余分な脂はチョキチョキ。
>お野菜たっぷりメニューいいですね。
野菜をたくさん出すと体にいいような気がして、なんとなく安心(笑)。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ