2022/02/10 10:16:38
下仁田ネギとサラダオニオン。
これでネギネギスープにします。

ちょっと煮込みの時間が短くてジャガイモがザラザラ残っちゃいましたが...
もう絶対甘くて美味しい組み合わせ!!!

ジャガイモは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、マヨネーズ、塩胡椒(この日はクレイジーソルト使用)。
スプーンでテキトーに切りながら混ぜて、

チーズを乗せて。
いつもはスライスチーズ使っていたっけとあとから思いましたが(笑)。

こんがり。
これが美味しいの!
ポテマヨグラタン。

残りのサニーレタスを無理矢理詰め込んで(笑)。
↓アラビア・トゥオキオの18cmのボウルです。

オーブンついでに得意のポークチョップ。

これで野菜室もガラガラになりました。

...が。
アボカド食べるの忘れてた〜!
ホテルで思い出してもあとの祭り。
帰ったらバイバイしなくちゃね(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


これでネギネギスープにします。

ちょっと煮込みの時間が短くてジャガイモがザラザラ残っちゃいましたが...
もう絶対甘くて美味しい組み合わせ!!!

ジャガイモは電子レンジで柔らかくなるまで加熱して、マヨネーズ、塩胡椒(この日はクレイジーソルト使用)。
スプーンでテキトーに切りながら混ぜて、

チーズを乗せて。
いつもはスライスチーズ使っていたっけとあとから思いましたが(笑)。

こんがり。
これが美味しいの!
ポテマヨグラタン。

残りのサニーレタスを無理矢理詰め込んで(笑)。
↓アラビア・トゥオキオの18cmのボウルです。

オーブンついでに得意のポークチョップ。

これで野菜室もガラガラになりました。

...が。
アボカド食べるの忘れてた〜!
ホテルで思い出してもあとの祭り。
帰ったらバイバイしなくちゃね(笑)。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



うちの冷蔵庫にもアボカドがあることを思い出しましたよ。
早めに使わなくちゃ、ですよ。
白ネギって不思議ですよね。
そのまま食べると辛いのにくたくたに火を通すととても甘くなります。
旬の間においしく食べたいです。
妻さんちの手巻きは豪華ですよ。
お店でこんなの食べたらきっと高いでしょうね。
最近お店なんて行ってないですが。
カップラーメンかぁ。
たまに食べるとおいしいですが...。
ご自宅に戻られたら温かくておいしいもの、ご主人様とたくさん一緒に食べてくださいね~。
早めに使わなくちゃ、ですよ。
白ネギって不思議ですよね。
そのまま食べると辛いのにくたくたに火を通すととても甘くなります。
旬の間においしく食べたいです。
妻さんちの手巻きは豪華ですよ。
お店でこんなの食べたらきっと高いでしょうね。
最近お店なんて行ってないですが。
カップラーメンかぁ。
たまに食べるとおいしいですが...。
ご自宅に戻られたら温かくておいしいもの、ご主人様とたくさん一緒に食べてくださいね~。
早く使い切ろうという主婦の鏡。
私なら、冷凍しておこうになります。
白ネギ食べたいなぁ。
魚も肉も寿司もはぁぁぁ。
食わず嫌いだけど、今なら何でも食べられる予感がする…
私なら、冷凍しておこうになります。
白ネギ食べたいなぁ。
魚も肉も寿司もはぁぁぁ。
食わず嫌いだけど、今なら何でも食べられる予感がする…
今うちの冷蔵庫は…
セリとごぼうが入ってる
ヤバイ早く使わないと…
やっぱセリ鍋かなぁ(笑)
アボカド~バイバイ~(笑)
ちゃんと使い切って冷蔵庫きれいにして
外出する妻さん偉いわ~
今日は都心も大雪予報だったから
みなさん食糧買って家籠りなのかな
そういう時に限ってストックが…ない(笑)
あるのは…かのこのドックフードだわ~
セリとごぼうが入ってる

ヤバイ早く使わないと…
やっぱセリ鍋かなぁ(笑)
アボカド~バイバイ~(笑)
ちゃんと使い切って冷蔵庫きれいにして
外出する妻さん偉いわ~

今日は都心も大雪予報だったから
みなさん食糧買って家籠りなのかな

そういう時に限ってストックが…ない(笑)
あるのは…かのこのドックフードだわ~

アボカドって冷蔵庫に入ってるの?
だとしたら、案外持つかもしれないよ。
うち、娘がいないと消費スペースがゆっくりで、ずっと忘れてたのが1個残ってたからダメだと思って切ったら大丈夫だった。
雪、大丈夫?
さっき日本の夜の時間のニュース見て驚いた。
だとしたら、案外持つかもしれないよ。
うち、娘がいないと消費スペースがゆっくりで、ずっと忘れてたのが1個残ってたからダメだと思って切ったら大丈夫だった。
雪、大丈夫?
さっき日本の夜の時間のニュース見て驚いた。
うちの野菜室にも早く食べないといけないのがあるけど
ここんとこ火傷のせいで料理をサボってるからな~
明日はやるぞ、明日は😆
このポークチョップのプレートなら
絶対にミトンを使うことは忘れないのよね
今度からフライパンをオーブンに入れるのは止めとこうかな・・・😅
ここんとこ火傷のせいで料理をサボってるからな~
明日はやるぞ、明日は😆
このポークチョップのプレートなら
絶対にミトンを使うことは忘れないのよね
今度からフライパンをオーブンに入れるのは止めとこうかな・・・😅

>白ネギって不思議ですよね。
そのまま食べると辛いのにくたくたに火を通すととても甘くなります。
ね〜。私は昔、ネギが苦手で...今でも薬味としての太ネギはそれほど好きじゃないんだけど。
火を通したネギは大好きになったもん。
>カップラーメンかぁ。
たまに食べるとおいしいですが...。
ホテルの部屋に戻って、夕方にはコンタクトも外して楽な格好に着替えて。
カップ麺だとお湯を注ぐだけで温かいものが食べられてありがたかったわ。
でも、お弁当とかカップ麺とか塩分多くて血圧高くなっちゃった


>私なら、冷凍しておこうになります。
私も基本的に冷凍!です。
で、冷凍庫がパンパンで何が入っているかわからない伏魔殿のようになってる(爆)。
>食わず嫌いだけど、今なら何でも食べられる予感がする…
どうしたんですか??
お腹空いてる??

>ちゃんと使い切って冷蔵庫きれいにして
外出する妻さん偉いわ~
もうぜんっぜん偉くないから。
アボカドだけでなく、生クリームも残ってた。
ニンジンはヒゲ生えてきてたし。
>みなさん食糧買って家籠りなのかな
私はお昼前にスーパー行ったんだけど、ガラガラでね。
レジの女性に聞いたら、開店直後がすごかったんですって!
雪大したことなくてよかった!

>うち、娘がいないと消費スペースがゆっくりで、ずっと忘れてたのが1個残ってたからダメだと思って切ったら大丈夫だった。
私も駄目元で捨てる前に切ってみようかな。
食べられたらラッキー。
>雪、大丈夫?
ニュースではすごい警戒感だったけど...結局チラチラ降っただけでまったく積もらなかったの。
東京は雪に弱いからね〜。
ありがとう!

>ここんとこ火傷のせいで料理をサボってるからな~
うん。せっかくのチャンスだから、プーちゃんとご主人様にやってもらえばいいよ。
水ぶくれが破れたら怖いし。
>このポークチョップのプレートなら
絶対にミトンを使うことは忘れないのよね
日本のオーブンは小さいからフライパン入らないから火傷することもない。
いいんだか悪いんだか...
やけど早く治るといいね。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ