2022/01/26 09:46:16
意外と間が空いてしまいました。
前回は12月初旬→1週間でまたしても!

KAYOKOさんにも『たまねぎがうまく入らない』とご相談いただきました。
それね、ポケットを大きくすればいいんです!
貫通してもいいくらいの感じでぐさっと。
その方がたくさん入ります。
肉の表面だけでなく、中の方にも入って、切った時の見た目も良くなります。
あとね、たまねぎのみじん切りもできるだけ小さく切った方が入れやすい。

あとは入れる順番。
たまねぎ→ローズマリー→ニンニク。
小さいものから入れて、最後にニンニクで蓋をする感じ。

付け合わせもついでにオーブン焼き。
エリンギとパプリカは素焼き(味付けなし)。
左のアルミフォイルはスナップエンドウ。右はジャガイモ。
時間差をつけてオーブンに入れていきます。

スープは白菜とセロリの葉っぱとにんじん、たまねぎ。
野菜室整理(笑)。

お水とコンソメで煮込んだだけ。

色は地味ですが、野菜が甘い!
こういうのも子供時代には苦手だったかな(笑)。

イタロー(イタリアンローストポーク)も焼けました。

ちょっと久しぶりのイタローに夫殿も大変お喜び!
作った甲斐もあるというものです。
簡単だけどね(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


前回は12月初旬→1週間でまたしても!

KAYOKOさんにも『たまねぎがうまく入らない』とご相談いただきました。
それね、ポケットを大きくすればいいんです!
貫通してもいいくらいの感じでぐさっと。
その方がたくさん入ります。
肉の表面だけでなく、中の方にも入って、切った時の見た目も良くなります。
あとね、たまねぎのみじん切りもできるだけ小さく切った方が入れやすい。

あとは入れる順番。
たまねぎ→ローズマリー→ニンニク。
小さいものから入れて、最後にニンニクで蓋をする感じ。

付け合わせもついでにオーブン焼き。
エリンギとパプリカは素焼き(味付けなし)。
左のアルミフォイルはスナップエンドウ。右はジャガイモ。
時間差をつけてオーブンに入れていきます。

スープは白菜とセロリの葉っぱとにんじん、たまねぎ。
野菜室整理(笑)。

お水とコンソメで煮込んだだけ。

色は地味ですが、野菜が甘い!
こういうのも子供時代には苦手だったかな(笑)。

イタロー(イタリアンローストポーク)も焼けました。

ちょっと久しぶりのイタローに夫殿も大変お喜び!
作った甲斐もあるというものです。
簡単だけどね(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



おいしそうな写真!
先日ビネガーチキン作りました。
写真を撮りたかったのですが、どうも明かりの加減かおいしそうな色合いに撮れなくて断念しましたが、とてもおいしかったですよ。
妻さんがお皿をなめたいとおっしゃる料理ですものね。
そうなんです!!
私も玉ねぎが入らないなと思っていました。
私の場合みじん切りが大きかったと思います。
小さくしないと入りませんよね、そりゃあ。
今度は頑張って小さくして作りますよ~。
先日ビネガーチキン作りました。
写真を撮りたかったのですが、どうも明かりの加減かおいしそうな色合いに撮れなくて断念しましたが、とてもおいしかったですよ。
妻さんがお皿をなめたいとおっしゃる料理ですものね。
そうなんです!!
私も玉ねぎが入らないなと思っていました。
私の場合みじん切りが大きかったと思います。
小さくしないと入りませんよね、そりゃあ。
今度は頑張って小さくして作りますよ~。
こんにちは
愛し野ダーリンの大好きなイタロ-
あらためて…ポイントがよ~くわかりました。
私作った時…確かに…玉ねぎが~って
思った程入らなかった様な…そしてニンニクNGだった
から…何でフタしたんだっけ
もぅ完璧健忘症…です。
ってここで↑変換してみて…健やかに忘れるって事なのか(笑)
私も小さい時野菜嫌いだったから…スープもコーンスープは
飲めたけど野菜スープは嫌いだったなぁ~(笑)
味を知らない愚か者だったわ(笑)

愛し野ダーリンの大好きなイタロ-

あらためて…ポイントがよ~くわかりました。
私作った時…確かに…玉ねぎが~って
思った程入らなかった様な…そしてニンニクNGだった
から…何でフタしたんだっけ

もぅ完璧健忘症…です。
ってここで↑変換してみて…健やかに忘れるって事なのか(笑)
私も小さい時野菜嫌いだったから…スープもコーンスープは
飲めたけど野菜スープは嫌いだったなぁ~(笑)
味を知らない愚か者だったわ(笑)
うちもローストポークは人気があるわ。
息子の彼女も大好きだし。
今夜まで父ちゃんがいないから、今夜は簡単に麻婆豆腐かな。
息子の彼女も大好きだし。
今夜まで父ちゃんがいないから、今夜は簡単に麻婆豆腐かな。
そうそうワタシも最初に作ってた頃はポケットが小さくてね
ホントにぶっ刺さないとダメなんだなって解って来たわ
特にワタシが使ってた塊は大きかったから
中にまで味が染みるようにするには
深く刺さないといけなかったのよね
セロリの葉っぱって結構苦そうだけど
どんな野菜も煮込んだら甘くなるのよね
砂糖なんて入れてないのに味噌汁が甘いんだもん
ホントにぶっ刺さないとダメなんだなって解って来たわ
特にワタシが使ってた塊は大きかったから
中にまで味が染みるようにするには
深く刺さないといけなかったのよね
セロリの葉っぱって結構苦そうだけど
どんな野菜も煮込んだら甘くなるのよね
砂糖なんて入れてないのに味噌汁が甘いんだもん

>先日ビネガーチキン作りました。
作ってくれてありがとう〜!
美味しくできてよかったよかった!
写真は気にしなくていいよ〜。
>私も玉ねぎが入らないなと思っていました。
ごめんね。
説明が足りなかったのね。
もしそういうことがまたあったら教えてくれる?
自分で気付きにくいから教えてもらえるとありがたい!

>あらためて…ポイントがよ~くわかりました。
私も指摘されなければ、わからなかったもん。
自分ではうまくできているから、わからないことがわからない。
だから声を上げてくれるとありがたいな〜って。
mikaちゃんも何かあったら教えてね。
>私も小さい時野菜嫌いだったから…スープもコーンスープは
飲めたけど野菜スープは嫌いだったなぁ~(笑)
コーンスープはみんな大好きだったもんね!
あと、ミートソーススパゲティとか(笑)。

>うちもローストポークは人気があるわ。
息子の彼女も大好きだし。
もしかしてヴァレちゃんって怪獣家に来て、家族ってこういうものなんだって思ったんじゃない?
お母さん、随分変わった人だって印象だもの。
でもヴァレちゃんは素直に育ったようでよかったね。
麻婆豆腐、美味しそう〜!
うちも近いうちに中華したい!

>特にワタシが使ってた塊は大きかったから
中にまで味が染みるようにするには
深く刺さないといけなかったのよね
深く刺しても、たくさん詰め込んだつもりでも、切ってみると真ん中までも入ってないのよね。
レシピってどこまで詳しく書くのか...詳しくしすぎると読むのも作るのも億劫になるし。
作る人もいろんなレベルの人がいるしね。
>セロリの葉っぱって結構苦そうだけど
どんな野菜も煮込んだら甘くなるのよね
セロリの葉っぱは苦くないよ。
キャベツとか白菜は煮込むとかなり甘くなる♪
ありがとう。
やっぱりポケットを大きく作るのが上手くいかないんだわ。
包丁が奥まで入れられない。
ぐさりが怖いわ。
怖がってる。
力もないので、もっと体重かけられる、下においてやってみる。
妻さんより私のが身長も低いから、多分力も入れにくいわ。
玉ねぎのみじん切りも大きいわ。
そしてニンニクは中に入れたすぎて、先に入れてた笑笑。
やっぱりポケットを大きく作るのが上手くいかないんだわ。
包丁が奥まで入れられない。
ぐさりが怖いわ。
怖がってる。
力もないので、もっと体重かけられる、下においてやってみる。
妻さんより私のが身長も低いから、多分力も入れにくいわ。
玉ねぎのみじん切りも大きいわ。
そしてニンニクは中に入れたすぎて、先に入れてた笑笑。

>力もないので、もっと体重かけられる、下においてやってみる。
ええええ〜〜〜!!!
肉は力入れて切るものじゃない。
それは包丁が切れなさすぎ!!!
切れない包丁は危ないよ。
今度、包丁について書いてみるね。
>そしてニンニクは中に入れたすぎて、先に入れてた笑笑。
気持ちはわかるけど、大きいのを先に入れたら小さいのを入れるの無理だってば(笑)。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt