2021/11/15 10:05:48
もうね、この香りをお届けした〜い!
我が家の今シーズン初リンゴ。

豚ロース肉は1時間以上室温に戻して、塩胡椒小麦粉かけて、バター(マーガリン)でソテー。
この時点で中まで火が通ってなくても大丈夫。

パセリのみじん切りをたっぷり入れて、シードルドボドボ(約200ml)。
シードルはりんごのお酒なのでリンゴダブル攻撃🍎
弱火にして蓋をして約20分。

でね、この瓶は290ml入りなので残りはちょっとキッチンドリンカーしちゃう(笑)。
フランスではシードルと言いますが、イギリスではこれをサイダーというんです。
パブに行くと生ビールならぬ生サイダーもあって、私の大好物!
義弟の運転でイギリスの親戚めぐりをした時は地方の地サイダーを飲むのも楽しみでした。
グビグビ(笑)。

20分後。
柔らかく煮えました♪
豚肉をお皿に盛り、煮汁はボウルに取ります。

同じフライパンにバター(マーガリン)を足して、芯を取った薄切りリンゴを強火でジャンジャンと炒め。
いつもならブランデー(カルバドス)でフランベするのですが、めんどくさかったのでパス!
髪の毛焦がした過去もあるし(爆)。
焼けたリンゴは豚肉の上に盛って。

煮汁をフライパンに戻し、塩胡椒、生クリーム40mlくらい。
強火で煮詰め、

豚肉にかけて、できあがり♪

前菜に生牡蠣。
嬉しい〜!美味しい〜〜〜!!!

豚肉は柔らかく、リンゴは甘くて、塩気のあるソースと合わせるともう絶妙!!!
「美味しいね〜」「美味しいね〜」
同じ言葉を繰り返す夫婦(笑)。

昨年もやはり11月に作って食べていました→りんごの季節🍎
おまけ。
特売のネギを背負って帰ったらなぜかテンション上がりました!
楽しかった!(笑)

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


我が家の今シーズン初リンゴ。

豚ロース肉は1時間以上室温に戻して、塩胡椒小麦粉かけて、バター(マーガリン)でソテー。
この時点で中まで火が通ってなくても大丈夫。

パセリのみじん切りをたっぷり入れて、シードルドボドボ(約200ml)。
シードルはりんごのお酒なのでリンゴダブル攻撃🍎
弱火にして蓋をして約20分。

でね、この瓶は290ml入りなので残りはちょっとキッチンドリンカーしちゃう(笑)。
フランスではシードルと言いますが、イギリスではこれをサイダーというんです。
パブに行くと生ビールならぬ生サイダーもあって、私の大好物!
義弟の運転でイギリスの親戚めぐりをした時は地方の地サイダーを飲むのも楽しみでした。
グビグビ(笑)。

20分後。
柔らかく煮えました♪
豚肉をお皿に盛り、煮汁はボウルに取ります。

同じフライパンにバター(マーガリン)を足して、芯を取った薄切りリンゴを強火でジャンジャンと炒め。
いつもならブランデー(カルバドス)でフランベするのですが、めんどくさかったのでパス!
髪の毛焦がした過去もあるし(爆)。
焼けたリンゴは豚肉の上に盛って。

煮汁をフライパンに戻し、塩胡椒、生クリーム40mlくらい。
強火で煮詰め、

豚肉にかけて、できあがり♪

前菜に生牡蠣。
嬉しい〜!美味しい〜〜〜!!!

豚肉は柔らかく、リンゴは甘くて、塩気のあるソースと合わせるともう絶妙!!!
「美味しいね〜」「美味しいね〜」
同じ言葉を繰り返す夫婦(笑)。

昨年もやはり11月に作って食べていました→りんごの季節🍎
おまけ。
特売のネギを背負って帰ったらなぜかテンション上がりました!
楽しかった!(笑)

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



そっかぁ~ノルマンディポークが
あったかぁ~(笑)
🍎沢山いただいて…私的には毎食後に
しゃきしゃき食べたいんですが…
まさかの…かのこさんが酸に弱いみたいで
🍎食べてお腹こわしたので…
生食べようとすると🍎の味わかっちゃった
からすっごい勢いですっ飛んできて…
ちょうだい~ちょうだい~って言うから
食べれなくて…ノルマンディだと調理しちゃう
から🍎だって…かのこにばれないし…
美味しいし~いいかも~
特売じゃないけど…長ネギ好きなので
ほぼほぼ毎回妻さんと同じく
リュックに長ネギ差して街中あるいてます(笑)
あったかぁ~(笑)
🍎沢山いただいて…私的には毎食後に
しゃきしゃき食べたいんですが…
まさかの…かのこさんが酸に弱いみたいで
🍎食べてお腹こわしたので…
生食べようとすると🍎の味わかっちゃった
からすっごい勢いですっ飛んできて…
ちょうだい~ちょうだい~って言うから
食べれなくて…ノルマンディだと調理しちゃう
から🍎だって…かのこにばれないし…
美味しいし~いいかも~

特売じゃないけど…長ネギ好きなので
ほぼほぼ毎回妻さんと同じく
リュックに長ネギ差して街中あるいてます(笑)
このお料理は食べてみたい食べてみたいと思いつつ〜
まだ作ってないの。
ちょっと手間かかるじゃない?笑
でも食べてみたい
おネギ、
スタイル抜群の妻さんがこれ背負って歩いてたら
目立つわ〜!!
まだ作ってないの。
ちょっと手間かかるじゃない?笑
でも食べてみたい

おネギ、
スタイル抜群の妻さんがこれ背負って歩いてたら
目立つわ〜!!

ネギ!!
妻ちゃんがネギ背負ってるの見た人ってみんな笑顔になっただろうなぁ。
かわいい~。
日本のリンゴが食べたい。
ほんっとフルーツは日本が一番おいしいよね。
今日お名前呼んでる~。
妻ちゃんがネギ背負ってるの見た人ってみんな笑顔になっただろうなぁ。
かわいい~。
日本のリンゴが食べたい。
ほんっとフルーツは日本が一番おいしいよね。
今日お名前呼んでる~。
ダンナにポークソテー作るとアップルソースは無いの?と聞いてくる
でも毎回買い忘れるワタシ
最近シードルは常備してるから、シードルで煮るだけでも喜ぶかな?
いろんな味のがあるんだけどね
ワタシはそれより生牡蠣が!!!食べたい~~~!!!
でも毎回買い忘れるワタシ
最近シードルは常備してるから、シードルで煮るだけでも喜ぶかな?
いろんな味のがあるんだけどね
ワタシはそれより生牡蠣が!!!食べたい~~~!!!
妻さんが「かも」になっちゃいましたね。
なんだかうれしい気持ち、わかるような気がします。
このお料理、結構りんごをたくさん使った方がいいですよね。
以前作った時、なんかりんごが少しになって寂しいお皿になったんですよ。
シードルを買ってこなくちゃですよ。
もう牡蠣の季節かぁと思ったらもう11月ですもんね。
早いですね。
なんだかうれしい気持ち、わかるような気がします。
このお料理、結構りんごをたくさん使った方がいいですよね。
以前作った時、なんかりんごが少しになって寂しいお皿になったんですよ。
シードルを買ってこなくちゃですよ。
もう牡蠣の季節かぁと思ったらもう11月ですもんね。
早いですね。

>まさかの…かのこさんが酸に弱いみたいで
🍎食べてお腹こわしたので…
そっか〜、それはリンゴ食べられないね。
リンゴ切っただけでも大騒ぎになっちゃうんじゃない?
...となると、ランチがわりに会社に持っていくか、エバリンさんに持って帰ってもらうか。
かのたんのためだもんね!
>ほぼほぼ毎回妻さんと同じく
リュックに長ネギ差して街中あるいてます(笑)
わぁ、mikaちゃんと一緒だ〜!
なんかさらに嬉しい〜!

>ちょっと手間かかるじゃない?笑
手間はそんなでもないけど、豚肉をお皿に乗せてから手際よくやらないと冷めちゃうのよね。
でもとびっきりおしゃれでおいしい!
>スタイル抜群の妻さんがこれ背負って歩いてたら
目立つわ〜!!
スタイル抜群は大きな疑問だけど、何しろ「頭一つ出てる」と言われるから。
目立つとは思う(笑)。

>かわいい~。
おばさんがネギ背負ってても可愛くはないと思うけど、なぜか楽しかった!(笑)
>日本のリンゴが食べたい。
ほんっとフルーツは日本が一番おいしいよね。
うん。ほんと!
日本の果物ほど甘くて綺麗なのってないよね!
リンゴも甘くてシャキシャキでおいしい〜!
つくれぽありがとう!
明日ご紹介記事アップするね!

>ダンナにポークソテー作るとアップルソースは無いの?と聞いてくる
イギリスもその組み合わせ、よくあるよ。
豚とリンゴ、相性いい!
まだリンゴあるからアップルソース作ろうかな?と思うけど、日本のおいしいリンゴをくたくたに煮てしまうのは勿体無いような気もして。
>ワタシはそれより生牡蠣が!!!食べたい~~~!!!
私ももっともっと食べたい〜〜!!!
食べたばかりだけど(笑)。

>妻さんが「かも」になっちゃいましたね。
そそ。カモになった🦆
エコバッグに入れるよりバックパックにさしたほうが持ちやすいし。
>このお料理、結構りんごをたくさん使った方がいいですよね。
みーモフママさんちは3人だもんね。
うちは2人なので。
そして青森のリンゴは大きくて立派で!!!
>もう牡蠣の季節かぁと思ったらもう11月ですもんね。
そうなのよ〜。
年賀状の印刷も頼んだわ。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt