2021/09/04 12:30:25
答えはわかっているのに、やっぱり聞いてしまいました。
すると、「ワタシの答えは決まっているから、M子ちゃんに任せる」と。
そう言われると、よけいに違うものは作りにくいじゃんっ(笑)。
で、やっぱりこうなりました。
しょっちゅう食べているような気もしますが、前回から1ヶ月近く。
→「やっぱりローストが好き」
*豚肉は肩ロースです。ここが美味しいの。

他に付け合わせとして塩とオリーブオイルをかけた舞茸、キャベツも同様に塩とオリーブオイルをかけてローストしてみることに。
それと夫用にジャガイモ(アルミフォイルの包み)。

オーブンは余熱あり180度。
イタローは1時間半、ジャガイモは1時間。
キャベツは焦げないようにアルミフォイルをかけて40分くらい。

舞茸はオーブンの一番下に入れて30分くらい。

イギリスでは切り分けるのは一家の主人。

イタローのソースとローストポテト。
夫はこのソースをジャガイモにかけるのも好きで好きで(笑)。

私のお皿。
ローストキャベツは外側はあんまり?と思いましたが、内側が甘くて美味しい!
誰かさんは内側から食べていましたが、これは外側から食べていくほうが賢明かも。
そしてイタローはやっぱり美味しい

作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがヴィネガーチキンを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜

お借りしたのはダートムーアのお写真。
イギリスというといろんなイメージがあると思いますが、私にとってこのようななだらかな緑の丘陵がとてもイギリスらしく大好きな光景です。
ロックダウンも解けて、ようやく少しずつお出かけができるようになったイギリス。
noodleさんのところでもとても美しい風景写真が見られます!

noodleさんのヴィネガーチキンの記事はこちらから→Chicken With Vinegar
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


すると、「ワタシの答えは決まっているから、M子ちゃんに任せる」と。
そう言われると、よけいに違うものは作りにくいじゃんっ(笑)。
で、やっぱりこうなりました。
しょっちゅう食べているような気もしますが、前回から1ヶ月近く。
→「やっぱりローストが好き」
*豚肉は肩ロースです。ここが美味しいの。

他に付け合わせとして塩とオリーブオイルをかけた舞茸、キャベツも同様に塩とオリーブオイルをかけてローストしてみることに。
それと夫用にジャガイモ(アルミフォイルの包み)。

オーブンは余熱あり180度。
イタローは1時間半、ジャガイモは1時間。
キャベツは焦げないようにアルミフォイルをかけて40分くらい。

舞茸はオーブンの一番下に入れて30分くらい。

イギリスでは切り分けるのは一家の主人。

イタローのソースとローストポテト。
夫はこのソースをジャガイモにかけるのも好きで好きで(笑)。

私のお皿。
ローストキャベツは外側はあんまり?と思いましたが、内側が甘くて美味しい!
誰かさんは内側から食べていましたが、これは外側から食べていくほうが賢明かも。
そしてイタローはやっぱり美味しい


作ったよ〜のご紹介♪♪
Noodle's Noteのnoodleさんがヴィネガーチキンを作って記事にしてくれました!
noodleさん、ありがとう〜〜


お借りしたのはダートムーアのお写真。
イギリスというといろんなイメージがあると思いますが、私にとってこのようななだらかな緑の丘陵がとてもイギリスらしく大好きな光景です。
ロックダウンも解けて、ようやく少しずつお出かけができるようになったイギリス。
noodleさんのところでもとても美しい風景写真が見られます!

noodleさんのヴィネガーチキンの記事はこちらから→Chicken With Vinegar
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ご紹介、ありがとうございます!
なだらかな丘が続く光景はイギリスらしいですよね。
いつも、このローストポークが美味しそうなので
夫に「違うローストのレシピでトライしたいのがあるんだけど
クラックリングは出来ないの、どう?」と聞いたのですが
やっぱり、クラックリングが欲しいそうです。
蒸し焼きにするとクラックリングにならないので
なかなかトライできないんです(涙)。
残念!
嫌なコメントが来たみたいで残念ですね。
なだらかな丘が続く光景はイギリスらしいですよね。
いつも、このローストポークが美味しそうなので
夫に「違うローストのレシピでトライしたいのがあるんだけど
クラックリングは出来ないの、どう?」と聞いたのですが
やっぱり、クラックリングが欲しいそうです。
蒸し焼きにするとクラックリングにならないので
なかなかトライできないんです(涙)。
残念!
嫌なコメントが来たみたいで残念ですね。
イタリアンローストポークは美味しい!!
ホントに美味しいもん!
ダンナ様の気持ちわかる〜!!笑
面倒くさがりになりまくったけど作ろうかな〜
季節的にもピッタリだし。
イギリスというとロンドンに2日間だけ行った事ある。
いや、行ったことあるとは言えないね(笑)
ひーちゃんは5年くらいいたらしいけど。
このお写真素敵ね〜!
noodleさんの食卓もさりげないセンスの良さで憧れます。
ホントに美味しいもん!
ダンナ様の気持ちわかる〜!!笑
面倒くさがりになりまくったけど作ろうかな〜
季節的にもピッタリだし。
イギリスというとロンドンに2日間だけ行った事ある。
いや、行ったことあるとは言えないね(笑)
ひーちゃんは5年くらいいたらしいけど。
このお写真素敵ね〜!
noodleさんの食卓もさりげないセンスの良さで憧れます。
あはは🤣
遂にイタロー作ろうかな⁉️って
思った時には聞かないで作って❤️
状態になりましたか(笑)
妻さんが思わなかったら…
ずーっと食べられなくなっちゃうから
週一で曜日決めたらどーですか❓
🤔そらはそれでつまらないか⁉️
まっそれだけイタローは美味しいって
事ですね❤️
イタローじゃないけどホットキャベツ
良くやります(笑)
イギリス🇬🇧らしくないあまり見かけない
場所の写真ですが…りぷママさんと
同じ❣️写真も食卓も何がなくて
センスが光りますね👏
遂にイタロー作ろうかな⁉️って
思った時には聞かないで作って❤️
状態になりましたか(笑)
妻さんが思わなかったら…
ずーっと食べられなくなっちゃうから
週一で曜日決めたらどーですか❓
🤔そらはそれでつまらないか⁉️
まっそれだけイタローは美味しいって
事ですね❤️
イタローじゃないけどホットキャベツ
良くやります(笑)
イギリス🇬🇧らしくないあまり見かけない
場所の写真ですが…りぷママさんと
同じ❣️写真も食卓も何がなくて
センスが光りますね👏
このイタロー、毎日食べても飽きないんじゃないかって思うくらい
シンプルな美味しさがたまらないのよね
ソースをゴハンにかけて食べるのも好きだったわ~
そしてキャベツ、火を通すと甘くなるのよね
塩の代わりにアンチョビとニンニクを混ぜたのを乗せて焼くのも好き~
舞茸も長いこと食べてないなぁ・・・
こっちではちょっとお高いのでなかなか手を出せないでいるよ
シンプルな美味しさがたまらないのよね
ソースをゴハンにかけて食べるのも好きだったわ~
そしてキャベツ、火を通すと甘くなるのよね
塩の代わりにアンチョビとニンニクを混ぜたのを乗せて焼くのも好き~
舞茸も長いこと食べてないなぁ・・・
こっちではちょっとお高いのでなかなか手を出せないでいるよ

>なだらかな丘が続く光景はイギリスらしいですよね。
日本からの観光客がいくようなところではないかもしれないけれど...青い空になだらかな丘、草を食む羊。
穏やかで美しいですよね。
冬はとっても寒そうだけど。
>蒸し焼きにするとクラックリングにならないので
なかなかトライできないんです(涙)。
それは残念〜。
一度、お伺いを立てないて出してみるとか?

>イタリアンローストポークは美味しい!!
美味しいよね〜!
料理というより工作系だといつも思うけど、刻みものとかめんどk時にはちょっとめんどいかな?
>noodleさんの食卓もさりげないセンスの良さで憧れます。
そうなのそうなの!
おうちもインテリアも食卓も、そして写真も!!!

>週一で曜日決めたらどーですか❓
それもいいかも。
な〜んて(笑)。
実際には肩ロースのブロックを毎週用意するのも意外と大変だと思うわ。
近所のスーパーでも売られているブロックがどんどん小さくなってきていて、困っちゃう〜。
>イギリス🇬🇧らしくないあまり見かけない
場所の写真ですが…
実はこれがイギリスらしいのよ。
あまり日本からの観光客の行くところじゃないけれど、青い空になだらかな丘陵、とても綺麗で私の大好きなイギリスの風景。
noodleさんは何から何までセンスよく、食卓も写真もほんとオシャレよね!

>塩の代わりにアンチョビとニンニクを混ぜたのを乗せて焼くのも好き~
それも美味しそう!
寒くなるのは嫌だけど、芽キャベツも美味しいしね〜。
>舞茸も長いこと食べてないなぁ・・・
舞茸やヒラタケ、美味しいよね。
高いってことはあまり人気ないのかな。
日本はキノコ類豊富なようで西洋キノコは人気ないみたいで手に入りにくいの。
マッシュルームもしめじみたいに買いやすくなるといいのに。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ