2021/08/16 12:52:57
少し涼しいので。
じっくり煮込んでほろほろに柔らかくなったお肉と、たまねぎと牛乳でこんなに甘くなるの〜?
...な、ご馳走を作るつもりでいたんです。
→ブレイズドポーク
でも。
「やっぱり私はローストが...」とおっしゃる方がいてね〜。
こうなっちゃうわけです(笑)。
私としてもこちらの方が楽だし。
涼しいといっても特に夏場はね。

料理といっても工作系です。
IHはお湯を沸かすのに使っただけ。
あとはオーブン任せ。

焼いている時から美味しそうなニンニクのいい香り〜♪
ついでに主食(後ろの銀色の包み。左ジャガイモ、右サツマイモ)も付け合わせ(ナスとズッキーニ)も焼いちゃいました。

切り分けるのは主人(あるじ)、の仕事。

ローストしたサツマイモがいい匂いで...まさに焼き芋の香り!

ソースは浮いた脂をすくいとり、

肉や野菜にかけていただきます。
これが夫の大好物、イタリアンローストポーク。
これを作ったことのない人、食べたことのない人、人生がもったいない!かも?!(笑)

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


じっくり煮込んでほろほろに柔らかくなったお肉と、たまねぎと牛乳でこんなに甘くなるの〜?
...な、ご馳走を作るつもりでいたんです。
→ブレイズドポーク
でも。
「やっぱり私はローストが...」とおっしゃる方がいてね〜。
こうなっちゃうわけです(笑)。
私としてもこちらの方が楽だし。
涼しいといっても特に夏場はね。

料理といっても工作系です。
IHはお湯を沸かすのに使っただけ。
あとはオーブン任せ。

焼いている時から美味しそうなニンニクのいい香り〜♪
ついでに主食(後ろの銀色の包み。左ジャガイモ、右サツマイモ)も付け合わせ(ナスとズッキーニ)も焼いちゃいました。

切り分けるのは主人(あるじ)、の仕事。

ローストしたサツマイモがいい匂いで...まさに焼き芋の香り!

ソースは浮いた脂をすくいとり、

肉や野菜にかけていただきます。
これが夫の大好物、イタリアンローストポーク。
これを作ったことのない人、食べたことのない人、人生がもったいない!かも?!(笑)

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



あはは
やっぱりね(笑)絶対イタリアンローストポークに
だと思いましたよぉぉぉぉん。
ちょっとここ何日か涼しいですけど…
やっぱり夏だし…食べるのもローストポークの方が
さっぱり食べられますもんね。
私的にはごちそうブレイズドポークも魅力的
食べたいですけどね~
最近は生胡椒味わいたくてお野菜もお肉も
グリルしただけ~ばっかりです(笑)

やっぱりね(笑)絶対イタリアンローストポークに
だと思いましたよぉぉぉぉん。
ちょっとここ何日か涼しいですけど…
やっぱり夏だし…食べるのもローストポークの方が
さっぱり食べられますもんね。
私的にはごちそうブレイズドポークも魅力的
食べたいですけどね~

最近は生胡椒味わいたくてお野菜もお肉も
グリルしただけ~ばっかりです(笑)
自分のブログ
http://pcommeparis.blog.fc2.com/
をUPして
添付リンクを押したらアララ?
妻さまリンクとイタローリンクを
同じにしちゃったと一瞬思ったわ(笑)。
良かった、
ちゃんと違うページだった。
定番のイタローを作るのが楽しみな
ソースポットをgetしてご機嫌なの。
やっぱりコレ美味しいもんね。
http://pcommeparis.blog.fc2.com/
をUPして
添付リンクを押したらアララ?
妻さまリンクとイタローリンクを
同じにしちゃったと一瞬思ったわ(笑)。
良かった、
ちゃんと違うページだった。
定番のイタローを作るのが楽しみな
ソースポットをgetしてご機嫌なの。
やっぱりコレ美味しいもんね。
塊肉があったらコレ!!
σ(^_^)も何度か作りました。
たまには違うものと思っても、「コレがいい!!」ってありますよね。
ご主人様にはきっとこのお料理がそうなんでしょうね。
付け合わせとお芋の焦げ具合がおいしそう~
σ(^_^)んちでは、夏に鍋物をしたり、冬にそうめんを食べたり。。。
だって今食べたいんだもん!!って感じ(笑)
σ(^_^)も何度か作りました。
たまには違うものと思っても、「コレがいい!!」ってありますよね。
ご主人様にはきっとこのお料理がそうなんでしょうね。
付け合わせとお芋の焦げ具合がおいしそう~
σ(^_^)んちでは、夏に鍋物をしたり、冬にそうめんを食べたり。。。
だって今食べたいんだもん!!って感じ(笑)
先日私も作りました。
写真撮ろうと思いましたがなんか色合いがおかしくて断念しましたが。
焼いたらなんか少しになっちゃいましたよ。
豚のもも肉で作りましたが妻さんがいつも作っておられるのは肩ロース。
今度は肩ロースで作りたいです。
あ、もももとてもおいしかっですよ。
写真撮ろうと思いましたがなんか色合いがおかしくて断念しましたが。
焼いたらなんか少しになっちゃいましたよ。
豚のもも肉で作りましたが妻さんがいつも作っておられるのは肩ロース。
今度は肩ロースで作りたいです。
あ、もももとてもおいしかっですよ。
も~~~食べたくて仕方ない!
やっぱり肉でも豚が一番美味しいとワタシは思う
そして塊があるならローストよね
野菜も一緒にロースト出来るし楽でいいもん
やっぱり肉でも豚が一番美味しいとワタシは思う
そして塊があるならローストよね
野菜も一緒にロースト出来るし楽でいいもん
簡単でいいのなら楽よね。
しかもおいしいし。
うちは今日はパスタ。
炭水化物(笑)。
明日冷蔵庫が来るから、そしたらやっと野菜も買えるわ~。
しかもおいしいし。
うちは今日はパスタ。
炭水化物(笑)。
明日冷蔵庫が来るから、そしたらやっと野菜も買えるわ~。

>やっぱりね(笑)絶対イタリアンローストポークに
だと思いましたよぉぉぉぉん。
意外と夫は「こっちの方がしばらく食べていない」という選び方をする人なんだけど。
イタリアンローストに関しては最近食べたかどうかなんて関係ないみたいね(笑)。
>最近は生胡椒味わいたくてお野菜もお肉も
グリルしただけ~ばっかりです(笑)
mikaちゃんもどハマりするのね〜〜(笑)。

>妻さまリンクとイタローリンクを
同じにしちゃったと一瞬思ったわ(笑)。
もうイタリアンローストポークの時はいつも同じような内容になっちゃって。
しかもイタローは頻度高し!(笑)
>ソースポットをgetしてご機嫌なの。
数年越しの探し物だったんだもんね!
ほんとよかったね!!!!!

>たまには違うものと思っても、「コレがいい!!」ってありますよね。
そうなの。
基本的に、「こっちの方がしばらく食べていない」という選び方をする人なんだけど、イタリアンローストポークに関しては最近食べたかどうかなんて関係ないみたい(笑)。
>σ(^_^)んちでは、夏に鍋物をしたり、冬にそうめんを食べたり。。。
それでいいのよね!
食べたい時に食べたいものを食べる。
それが一番!

>焼いたらなんか少しになっちゃいましたよ。
そうなのよね。
大きい肉に見えても焼いたら脂が落ちて縮むから。
その分、ヘルシーとも言えると思うけど(笑)。
>豚のもも肉で作りましたが妻さんがいつも作っておられるのは肩ロース。
あ、そうだったのね。
モモ肉は脂が少なくて良さそうに見えるけど、肉の味としては肩ロースは一番旨味の強い部分。
ローストにしても煮込んでも柔らかくて美味しくて。
今度はぜひ肩ロースで♪

>やっぱり肉でも豚が一番美味しいとワタシは思う
私も豚が一番好き。
ペットとしても可愛いらしいけど、食べられなくなるから絶対いや。
イスラム教も無理!
ベジタリアンも無理!(笑)
>野菜も一緒にロースト出来るし楽でいいもん
もうオーブン様様だよ〜〜(笑)。
全部オーブン任せだもん。

>簡単でいいのなら楽よね。
奥さんはもっと手をかけた料理を提案したのに、楽な方のローストを選ぶんだもん!
reeちゃんのところならご主人様が焼いてくれるんだもんね〜。
それはもっと楽だわ(笑)。
>明日冷蔵庫が来るから、そしたらやっと野菜も買えるわ~。
結構かかったね。
でもついに新しい冷蔵庫!
楽しみだね!!!
うちのも過去ブログを見てみたら、冷蔵庫を買い換えたのが2009年。
今年の冬にでも買い換えようかな〜。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ