2023 / 10
≪ 2023 / 09 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 - - - - 2023 / 11 ≫

少し涼しいので。
じっくり煮込んでほろほろに柔らかくなったお肉と、たまねぎと牛乳でこんなに甘くなるの〜?
...な、ご馳走を作るつもりでいたんです。
ブレイズドポーク


でも。
「やっぱり私はローストが...」とおっしゃる方がいてね〜。
こうなっちゃうわけです(笑)。
私としてもこちらの方が楽だし。
涼しいといっても特に夏場はね。
2021/08/17-1


料理といっても工作系です。
IHはお湯を沸かすのに使っただけ。
あとはオーブン任せ。
2021/08/17-2


焼いている時から美味しそうなニンニクのいい香り〜♪
ついでに主食(後ろの銀色の包み。左ジャガイモ、右サツマイモ)も付け合わせ(ナスとズッキーニ)も焼いちゃいました。
2021/08/17-3


切り分けるのは主人(あるじ)、の仕事。
2021/08/17-4


ローストしたサツマイモがいい匂いで...まさに焼き芋の香り!
2021/08/17-5


ソースは浮いた脂をすくいとり、
2021/08/17-6


肉や野菜にかけていただきます。
これが夫の大好物、イタリアンローストポーク
これを作ったことのない人、食べたことのない人、人生がもったいない!かも?!(笑)
2021/08/17-7





Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪
にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ

【No title】
あははv-407
やっぱりね(笑)絶対イタリアンローストポークに
だと思いましたよぉぉぉぉん。
ちょっとここ何日か涼しいですけど…
やっぱり夏だし…食べるのもローストポークの方が
さっぱり食べられますもんね。
私的にはごちそうブレイズドポークも魅力的
食べたいですけどね~v-344
最近は生胡椒味わいたくてお野菜もお肉も
グリルしただけ~ばっかりです(笑)
【No title】
自分のブログ
http://pcommeparis.blog.fc2.com/
をUPして
添付リンクを押したらアララ?
妻さまリンクとイタローリンクを
同じにしちゃったと一瞬思ったわ(笑)。
良かった、
ちゃんと違うページだった。
定番のイタローを作るのが楽しみな
ソースポットをgetしてご機嫌なの。
やっぱりコレ美味しいもんね。
【No title】
塊肉があったらコレ!!
σ(^_^)も何度か作りました。
たまには違うものと思っても、「コレがいい!!」ってありますよね。
ご主人様にはきっとこのお料理がそうなんでしょうね。
付け合わせとお芋の焦げ具合がおいしそう~
σ(^_^)んちでは、夏に鍋物をしたり、冬にそうめんを食べたり。。。
だって今食べたいんだもん!!って感じ(笑)
【No title】
先日私も作りました。
写真撮ろうと思いましたがなんか色合いがおかしくて断念しましたが。
焼いたらなんか少しになっちゃいましたよ。

豚のもも肉で作りましたが妻さんがいつも作っておられるのは肩ロース。
今度は肩ロースで作りたいです。
あ、もももとてもおいしかっですよ。
【No title】
も~~~食べたくて仕方ない!
やっぱり肉でも豚が一番美味しいとワタシは思う
そして塊があるならローストよね
野菜も一緒にロースト出来るし楽でいいもん
【No title】
簡単でいいのなら楽よね。
しかもおいしいし。
うちは今日はパスタ。
炭水化物(笑)。
明日冷蔵庫が来るから、そしたらやっと野菜も買えるわ~。
【No title】
v-354mikaちゃん
>やっぱりね(笑)絶対イタリアンローストポークに
だと思いましたよぉぉぉぉん。
意外と夫は「こっちの方がしばらく食べていない」という選び方をする人なんだけど。
イタリアンローストに関しては最近食べたかどうかなんて関係ないみたいね(笑)。

>最近は生胡椒味わいたくてお野菜もお肉も
グリルしただけ~ばっかりです(笑)
mikaちゃんもどハマりするのね〜〜(笑)。

v-354pcommeparisちゃん
>妻さまリンクとイタローリンクを
同じにしちゃったと一瞬思ったわ(笑)。
もうイタリアンローストポークの時はいつも同じような内容になっちゃって。
しかもイタローは頻度高し!(笑)

>ソースポットをgetしてご機嫌なの。
数年越しの探し物だったんだもんね!
ほんとよかったね!!!!!

v-354あっぴぃちゃん
>たまには違うものと思っても、「コレがいい!!」ってありますよね。
そうなの。
基本的に、「こっちの方がしばらく食べていない」という選び方をする人なんだけど、イタリアンローストポークに関しては最近食べたかどうかなんて関係ないみたい(笑)。

>σ(^_^)んちでは、夏に鍋物をしたり、冬にそうめんを食べたり。。。
それでいいのよね!
食べたい時に食べたいものを食べる。
それが一番!

v-354みーモフママさん
>焼いたらなんか少しになっちゃいましたよ。
そうなのよね。
大きい肉に見えても焼いたら脂が落ちて縮むから。
その分、ヘルシーとも言えると思うけど(笑)。

>豚のもも肉で作りましたが妻さんがいつも作っておられるのは肩ロース。
あ、そうだったのね。
モモ肉は脂が少なくて良さそうに見えるけど、肉の味としては肩ロースは一番旨味の強い部分。
ローストにしても煮込んでも柔らかくて美味しくて。
今度はぜひ肩ロースで♪

v-354すなちゃん
>やっぱり肉でも豚が一番美味しいとワタシは思う
私も豚が一番好き。
ペットとしても可愛いらしいけど、食べられなくなるから絶対いや。
イスラム教も無理!
ベジタリアンも無理!(笑)

>野菜も一緒にロースト出来るし楽でいいもん
もうオーブン様様だよ〜〜(笑)。
全部オーブン任せだもん。

v-354reeちゃん
>簡単でいいのなら楽よね。
奥さんはもっと手をかけた料理を提案したのに、楽な方のローストを選ぶんだもん!
reeちゃんのところならご主人様が焼いてくれるんだもんね〜。
それはもっと楽だわ(笑)。

>明日冷蔵庫が来るから、そしたらやっと野菜も買えるわ~。
結構かかったね。
でもついに新しい冷蔵庫!
楽しみだね!!!
うちのも過去ブログを見てみたら、冷蔵庫を買い換えたのが2009年。
今年の冬にでも買い換えようかな〜。
この記事へコメントする















愛されている妻

Author:愛されている妻
イギリス人の夫と結婚して、34年目。
結婚したときは、想像してなかった。今でもこんなに幸せとは。
専業主婦で食べることが好き。旅行が好き。おしゃれが好き。猫が好き。夫が好き。
よく歩き、よく泳ぎます。
現在は猫いない生活中。
コメント大歓迎♪♪

ランキングに参加しています。 応援してね♪

FC2Blog Ranking

にほんブログ村 恋愛ブログ 国際結婚(ヨーロッパ人)へ
にほんブログ村 料理ブログ 洋食・洋風料理(レシピ)へ