2021/07/23 13:11:41
ポークチョップはクレイジーソルト、ローズマリー、タイムで味付けをし、オリーブオイルたらり。
室温で1時間以上。

かんたん酢で前日から漬けておいたピクルス。
きゅうりは我が家で採れたものです!

野菜はラタトゥイユかオーブンで焼くかと聞いたら、「オーブンで焼く」と夫の答え。
3日続けてナスを焼いています。
美味しいもんね!
↓ナスは切れ目を入れてオリーブオイルを塗り、お塩を振っています。
クルジェットはオイル塗ってお塩。
オーブンは余熱あり200度で30分。
ポークは10〜15分。
ジャガイモはあらかじめ電子レンジで火を通しておいたほうが無難。

IHはまったく使いませんでした。
夏は楽で美味しいのがいちばん!

ローストポテトに嬉々としてバターを乗せる夫。
自分で作ったジャガイモだもんね〜。
今年は1本だけでしたが、来年はもっとジャガイモ増えそうな予感(笑)。

おまけ。
最低気温がピンクは10度以上、白は15度以上必要な胡蝶蘭。
まだ咲いていますが、

梅雨明けを待って、外に出しました。
直射日光の当たらない、雨も半分くらい当たる感じがちょうどいい場所。
1年中家の中にいると、咲かない子になっちゃうんです。
『刺激』が必要なんですって。
こうやって夏の間に外に出すようになってから、毎年冬の間ずっと咲いてくれるようになりました。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


室温で1時間以上。

かんたん酢で前日から漬けておいたピクルス。
きゅうりは我が家で採れたものです!

野菜はラタトゥイユかオーブンで焼くかと聞いたら、「オーブンで焼く」と夫の答え。
3日続けてナスを焼いています。
美味しいもんね!
↓ナスは切れ目を入れてオリーブオイルを塗り、お塩を振っています。
クルジェットはオイル塗ってお塩。
オーブンは余熱あり200度で30分。
ポークは10〜15分。
ジャガイモはあらかじめ電子レンジで火を通しておいたほうが無難。

IHはまったく使いませんでした。
夏は楽で美味しいのがいちばん!

ローストポテトに嬉々としてバターを乗せる夫。
自分で作ったジャガイモだもんね〜。
今年は1本だけでしたが、来年はもっとジャガイモ増えそうな予感(笑)。

おまけ。
最低気温がピンクは10度以上、白は15度以上必要な胡蝶蘭。
まだ咲いていますが、

梅雨明けを待って、外に出しました。
直射日光の当たらない、雨も半分くらい当たる感じがちょうどいい場所。
1年中家の中にいると、咲かない子になっちゃうんです。
『刺激』が必要なんですって。
こうやって夏の間に外に出すようになってから、毎年冬の間ずっと咲いてくれるようになりました。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



うーん🧐確かにIHは使わないし
オーブンに入れれば🆗だけど…
料理してるよーん(笑)
オーブンもこの時期暑くないですか❓
うちはIHの下にオーブンなので
うちの姫がオーブン使うとすっ飛んできて
今前にバリケード🚧作ってあるから
使いづらくて💧💧💧
来年のジャガイモ🥔大量収穫になりそうで
楽しみが増えましたね❤️
胡蝶蘭会社で展覧会するといただいて
期間が終わっても咲いてたなぁ❣️
妻さんみたいにちゃんと世話してあげると
毎年咲くんですね❣️
ピンクの可愛い💕
オーブンに入れれば🆗だけど…
料理してるよーん(笑)
オーブンもこの時期暑くないですか❓
うちはIHの下にオーブンなので
うちの姫がオーブン使うとすっ飛んできて
今前にバリケード🚧作ってあるから
使いづらくて💧💧💧
来年のジャガイモ🥔大量収穫になりそうで
楽しみが増えましたね❤️
胡蝶蘭会社で展覧会するといただいて
期間が終わっても咲いてたなぁ❣️
妻さんみたいにちゃんと世話してあげると
毎年咲くんですね❣️
ピンクの可愛い💕
そうそううちもオーブンデカいから暑くなる~
でもそばにいなくていいからそれは楽なのよね
昨日はカボチャをトースターで焼いたわ
カボチャって火が通るの早くていいね
茄子もしばらく食べてないから買いに行かなくちゃ
胡蝶蘭、外に出したら毎年咲いてくれるんだ!
ワタシも出してあげたいけど
雨は当たるけど陽が当たらない場所が難しい・・・
いろいろ見てみよう
でもそばにいなくていいからそれは楽なのよね
昨日はカボチャをトースターで焼いたわ
カボチャって火が通るの早くていいね
茄子もしばらく食べてないから買いに行かなくちゃ
胡蝶蘭、外に出したら毎年咲いてくれるんだ!
ワタシも出してあげたいけど
雨は当たるけど陽が当たらない場所が難しい・・・
いろいろ見てみよう
私は今から夕ご飯だけど、一人分だから作る気にもならず、何にしようか考えているところ。
ナス焼こうかなぁ。
うちも胡蝶蘭置きたい、って思った事あるけど、イタズラするにゃわんずがいるから家の中には置けないわ~。
ナス焼こうかなぁ。
うちも胡蝶蘭置きたい、って思った事あるけど、イタズラするにゃわんずがいるから家の中には置けないわ~。

>オーブンもこの時期暑くないですか❓
うん。キッチンの温度が上がるもんね。
でもIHの前に立って料理するよりずっと楽だし。
>うちの姫がオーブン使うとすっ飛んできて
あはは。きっと何をやってもすっ飛んでくるんでしょうね。
何にでも興味があって、何でも見たくて、何でも遊びたくてしょうがないんだろうな(笑)。
>胡蝶蘭会社で展覧会するといただいて
期間が終わっても咲いてたなぁ❣️
個展とかそういうのがあると、胡蝶蘭山ほど来そうだもんね。
大きいから持って帰るのも大変だと思うけど、温度管理さえすればあれは水やりもそんなに必要なく、意外と簡単。
しかも1年のうち、7ヶ月以上は咲いてる。
そしてうちのは15年ものよ。
いつかもらって帰ったらエバリンさん喜びそう!

>でもそばにいなくていいからそれは楽なのよね
大きいオーブン羨ましい〜〜。
でも暑くなっても、IHの前に立ってるより楽。
私はやっぱり立っているのが腰痛くなるし。
>胡蝶蘭、外に出したら毎年咲いてくれるんだ!
うん。うちでは1年のうち7〜8ヶ月は咲いてるよ。
それも15年ものの胡蝶蘭。
直射日光が当たると葉が日焼けして黒くなっちゃうから、日陰が大事。
雨はあたらなくても水やりすればいいし。
いい場所が見つかるといいね。

>私は今から夕ご飯だけど、一人分だから作る気にもならず、何にしようか考えているところ。
一人ご飯は気楽でいいよね。
カップ麺とスナックでもいいんだもん。
...と私はジャンクになっちゃったり(笑)。
>うちも胡蝶蘭置きたい、って思った事あるけど、イタズラするにゃわんずがいるから家の中には置けないわ~。
少なくとも猫はいたずらしないと思うよ。
フロリダなら、冬以外はずっと外で大丈夫そうだし。
遅くからすみません。
ご主人様がじゃがいもにバターを乗せておられる写真を見たら私も食べたくなっちゃいましたよ。
胡蝶蘭のこと書いてくださりありがとうございます。
ベランダでもいいですよね。
庭だと陰がなくて暑すぎると思います。
自然に雨がかからない場合、お水は今までとおりあげますよね。
来年も咲いて欲しいです。
ご主人様がじゃがいもにバターを乗せておられる写真を見たら私も食べたくなっちゃいましたよ。
胡蝶蘭のこと書いてくださりありがとうございます。
ベランダでもいいですよね。
庭だと陰がなくて暑すぎると思います。
自然に雨がかからない場合、お水は今までとおりあげますよね。
来年も咲いて欲しいです。

>ベランダでもいいですよね。
庭だと陰がなくて暑すぎると思います。
暑すぎるというか、直射日光が当たると葉が日焼けしてダメになっちゃうの。
冬なら室内でたっぷりお日様に当ててあげるといいんだけど。
うまくいくと来年どころか、我が家では15年目だよ〜(笑)。
1年のうち7〜8ヶ月は咲いてるし。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ