2021/07/03 14:53:34
思いついて。
ホームベーカリーで生地作り。
全粒粉入り。
基本的にピザ生地と一緒ですが、いつもバターの代わりにオリーブオイルを使っています。

刷毛でオリーブオイルを塗って、左は薄切りクルジェット(ズッキーニ)乗せ。
右はローズマリーをパラパラ。
そしてイギリスの海塩マルドンをふりました。
1時間ほど室温で発酵させ、オーブンは余熱あり200℃20分。

オーブンついでにポークチョップ。
塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルして、室温に1時間以上戻しました。
こちらは200℃のオーブンで10〜15分。

サラダはあり合わせ。
レタスにセロリにパプリカ。

フォカッチャが焼けました♪

27cmのディナープレートぎりぎり...というかはみ出してる?(笑)

IHはブロッコリーを茹でただけ。

もうね、焼きたてのズッキーニフォカッチャやばいです!
私はこのズッキーニフォカッチャの半分、夫より多く食べてしまいました。
これは真似しないほうがいですっ。
食べ過ぎちゃうから(爆)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ホームベーカリーで生地作り。
全粒粉入り。
基本的にピザ生地と一緒ですが、いつもバターの代わりにオリーブオイルを使っています。

刷毛でオリーブオイルを塗って、左は薄切りクルジェット(ズッキーニ)乗せ。
右はローズマリーをパラパラ。
そしてイギリスの海塩マルドンをふりました。
1時間ほど室温で発酵させ、オーブンは余熱あり200℃20分。

オーブンついでにポークチョップ。
塩胡椒、ローズマリー、オリーブオイルして、室温に1時間以上戻しました。
こちらは200℃のオーブンで10〜15分。

サラダはあり合わせ。
レタスにセロリにパプリカ。

フォカッチャが焼けました♪

27cmのディナープレートぎりぎり...というかはみ出してる?(笑)

IHはブロッコリーを茹でただけ。

もうね、焼きたてのズッキーニフォカッチャやばいです!
私はこのズッキーニフォカッチャの半分、夫より多く食べてしまいました。
これは真似しないほうがいですっ。
食べ過ぎちゃうから(爆)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



妻さんってアイディアウーマンだわぁ。
私なんてなんの新しい料理を思いつきもしないんですよ。
そんなにおいしかったのですね。
それは良かったですよ。
私も今日本当に久しぶりにホームベーカリーを使いました。
カレーをしたのでチーズナンを焼こうと思って。
ずいぶん使ってなかったけどちゃんと動いてくれてうれしかったですよ。
機械って使わないとダメになるというのはうちの家の家訓?ですよ。
私なんてなんの新しい料理を思いつきもしないんですよ。
そんなにおいしかったのですね。
それは良かったですよ。
私も今日本当に久しぶりにホームベーカリーを使いました。
カレーをしたのでチーズナンを焼こうと思って。
ずいぶん使ってなかったけどちゃんと動いてくれてうれしかったですよ。
機械って使わないとダメになるというのはうちの家の家訓?ですよ。
おお~~~すごい大きいね!そして美味しそう!
ワタシ実はフォカッチャって食べたことないのよ
どんな味でどんな食感なのかわからないから
まずは買って食べないとな
って自分で焼くまでには至らないと思うけど(;^_^A
ホームベーカリー家にあるけど、ここ10年ほど使ってないかも・・・
ワタシ実はフォカッチャって食べたことないのよ
どんな味でどんな食感なのかわからないから
まずは買って食べないとな
って自分で焼くまでには至らないと思うけど(;^_^A
ホームベーカリー家にあるけど、ここ10年ほど使ってないかも・・・

>妻さんってアイディアウーマンだわぁ。
いやいや。色々とトッピングをのせたイタリアンレストランに行ったことがあるのよ。
パン(fpかっちゃ)はお腹が膨れるからあまり食べないように...と思っているのに、いろんなフォカッチャが出てくるとつい手が出ちゃってね(笑)。
ソースレス&チーズレスのピザ的な感じかな。
>機械って使わないとダメになるというのはうちの家の家訓?ですよ。
そうなのそうなの。
久しぶりにエアコンつけるときとか、ドキドキよね!
そういえばうちの浴室乾燥機も久しぶりに動かしたら壊れてたんだった。

>ワタシ実はフォカッチャって食べたことないのよ薄めのパンというか、厚めのピザというか。そんな感じ。
イタリアンに行くとパンの代わりに出てきたりするけど...そういえばイタリアで行ったお店で出てきたことなかったかも。
ピザ生地をテキトーに伸ばす感じで、ピザよりもパンよりも簡単。
>ホームベーカリー家にあるけど、ここ10年ほど使ってないかも・・・
うちもホームベーカリーでパンを焼くことはほとんどなくなっちゃって。
焼きまで任せるとあまり美味しくないのよね。
でも生地づくりだけやってもらって、あとは自分でやると楽で美味しい!
ズッキーニフォカッチャ美味しそう
これ絶対好き好き~
って私も昨日ズッキーニのお料理
しましたよん。
近々アップしますね
これ絶対好き好き~

って私も昨日ズッキーニのお料理
しましたよん。
近々アップしますね


>ズッキーニフォカッチャ美味しそう
ズッキーニやナスってピザに使っても美味しいもん。
フォカッチャでもまちがいないよね!
でも食べ過ぎちゃうのが玉に瑕(笑)。
>近々アップしますね
もしかしてあれかな?
私も食べたい〜〜!!!
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ