2021/06/17 14:45:18
最初に刻み物をしました。
左からガーキンピクルス、小ねぎ、たまねぎ。

バター(マーガリン)大さじ1くらいでたまねぎを焼き付けるように炒め、きつね色になったら小麦粉大さじ1。
馴染むように炒めたら、

白ワイン1/2カップ、お水1と1/2カップ、コンソメ1個。
弱火で10分から15分くらい煮込んで。

ブレンダーでガーッとしました。
これでこのお料理、ほぼできあがり!(笑)
ブレンダーがない頃はザルとスプーンを使って漉していましたが、文明の利器であっという間。

小さめの豚ヒレ肉の開き方。

ひときれ5cmくらいの厚みにポンポンと切って、真ん中に深く切れ目を入れます。

ぱかっと開くと大きな肉に変身

塩胡椒してバター(マーガリン)でソテー。
最初に作ったソースを入れて火を通し、

ピクルスを加え、からしを小さじ1くらい。
辛味目的ではありません。
ソースがシャキッと洗練されるの。

チャイブの代わりに小ねぎをたっぷり。
ね!見た目もおしゃれ!
でも意外と簡単(笑)。
9ヶ月ぶりでした!→おフレンチ!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


左からガーキンピクルス、小ねぎ、たまねぎ。

バター(マーガリン)大さじ1くらいでたまねぎを焼き付けるように炒め、きつね色になったら小麦粉大さじ1。
馴染むように炒めたら、

白ワイン1/2カップ、お水1と1/2カップ、コンソメ1個。
弱火で10分から15分くらい煮込んで。

ブレンダーでガーッとしました。
これでこのお料理、ほぼできあがり!(笑)
ブレンダーがない頃はザルとスプーンを使って漉していましたが、文明の利器であっという間。

小さめの豚ヒレ肉の開き方。

ひときれ5cmくらいの厚みにポンポンと切って、真ん中に深く切れ目を入れます。

ぱかっと開くと大きな肉に変身


塩胡椒してバター(マーガリン)でソテー。
最初に作ったソースを入れて火を通し、

ピクルスを加え、からしを小さじ1くらい。
辛味目的ではありません。
ソースがシャキッと洗練されるの。

チャイブの代わりに小ねぎをたっぷり。
ね!見た目もおしゃれ!
でも意外と簡単(笑)。
9ヶ月ぶりでした!→おフレンチ!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



朝&午前中の雨がやんで
傘をささずに帰宅できそうです。
おーコレ9カ月ぶりかぁ~
妻さん美味しいレシピいっぱいあるから
ご無沙汰~メニューありですね(笑)
コレそうそう…手間はかからずブレンダーで
ガ―なのに…滅茶滅茶お洒落で
そうそうおフレンチなやつですね。
こねぎとガーキンピクルスがいい仕事
してくれるんですよね。
あ~ちゃんとした料理作りたい(笑)
そしてゆっくり夕ご飯食べたい(笑)
傘をささずに帰宅できそうです。
おーコレ9カ月ぶりかぁ~

妻さん美味しいレシピいっぱいあるから
ご無沙汰~メニューありですね(笑)
コレそうそう…手間はかからずブレンダーで
ガ―なのに…滅茶滅茶お洒落で
そうそうおフレンチなやつですね。
こねぎとガーキンピクルスがいい仕事
してくれるんですよね。
あ~ちゃんとした料理作りたい(笑)
そしてゆっくり夕ご飯食べたい(笑)
これ、作ったことないんですよ。
みじん切りさえしてしまえば割と簡単ですね。
うちにもブレンダーがあるし。
ピクルスが入るとどんな味になるのだろうか...。
豚フィレがあったらポークシュニッツェルもしたいし、赤ワイン煮もしたいし、これもおいしそう。
フィレは脂も少ないし柔らかくて食べやすいですもんね。
みじん切りさえしてしまえば割と簡単ですね。
うちにもブレンダーがあるし。
ピクルスが入るとどんな味になるのだろうか...。
豚フィレがあったらポークシュニッツェルもしたいし、赤ワイン煮もしたいし、これもおいしそう。
フィレは脂も少ないし柔らかくて食べやすいですもんね。
あ~~~~、これもおいしいんだよね!!
ずっと作ってなかったから、近いうちに作らなくちゃ。
ヒレ肉がちょうど使っちゃって、COSTCOで買わなくちゃ!!
前に作った時、誰一人としてピクルスが入ってる事気づかなかったんだよ。
ずっと作ってなかったから、近いうちに作らなくちゃ。
ヒレ肉がちょうど使っちゃって、COSTCOで買わなくちゃ!!
前に作った時、誰一人としてピクルスが入ってる事気づかなかったんだよ。

>ご無沙汰~メニューありですね(笑)
うん、自分でもすっかり忘れているメニューもある(笑)。
>あ~ちゃんとした料理作りたい(笑)
そしてゆっくり夕ご飯食べたい(笑)
赤ちゃん育てているお母さんもゆっくりご飯食べる暇なさそうだけど、パピー育てのmikaちゃんも大変!
でもそれも短い間のこと。
あっという間に大きくなっちゃうもん。
楽しんでね〜♪

>ピクルスが入るとどんな味になるのだろうか...。
これね、reeちゃんが『誰も気づかなかった』って書いているように、主張する味じゃないのよ。
でもなくてはならないような...
>豚フィレがあったらポークシュニッツェルもしたいし、赤ワイン煮もしたいし、これもおいしそう。
だっておフレンチよ!
「うちのお母さんはフレンチ作る」って、息子さんも自慢できそうじゃない?(笑)

>ずっと作ってなかったから、近いうちに作らなくちゃ。
ずっと作ってないと忘れちゃうよね。
私も以前はこれ、割としょっちゅう作ってたのに。
>前に作った時、誰一人としてピクルスが入ってる事気づかなかったんだよ。
みーモフママさんが「ピクルス入るとどんな味なんだろう?」ってコメントしてくれたから、reeちゃんのこれ引用した!
主張しないけど、大事なんだよね〜。
うちでは見過ごすことは不可能なくらいたっぷり入れてる(笑)。
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ