2021/06/14 15:23:08
まずはキャベツを太めの千切りにして。
お塩小さじ1/2、お砂糖大さじ1、お酢大さじ4、サラダオイル大さじ6。
両手でふんわり混ぜて。
↓一番大きな耐熱ボウルです。

ストックバッグに入れて冷蔵庫に。
つぶさないのがポイントかな?と思うので、時間をかけて。
お昼過ぎくらいにやりました。

たまねぎとにんにくと皮をむいたきゅうり。
ちょうど書斎から出てきた夫が鼻をクンクンさせながら、「キューカンバースープ?」と嬉しそう!

ごめんね〜。
キューカンバースープだと皮はむかないもん。
トマトジュースをドボドボ入れて、塩胡椒。

ブレンダーでガーッとやって、スペインの飲むサラダ、ガスパチョ。
これも冷蔵庫で冷やします。
というか、トマトジュースを冷やしておけば、冷やす手間もほぼなし!
体が浄化される気がします→超簡単ガスパチョ

この枝つきのアボカドが珍しくて、つい買っちゃった〜(笑)。

ソースはヨーグルトとマヨネーズが2:1くらい。
塩胡椒、レモン汁。

エビを使えばもっと美味しいと思うのですが、値段と手間を考えるといつもカニカマになっちゃって(笑)。
アボカドにソースをかけて、カイエンペッパーをパパッと振って、我が家の定番アボカドのソースショーフロワ。
コールスローにはキャラウェイシードを振って、ガスパチョにはオリーブオイルをたらり。
みんなガラスの器で涼しさを演出...の気持ち。

メインはふるさと納税でいただいたヴルストよしださんのスペシャルセットに入っていたハムブロック。
厚さ3cmくらいありました。

ヤングコーンとホワイトアスパラガスは軽くオリーブオイルを塗って魚焼きグリルで焼いて。
ハムはそのまま半分に切っただけ。
やっぱりヴルストよしださん、美味しいです〜。

作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがパプリカチキンを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜

しかもこれは一時帰宅中のニコちゃんからのリクエスト!
おばちゃんはとっても嬉しいです!!!
そしてreeちゃんご夫婦も23周年の結婚記念日を迎えられました。
おめでとうございます

お二人の末長い幸せとご家族の発展を心よりお祈りいたします。
Happy Wedding Anniversary
reeちゃんのパプリカチキンの記事はこちらから→リクエストはセロリのあれ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


お塩小さじ1/2、お砂糖大さじ1、お酢大さじ4、サラダオイル大さじ6。
両手でふんわり混ぜて。
↓一番大きな耐熱ボウルです。

ストックバッグに入れて冷蔵庫に。
つぶさないのがポイントかな?と思うので、時間をかけて。
お昼過ぎくらいにやりました。

たまねぎとにんにくと皮をむいたきゅうり。
ちょうど書斎から出てきた夫が鼻をクンクンさせながら、「キューカンバースープ?」と嬉しそう!

ごめんね〜。
キューカンバースープだと皮はむかないもん。
トマトジュースをドボドボ入れて、塩胡椒。

ブレンダーでガーッとやって、スペインの飲むサラダ、ガスパチョ。
これも冷蔵庫で冷やします。
というか、トマトジュースを冷やしておけば、冷やす手間もほぼなし!
体が浄化される気がします→超簡単ガスパチョ

この枝つきのアボカドが珍しくて、つい買っちゃった〜(笑)。

ソースはヨーグルトとマヨネーズが2:1くらい。
塩胡椒、レモン汁。

エビを使えばもっと美味しいと思うのですが、値段と手間を考えるといつもカニカマになっちゃって(笑)。
アボカドにソースをかけて、カイエンペッパーをパパッと振って、我が家の定番アボカドのソースショーフロワ。
コールスローにはキャラウェイシードを振って、ガスパチョにはオリーブオイルをたらり。
みんなガラスの器で涼しさを演出...の気持ち。

メインはふるさと納税でいただいたヴルストよしださんのスペシャルセットに入っていたハムブロック。
厚さ3cmくらいありました。

ヤングコーンとホワイトアスパラガスは軽くオリーブオイルを塗って魚焼きグリルで焼いて。
ハムはそのまま半分に切っただけ。
やっぱりヴルストよしださん、美味しいです〜。

作ったよ〜のご紹介♪♪
ワニの国の怪獣家のreeちゃんがパプリカチキンを作って記事にしてくれました!
reeちゃん、ありがとう〜〜


しかもこれは一時帰宅中のニコちゃんからのリクエスト!
おばちゃんはとっても嬉しいです!!!
そしてreeちゃんご夫婦も23周年の結婚記念日を迎えられました。
おめでとうございます


お二人の末長い幸せとご家族の発展を心よりお祈りいたします。
Happy Wedding Anniversary

reeちゃんのパプリカチキンの記事はこちらから→リクエストはセロリのあれ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



関東は梅雨入りまだですが…
ムシムシしてて…確かに夏は
前菜系を色々ちょこっとずつ
食べたくなりますね。
愛しのダーリン キューカンバ~
外れましたね(笑)
妻さんの食卓は前日の様に天ぷら
揚げ物系の時と今回みたいな
あっさり系とメリハリがありますよね。
って世界各国のお料理~
愛しのダーリンは毎日楽しみだろうな
ガラスの器っていいですよね。
目で見ても涼しいし~お料理のせても
涼やかだし~
ムシムシしてて…確かに夏は
前菜系を色々ちょこっとずつ
食べたくなりますね。
愛しのダーリン キューカンバ~
外れましたね(笑)
妻さんの食卓は前日の様に天ぷら
揚げ物系の時と今回みたいな
あっさり系とメリハリがありますよね。
って世界各国のお料理~

愛しのダーリンは毎日楽しみだろうな

ガラスの器っていいですよね。
目で見ても涼しいし~お料理のせても
涼やかだし~

ほんともうちょっと火を使うと暑くなりますね。
キューカンバースープ、体が浄化される感じなのですね。
それは飲みたい。
浄化されたいです。
夏はきゅうりも新鮮なのがたくさん出回りますし、見た目も涼しくピッタリですね。
ハム、おいしかったですか。
見るからにおいしそうですよ。
キューカンバースープ、体が浄化される感じなのですね。
それは飲みたい。
浄化されたいです。
夏はきゅうりも新鮮なのがたくさん出回りますし、見た目も涼しくピッタリですね。
ハム、おいしかったですか。
見るからにおいしそうですよ。
ガスパッチョ、夏だね~。
枝付きだと新鮮さが保たれるのかな?
うちでアボカドは常備だよ。
前記事のアナゴの天ぷらが羨ましい!!
つくれぽ紹介ありがとう♡
うちのメニュー、妻ちゃんのレシピのお世話になってるわ。
枝付きだと新鮮さが保たれるのかな?
うちでアボカドは常備だよ。
前記事のアナゴの天ぷらが羨ましい!!
つくれぽ紹介ありがとう♡
うちのメニュー、妻ちゃんのレシピのお世話になってるわ。
そもそも前菜系おかずが好きなので、今はもう懐かしいブッフェでは、おつまみみたいな前菜ばっかり食べてしまうんです。
おうちだと、旅館やホテルみたいにはいかないけど、ちょこちょこつまみたいですね♪
カニカマは使えますよね〜。
でも、ホワイトアスパラが燦然と輝いてます!
羨ましい〜。
おうちだと、旅館やホテルみたいにはいかないけど、ちょこちょこつまみたいですね♪
カニカマは使えますよね〜。
でも、ホワイトアスパラが燦然と輝いてます!
羨ましい〜。

>確かに夏は
前菜系を色々ちょこっとずつ
食べたくなりますね。
うん。メインをどんという感じより、飲みメニューのようなものが欲しくなるの。
で、その次はメインをどんと出すお料理(笑)。
>愛しのダーリンは毎日楽しみだろうな
これはね、本当に楽しみにしてくれているようで、こちらも嬉しいわ〜。
>ガラスの器っていいですよね。
ガラスやクリスタルのグラスや器が好きで...最近は買わないようにしてるけどね(笑)。
置く場所があったらもっと欲しいよ〜。

>キューカンバースープ、体が浄化される感じなのですね。
キューカンバースープよりもさらにガスパチョの方が浄化される感じなの。
浄化されたいなら強力オススメ!
>ハム、おいしかったですか。
見るからにおいしそうですよ。
このお店、気に入ってま〜す♪

>枝付きだと新鮮さが保たれるのかな?
うちでアボカドは常備だよ。
売られているのは枝なしのものばかりなので、たまたま取れずについてたんだと思うの。
アボカド常備ってそれだけ食べているのね。
あれ、買ってすぐに食べないと痛んじゃうんだもん。
>前記事のアナゴの天ぷらが羨ましい!!
やっぱり日本は魚がおいしい国だな〜と再認識中。

>そもそも前菜系おかずが好きなので、今はもう懐かしいブッフェでは、おつまみみたいな前菜ばっかり食べてしまうんです。
それとさ、ブッフェだとちょっとずついろんなものを取ってくるから、やっぱりおつまみみたいになるのよね。
やっぱりそれはそれで楽しくて。
2日目には飽きるのだけど(笑)。
>でも、ホワイトアスパラが燦然と輝いてます!
ホワイトアスパラガス、美味しいよ〜。
ほろ苦甘い。
でもどちらかというと、私はグリーンの方が好きかも。
お皿の上もグリーンがあった方がバランス良く見えるし。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt