2021/05/26 16:06:56
少しでも爽やかな気分になりたくて。
50mlくらいのお湯で溶いたコンソメに新たまねぎ1/2個くらい、きゅうり1本は飾り用に数枚残し、ニンニク1かけさいの目に切って。

ヨーグルトをたっぷり入れて、

ブレンダーでガーっとしました。
綺麗なグリーンが目にも爽やか!
ラップして冷蔵庫で冷やします。

豚ロース肉はクレイジーソルトで味付けしオリーブオイルたらり。室温に戻しました。
ついでにトマトも焼いて、ソースがわり。
封筒型に包んだアルミフォイルは、

くまモンアスパラ。

冷凍シューストリングは180〜200℃で4〜50分。
ポテトスナックみたいな食感です。大好き!

イギリス料理、キューカンバースープ。
「今日のキューカンバースープは特に美味しい!」と、夫大喜び。

イッタラのタイカ(ふくろう)は、お料理を乗せると柄が見えなくなっちゃうの。

オーブンを200℃に上げて、トマト20分、ポークとアスパラガス15分で焼きました。
焼きトマトを半分に切って、パクッと口に入れたら....熱っ!
そりゃそうよね〜(笑)。
食べる時はお気をつけくださいませ〜。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


50mlくらいのお湯で溶いたコンソメに新たまねぎ1/2個くらい、きゅうり1本は飾り用に数枚残し、ニンニク1かけさいの目に切って。

ヨーグルトをたっぷり入れて、

ブレンダーでガーっとしました。
綺麗なグリーンが目にも爽やか!
ラップして冷蔵庫で冷やします。

豚ロース肉はクレイジーソルトで味付けしオリーブオイルたらり。室温に戻しました。
ついでにトマトも焼いて、ソースがわり。
封筒型に包んだアルミフォイルは、

くまモンアスパラ。

冷凍シューストリングは180〜200℃で4〜50分。
ポテトスナックみたいな食感です。大好き!

イギリス料理、キューカンバースープ。
「今日のキューカンバースープは特に美味しい!」と、夫大喜び。

イッタラのタイカ(ふくろう)は、お料理を乗せると柄が見えなくなっちゃうの。

オーブンを200℃に上げて、トマト20分、ポークとアスパラガス15分で焼きました。
焼きトマトを半分に切って、パクッと口に入れたら....熱っ!
そりゃそうよね〜(笑)。
食べる時はお気をつけくださいませ〜。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



爽やかなキューカンバ-スープ
見た目もいいし美味しいし
すっきりいいですね
イッタラのタイカ(ふくろう)のカップ&ソーサ―
お店で使ってます。
プレートだと確かに見えなくなっちゃうから
ちょっと残念。
カップ&ソーサ―
一脚かけちゃってエバリンが日曜日泣いてた(笑)
くまモンアスパラそのままカットせずが
大胆でいいわぁ~(笑)
見た目もいいし美味しいし
すっきりいいですね

イッタラのタイカ(ふくろう)のカップ&ソーサ―
お店で使ってます。
プレートだと確かに見えなくなっちゃうから
ちょっと残念。
カップ&ソーサ―
一脚かけちゃってエバリンが日曜日泣いてた(笑)
くまモンアスパラそのままカットせずが
大胆でいいわぁ~(笑)
このお皿憧れですよ。
うちは模様があるお皿が少なく、こんなお皿があつたら食卓が賑やかになりますね。
今日サケのホイル焼きをしたのですが、一緒にエリンギもホイル焼きにしました。
妻さんはいつもアスパラガスをきれいにたたんでおられるのよね、と思いつつ私は適当にたたみましたよ(笑)
うちは模様があるお皿が少なく、こんなお皿があつたら食卓が賑やかになりますね。
今日サケのホイル焼きをしたのですが、一緒にエリンギもホイル焼きにしました。
妻さんはいつもアスパラガスをきれいにたたんでおられるのよね、と思いつつ私は適当にたたみましたよ(笑)
「少しでも爽やかな気分になりたくて」ってことは暑んだな、
と思って調べてみたら
東京はもう夏日なんですね。
もうすぐ6月ですもんね。
こちらは今年は相変わらず寒くて
まだ夜は10度以下になってます。
妻さんところ、お魚も良く召し上がりますけど
ポークが一番多い感じですよね。
わたしもポークも好きなんですけど
なぜかイギリスのポークは今ひとつなんです。
ローストすれば美味しいので
肩肉は美味しいのかな。
このように焼くように売られているのはロースで
硬くてあまり美味しくないんですよね。
焼いたトマト、熱いですよね!
要注意です。
と思って調べてみたら
東京はもう夏日なんですね。
もうすぐ6月ですもんね。
こちらは今年は相変わらず寒くて
まだ夜は10度以下になってます。
妻さんところ、お魚も良く召し上がりますけど
ポークが一番多い感じですよね。
わたしもポークも好きなんですけど
なぜかイギリスのポークは今ひとつなんです。
ローストすれば美味しいので
肩肉は美味しいのかな。
このように焼くように売られているのはロースで
硬くてあまり美味しくないんですよね。
焼いたトマト、熱いですよね!
要注意です。
前記事の妻ちゃんからのお返事。
日本人の嫁もらって・・・
その上料理上手と来たもんだ!!
だんな様、滅茶苦茶いい嫁捕まえたよね。
それに妻ちゃん、実際会うとかわいいし。
ふくろうちゃんが隠れてても、食べるにつれて出て来るのは嬉しいよね。
日本人の嫁もらって・・・
その上料理上手と来たもんだ!!
だんな様、滅茶苦茶いい嫁捕まえたよね。
それに妻ちゃん、実際会うとかわいいし。
ふくろうちゃんが隠れてても、食べるにつれて出て来るのは嬉しいよね。
きゅうりのスープはイギリス料理なんですね〜。
身体を冷やしてくれるって言うから、夏にいただくものなのかな。
この間、良さそうな豚ロースの厚切りがあって、1回目はガーリックで、昨日はネギれで食べました。
夏バテってほどでもないけど、温度差のせいか、ややおつかれ気味なのかなとふと思いました。
まだ、お初なアスパラは食べてないです。
なんでだろ?
今度は買おうと思います。
身体を冷やしてくれるって言うから、夏にいただくものなのかな。
この間、良さそうな豚ロースの厚切りがあって、1回目はガーリックで、昨日はネギれで食べました。
夏バテってほどでもないけど、温度差のせいか、ややおつかれ気味なのかなとふと思いました。
まだ、お初なアスパラは食べてないです。
なんでだろ?
今度は買おうと思います。

>イッタラのタイカ(ふくろう)のカップ&ソーサ―
お店で使ってます。
カップ&ソーサーだと、カップを持ち上げた時にソーサーの模様が見えて楽しいね♪
フクロウいたーー!みたいな(笑)。
お皿も食べ終わった時に、フクロウいたー!になるんだけど、食べ終わった後のお皿はあまり鑑賞しなくって(笑)。
>カップ&ソーサ―
一脚かけちゃってエバリンが日曜日泣いてた(笑)
そりゃ泣くわ。
でもさ。ちょびっと心のどこかで、「新しいのが買える」って思ったり?(笑)

>うちは模様があるお皿が少なく、こんなお皿があつたら食卓が賑やかになりますね。
それ、北欧モノの特徴かも。
外が寒くて暗いから、家の中をカラフルにって。
北欧のお皿、可愛いのがたくさん!
>妻さんはいつもアスパラガスをきれいにたたんでおられるのよね、と思いつつ私は適当にたたみましたよ(笑)
アスパラガスはフラットに並べたいのでこういう包み方になるけど、食卓で開けるほい包み焼きならキャンディ包の方が開けやすいっていうのもあるしね。
鳥の形もわりと簡単に作れるけど、魚もできるような気がする〜。

>東京はもう夏日なんですね。
そうなんです〜。
湿気がすごくてジメジメの日もあるし、昨日は夏日で暑かったし、今日は雨で日中の気温が15度切るし。
でもまた明日は暑くなるらしいし(雨の後だから蒸し暑そう?)。
もうメチャクチャですよ〜。
>このように焼くように売られているのはロースで
硬くてあまり美味しくないんですよね。
おそらくご存知だと思うのですが...ロース肉でも周りだけに脂がついているきれいなタイプよりも、脂が複雑に入り組んだ肩に近い部分の方が圧倒的に美味しいんです。
上の記事の写真みたいな感じの部位。
どちらもロースと言われているけれど、全く別物の味わいです。
>焼いたトマト、熱いですよね!
すごく熱かったです〜〜!(笑)

>それに妻ちゃん、実際会うとかわいいし。
うふふ。この一文が嬉しいわ〜〜!
reeちゃん大好き!ありがとう〜〜!!!
>ふくろうちゃんが隠れてても、食べるにつれて出て来るのは嬉しいよね。
そそ。食べると現れる。
でも食べた後のお皿はあまり鑑賞する気分じゃなくなるよ(笑)。

>きゅうりのスープはイギリス料理なんですね〜。
そそ。イギリスの夏のお料理で〜す。
アフターヌーンティーのキューカンバーサンドイッチも大好きだし、キューカンバースープも大好き。
日本の美味しいきゅうりで作るともっと美味しいし♪
>夏バテってほどでもないけど、温度差のせいか、ややおつかれ気味なのかなとふと思いました。
いや〜、もうすごいもんね。
梅雨入り前って普通は爽やかな季節のはずなのに、ジトジトジメジメだったり、暑かったり、今日は寒かったり。
人によって膝が痛くなったり、yunkoさんのように頭痛で出たり。
しかも今年の梅雨は長くなりそうだって言うし。
どうにか乗り切るしかないけど、ちょっと憂鬱な季節...
>まだ、お初なアスパラは食べてないです。
あらあら、食べないともったいない!
もう南のものは夏アスパラガスになってるけど、まだ北のものだと味も緑も濃い春アスパラガスがあるよ〜。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt