2021/05/20 15:28:07
マヨネーズを使わないコールスローのレシピを見つけました。
→「たいめいけん」のコールスローを、きちんと美味しくいただきます
キャベツはやや太めの千切り。
たまねぎときゅうりはスライサーで薄く切って、塩を振ってしばらく置いて絞りました。
あとは調味料(塩小さじ1/2、、砂糖大さじ1、酢大さじ4、サラダオイル大さじ6)を入れて、両手でふんわり混ぜます。

あまり潰さないほうが良さそうだったので、重石はせず、このまま冷蔵庫で寝かせました(1回ひっくり返しました)。

こちらはキッコーマンさんのレシピ。
→カレーピラフ
たまねぎのみじん切りとニンニクのみじん切り(はレシピになし)、ソーセージ3本薄切りをバター(マーガリン)で炒め、

こちらもレシピになかったレーズンも加え、パプリカを入れて、思いつきでチューブ入りの生姜も入れて、

2人なのでお米は1合。
カレー粉大さじ1くらい。
カラフルで美味しそう!

味付けは粉末コンソメ1/2袋。
レシピのお醤油や塩などは使いませんでした。
キッコーマンさんごめんなさい。
このまま冷まして、1カップのお水を入れてスイッチオン。

こちらもオリジナルレシピはにんじんでしたが、生にんじんのにおいが好きではないのできゅうりを使いました。
実はキャベツの千切りが苦手な夫。
トンカツ屋さんに行っても、「キャベツは乗せないでください」って言うくらい。
一口食べて、「ん?」
視線をコールスローに戻し、もう一口。
今度はコールスローを見ながら、何度も頷きます。
やった!気に入ったみたい!

メインは塩胡椒して室温に戻した豚ロース肉にカレー粉と小麦粉をまぶしてソテー。

炊き上がったピラフとともにディナープレートに盛り付けました。

夏にぴったり!
コールスローとピラフとポークソテーの組み合わせもまるで洋食屋さん。
ピラフもレーズンがとてもいいアクセントで、オリジナルレシピよりも絶対美味しくなったと思います!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


→「たいめいけん」のコールスローを、きちんと美味しくいただきます
キャベツはやや太めの千切り。
たまねぎときゅうりはスライサーで薄く切って、塩を振ってしばらく置いて絞りました。
あとは調味料(塩小さじ1/2、、砂糖大さじ1、酢大さじ4、サラダオイル大さじ6)を入れて、両手でふんわり混ぜます。

あまり潰さないほうが良さそうだったので、重石はせず、このまま冷蔵庫で寝かせました(1回ひっくり返しました)。

こちらはキッコーマンさんのレシピ。
→カレーピラフ
たまねぎのみじん切りとニンニクのみじん切り(はレシピになし)、ソーセージ3本薄切りをバター(マーガリン)で炒め、

こちらもレシピになかったレーズンも加え、パプリカを入れて、思いつきでチューブ入りの生姜も入れて、

2人なのでお米は1合。
カレー粉大さじ1くらい。
カラフルで美味しそう!

味付けは粉末コンソメ1/2袋。
レシピのお醤油や塩などは使いませんでした。
キッコーマンさんごめんなさい。
このまま冷まして、1カップのお水を入れてスイッチオン。

こちらもオリジナルレシピはにんじんでしたが、生にんじんのにおいが好きではないのできゅうりを使いました。
実はキャベツの千切りが苦手な夫。
トンカツ屋さんに行っても、「キャベツは乗せないでください」って言うくらい。
一口食べて、「ん?」
視線をコールスローに戻し、もう一口。
今度はコールスローを見ながら、何度も頷きます。
やった!気に入ったみたい!

メインは塩胡椒して室温に戻した豚ロース肉にカレー粉と小麦粉をまぶしてソテー。

炊き上がったピラフとともにディナープレートに盛り付けました。

夏にぴったり!
コールスローとピラフとポークソテーの組み合わせもまるで洋食屋さん。
ピラフもレーズンがとてもいいアクセントで、オリジナルレシピよりも絶対美味しくなったと思います!

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



滅茶滅茶美味しそうなんですけど~
こんな洋食屋さんあったら通っちゃいますよ(笑)
マヨいれないコールスローはいいですね。
キャベツの千切りが苦手の愛しのダーリンの
合格点が出て
私は最近はキャベツの千切り・きゅうり・人参
細切りにしてノンオイルのシーチキンをぱかっと
いれて混ぜて塩・胡椒・マスタード少々っての
ばっかりです
カレーピラフ~キッコーマンさんのサイト
見ましたが…もぅ見た目からして妻さんの方が
勝ち~
絶対こっちが美味しいでしょう(笑)
あ~あちゃんとお料理するかなぁ~(笑)
ってコールスローどまりだな

こんな洋食屋さんあったら通っちゃいますよ(笑)
マヨいれないコールスローはいいですね。
キャベツの千切りが苦手の愛しのダーリンの
合格点が出て

私は最近はキャベツの千切り・きゅうり・人参
細切りにしてノンオイルのシーチキンをぱかっと
いれて混ぜて塩・胡椒・マスタード少々っての
ばっかりです

カレーピラフ~キッコーマンさんのサイト
見ましたが…もぅ見た目からして妻さんの方が
勝ち~

あ~あちゃんとお料理するかなぁ~(笑)
ってコールスローどまりだな

そうそう!
カレーピラフ、
キッコーマンさんのより断然美味しそう!
マヨなしのコールスローはなんか懐かしい感じ。
小学校の家庭科で最初に作ったのがこんなふうだったな〜
ハムの細切りも入れたような〜
すっごく美味しい!と思った記憶が
夫様もお気に召されたようで良かったね〜
カレーピラフ、
キッコーマンさんのより断然美味しそう!

マヨなしのコールスローはなんか懐かしい感じ。
小学校の家庭科で最初に作ったのがこんなふうだったな〜
ハムの細切りも入れたような〜
すっごく美味しい!と思った記憶が

夫様もお気に召されたようで良かったね〜
おいしそ~~!!
りぷママさんが書いていらっしゃるけど、それこそ小学校の家庭科で作ったし、給食ではレーズンが入ってた記憶あり。
だんな様がお気に召したって嬉しいね。
うちだったらピラフだったらピラフとサラダだけ、お肉がないわ。
実家ね、お魚は食べたよ。
サンマや煮つけなど。
でもイワシとアジが食卓に乗らなかった。
りぷママさんが書いていらっしゃるけど、それこそ小学校の家庭科で作ったし、給食ではレーズンが入ってた記憶あり。
だんな様がお気に召したって嬉しいね。
うちだったらピラフだったらピラフとサラダだけ、お肉がないわ。
実家ね、お魚は食べたよ。
サンマや煮つけなど。
でもイワシとアジが食卓に乗らなかった。
夏にピッタリメニューですね。
うちもピラフだったらお肉焼かないかも。
あ、息子には焼くかもですが。
私、マヨネーズが嫌いではないけど、好きでもないので、マヨネーズを使わないコールスローはうれしいですね。
ご主人様もお気に召したようで良かったですね~。
うちもピラフだったらお肉焼かないかも。
あ、息子には焼くかもですが。
私、マヨネーズが嫌いではないけど、好きでもないので、マヨネーズを使わないコールスローはうれしいですね。
ご主人様もお気に召したようで良かったですね~。
カレーの色を見ただけで食欲が湧いてきます。
冬でもいいけど、夏っぽい!
コールスローでマヨなしって健康的ですね。
ご主人も気に入ってくださったなら良かった♪
トンカツ屋さんでキャベツ食べられないと
少々悲しい。ご本人はそうでもないのかな。
冬でもいいけど、夏っぽい!
コールスローでマヨなしって健康的ですね。
ご主人も気に入ってくださったなら良かった♪
トンカツ屋さんでキャベツ食べられないと
少々悲しい。ご本人はそうでもないのかな。

>マヨいれないコールスローはいいですね。
入れないと、コールスローというよりキャベツの浅漬け?ピクルス?みたいな感じ。
好き好きあるだろうけど、私は入れない方がさっぱり食べられて好きかも。
>カレーピラフ~キッコーマンさんのサイト
見ましたが…
あの通りに作らないといけないってわけじゃないし、参考になったし。
応用するのはじゃんけんでいうなら後出しみたいなもんだもん(笑)。

>カレーピラフ、
キッコーマンさんのより断然美味しそう!
これもパエリアみたいにフライパンでできそうかも。
炊飯器に任せるのはそれはそれでメリットもあるけど。
>小学校の家庭科で最初に作ったのがこんなふうだったな〜
へ〜、そうだったのね。
私は小学校の調理実習、粉ふきいも以外覚えてなくって。
美味しくなかったものしか記憶にないって...(笑)

>りぷママさんが書いていらっしゃるけど、それこそ小学校の家庭科で作ったし、給食ではレーズンが入ってた記憶あり。
私は粉ふきいも以外は全然記憶にないのよ。
小学校までは食べることに興味なかったし。
レーズンの入ったコールスローって子供受けしそう〜。
>でもイワシとアジが食卓に乗らなかった。
つまり安い大衆魚を食べなかったんだ!
子供の頃はニシンを焼いたのもよく食卓に上ってたっけ。
脂ののったニシンを焼くと煙すごくて、たまに落ちた脂に火がついたり。
あれは今の時代では敬遠されるだろうね(笑)。

う〜ん、どなたでしょ。
>うちもピラフだったらお肉焼かないかも。
あ、息子には焼くかもですが。
息子さんって、もしかしてあっぴぃちゃん?
ピラフだけだとタンパク質足りなさそうで...
というか、ポークソテーをどうするかで考えてこうなったの。
>マヨネーズを使わないコールスローはうれしいですね。
私はマヨネーズ好きだけど、コールスローはマヨネーズ使わない方がさっぱりして飽きないかも〜。

>カレーの色を見ただけで食欲が湧いてきます。
うん!黄色ってすごく食欲出る色だと思う。
そしてカレー粉の香りも食欲湧く〜〜!!!
>トンカツ屋さんでキャベツ食べられないと
少々悲しい。ご本人はそうでもないのかな。
『キャベツはいらないです』ってわざわざ言うくらいだもん。
煮たのやザワークラウトは食べるけどね。
昔はレタスのサラダも食べなかったのよ。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt