2021/05/04 15:35:03
新たまねぎならそのまま。
普通のたまねぎならみじん切りにしてから何度か水を替えながら晒して、絞って。
にんにくもみじん切り。
トマトも刻み、パセリもしくはお好みでパクチー(コリアンダー)たっぷり。
塩胡椒、お酢と油が1:2(基本のフレンチドレッシング)、そしてタバスコをお好きなだけたーーっぷりと(笑)。
冷蔵庫でなじませながら冷やします。
爽やかなフレッシュサルサソース。

小さめの鶏胸肉2枚。

厚みに包丁を入れて大きく開いても楽しいし♪
今回は扱いやすく、1cm厚みくらいのそぎ切りにしました。

塩胡椒、小麦粉→粉チーズ入り溶き卵→生パン粉。
溶き卵に入れた粉チーズがミソです。
あっさり胸肉にコクが出ます。
チキンシュニッツェル。

主食はそうめんにしました。
我が家は2人で2束。
父が来ると、3人で6束でも足りなかったのに。

サラダはレタス、きゅうり、かぶ、アボカド、くるみ、クコの実。

サラダ油少しで揚げ焼き。

チキンシュニッツェルにたっぷりフレッシュサルサを乗せて
...の写真を撮ったはずなのに、ない〜〜(涙)。
写真はなくても、この組み合わせ絶妙です!!!
美味しくて美味しくて、最初の一口でスイッチ入っちゃいます。
これからの季節にすっごくオススメ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


普通のたまねぎならみじん切りにしてから何度か水を替えながら晒して、絞って。
にんにくもみじん切り。
トマトも刻み、パセリもしくはお好みでパクチー(コリアンダー)たっぷり。
塩胡椒、お酢と油が1:2(基本のフレンチドレッシング)、そしてタバスコをお好きなだけたーーっぷりと(笑)。
冷蔵庫でなじませながら冷やします。
爽やかなフレッシュサルサソース。

小さめの鶏胸肉2枚。

厚みに包丁を入れて大きく開いても楽しいし♪
今回は扱いやすく、1cm厚みくらいのそぎ切りにしました。

塩胡椒、小麦粉→粉チーズ入り溶き卵→生パン粉。
溶き卵に入れた粉チーズがミソです。
あっさり胸肉にコクが出ます。
チキンシュニッツェル。

主食はそうめんにしました。
我が家は2人で2束。
父が来ると、3人で6束でも足りなかったのに。

サラダはレタス、きゅうり、かぶ、アボカド、くるみ、クコの実。

サラダ油少しで揚げ焼き。

チキンシュニッツェルにたっぷりフレッシュサルサを乗せて

...の写真を撮ったはずなのに、ない〜〜(涙)。
写真はなくても、この組み合わせ絶妙です!!!
美味しくて美味しくて、最初の一口でスイッチ入っちゃいます。
これからの季節にすっごくオススメ!
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



ウチも今日はチキンカツ揚げました〜!
中濃ソースに黒のすりゴマをたっぷり加えたソースで。
美味しかった〜!!
フレッシュサルサソースなら野菜も摂れて爽やか美味しい!だね

中濃ソースに黒のすりゴマをたっぷり加えたソースで。
美味しかった〜!!
フレッシュサルサソースなら野菜も摂れて爽やか美味しい!だね


私は明日のお弁当のために豚肉をピカタにしました。
ピカタには普通粉チーズは入れないのかもですが、入れて作りましたよ~。
シュニッツェル、おいしいですよね~。
むね肉が柔らかくおいしく食べれます。
お父様、おそうめんがお好きだったのですね。
夏はおそうめんの時期ですね。
ピカタには普通粉チーズは入れないのかもですが、入れて作りましたよ~。
シュニッツェル、おいしいですよね~。
むね肉が柔らかくおいしく食べれます。
お父様、おそうめんがお好きだったのですね。
夏はおそうめんの時期ですね。
うちは普通の玉ねぎだけど、サルサやワカモレにする場合はそのまま入れてるよ。
娘が帰って来てるから、そのうちサーモンのサルサソースもやると思うわ。
但し辛味のハラペーニョは入れれない(笑)。
お父さま、そんなにそうめんがお好きだったんだね。
うち、4人でも4束よ。
娘が帰って来てるから、そのうちサーモンのサルサソースもやると思うわ。
但し辛味のハラペーニョは入れれない(笑)。
お父さま、そんなにそうめんがお好きだったんだね。
うち、4人でも4束よ。
フレッシュサルサはこっちではピコ・デ・ガヨ(Pico de Gallo)って呼んでる
ライムジュースを使うともっとフレッシュ感が出るよね
これとトルティーヤチップスでお腹いっぱいになっちゃう
フツーのサルサよりワタシもこっちの方が大好き!
ワタシも玉ねぎそのまま入れちゃうな~
そうめんこっちで買うと1束が太いの
でも全部食べちゃうけどね(笑)
だってさらっと喉を通り抜けていくんだもん
でもダンナは冷たいヌードル食べないんだよね・・・(怒)
ライムジュースを使うともっとフレッシュ感が出るよね
これとトルティーヤチップスでお腹いっぱいになっちゃう
フツーのサルサよりワタシもこっちの方が大好き!
ワタシも玉ねぎそのまま入れちゃうな~
そうめんこっちで買うと1束が太いの
でも全部食べちゃうけどね(笑)
だってさらっと喉を通り抜けていくんだもん
でもダンナは冷たいヌードル食べないんだよね・・・(怒)
チキンシュニッツェルとサルサ+そうめん!?
意外な取り合わせだけどどちらも美味しそ。
今日はポークソテーだったらので
明日はチキンブレストで何か…。
これにしようかと思ったけどスナさんのコメント見て
トルティーヤで巻く気分になってる。
もちろんフレッシュサルサは作るよ〜
(玉ねぎ抜き)
でも夫のグルテンフリーはブームが去ったみたいで、
バゲットやパスタをパクパク食べてるわ。
あの苦労は一体何だったのか…。
意外な取り合わせだけどどちらも美味しそ。
今日はポークソテーだったらので
明日はチキンブレストで何か…。
これにしようかと思ったけどスナさんのコメント見て
トルティーヤで巻く気分になってる。
もちろんフレッシュサルサは作るよ〜
(玉ねぎ抜き)
でも夫のグルテンフリーはブームが去ったみたいで、
バゲットやパスタをパクパク食べてるわ。
あの苦労は一体何だったのか…。
今日の夕飯何にしよう?と思ってたのです。
サルサソース、ぐー!
カジキの焼いたのににかけようかなと思います。
爽やかですね〜。
サルサソース、ぐー!
カジキの焼いたのににかけようかなと思います。
爽やかですね〜。

>中濃ソースに黒のすりゴマをたっぷり加えたソースで。
それ、一時期トンカツ屋さんで流行ったよね。
小さいすり鉢に黒ごま入って、自分でゴリゴリ。
そういえば知らないうちに姿を消したっけ。
たまに食べると美味しいだろうな〜。
>フレッシュサルサソースなら野菜も摂れて爽やか美味しい!だね
フレッシュサルサは初夏のソースって感じ。
美味しいよ〜〜♪

>ピカタには普通粉チーズは入れないのかもですが、入れて作りましたよ~。
私もピカタは人生で2回くらい作っただけのような...でもチーズ入れたような?
その方が美味しそうだもん!
>お父様、おそうめんがお好きだったのですね。
例えばご飯はお茶碗に入っているので、そんなにどか食いをすることもないのだけど。
手巻き寿司用の酢飯とかそうめんとか、『みんなで食べましょう』ってたくさん用意してあるものだとすごい食べちゃうのよ。
他の人が食べる分も気にせず。
それが戦後の食糧難の時期に育ったせいなのかな〜って。

>うちは普通の玉ねぎだけど、サルサやワカモレにする場合はそのまま入れてるよ。
こっちの普通のたまねぎはそのままだとかなり辛くって。
ニコちゃん食べられないはずだから、たまねぎの辛味もマイルドなんだと思う。
>うち、4人でも4束よ。
そうめん1束100gなんじゃない?
それが一般的な1人前。
そして日本で売られているそうめんは1束50gがほとんど。
なので2束茹でても2人で食べるとかなり少なめなの。

>フレッシュサルサはこっちではピコ・デ・ガヨ(Pico de Gallo)って呼んでる
初めて聞いた〜〜!
スペイン語習ってたのに(笑)。
ライム使ったらホント爽やかだろうな〜。
>だってさらっと喉を通り抜けていくんだもん
そうめんって食べ物というより飲み物に近いよね。
つるつると入って行っちゃう。
ご主人様、召し上がらないなんてもったいない〜〜!

>これにしようかと思ったけどスナさんのコメント見て
トルティーヤで巻く気分になってる。
私もトルティーヤタコスの時にもフレッシュサルサ作ってる。
太りそうなメキシコ料理も健康的になる気がする(笑)。
>でも夫のグルテンフリーはブームが去ったみたいで、
バゲットやパスタをパクパク食べてるわ。
ええ〜〜、あれはブームだったの?
私はてっきりそれもアレルギーかと。
pcommeparisちゃん大変そうだったし。
でもブームなら去ってくれてめでたしめでたし(笑)。

>カジキの焼いたのににかけようかなと思います。
それも美味しそう〜〜!
白ワイン飲みたくなるね♪
チキンとフレッシュサルサ相性抜群ですもんね。
揚げ物でもさっぱり食べられますよね。
でも揚げ物はなぁ~(笑)
少な目の油で揚げ焼きにしても…
油飛び散るから…でも今無性に食べたいぞ
揚げ物でもさっぱり食べられますよね。
でも揚げ物はなぁ~(笑)
少な目の油で揚げ焼きにしても…
油飛び散るから…でも今無性に食べたいぞ


>チキンとフレッシュサルサ相性抜群ですもんね。
うん。1口目でスイッチ入った!(笑)
>少な目の油で揚げ焼きにしても…
油飛び散るから…でも今無性に食べたいぞ
油...全然飛ばないよ?
シュッとスプレーしてさっと拭くだけで終わり〜。
この記事へコメントする
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKO