2021/04/07 17:20:20
モラ○ボンさんの言う通りに。

豚ひき肉350g、玉ねぎ小1個、片栗粉大さじ2、醤油・酒・砂糖・ごま油各大さじ1、塩小さじ1。
生姜は入れるつもりだったけど、忘れました(笑)。

あとね、我が家は干しえび粉を大さじ2くらい入れてるんです。
これがいい仕事するのよ〜。

餃子よりずっと簡単!
あとは布巾をかけて蓋をして強火で10分。

蒸し立てシュウマイ、これが主役。
美味しい〜〜♪

わりとお気に入り。

サラダオイルで焼いただけ。
カリッともちもち〜。

これは初めて買ってみました。

少しピーマンに生っぽさが残ってしまったし、パックの写真と全然違いますが(笑)。
こちらもまあまあ。

庭のツツジが満開!

通りがかりの人も足を止めて見ています。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



豚ひき肉350g、玉ねぎ小1個、片栗粉大さじ2、醤油・酒・砂糖・ごま油各大さじ1、塩小さじ1。
生姜は入れるつもりだったけど、忘れました(笑)。

あとね、我が家は干しえび粉を大さじ2くらい入れてるんです。
これがいい仕事するのよ〜。

餃子よりずっと簡単!
あとは布巾をかけて蓋をして強火で10分。

蒸し立てシュウマイ、これが主役。
美味しい〜〜♪

わりとお気に入り。

サラダオイルで焼いただけ。
カリッともちもち〜。

これは初めて買ってみました。

少しピーマンに生っぽさが残ってしまったし、パックの写真と全然違いますが(笑)。
こちらもまあまあ。

庭のツツジが満開!

通りがかりの人も足を止めて見ています。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



え~餃子より焼売の方が簡単ですかぁ~
餃子の方が作る回数が多いから…餃子の方が簡単な
気がする~
でも絶対手作り美味しいと思います。
うちはお隣のかずこさんが作ってくれるから(笑)
あ
エバリンにもらった茹でたタケノコが…
冷蔵庫に入れっぱなしだ…やばい
今日の夜ご飯は青椒肉絲に決定~って使わないと
悪くなっちゃう
今期初タケノコが
にらまんじゅうも美味しそうだなぁ~
つつじ滅茶滅茶綺麗ですね。
可愛いピンクと白でこれはみんなが足を止めるの
わかります。

餃子の方が作る回数が多いから…餃子の方が簡単な
気がする~

でも絶対手作り美味しいと思います。
うちはお隣のかずこさんが作ってくれるから(笑)
あ

冷蔵庫に入れっぱなしだ…やばい

今日の夜ご飯は青椒肉絲に決定~って使わないと
悪くなっちゃう


にらまんじゅうも美味しそうだなぁ~

つつじ滅茶滅茶綺麗ですね。
可愛いピンクと白でこれはみんなが足を止めるの
わかります。
私、ずっとシュウマイはハードルが高いと思っていたのですが、友達が「餃子より簡単よ」と言うので作ってみたら、これが簡単ですよね~。
餃子みたいニンニクを入れないからお弁当OKですしね。
このニラ焼饅、うちの辺にもありました。
買って置いたらいざというときにとても助かります。
ベーコンとアスパラって最高のペアですよね。
アスパラがあるので私も今日ベーコンを買って来ましたよ~。
ベーコン巻きにしたら、またお弁当の話で恐縮ですが、お弁当にもいけるし重宝します。
おいしいものいっぱいですね~。
餃子みたいニンニクを入れないからお弁当OKですしね。
このニラ焼饅、うちの辺にもありました。
買って置いたらいざというときにとても助かります。
ベーコンとアスパラって最高のペアですよね。
アスパラがあるので私も今日ベーコンを買って来ましたよ~。
ベーコン巻きにしたら、またお弁当の話で恐縮ですが、お弁当にもいけるし重宝します。
おいしいものいっぱいですね~。
青椒肉絲がこんな風に売ってるの?
いいなぁ~、大好きなんだよ。
そう言えばシュウマイってずっと作ってないな。
父ちゃんが大好きなんだよ。
今度作ってやろう、っと。
これって皮のパッケージに作り方が書いてあるって事?
親切だね~。
うちの庭にもつつじがあるけど、今年は咲き方がよくないんだよねぇ。
いいなぁ~、大好きなんだよ。
そう言えばシュウマイってずっと作ってないな。
父ちゃんが大好きなんだよ。
今度作ってやろう、っと。
これって皮のパッケージに作り方が書いてあるって事?
親切だね~。
うちの庭にもつつじがあるけど、今年は咲き方がよくないんだよねぇ。
う~~~んシュウマイ美味しそう!!!
これエビで作ったらワタシも食べられるね
餃子の方が簡単って言う考えがあったんだけど
そうかシュウマイの方が簡単なのか
あとは蒸すのをどうするか、だな
青椒肉絲もいつ食べたっけな・・・
コドモの頃筍は嫌いだったんだけど
細筍で作ったこれを食べてから好きになったの
ツツジもすごく綺麗~
2色混ざって来てるところがすごく面白い
2つの苗がどこかで繋がってるのか接ぎ木になってるのか
これエビで作ったらワタシも食べられるね
餃子の方が簡単って言う考えがあったんだけど
そうかシュウマイの方が簡単なのか
あとは蒸すのをどうするか、だな
青椒肉絲もいつ食べたっけな・・・
コドモの頃筍は嫌いだったんだけど
細筍で作ったこれを食べてから好きになったの
ツツジもすごく綺麗~
2色混ざって来てるところがすごく面白い
2つの苗がどこかで繋がってるのか接ぎ木になってるのか
焼売、美味しそうですね!
ツツジも美しい!
我が家にもツツジがあるのですが栄養が足りないのか
バラバラと咲くので全然迫力ありませんでした。
多分、お手入れの問題なんでしょうね。
ツツジも美しい!
我が家にもツツジがあるのですが栄養が足りないのか
バラバラと咲くので全然迫力ありませんでした。
多分、お手入れの問題なんでしょうね。

>え~餃子より焼売の方が簡単ですかぁ~
うん。ずっと簡単。
材料も少ないし、刻みものもたまねぎだけ。
蒸し器は大きいから洗うのが面倒だけどね。
でも元お肉屋さんのかずこさんの焼売は特別に美味しいんだろうな〜。
>今日の夜ご飯は青椒肉絲に決定~って使わないと
悪くなっちゃう
もったいないもったいない!
たけのこ大量消費には煮物かチンジャオロースーか。
たけのこご飯も食べたいな〜。
>つつじ滅茶滅茶綺麗ですね。
ありがとう〜!
今日も通りがかりの人に褒められました!

>私、ずっとシュウマイはハードルが高いと思っていたのですが、友達が「餃子より簡単よ」と言うので作ってみたら、これが簡単ですよね~。
そうなの。
材料少ないし、刻みものも少ないし。
おまけに餃子のようにひっくり返す時の心配もいらないし(笑)。
>アスパラがあるので私も今日ベーコンを買って来ましたよ~。
ほんと、相性のいい組み合わせ。
そういえば息子さん、残念〜。
でも予備校通いとなるとお弁当がまた1年伸びたのかしら。
手のかかるのもあとちょっと。
そう思うと少しさみしいわね〜。

>青椒肉絲がこんな風に売ってるの?
うん。必要なのはピーマンだけ。
たまに作るには材料揃えるよりもこっちの方が簡単で安上がり。
って、フロリダだと一から作るしかないんだよね。
>そう言えばシュウマイってずっと作ってないな。
父ちゃんが大好きなんだよ。
焼売の皮は手に入るんだ?
皮さえあれば簡単だよね!
>うちの庭にもつつじがあるけど、今年は咲き方がよくないんだよねぇ。
もしかして剪定してみるといいかも?
うちも一昨年やってもらったら、すごく咲くようになったの!
だから今年もお花が終わったら来てもらおうかな?って。

>これエビで作ったらワタシも食べられるね
だけどさ、それだと大量のエビが必要そうで、そうなると材料費も大変だし、コレステロールも...ってことになりそうだよね。
難しいね〜。
>2色混ざって来てるところがすごく面白い
2つの苗がどこかで繋がってるのか接ぎ木になってるのか
どうなってるのかしらね?
白とピンクの混ざったツツジがいいってお願いしたらこうなったの。
「珍しい〜」って言われるわ。

>多分、お手入れの問題なんでしょうね。
う〜ん、ツツジのお手入れはほぼやっていないです。
noodleさんのお家は新しいから、ツツジもまだ若いのかも。
我が家のも10年を超えてから木も大きくなってきて、豪華に咲くようになってきたんです。
あと、剪定も必要かも。
我が家もその辺は専門家にお任せですが(笑)。
この記事へコメントする
今日は我が家は手巻きree軽井沢1日目mikaちゃん
>昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
夫の勤め先も軽井沢に持ってるけど、先生来たら興醒めだしね(笑)。
でも軽井沢で学生グループと会ったことはあるわ愛されている妻軽井沢2日目自然いっぱいの軽井沢を楽しまれましたね。
金額を考えたらタクシーの方がよかったのかもしれないけど
この光景は、自転車と歩きの方がゆっくり楽しめてよさそうです。
そあっぴぃアーモンドサーモンカロリーがアップするぶん、おいしくなる。。。そうですよね。
生クリームを買うときは、量の少ないものにしてるんだけど、
使いきれなくてコーヒーに入れたりして消化してあっぴぃおうち居酒屋reeちゃん
>骨が固いのは残念!!
こまいって骨ごと食べられるはずなのにね。
口の中に骨だけ残って、すっごく残念な食感だったの。
>色々作るのは面倒だけど、おうち居愛されている妻和食続きすなちゃん
>こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ええええ〜、辛いししとうがいいの?
ししとうは辛いのがあるからって、日本で嫌われつつあるのよ。
辛く愛されている妻アーモンドサーモンこんにちは
生秋鮭出始めてますね。
そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
ブロ友さんの所でもアーモンドサーモン
作ってらして…美味しそうだなぁ~って
思ってましたmika軽井沢2日目朝から湯豆腐が出るのね。
トマト鍋が食べたいわ。
お料理がいいよね。
すご・・・そんなに歩いたんだ?
迷っちゃっても目的地まで行ったのもすごいわ。
うちの庭ではリree軽井沢2日目よく歩かれました。
私なら行きはいいけど帰りはぐったりだったかもですよ。
迷子になられず良かったですよ。
他に人がおられないないと、うちなら引き返してたかも。
靴はみーモフママ軽井沢1日目しがくのやど、初めて知りました。
こちらも思い切り私学なので真剣に見たけど、名古屋から微妙に行きにくいわ。
軽井沢でコテージ宿泊いいですねー。
今度はちゃんと離れKAYOKO軽井沢2日目貸自転車って結構高いんだ?
ワタシもあんまり長くは乗れないかなぁ
だってすぐおチリが痛くなっちゃうもん😅
しかし山の中で14㎞以上歩くなんてすごい!
今のワタシだとあSnugglebutt軽井沢2日目軽井沢2日目
星野リゾート等でのんびりせず
ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
2万歩って…絶対無理だわ~
私だったら絶対ずーっとのんびりお茶してmikaハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキ私はとけたチーズがサクサクの方が好みだな。
チーズだけでもカリカリに焼いて食べるのが好きだわ。
アメリカに来て初めて知った。
日本のベビーチーズ(あれってプロセスreeハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキポテト入りパンケーキ、絶対おいしいですよ。
チーズのせいでまとまりが悪かったのですかね。
でも味に違いなし!です。
私も妻さんのところでハムステーキを見るとおいしみーモフママハムステーキとチーズ入りポテトパンケーキおはよございます。
妻さんの所でハムステーキ見ると
食べたいなぁ~って思うんですが…
中々ハムブロックで買う事なくて…
昔はお中元って言うとハムの詰め合わせ
とかでしmika軽井沢1日目ログハウスってだけでも素敵~って思うのに、軽井沢だとなおさら素敵、って思うわ。
しかもお料理も素晴らしい事!!
昨日は友達と眉毛の話になったよ。
彼女は眉毛もアイree炊き込みご飯で秋を感じる🌟りぷママさん
>ウチも今まさに炊き込みご飯が出来上がったとこ‼️
おお〜!
炊き込みご飯つながり!嬉しい〜!
美味しかった?
もち米混ぜるのもオススメだよん。
🌟みー愛されている妻サラダディナー🌟mikaちゃん
>日中は暑いけど…朝晩涼しくなってきて
食べたい物も変わってきてますね。
ほんと、日中はうんざりするほどだけどね。
空気変わってきてるよね。
食べたいも愛されている妻久しぶりのアートメイク🌟mikaちゃん
>すっぴんだから…そう眉毛だけでもちゃんと
してると…顔がぼぉーって見えないんですよね。
うん。そうなの。
お化粧してなくても顔がはっきりするのよね。
だ愛されている妻ご馳走(に見える)和食🌟mikaちゃん
>わぁ~メヒカリちゃんだぁ~それも唐揚げ粉付って
うん。もう揚げちゃう揚げちゃう!(笑)
>厚揚げ…私も小さい頃こういうの全く興味なかったな(笑)
ね〜愛されている妻小さかった靴🌟pcommeparisちゃん
なんかね〜。
HPで返品ポリシーも確認して行ったんだけど、この店員さんがわかってないと思った。
レシートあったのに持ってかなかったこちらにも落ち愛されている妻おうち居酒屋おかえりなさい、おかえりなさい(妻さんとご主人様ふたりぶんです)。
甘長の大きいこと。
これで辛いものありますか?
名前のとおり、全部甘いのかしら。
旅行の荷物もみーモフママ軽井沢1日目軽井沢、涼しそうですね。
それにコテージなんて。
本当にログハウスだぁ~。
リビングも寝室も雰囲気出ていますね。
お食事がついているのですね。
それもうれしいですしみーモフママ軽井沢1日目おぉ~軽井沢ですかぁ~💛
学校の山荘が追分にあったので
昔は良く軽井沢も行きましたが…
最近は…
本物のログハウス泊まった事ないですが
何かいいですね。
お食事も美味しmikaおうち居酒屋旅行から帰宅しておうち居酒屋
もぅお料理するだけでも偉すぎます。
コマイ残念でしたね。
なぜに居酒屋のは固くないのかしら?
うんうん。妻さん小魚お好きですよね。
かmika和食続きわぁ~天ぷらだぁ~💛
昨日下下浚いから帰宅したら
エバリンが変な時間にお腹空いたって
言うのでお蕎麦ゆでました。
何にもなくて海苔だけ(笑)
天ぷら~ずーっと食べたくてmika炊き込みご飯で秋を感じる私も炊込みご飯作りましたが…
何か忘れてるって思ったら…
そっか…牛蒡だぁ~(笑)
エバリンが食べるので鶏肉は入れたけど(笑)
そして…残ったら冷凍って思ったけど
ほぼほぼmikaおうち居酒屋骨が固いのは残念!!
色々作るのは面倒だけど、おうち居酒屋っていいよね。
私もまたやりたい。ree炊き込みご飯で秋を感じる炊き込みご飯も大好き。
私も秋になると作ります。
根菜が美味しい時期になるしね。
ただ、まだ暑すぎて秋の自覚がありません。
今日も堂々とノースリーブ。カーディガンはKAYOKO和食続きNoTitle天ぷら美味しそう~🤤
こっちのししとうは辛いことが少なくてちょっと残念
ダンナはいつもビビッて食べないけど😞
ゴボウも買ってあるんだけど天ぷらいいなぁ
ワタシはムリだSnugglebutt