2021/03/17 16:21:24
前夜のいぶりがっこ入りポテトサラダに、大涌谷の黒たまご(固ゆで卵)をミモザにしてトッピング。
ちょうど、季節もミモザの咲く頃!
*黄身と白身に分けて、裏ごし(ザルごし)しただけ。

アスパラガスはくまモンでした。
大好きなアスパラガスの季節、嬉しいな〜〜
特に春アスパラガスは味が濃くて!

ポークチョップとアスパラガス(ホイル焼き)、フォカッチャ少し。
みんなまとめて魚焼きグリルにお任せ♪

冷凍庫からヴルストよしださんのハーブチキンを出してきました。

フォカッチャとともにいただきます。
ドイツ風のパンじゃなくてごめんなさい〜。

ホタテ稚貝のパックに稚貝の稚貝、こんなに小さいのが入っていました。
私の指の先くらい。
ちょっとかわいそうだけど、もう海に返してあげることもでいないし。
できることは美味しく食べること。

フライパンで蒸しただけ。
甘くて美味しかった〜♪
これも春の味覚。

そしてポークグリエとアスパラガスのメインのお皿。
これは毎日食べても飽きない美味しさ!!!
心弾む春

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


ちょうど、季節もミモザの咲く頃!
*黄身と白身に分けて、裏ごし(ザルごし)しただけ。

アスパラガスはくまモンでした。
大好きなアスパラガスの季節、嬉しいな〜〜

特に春アスパラガスは味が濃くて!

ポークチョップとアスパラガス(ホイル焼き)、フォカッチャ少し。
みんなまとめて魚焼きグリルにお任せ♪

冷凍庫からヴルストよしださんのハーブチキンを出してきました。

フォカッチャとともにいただきます。
ドイツ風のパンじゃなくてごめんなさい〜。

ホタテ稚貝のパックに稚貝の稚貝、こんなに小さいのが入っていました。
私の指の先くらい。
ちょっとかわいそうだけど、もう海に返してあげることもでいないし。
できることは美味しく食べること。

フライパンで蒸しただけ。
甘くて美味しかった〜♪
これも春の味覚。

そしてポークグリエとアスパラガスのメインのお皿。
これは毎日食べても飽きない美味しさ!!!
心弾む春


Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



これ、うちの彼の好きなメニューだわ。
まず、全体的にタンパク質があるのが好き。
サラダも野菜だけより、卵入ってると喜ぶ。
ウインナーも大好きだし、貝もいいね~。
そしてメインに肉ドーン!!
ミモザサラダ、いいね~、季節だね~。
まず、全体的にタンパク質があるのが好き。
サラダも野菜だけより、卵入ってると喜ぶ。
ウインナーも大好きだし、貝もいいね~。
そしてメインに肉ドーン!!
ミモザサラダ、いいね~、季節だね~。
大涌谷のゆで卵さんも、まさかミモザになるとは思わなかったでしょうねえええ(*´∀`)。なんかゆで卵のエリートってかんじ。
ホタテの稚貝、私も最近よく食べます!
美味しいしお安いし♪。
それにしても、赤ちゃんすごく小さくてびっくり~。
妻さん、おだしの情報ありがとうございました♡。
早速試してみます!
もう少し小さいのを探してみようかな。
冷凍保存、私もそうしようと思います♪。
ホタテの稚貝、私も最近よく食べます!
美味しいしお安いし♪。
それにしても、赤ちゃんすごく小さくてびっくり~。
妻さん、おだしの情報ありがとうございました♡。
早速試してみます!
もう少し小さいのを探してみようかな。
冷凍保存、私もそうしようと思います♪。
そうだよね、アスパラのおいしい季節だよね。
うちも家族全員大好きだから、また買って来なくちゃ、って思ってたところ。
かわいい~~。
こんな小さなのまであったんだ?
しかもいっちょ前にパカって開いてるし~。
うちも家族全員大好きだから、また買って来なくちゃ、って思ってたところ。
かわいい~~。
こんな小さなのまであったんだ?
しかもいっちょ前にパカって開いてるし~。
ソーセージにホタテにポーク!
うちだったらそのうちの1つしかテーブルに乗らないわ(笑)
ちっこいホタテちゃんも可哀相だけど食べてあげなきゃね
(そう言えばこないだ妹がホタテで味噌汁作ってた)
いぶりがっこ入りのポテサラの味が気になってたまらない
ワタシもこないだ久しぶりにアスパラガス食べたんだ~
でも最近料理の写真撮り忘れることが多くってヤバいのよ
うちだったらそのうちの1つしかテーブルに乗らないわ(笑)
ちっこいホタテちゃんも可哀相だけど食べてあげなきゃね
(そう言えばこないだ妹がホタテで味噌汁作ってた)
いぶりがっこ入りのポテサラの味が気になってたまらない
ワタシもこないだ久しぶりにアスパラガス食べたんだ~
でも最近料理の写真撮り忘れることが多くってヤバいのよ

>まず、全体的にタンパク質があるのが好き。
サラダも野菜だけより、卵入ってると喜ぶ。
つまり肉食男子なのね!
サラダも卵が入ると見た目もいいし、食べ応えがあって、私も好き♪
>ミモザサラダ、いいね~、季節だね~。
これはおそらく彼的には卵って感じじゃなくなるから、あまりウケが良くないかも。
綺麗なんだけどね〜。

>大涌谷のゆで卵さんも、まさかミモザになるとは思わなかったでしょうねえええ(*´∀`)。
だよね〜。
普通はそのまま食べてもらえるはずなのに、粉々にされちゃって...(笑)。
>冷凍保存、私もそうしようと思います♪。
どこの出汁であれ、すぐに使うのでなければ冷凍庫保村は風味が損なわれにくくなってオススメ!
凍らせてもサラサラだし、使い勝手としては全く変わらないし。
ただ、冷凍庫がいっぱいでね〜(笑)。
あのお出汁の香りはみいさんも反応したりする?

>そうだよね、アスパラのおいしい季節だよね。
うん!
今まではメキシコ産とかの輸入ものだったけど、これからは国産アスパラガスの季節!
フロリダもこれからアスパラガスの旬だろうけど、南米も近いからしょっちゅう食べられていいな〜。
>しかもいっちょ前にパカって開いてるし~。
そうなのそうなの!
指先ほどの大きさでもちゃんとホタテの形してて、ちゃんとパカって開く。
中身は箸の先ほどだったけどね(笑)。

>いぶりがっこ入りのポテサラの味が気になってたまらない
おそらく普通のたくあんを使っても近い味になると思う。
それに燻製風味をプラスして大人っぽくした感じ?
ポテサラに本当に合うのよ。
>でも最近料理の写真撮り忘れることが多くってヤバいのよ
きっとすなちゃんのブログの方向と違うのね。
私は食べること以外にほとんどネタがないからさ〜(笑)。
アスパラガスがいっぱい~!!
黒たまごで作ったミモザが加わったサラダ、パワーアップ間違いなしですね。
黒たまごで作ったミモザが加わったサラダ、パワーアップ間違いなしですね。
出汁の香り、嗅がせたら反応するかも~!
鰹節大好きだから♪。
お魚本体には見向きもしないんですけどねええ(*´∀`)。
鰹節大好きだから♪。
お魚本体には見向きもしないんですけどねええ(*´∀`)。

>黒たまごで作ったミモザが加わったサラダ、パワーアップ間違いなしですね。
1個で7年寿命が延びる黒たまごを2人で5個食べました!
これで17年半ずつ長生き?(笑)

>お魚本体には見向きもしないんですけどねええ(*´∀`)。
みいさん、野良の経験ないのね。
育ちがいいんだわ。
キアは元ノラ子猫だったので、人間の食べ物にもものすごく反応する子だったの。
たまに家の中でゴミを荒らすようなこともあったっけ

元・野良さんですよ~。
でも、もうきっと記憶はないでしょう・・・(^_^;)。
たまーにベランダに出て満足しています♪。
旧記事に何度もコメントすみません!
でも、もうきっと記憶はないでしょう・・・(^_^;)。
たまーにベランダに出て満足しています♪。
旧記事に何度もコメントすみません!

>元・野良さんですよ~。
でも、もうきっと記憶はないでしょう・・・(^_^;)。
元ノラさんでも人間の食べ物に興味ないの?
ゴミを漁るとかの経験をしなくて済んだのかしらね。
幸せな飼い猫になってよかったよかった!!!
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ