2021/03/07 16:31:14
振り塩銀鮭を買ってきました。
日本のスーパーだと切り身が小さすぎて、なかなか洋食に使えるお魚がないのですが、この銀鮭は漁(天候)にも左右されず、お値段も安定しているし、本当に便利!

いつものようにアルミフォイルを二重に折り上げたお皿の上に、骨を取った鮭を皮を下にして並べ上からアーモンドスライスをたっぷり。
生銀鮭ならば軽く塩胡椒してください。
芽キャベツは半分に切って塩胡椒、オリーブオイルで和えました。

オーブンは余熱あり180度、3〜40分。
余熱でバター30gくらいを溶かし、サーモンの上に大さじ2〜3かけて。
残ったバターに白ワインとレモン汁各大さじ1を加え、オーブン上などで保温。
これがソースです。

アボカドを買ってきたので、色々と食べ方を提案していましたが「いつものそれがいい」と。
ヨーグルトにマヨネーズを少し。塩胡椒、レモン汁。

皮をむいてスライスしたアボカドの上にカニカマのせて、ソースをかけて、仕上げにカイエンペッパーを振って。
我が家の定番オードブル。
アボカドどカニカマのソースショーフロワ。

サーモンも焼きあがりました。
夫にはついでに焼いたローストポテトも。
だいたい普通は夕方のコンロの上って忙しくガチャガチャだと思うのですが、オーブン料理だと何もなし!
盛り付けたお皿を乗せて写真撮ったりして(笑)。
今日も簡単で美味しくいただきました

テレビで見ましたが春野菜の苦味には体を目覚めさせる効果があるそう。
そういえば芽キャベツにしてもフキノトウにしても菜の花にしても、みんなちょっと苦味があるな〜と納得。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


日本のスーパーだと切り身が小さすぎて、なかなか洋食に使えるお魚がないのですが、この銀鮭は漁(天候)にも左右されず、お値段も安定しているし、本当に便利!

いつものようにアルミフォイルを二重に折り上げたお皿の上に、骨を取った鮭を皮を下にして並べ上からアーモンドスライスをたっぷり。
生銀鮭ならば軽く塩胡椒してください。
芽キャベツは半分に切って塩胡椒、オリーブオイルで和えました。

オーブンは余熱あり180度、3〜40分。
余熱でバター30gくらいを溶かし、サーモンの上に大さじ2〜3かけて。
残ったバターに白ワインとレモン汁各大さじ1を加え、オーブン上などで保温。
これがソースです。

アボカドを買ってきたので、色々と食べ方を提案していましたが「いつものそれがいい」と。
ヨーグルトにマヨネーズを少し。塩胡椒、レモン汁。

皮をむいてスライスしたアボカドの上にカニカマのせて、ソースをかけて、仕上げにカイエンペッパーを振って。
我が家の定番オードブル。
アボカドどカニカマのソースショーフロワ。

サーモンも焼きあがりました。
夫にはついでに焼いたローストポテトも。
だいたい普通は夕方のコンロの上って忙しくガチャガチャだと思うのですが、オーブン料理だと何もなし!
盛り付けたお皿を乗せて写真撮ったりして(笑)。
今日も簡単で美味しくいただきました


テレビで見ましたが春野菜の苦味には体を目覚めさせる効果があるそう。
そういえば芽キャベツにしてもフキノトウにしても菜の花にしても、みんなちょっと苦味があるな〜と納得。
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



買った〜!!笑
春野菜の苦味、
なるほどね〜
なんでも意味があるのですね。
春野菜の苦味、
なるほどね〜
なんでも意味があるのですね。
この間コストコでアーモンドスライス買って来たんだ~
1袋で900g入りよ~
これなら大量にアーモンド乗っけて焼けるわ
(レモンバター忘れないようにしないとね)
刺身に出来る冷凍のサーモン常備してるし
でもずっと芽キャベツ買い忘れてる~
今週買い物に行ったら絶対買って来よう!
1袋で900g入りよ~
これなら大量にアーモンド乗っけて焼けるわ
(レモンバター忘れないようにしないとね)
刺身に出来る冷凍のサーモン常備してるし
でもずっと芽キャベツ買い忘れてる~
今週買い物に行ったら絶対買って来よう!
家にお菓子用のアーモンドスライス
いっぱいあるんですよねぇ~
今国産のレモンも冷蔵庫の中にあるし
後はサーモン…美味しいのをゲットすれば
芽キャベツって小さいときやたら食卓に
出てきて苦手だったんですが
大人になってからは結構好きかも。
我が家は母が茹でて真ん中途中まで
カットしてマスタード塗ったのが多かったな。
春野菜の苦み~なる程なる程
先週フキノトウいただいて…天ぷらにするほど
じゃなかったので柚みそ和えにしたら
滅茶滅茶美味しかったです
いっぱいあるんですよねぇ~

今国産のレモンも冷蔵庫の中にあるし
後はサーモン…美味しいのをゲットすれば
芽キャベツって小さいときやたら食卓に
出てきて苦手だったんですが
大人になってからは結構好きかも。
我が家は母が茹でて真ん中途中まで
カットしてマスタード塗ったのが多かったな。
春野菜の苦み~なる程なる程
先週フキノトウいただいて…天ぷらにするほど
じゃなかったので柚みそ和えにしたら
滅茶滅茶美味しかったです


>買った〜!!笑
いくつ買ったのかな?
これは消耗品フライパン並みのお値段だもの。
すっごいお得!
>春野菜の苦味、
なるほどね〜
これ、すごい納得だよね。
そういえば春野菜って苦いの多いし!ってね。

>1袋で900g入りよ~
ふっふっふ。コストコに勝ったわ。
私がネットで買っているのは1kg入りのアーモンドスライス。
それこそたーーーっぷり使っているもん。
アーモンドは体にいいしね。
>でもずっと芽キャベツ買い忘れてる~
急げ〜〜!
芽キャベツの季節も終わりが見えてきた感じだもん。

>家にお菓子用のアーモンドスライス
いっぱいあるんですよねぇ~
私も1kg入りのアーモンドスライスをネットで買ってるので、すっごいたくさんある!
しかも最近はこのアーモンドサーモン専用かな。
もうちょっと他のお料理にも取り入れなくちゃ。
アーモンドは体にいいらしいよ〜。
>我が家は母が茹でて真ん中途中まで
カットしてマスタード塗ったのが多かったな。
うわ〜、お母様の芽キャベツ料理、手がかかってる!
そしておしゃれ!
私も今度真似してみようかな。
また芽キャベツ探さなくっちゃ!
この記事へコメントする
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ軽井沢3日目あっぴぃちゃん
>軽井沢のようなところだと、自転車が回りやすいから。。
自転車乗れないって、子供の頃はそれで困ることもあったんじゃない?
軽井沢とかだと、車に乗っ愛されている妻アーモンドサーモンmikaちゃん
>そうなんですよ~生秋鮭お高いんですよね。
うん。でも去年と比べると若干安いかな。
せっかくだから旬の生鮭食べなくちゃ。
>昔ってグリーンピースの缶詰愛されている妻軽井沢2日目mikaちゃん
>ひたすら山道を歩く…妻さんと愛しのダーリン
らしいですね
本当はもっとゆっくりするつもりだったんだけど、分岐点で間違っちゃったから。
あそこに「野鳥の愛されている妻ポークシャクティエール朝晩は涼しいけど日中はまだちょっと
暑いですね。
妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
私ワクチン接種~4回目からしてないんですよね。
mikaイノシシと軽井沢野菜地元民は驚かず・・・それ、すっごい分かる~~。
ワニがいても「ワニだ」って言うだけ(笑)。
だんな様がご飯をよそってくれるって素敵~。
うちは全部揃うまで座って待reeイノシシと軽井沢野菜楽しいご旅行だったようで、良かったですね!
そして、本当に良く歩かれますよね、
素晴らしいです!
健康で長生き出来そうですよね。noodleいつものランチとおうち中華月1のランチ会、ご無事に集まれて何よりでした。
きっと、しばらく開催されていなかったから
前回、忘れてしまったのですね。
日本は出来合いのものも美味しいものがあっnoodleイノシシと軽井沢野菜美味しい朝食を~愛しのダーリンに
ご飯よそってもらって…相変わらず
ラブラブですねぇ~
旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかmikaいつものランチとおうち中華ランチも素敵だし、ワンピもきれい、よくお似合いだけど、私としては、最後のミニ釜が全部持ってったよ。
かわいい!
小さいものはかわいい!
コロナで本当に人との接触なKAYOKO