2021/03/05 16:16:50
甘塩タラの骨と皮を取って小麦粉かけて、オリーブオイルでムニエル。
そろそろフライパンのダイアモンドコートがダメになってきたっぽく、ちょっとボロボロになってしまいました(涙)。
近いうちにお気に入りのフライパンについて書こうかな。

ボロボロになったムニエルは一旦別皿にとり、フライパンそのままでたまねぎを炒めます。

秘密兵器!
フライパンにお水をジャーっと適当に入れて、フュメドポワソンを1本。

あとは具材を入れるだけ。
この日は博多な花(菜の花のお花なし版)、かぶ、ミニトマト、ムニエル、あさり、ムール貝。
本当のアクアパッツァは骨つきお魚ど〜んと入れて、貝類も入れて、ハーブたっぷり、ミニトマトも少し。
ま。お家はお店じゃないんだし、好きなものを入れていいんです!(笑)
あとは蓋をしてあっという間に出来上がり。

前菜がわりに先月ホテル滞在中に買ったシシャモの燻製缶を食べることにしました→ホテル3日目

ぱかっ。
おおお〜、ぎっしり!

パン(ライ麦と全粒粉のミニブール)を焼くついでに、シシャモも温めました。
熱々!

なんちゃってアクアパッツァも完成〜♪

私のお皿。
簡単なんです!
トマトジュースを使えばトマトパッツァになるし。
イカやエビを入れるともっと豪華。
貝たくさんで春っぽい。
ホタテ稚貝は売ってなかったし&ハマグリも1個680円で諦めたけど

シシャモの燻製も美味しかったです。
ただお値段もちょっとしたので、それなら牡蠣の燻製の方が好きかな(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


そろそろフライパンのダイアモンドコートがダメになってきたっぽく、ちょっとボロボロになってしまいました(涙)。
近いうちにお気に入りのフライパンについて書こうかな。

ボロボロになったムニエルは一旦別皿にとり、フライパンそのままでたまねぎを炒めます。

秘密兵器!
フライパンにお水をジャーっと適当に入れて、フュメドポワソンを1本。

あとは具材を入れるだけ。
この日は博多な花(菜の花のお花なし版)、かぶ、ミニトマト、ムニエル、あさり、ムール貝。
本当のアクアパッツァは骨つきお魚ど〜んと入れて、貝類も入れて、ハーブたっぷり、ミニトマトも少し。
ま。お家はお店じゃないんだし、好きなものを入れていいんです!(笑)
あとは蓋をしてあっという間に出来上がり。

前菜がわりに先月ホテル滞在中に買ったシシャモの燻製缶を食べることにしました→ホテル3日目

ぱかっ。
おおお〜、ぎっしり!

パン(ライ麦と全粒粉のミニブール)を焼くついでに、シシャモも温めました。
熱々!

なんちゃってアクアパッツァも完成〜♪

私のお皿。
簡単なんです!
トマトジュースを使えばトマトパッツァになるし。
イカやエビを入れるともっと豪華。
貝たくさんで春っぽい。
ホタテ稚貝は売ってなかったし&ハマグリも1個680円で諦めたけど


シシャモの燻製も美味しかったです。
ただお値段もちょっとしたので、それなら牡蠣の燻製の方が好きかな(笑)。

Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



春のアクアパッツァいいね〜
あ!そうだね!
帆立の稚貝もいい!!
ダイエットにも(≧∇≦)b
あ!そうだね!
帆立の稚貝もいい!!
ダイエットにも(≧∇≦)b
アクアパッツァ、いいねぇ~。
これもさ、息子が食べてくれれば作るんだけど・・・って品。
今まで数えるほどしか作った事ないよ。
スペインのシーフードストアにも行きたくてうずうずしてる。
この前お店の前を通ったんだけど、ケーキを取りに行って娘のところ直行だったから買えなかったんだよ~。
これもさ、息子が食べてくれれば作るんだけど・・・って品。
今まで数えるほどしか作った事ないよ。
スペインのシーフードストアにも行きたくてうずうずしてる。
この前お店の前を通ったんだけど、ケーキを取りに行って娘のところ直行だったから買えなかったんだよ~。
ししゃもの薫製、興味あります。
燻製をスーパーで探すかがそもそもないのだけど、缶詰豊富なお店だとあるのかな。
いつも同じじゃないスーパーにも行きたいなあと、ふと思いました。
何か用事出来ないかな。
キャベツが安くてバリバリ食べています。
特にアレンジもなく(^_^;)
燻製をスーパーで探すかがそもそもないのだけど、缶詰豊富なお店だとあるのかな。
いつも同じじゃないスーパーにも行きたいなあと、ふと思いました。
何か用事出来ないかな。
キャベツが安くてバリバリ食べています。
特にアレンジもなく(^_^;)
これね~~~食べたくて食べたくてしかたないんだけど
魚介類揃えるのにお金かかるわでなかなか手が出ない
ハマグリ1個でそんな金額???(ヾノ・∀・`)ムリムリ~~~
うん、エビとイカは絶対入れたいな~
近い内に食べれますように・・・
しかしシシャモの燻製は初めて見た~!!!!
↓ワタシも最近またホットフラッシュが酷くなってて
夜中に数回目が覚めるのよね
がば~っと布団はいで寝たらまた寒くて目が覚める
早く終わらないかなぁ・・・
魚介類揃えるのにお金かかるわでなかなか手が出ない
ハマグリ1個でそんな金額???(ヾノ・∀・`)ムリムリ~~~
うん、エビとイカは絶対入れたいな~
近い内に食べれますように・・・
しかしシシャモの燻製は初めて見た~!!!!
↓ワタシも最近またホットフラッシュが酷くなってて
夜中に数回目が覚めるのよね
がば~っと布団はいで寝たらまた寒くて目が覚める
早く終わらないかなぁ・・・

>帆立の稚貝もいい!!
そうなの。春は貝の季節。
ホタテ稚貝入れたかった〜!
あれ、探しているのなくって、別に食べるつもりのないときに売ってるんだもん(笑)。

>これもさ、息子が食べてくれれば作るんだけど・・・って品。
基本的にお魚が好きじゃなかったら意味のない料理だもんね。
無理して食べてもらうには材料費かかるからもったいない!
>この前お店の前を通ったんだけど、ケーキを取りに行って娘のところ直行だったから買えなかったんだよ~。
前を通ったのに...って残念だよね!
それはまたご主人様に車出してもらって行くしかないね。

>燻製をスーパーで探すかがそもそもないのだけど、缶詰豊富なお店だとあるのかな。
私も魚の缶詰はよく見てるけど、燻製缶は確かに多くないかも。
このときに鯖の燻製とニシンの燻製も買ったのだけど、メガドンキでニシンの燻製は見たわ。
違うブランドだったけど、ずっと安かったからショックだった〜(笑)。
>キャベツが安くてバリバリ食べています。
それは体にも良さそう!
うちの誰かさんは生キャベツがお好みでなくて...
ダイエットなんて必要ない人だしね。

>魚介類揃えるのにお金かかるわでなかなか手が出ない
だよね〜。
元々は漁師のお料理だったんだと思う。
魚ど〜んと1匹使って。
材料さえあれば簡単に美味しくできるもん。
でも魚が高いとなると、途端にハードル高くなる。
>早く終わらないかなぁ・・・
私もホットフラッシュ歴15年。
朝まで気持ちよくぐっすりなんて遠い過去。
しかも骨の薬とは縁が切れそうにないし。
それでも乳がんリスクが減るなら諦めるわ。
この記事へコメントする
あ・・・レモン買い忘れた・・・あ、青いままのゆずがあった!!
お湯が熱すぎて入れないってどんだけ~~?
お部屋が暗いのもだけど、ちree夫のリクエストで和食mikaちゃん
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻