2021/03/02 16:34:30
これから旬を迎える魚もあれば、そろそろシーズンが終わりな魚もあって。
脂の乗った寒ブリ、名残惜しい〜〜〜!

お刺身用に切って、手巻き寿司に。

半端に残った酢飯はいつも冷凍しています。
どちらも1回分には少なく、2個では多すぎるけど(笑)。

妻さんちとしてはヒジョーーーーーに珍しく、お味噌汁が飲みたくなりました。
父が人工透析をしていた関係で、お味噌汁は忘れた方が良かったんです...

なめこだけでお鍋がいっぱい!

このとろみがあったまるのよね〜♡

鶏胸肉1枚、ネギ1本でねぎま。
この日はクレイジーソルトで味付け。

今は飲食業界、本当に厳しい時だと思いますが、特に厳しそうなのが居酒屋さん。
街を歩いていても『休業中』の看板が目立ちます。
地元駅前のトリキも看板を下ろしてしまいました
魚焼きグリルを十分に温めてから、強火で加熱。
ふっくら焼き上がります。
...が!
串を持ち上げたら焦げた部分がポキっと折れて、1本は床に落としちゃったし(涙)。
でもこれ1本でお腹がかなり膨れるので、ダイエットにもいいかも。

カブときゅうりの浅漬け。

ピーマンがなかったので、パプリカとナスをサラダ油&ごま油で炒め、

生姜とお醤油で味付けしました。
お腹いーーーっぱい!
ごちそうさまでした。

美味しい寒ブリ、あと何回食べられるかな?
1〜2回かな?
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪


脂の乗った寒ブリ、名残惜しい〜〜〜!

お刺身用に切って、手巻き寿司に。

半端に残った酢飯はいつも冷凍しています。
どちらも1回分には少なく、2個では多すぎるけど(笑)。

妻さんちとしてはヒジョーーーーーに珍しく、お味噌汁が飲みたくなりました。
父が人工透析をしていた関係で、お味噌汁は忘れた方が良かったんです...

なめこだけでお鍋がいっぱい!

このとろみがあったまるのよね〜♡

鶏胸肉1枚、ネギ1本でねぎま。
この日はクレイジーソルトで味付け。

今は飲食業界、本当に厳しい時だと思いますが、特に厳しそうなのが居酒屋さん。
街を歩いていても『休業中』の看板が目立ちます。
地元駅前のトリキも看板を下ろしてしまいました

魚焼きグリルを十分に温めてから、強火で加熱。
ふっくら焼き上がります。
...が!
串を持ち上げたら焦げた部分がポキっと折れて、1本は床に落としちゃったし(涙)。
でもこれ1本でお腹がかなり膨れるので、ダイエットにもいいかも。

カブときゅうりの浅漬け。

ピーマンがなかったので、パプリカとナスをサラダ油&ごま油で炒め、

生姜とお醤油で味付けしました。
お腹いーーーっぱい!
ごちそうさまでした。

美味しい寒ブリ、あと何回食べられるかな?
1〜2回かな?
Thank you for visiting my blog and I will greatly appreciate it if you click those three buttons.
来て下さってありがとう。
クリックしてもらえるととてもうれしいです♪



妻さんがお味噌汁?!!
ホントに珍しい〜
もしかして初めて見たかも。
でも具がたっぷりで美味しそうだよ〜!!
ネギマの焼き方もお上手!
そっか〜
強火のほうがいいのね。
そしてどうしても串は焦げちゃう。
ご存知かとは思うけどアルミホイルを巻くといいよ。
面倒だけど(笑)
焼いたあとホイルはずして出すと火傷もしないし
(1回ひーちゃん火傷!笑)
パプリカ茄子炒めも美味しそう!
ホントに珍しい〜
もしかして初めて見たかも。
でも具がたっぷりで美味しそうだよ〜!!
ネギマの焼き方もお上手!
そっか〜
強火のほうがいいのね。
そしてどうしても串は焦げちゃう。
ご存知かとは思うけどアルミホイルを巻くといいよ。
面倒だけど(笑)
焼いたあとホイルはずして出すと火傷もしないし
(1回ひーちゃん火傷!笑)
パプリカ茄子炒めも美味しそう!
いつも美味しそう。
今日は、何を呑んだのかなって思いました。
ちなみに、私はアルコール類はあんまり。
コロナ、世界中きっとどこも同じなのでしょうね。
アトランタも閉店したお店が、沢山。
モール内も、シャッターが降りた店をよく見ます。
早く元の状態に戻りますように。
今日は、何を呑んだのかなって思いました。
ちなみに、私はアルコール類はあんまり。
コロナ、世界中きっとどこも同じなのでしょうね。
アトランタも閉店したお店が、沢山。
モール内も、シャッターが降りた店をよく見ます。
早く元の状態に戻りますように。
ちょっとご無沙汰してました~~~
せっかくのブログ紹介もしてもらったのにまた逃しちゃってごめん~
妻ちゃんのブログで寒ブリが見れなくなるのは寂しい(笑)
でもこれからの旬のお魚がどんどん出てくるかな~?
ワタシもお味噌汁で一番好きなのがなめこなんだけど
こっちは結構いろんなキノコが手に入るようになったけど
なめこだけはなかなか見つからないのよね
自分で育てられたらいいのにな・・・
↓のボルシチをガーってやるってアイデアいいね!
ワタシの苦手な崩れたジャガイモももっと舌触りがスムーズになって
美味しく感じられそうな気がする!
せっかくのブログ紹介もしてもらったのにまた逃しちゃってごめん~
妻ちゃんのブログで寒ブリが見れなくなるのは寂しい(笑)
でもこれからの旬のお魚がどんどん出てくるかな~?
ワタシもお味噌汁で一番好きなのがなめこなんだけど
こっちは結構いろんなキノコが手に入るようになったけど
なめこだけはなかなか見つからないのよね
自分で育てられたらいいのにな・・・
↓のボルシチをガーってやるってアイデアいいね!
ワタシの苦手な崩れたジャガイモももっと舌触りがスムーズになって
美味しく感じられそうな気がする!
お味噌汁?
年に1回あるかないかなんじゃない?
豚汁を除いてね。
しかも具がなめこってびっくり!!
だんな様、なめこ食べれるんだね。
焼き鳥が食べたいって思ってて、週末やろうかってうちで話してたんだよ。
うちの場合焼き鳥だけになると思うけど。
BBQグリルで焼くけどね。
年に1回あるかないかなんじゃない?
豚汁を除いてね。
しかも具がなめこってびっくり!!
だんな様、なめこ食べれるんだね。
焼き鳥が食べたいって思ってて、週末やろうかってうちで話してたんだよ。
うちの場合焼き鳥だけになると思うけど。
BBQグリルで焼くけどね。
ご無沙汰してます。
コロナ禍の中でも相変わらず
きちんと愛しダーリンの為に
お料理してますね~流石です
でも…お味噌汁にはびっくり(笑)
今日はひな祭り~前日に手巻き寿司って事は
今晩はデート(外食)かな!?
☆週末sweet☆細々とやってるので
そろそろブログ復帰しようかなぁ~っと
思ってはいるんですが…腰が…体が…
重くて~
コロナ禍の中でも相変わらず
きちんと愛しダーリンの為に
お料理してますね~流石です

でも…お味噌汁にはびっくり(笑)
今日はひな祭り~前日に手巻き寿司って事は
今晩はデート(外食)かな!?
☆週末sweet☆細々とやってるので
そろそろブログ復帰しようかなぁ~っと
思ってはいるんですが…腰が…体が…
重くて~


>もしかして初めて見たかも。
うん。2〜3年前に豚汁食べたくなって、その時にお味噌買ったんだけど。
おそらくお味噌を使うのはそれ以来。
その前も何年もお味噌がない状態だったしね。
夫が味噌味をあまり好まないっていうのもある。
>ご存知かとは思うけどアルミホイルを巻くといいよ。
知らなかった!
いや。どこかで読んだことはあったかもしれないけど忘れてた!
うん。火傷もしたことある!
アルミフォイルを巻くとやけどもしないのね。
もしくは箸を使って持ち上げるかだね。

>ちなみに、私はアルコール類はあんまり。
そうなんですね〜。
reeちゃんも飲めないし、すなちゃんもちょびっとだし。
私は大酒飲みです!(笑)
この日は日本酒を飲みました。
>アトランタも閉店したお店が、沢山。
その光景はとっても寂しいですよね。
予定では緊急事態宣言は7日までということだったのですが、また2週間伸びそうです。
どうにか休業して堪えてきたお店がこれでまた立ち直る気力もなくなりそうです。
どうしようもないのですけどね...

>妻ちゃんのブログで寒ブリが見れなくなるのは寂しい(笑)
私も寂しいよ〜〜。
まだ何回か食べるつもりだけどさ。
だんだんとブリの脂が落ちてきてるんだよね。
暖かくなって来たら私もブリのように脂を落としたいけど(爆)。
>なめこだけはなかなか見つからないのよね
あのヌメヌメは食べたことのない人には受け入れ難いだろうね。
きのこそのものはカロリー低くて健康志向の高い人は注目してると思うんだけど、なめこはハードル高い。
でもなめこ&豆腐のお味噌汁はほんっと美味しい。
こっちだときのこ栽培キットでなめこもあるんだけどな〜。
>ワタシの苦手な崩れたジャガイモももっと舌触りがスムーズになって
美味しく感じられそうな気がする!
いやいや。レフトオーバージャガイモはそのものがまずくなるから、取り除いたほうがいい!
うちは食べられそうな分のジャガイモだけ使って、その日に残ったものはその日のうちに捨ててる。

>お味噌汁?
年に1回あるかないかなんじゃない?
2〜3年前に豚汁を食べたくなって、その時にお味噌を買ったの(その前はお味噌もなかった)。
お味噌汁は5年に1回くらいかな〜(爆)。
>だんな様、なめこ食べれるんだね。
きのこはマッシュルームが一番好きな人だけどなめこも食べる。
というか、以前は野菜はあまり好んで食べなかったけど、今はよく食べてくれるようになってきたわ〜。
年齢のせい?(笑)
>うちの場合焼き鳥だけになると思うけど。
それこそダイエットになるんじゃない?
高タンパク低カロリー。
鶏胸肉だとそれだけでお腹いっぱいになるもん!

mikaちゃん、お久しぶり〜〜!
コメントいただけで嬉しいです!!!
>今日はひな祭り~前日に手巻き寿司って事は
今晩はデート(外食)かな!?
私はあまり商業イベントに乗せられるのを好まないので、ひな祭りデートって考えたこともなかった〜。
お店も8時で閉店だから、外食するのも難しいしね。
>そろそろブログ復帰しようかなぁ~っと
思ってはいるんですが…腰が…体が…
腰?体?
大丈夫??
mikaちゃんブログ再開を首を長くして待ってるわ!!!
この記事へコメントする
>お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
うん。魚のフライ大好きな人だもん。
今回はサバだったのでフライってイメージはなかったのかもしれな愛されている妻ジャンクって美味しい!(笑)mikaちゃん
>わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
そうなのそうなの。
お手軽な上にわかりやすく美味しい。
でもこういうソーセージとかハンバー愛されている妻ポークwithズッキーニmikaちゃん
>軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
そう!大当たり!
私もお化けズッキーニ見た時からそれしか考えられなかったもん(愛されている妻ポークシャクティエールmikaちゃん
>妻さんはコロナワクチンも今度7回目
インフルの接種もしたんですね。
うん。インフルエンザのワクチンは受験生なら必ず接種するのと一緒で、夫も入試の時に絶愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ皆さん、新しいスポーツクラブに移られて、ご存知の方結構おられましたね。
新しい美容院も気を使いますよね。
妻さんが前にいらしていたところ、良心的なところでしたよみーモフママ月が綺麗だった夜外に塀があってお部屋が暗かったのですね。
なんだかこのお風呂、見るからに熱そうなような。
五右衛門風呂のように見えますね。
お月様がきれいに撮れていますね。
こちみーモフママイノシシと軽井沢野菜mikaちゃん
>旅行に行くといつもそれほど食べない
朝食をしっかり食べちゃうのは私だけ
ですかね(笑)
それはみんな同じでしょ〜。
うちの夫も「朝からご飯は重い」って言愛されている妻新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムで知り合いの方たちとたくさん出会えたなんていいね~
まぁ皆さんも新しいところに移らないと行けなかったんだろうけど
カットした髪の写真はどこどこどこ~~~Snugglebutt月が綺麗だった夜おぉ~いつものお店で美味しいサバ焼きと
海鮮丼でスタートいい感じでしたのにね。
松川館の露天風呂付きのお部屋他も昼間なのに
真っ暗でしたっけ?
いやいや…「蔦」だけmika新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初めてのスポーツジム、緊張しますよね。
よかった!知った顔多くて!
それなら安心して通えますね。
髪15cmカット。
それは思い切りましたねー。
初めての美容室も、うまKAYOKO新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤすごいね。
新しいところでお仲間に会う、しかも10人も!!
皆さん前のところクローズで行き先が一緒とは。
私も切りたい!!
くせ毛で過ごすようになったから、ショートree新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ新しいジムに新しい美容院!!
新しいところに行くのって、ドキドキしますよね。
でも、見慣れたお顔が勢ぞろいするとは、何より心強かったですね。
15cmのカットは、思いあっぴぃ新しいスポーツクラブと新しい美容院とジャンバラヤ初NEWスポジム&初NEW美容院
そして液体窒素をジュッ
おぉ~アイドル並みのスケジュール
ですね。
スポジム~いつものメンバー勢揃い。
見慣れたお顔がいっぱい。
心強いしmikaお買い物デーこれかわいい~~!!
あの頂いた座るタイプのよりご飯に使いやすそう。
私は先週コリアンでサバを買って来た。
すぐ食べれなくていつも買えなかったけど、真空パックマシreeお買い物デー新しいスポーツクラブはいかがでしたか?
最初はドキドキですが、妻さんが気に入る場所でありますように。
妻さんちのお魚率が高いと思っていましたが、良いお魚屋さんがみーモフママお買い物デー今すっごくお腹すいてて〜
手巻き寿司いいな😄
食べたくなっちゃった❣️
そうそう!鰤が美味しい季節になるのが楽しみ!
白だしとお酢のヤツ、いいでしょ?簡単で✌️
最近こりぷママお買い物デー新しいスポーツクラブデビューは
どうだったかなぁ????
私も今日夕方から下浚いです。
もぅ今からドキドキ…日曜日の本番前に
心臓どうにかなっちゃいそう(笑)
お魚屋さmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモンわぁ〜ちょこっとずつ
色んなものが食べられるのすき🩷
副菜が多いとご飯食べるの楽しく
なりますもん。
今シーズン初の秋鮭ですね。
私秋刀魚は食べたけど
まだ秋鮭食べてmika北海道産の秋鮭でアーモンドサーモン副菜いっぱいでゴージャスですねー。
いろんなものをちょっとずつ食べられると、バランスもいいし、満足感もありますよねー。
ポテトも美味しそう!
サーモンの季節ですねKAYOKO夫のリクエストで和食私たちからしたら、塩サバに大根おろし、最強ですよね~。
大根おろしの猫ちゃん、ほんとに猫ちゃんみたいです。
和食って少しずつの料理をちまちまお皿に乗せるので、品みーモフママ夫のリクエストで和食おはようございます。
うーん。愛しのダーリンから
和食ってのがやっぱり不思議(笑)
お魚は焼くよりフライって
イメージなんですよね(笑)
和食の時に限らず妻さんおかmikaジャンクって美味しい!(笑)そうなのよね、おいしいの!!
私なんてフライドポテトが大好きで、それもマックのが大好きで困っちゃう。
我が家は明日がジャンク予定。reeポークシャクティエールああ~豚肉料理今日作る前にこれを観ておけば良かったな
うちにピクルスが残ってるのよ~
結構しょっぱくなってるから食べにくくてね
ここに塩味として使うと良かったのに
Snugglebuttジャンクって美味しい!(笑)わかる~ジャンクな物ってそそられるし
美味しいんですよね。
いつものシャウも~ジャガイモとチーズと
一緒に…相性いいもんね~(笑)
コーン好きとしてはコーン入りのラタmikaポークwithズッキーニズッキーニ買ったってところから、もしかして作るかな?って思っていたのよ~。
これもおいしいよね~、簡単だし。
近いうちこれも作らねば!!reeポークwithズッキーニ軽井沢野菜見た時から絶対コレって
思ってましたよん。大当たり~🎯だわ。
ポークwithズッキーニのビジュアル
何度見てもそそられるわぁ~
ってその割に最近全然作ってないmikaポークシャクティエール今日は夕べの残り物だわ。
これさ、ピクルスがいい仕事するよね。
また作らなくちゃ!!
うち、私以外バリバリ肉食じゃん。
その上義母が野菜嫌いの更なる肉食で(量は食reeいつものランチとおうち中華みーモフママさん
>まだまだコロナありますものね。
もうずっとあるのかな…。
うん。ずっとありそうな気がするわ。
とりあえず、うちはこれからもうずっとマスクをつけ続愛されている妻アジフライとお豆腐の卵とじりぷママさん
>やはり油多めで揚げると仕上がりがきれいなんだよね😊
うん、油が少ないと魚自体の重みでパン粉が潰れちゃう感じなのよね。
めんどくさいけど、油多いと違う愛されている妻ポークシャクティエールポークシャクティエール、
すっごく美味しそう!!
そうそう!
私もそろそろこういうお料理が食べたい〜!!
すなちゃんさんの次男さん、
ご婚約おめでとうございます❣❣
りぷママ